Слушать, часть четвёртая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Слушать». Сегодня четвёртая часть. Рассмотрим с вами ещё одну интерпретацию на тему слушать. За наш главный текст, для этой части нашей темы, возьмём из Отк.13,9: «Кто имеет ухо, да слышит». «Юстен, мы имеем большую проблему!».

Сейчас вы, дорогие слушатели узнаете, что я этим выражением имею в виду. В апреле 1970 года в наземную станцию по управлению спутниками, в космическом центре имени Кеннеди во Флориде в США поступила радиограмма с борта космического корабля «Аполло13»: «Юстен, мы имеем большую проблему!».

Команда этого космического корабля имела задание совершить посадку на луне, и находился уже на расстоянии 300 000 километров от земли. Насколько я понял слово «Юстен» является позывным паролем наземного космического центра во Флориде для спутника «Аполло13». Что же случилось с этим космическим кораблём Аполло13?

После того, как в 1969 году первый Американский космический корабль побывал на луне, Американцы продолжили строительство таких космических кораблей с целью полёта на луну. Одним из этих кораблей был Аполло13.

Сначала при полёте Аполло13 всё шло очень хорошо. Но вдруг, незадолго до посадки Аполло13 на луну с его борта поступила эта радиограмма: «Юстен, мы имеем большую проблему!» У команды космического корабля Аполло13 вдруг возникла огромная проблема.

Один из двух огромных баллонов, в которых хранился кислород, жизненно важный элемент для команды корабля, взорвался. А ведь команда Аполло13 должна была совершить посадку на луне и несколько дней там пробыть. А теперь команда оказалась в смертельном страхе, в ожидании гибели.

Радиограмма о смертельной опасности команды Аполло13 поступила в наземную станцию по управлению спутниками, где дежурный персонал немедленно начал лихорадочную работу, чтобы устранить эту проблему на Аполло13; чтобы с одним баллоном кислорода вернуться на землю.

Немедленно пришлось изменить все планы. Аполло13 не должен был продолжать свой намеченный полёт на луну, а вернуться назад на землю. Проблема заключалась в том, чтобы этот космический корабль сделать маневренным и вернуть его назад на землю. А эту проблему следовало решить там, в космическом пространстве. Кто знает подробности этой истории, тот знает также её исход.

Как я, так и все вы, слушатели, имеем в нашей жизни определённые проблемы: большие и маленькие проблемы. Некоторые из нас имеют больше проблем, а некоторые – меньше. Чтобы никого из вас не обидеть, то скажу лучше о себе. Многие проблемы возникают у людей с возрастом.

Так и у меня. Я не стану говорить о болезнях, потому что легче перечислить болезни, которых у меня нет. Но если я перед собранием в воскресение или перед разбором Слова не высплюсь как следует, то мне очень трудно сконцентрироваться и могу даже задремать. Я борюсь со сном, но он иногда побеждает меня.

А ведь проповедник с кафедры это видит! По этому поводу наш покойный брат Вернер Бергманн говорил: «церковный сон – самый сладкий». Но я знаю, что не только я этим страдаю. Есть и другие проблемы, как у неверующих, так и у детей Божиих.

Даже если они не спят, то многие, тем не менее, не слушают проповедника. Особенно это наблюдается тогда, когда проповедь скучновата, когда проповеднику особенно нечего сказать, когда он не предназначен для проповедывания.

Тогда слушатели витают в своих мыслях где-то очень далеко. Но наблюдать с кафедры такую печальную картину спящих или погружённых в свои размышления слушателей в зале – это очень прискорбно. Хотя я лично могу войти в положение таких верующих, но сам факт наводит на меня великую печаль.

Я наблюдал такие картины со стороны, но не с кафедры. Я думаю, что проповедникам должно быть очень обидно видеть во время своей проповеди многих верующих спящими, потому что они не минутами, а часами готовили свою проповедь.

Приведу вам по этому поводу очень наглядный пример и думаю, что сёстры это лучше всех поймут. Как правило, приготовлением пищи заняты сёстры. Часами они заняты на кухне, чтобы приготовить вкусный обед для семьи или в собрании для всех желающих там покушать.

Обед готов, столы расставлены, обед подан и все дружно сели за столы, где эта вкусная еда уже расставлена. После молитвы все начали кушать. Но что мы тут вдруг видим: один, второй, третий начали в этих блюдах ковырять и за этим занятием заснули! Вы представляете, как обидно было бы сёстрам, которые эту еду так старательно готовили.

Для них это было бы великим оскорблением. Вы скажете: «такого быть не может!» И я с вами согласен и подтверждаю, что такого быть не может, потому что мы любим свою плоть и очень старательно за ней ухаживаем и, как правило, при приёме пищи, наслаждаемся ею!!!

Нет, нет! это же немыслимо, чтобы за таким занятием заснуть! Приём пищи – это чрезвычайно важное и интересное для плоти занятие. Ооо, если бы все дети Божии так внимательно, так старательно, с такой концентрацией, как при приёме пищи, слушали и читали Слово Божие.

Если бы дети Божии так внимательно слушали Слово Божие, как эта команда Аполло13 слушала все указания и распоряжения, которые она получала от центра по управлению спутниками с земли?! Ведь от точного и быстрого выполнения этих указаний зависела жизнь всей команды!

Поэтому, можно сказать, что вся команда превратилась в слух, и старалась не пропустить ни одного распоряжения по устранению возникшей проблемы на космическом корабле, будучи удалены на 300 000 километров от земли. Они должны были кое-что изменить в схеме обеспечения питания электроэнергией; изменить схему подключения кислородного баллона.

О да! Если бы мы только научились слушать! Причём слушать не нашими материальными ушами, а духовными, сердцем; чтобы Слово Божие глубже проникало через наши мозги в сердце, а не просто входило через наши материальные уши.

Иногда в наших собраниях дети поют такую песню, которая гласит: «чтобы Слово Божие проникло через нашу голову в сердце, а из сердца проникло в ноги и в руки». Я думаю, вы все понимаете, что в этой песне речь идёт об Иак.1,25:

«Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии».

Или как сказано в Ин.14,21. Слово Божие имеет в жизни людей решающее значение, решающее действие. Место Писания, которое я сейчас приведу, имеет прямое отношение не только к детям Божиим, которые принадлежат Господу Иисусу.

Но оно принадлежит и к тем, которые Господа Иисуса ещё не приняли. Сегодня Господь Иисус приглашает вас сделать этот шаг, чтобы и вы не попали на суд Божиего гнева как читаем в Ин.5,24, но получили от Иисуса жизнь вечную: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Ведь это такое мощное, такое гигантское сообщение! Вместо осуждения на вечную погибель получить жизнь вечную в Божией славе на небесах. Это самое главное в жизни каждого человека: сначала слушать, затем верить и в заключение получить через покаяние жизнь вечную! Это – гигантское предложение Господа Иисуса!

Жить в вечности в славе Божией, далеко в мировом пространстве, дальше всевозможных космических кораблей. Слушание является решающим над всеми небесами и адом! Но мы живём в мире, где очень многое оказывает влияние на наши глаза: картины, картины, кругом картины. Но слушание является решающим над небом и землёй.

Пословица говорит: «кто не хочет слушать или слушаться, тот должен прочувствовать». Но в отношении слушания мы находим в книге Иова 36,5-12 интересное высказывание: «Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца; 6 Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным;

7 Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посаждает их на престоле, и они возвышаются. 8 Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия, 9 то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,

10 и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия. 11 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; 12 если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии».

«Если же не послушают, то …умрут без познаний».

Всё же очень интересно, как Бог действует в жизни людей: Он использует проблемы, которые мы сами создали в нашей жизни, потому что не слушаем Господа и Его Слово. В результате этого непослушания человек вынужден затем прочувствовать, и научиться слушать.

Тогда у него появляются боли, так как вследствие согрешения у человека появляются проблемы. Тогда Бог открывает через эти проблемы наши уши и снова говорит к нам. И тут человек начинает молиться и взывать к Господу, так как он находится с этими проблемами в жестокой борьбе.

Во второй мировой войне многие миллионы людей навлекли на себя и втянули других в ужасные проблемы. Эти проблемы Господь Иисус допускает с людьми на основании глубокого падения в грех целых народов и государств.

Проблемы являются следствием грехов. Так было у тебя и у меня до покаяния: мы находились в глубокой нужде. На основании твоих грехов ты пришёл к Иисусу. Так было у большинства из нас. С нашим слушанием, как это объясняет Библия, обстоит дело точно так, как у детей.

Мы говорим: «этот ребёнок не слушает». И речь здесь идёт не о внешнем слышании, а о внутреннем. Ушами этот ребёнок слышит наши слова, но он не принимает их к сердцу и не исполняет наши наставления. Когда мы говорим: «этот ребёнок не слушает, то имеем ввиду, что он не слушается; мы имеем ввиду непослушание».

Некоторые говорят о своих детях: «я ему говорю: ты придёшь ко мне или нет…; или: в конце концов, ты это сделаешь или нет?» Это значит, что он это сделает или же не сделает. Ведь у меня послушный ребёнок, не правда ли? Такая ирония, такая изощрённость!

Однажды я спросил взрослого человека, который искал через меня подзаработать немного денег: что ты, собственно, умеешь делать? То он ответил: могу землю копать, могу и не копать. Это такая же ирония.

Но лучше, дорогие слушатели, если вы придёте; и лучше, если вы будете слушать. Это полезно как детям, так и всем нам. Лучше, если вы будете слушать Слово Господа Иисуса, обращённое к вашим сердцам. Лучше, если мы все будем слушать Слово Божие не только до покаяния, но и после покаяния. В противном случае мы получим проблемы.

Лучше, если мы будем иметь внутренние духовные уши, и будем слушать голос нашего Господа Иисуса при чтении Библии, а также при слушании проповедей. Я желаю всем вам, чтобы при этом вы испытывали большое наслаждение.

Точно так, как при приёме пищи вы не засыпаете, но наслаждаетесь её вкусом. Параллели очевидны: Слово Божие является питанием для души, а материальная пища – для нашего тела. И то и другое жизненно необходимо!

Пророк Иезекииль говорит о себе в Иез.3,3: «и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед».

Слово Божие сладко, как мёд, поэтому им можно и следует наслаждаться и пропитывать всю нашу внутренность. Не зря у сына Саула, Ионафана, просветлели глаза, то есть открылись духовные глаза, когда он отведал этого мёда, о котором читаем в 1Цар.14,25-27:

«И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед. 26 И вошел народ в лес, говоря: вот, течет мед. Но никто не протянул руки своей ко рту своему, ибо народ боялся заклятия. 27 Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмакнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его».

В этом тексте мы видим прекрасное символичное сообщение Святого Духа о значении Слова Божиего в жизни людей. Мы с вами теперь знаем, что Ионафан является прообразом мучеников из среды Израильского народа, а Саул – прообразом плоти элиты Израиля.

Современная элита Израиля, раввины, строго запрещают евреям читать Новый Завет. Но именно при чтении Нового Завета открываются людям духовные глаза на Божий план спасения людей в лице Его Сына, Иисуса Христа.

Поэтому, дорогие слушатели, Слово Божие может и должно для вас сделаться источником силы и радости. Если мы сидим перед таким источником прекраснейшего мёда, то мы ведь не уснём! Или?

И если те слушатели, которые ещё не приняли Господа Иисуса в свои сердца, воспользуются для себя этим источником радости и силы и, наконец, по-настоящему станут верить Слову Божиему; если они не будут больше сомневаться и критиковать как само Слово Божие, так и проповеди в собраниях, тогда и они могут принять предложение Господа Иисуса и позволить Ему спасти себя для жизни вечной.

И вы, все дети Божии, если по-настоящему начнёте верить Слову Божиему, тогда вы будете приносить для нашего Господа Иисуса духовный плод для вечности. Но если ты будешь напрягаться и говорить: «дорогой Господь Иисус, я хочу приносить плод», то таким образом ты не достигнешь успеха, потому что ты не можешь для этого извлечь из сердца необходимую силу.

Эта сила приходит лишь из источника силы, из духовной пищи Слова Божиего. Лишь таким образом, ты можешь иметь успех в служении Господу. Не стискивая при этом зубы. Если ты целыми днями будешь сидеть и стискивать зубы, то ты, тем не менее, останешься слабым. Поэтому принимай Слово Божие в себя и  слушай! Отк.13,9: «Кто имеет ухо, да слышит».

Господь Иисус говорит в Ин.10,27: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною».

Интересно наблюдать, как пастух овец не спеша идёт впереди стада, а овцы послушно следуют за ним. Всё это происходит как бы автоматически. А если какая-то овца в непослушании не следует вместе со стадом за пастухом, то её ожидает вблизи волк. Читайте по этому поводу книгу «Добрый пастырь», толкование на Псалом 22.

Очень важное сообщение по вопросу слушания мы читаем в Мтф.17,5: «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте».

Его, нашего Искупителя и Спасителя, Господа Иисуса слушайте! Дорогие слушатели, приложите максимум старания и слушайте Господа Иисуса! Ведь вы прилагаете также много старания, чтобы хорошо одеваться, вкусно и сытно покушать, поэтому приложите все усилия, чтобы при чтении Библии вникнуть в суть прочитанного.

Приложите также все усилия, чтобы внимательно слушать проповедь при Богослужении. Признайте Господу всё, что в ваших мозгах и в сердце мешает осмысленному чтению Библии и внимательно слушать проповедь; и с помощью Господа боритесь против этих помех.

Что только возникает в наших мозгах и в сердце во время чтения Библии и слушании проповеди: мы можем быть заняты обсуждением и критикой наших братьев и сестёр, критикой в адрес проповедника и в отношении его проповедей. Мысленно мы можем ему сказать: «что ты можешь или хочешь мне сказать?»

Это же ни что иное, как высокомерие, если с таким настроением ты приходишь на богослужение. Ты сам строишь себе помехи для нормального слушания, если критически смотришь вперёд, назад и по сторонам.

Если бы команда на Аполло13 не слушалась и не исполняла бы команды сотрудников наземной станции по управлению спутников; если бы они сказали: «что нам может сказать этот Джордж, то они не смогли бы ликвидировать эту техническую проблему на космическом корабле.

Быть может, ваши мозги заняты предстоящим термином к врачу, последней ссорой в семье, или денежными проблемами, проблемами вашего компьютера, вчерашней и завтрашней закупкой продуктов и всем, что мы имеем. Или просто сидите и погрузились в ваши мечты.

Этот список различных тем, которыми сатана уводит нас от реальности и стремится помешать восприятию Слова Божия, можно бесконечно продлить. И Господь Иисус точно знает обо всех помехах, которые роятся в наших мозгах. Он знает, что дети Божии и вообще все люди могут слышать, но очень быстро всё слышанное забывают.

Об этом Он говорит в притче о сеятеле в Лук.8,4-15: «Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: 5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;

6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. 11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil