Семь храмов Божиих, часть вторая

Мир вам дорогие слушатели. Продолжим рассмотрение семи храмов Божиих и их отношение ко тьме. В прошлой проповеди мы с вами рассмотрели два храма и сегодня мы с вами должны рассмотреть все оставшиеся пять. Переходим к третьему храму — храму Зоровавеля. Его строительство было побуждено персидским царём Киром. Бог возбудил царя Кира, который мобилизовал евреев, расшевелил этот Божий народ. Евреи двинулись в путь. Им вернули всевозможные драгоценные вещи, золото и серебро. Эти вещи, были украдены и увезены в Вавилон при разрушении храма Соломона.

Теперь снова изъяты из дома Ваала и помещены в храм Ездры-Неемии, который с большими хлопотами был построен при Зоровавеле, Ездре, Неемии, Аггее, Аввакуме и Захарии. Он не был таким, как старый храм. Но это был храм, который имел подтверждение Господа.

Он был, вероятно, без ковчега завета — без умилостивления. Под управлением Офни и Финееса ковчег завета был из скинии собрания удалён и больше никогда туда не возвращён. Никогда!

Вероятно, ковчег завета был перенесён в Иерусалим, где Давид построил для него временную палатку, но скиния собрания никогда больше не вернулась: Место собрания без умилостивления.

Затем появились пророческие указания (тезисы). Последним пророком был Малахия (примерно 400 лет до Христа). Вплоть до последнего пророка Бог много говорил, бесконечно много. Затем Бог перестал к нему говорить. Ему больше нечего было сказать Своему народу.

Он уже слишком много сказал и теперь замолчал. Затем этот народ показал себя абсолютно не фундаментальным. Он не был старательным исследователем Ветхого Завета. Затем добавился талмуд. Вавилонский талмуд был соединён с палестинским.

Затем появился ещё митраш. Затем появились апокрифы, а затем появились секты фарисеев, саддукеев и др. Книжники, из которых Ездра был первым книжником, конечно, были ещё связаны с Ветхим Заветом.

Первые книжники, как минимум, были ещё фундаментальны, а все остальные — нет. Затем возникло очень многое, что было перед Господом мерзостью. Даже при переводе Ветхого Завета на греческий язык одновременно были переведены апокрифы. Потрясающе!

До чего дошёл народ Божий. В это время возник талмуд с его различными частями (Мишна и Димара) и другие вещи. Я лично верю и убеждён, что к этому времени относится также возникновение первых авторов «каббалы».

Вначале они передавались устно, а в 12-ом столетии были записаны. Мы знаем, что «каббала» является главным входным элементом в современный спиритизм. Некоторые люди (в частности, мадам Лаватская, Елистер Кроила и другие) с помощью этой литературы нашли вход в глубочайшие сферы демонии.

И всё это идёт на счёт Божиего народа. Как всё же глубоко пал народ Божий! Затем мы приходим ко времени господства «телакитов» (примерно 170 лет до Христа) Тогда был один царь по имени Антиох (Антиох Епифан 4-й).

Это был человек, который так же, как и Гитлер, был предшественником антихриста. Он вошёл в храм (это можно прочесть в книге Макаввеев, которая является книгой исторических фактов), вытащил все вещи и разбил их.

Поставил в храме идола, посвятил храм Зевсу и принёс на алтаре свинью в жертву. Это был первый грек в храме Божием. И этот грек, дорогой читатель, сидит и сегодня ещё в храме Божием. Он сидит в деликатной форме, поэтому трудно просматриваемый.

Когда государственная форма и демократия стали принимать всё больший размах, существо которых мы представляем древнегреческим духом, то этот дух стал соответственно вноситься и в Церковь Иисуса.

В начале последнего столетия, можно сказать, многие поместные собрания были демократизированы. Это значит, что в первую очередь были обессилены духовные предписания Ветхого и Нового Завета, а вместо них введены демократические правительственные формы.

Тогда молодой верующий, которого принимали в члены собрания, имел на основании силы избирательного бюллетеня те же права решающего голоса, как и старый член собрания, который имел сорокалетний стаж верного служения Церкви Иисуса (греческий дух).

Если больше потрудиться в этом вопросе и глубже разобраться, что, собственно, скрывается за демократией, то можно понять, что за ней стоит дух, который нельзя связать со Словом Божиим.

Даже если кажется, что эта демо­кратия сегодня хорошо функционирует и кажется, что свобода отлично процветает. Но это был первый грек в храме Божием. Затем приезжает (20 лет до Христа) Ирод (великий) с намерением перестроить (сделать его большим) храм Божий. И это действительно случилось.

Перестройка длилась очень долго и даже во времена Иисуса ещё не закончилась. Примерно 68 лет после Христа перестройка храма была закончена. А два года позже Бог сказал Своё слово о том, что Он думал об этой идумейской перестройке.

От этой перестройки мы имеем жалкий остаток — стену плача — западную стену. Вот и взгляните на этот сегодняшний, слабо или совсем не фундаментальный еврейский народ, который избрал эту стену своим главным святилищем.

Стены, которые построены руками Исава. Идумеи — Едом, Сеир, Исав — проклятая родословная. Через пророка Авдия Господь пророчествует полное уничтожение идумеев за их враждебное отношение к Иакову.

Они построили эту «святую» стену плача, а Иаков стоит перед ней и молится и причитает. И тут мы видим, как Божий народ — евреи — нуждаются в новой историко-критической ориентировке в высказываниях Слова Божиего. Этого Иаков ещё не постиг.

А то, чему он преклоняется, приходит из Едома. Мы не хотим иметь с этим ничего общего. Мы хотим полностью стоять под благословением Господа. Дорогой читатель, если современный еврей ещё не является дитём Божиим, то ему не остаётся ничего другого, как усиленно склонять перед Богом колени.

Если он читает Ветхий Завет и следит за ходом развития исторических событий, которые были такими трагичными, то он должен только одно постоянно говорить: «Господи, я виноват, прости!» Больше ничего и говорить не нужно.

А затем появляется Иисус и приходит в храм Зоровавеля (его ещё называют храмом Ездры-Неемии), который Ирод хотел улучшить. Иисусу было 12 лет, когда Он первый раз посетил этот храм. И тут Он сказал следующее: «Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему» (Лук.2,49).

И, тем не менее, Он говорит об этом храме, как о принадлежности Его Отца. Примерно 20 лет позже Он приходит ещё раз в этот храм. В Евангелии от Мтф.21,12 читаем об этом посещении следующее:

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречётся», а вы сделали его вертепом разбойников».

Уже в книге пророка Иер.7,11 читаем о «вертепе разбойников» в отношении храма Соломона незадолго до его разрушения. Вертеп разбойников? Очень интересно! Он говорит о Своём доме как о «вертепе разбойников». Это же противоречие!

Либо это есть дом Господа, либо — «вертеп разбойников». Не может же этот дом одновременно принадлежать двум личностям? Но здесь мы должны различать владельца храма от того, кто занимает или оккупирует этот храм, то есть различать хозяина от владельца.

Если у меня украдут автомашину, то я являюсь ещё её хозяином, но уже не владельцем: ею владеет уже другой человек. Бог хочет также и владеть тем, что Ему принадлежит. Но не всегда это так, как и в этом случае. Владельцем являлся разбойник.

Приходим к четвёртому храму. Только что мы рассуждали о вертепе разбойников, а в Ин.10:1 Господь говорит о разбойниках: «кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник».

Противоположное пастуху есть разбойник. Враг — сатана является заклятым разбойником. «Вертеп разбойников» — невероятно! Как может Бог избрать такую формулировку для Своего храма? Он это делает потому, что для Него важнее истина, чем хорошая формулировка.

В отношении четвёртого храма прочитаем Евангелие от Ин.2,18-21, где сказано: «На это Иудеи сказали Ему в ответ: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

На это сказали Иудеи: сей храм строился 46 лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорит о храме тела Своего».

Храм тела нашего Господа — есть четвёртый храм, о котором говорит Библия. Этот храм, как и все другие храмы, подвергался массивным атакам врага. В Евангелии от Лук.4,13 и 22,53 читаем об этом: «И окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени». «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук; но теперь — ваше время и власть тьмы».

Теперь приходит решающее слово. Это мы находим в четвёртом храме в отношении его ко тьме. Для этого читаем Ин.14,29: «И вот Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами, ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».

Я прошу всех читателей, чтобы мы не перепутали себя с Господом Иисусом. Он не имел никакого отношения ко греху! Поэтому Он мог о Себе так сказать. «Он идёт, но во Мне не имеет ничего». Он описывается и определяется (локализуется). Где? «Ничего во Мне». Господь был четвёртым храмом.

Пятый храм — тело каждого верующего в отдельности и всей Церкви Иисуса вместе. В 1Кор.6:19 читаем: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога?»

Находим ли мы здесь какие-либо отношения или связи с тьмой? Даёт ли Новый Завет по этому поводу какие-либо сообщения, которые дали бы нам на этот вопрос разъяснения? Да! А именно в 1Кор.19,20-21 читаем: «Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу;

но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».

Общение с демонами сравнивается в этом стихе с общением с нашим Господом. В этом стихе говорится также о возможности общения верующих с демонами и сравнивается с общением с Господом. Библия говорит: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Ним» (1Кор.6,17).

Затем читаем ещё во 2Кор.11:4: «Ибо, если бы кто, пришел, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы приняли иного духа».

В знакомом нам месте из Евангелия от Ин.1,12 в греческом оригинале находим то же самое слово «приняли», то есть Иисуса. Точно также и в послании Гал.3,2.

Недопустимо говорить здесь о локализации (расположении), которая осуществляется вне верующего. Принять духа и принять на себя крест — одно и то же слово. Всё это внутреннее дело по отношению к человеку, а не внешнее.

В 1Кор.5,5 мы имеем очень ценное сообщение, в котором говорится: «Предать сатане во измождение плоти».

Или во 2Кор.12,7,  где ап. Павел говорит о жале в плоти — ангеле сатаны. Постоянно имеем налицо действие тьмы по отношению к плоти. И это очень ценно, дорогой читатель, что Библия это таким образом упоминает. Она говорит о демонии.

Она говорит также и о том, где она может быть активной. Если ты это знаешь, то это ценно. Только не следует удивляться тому, что люди противятся, если при формулировке или высказывании нами таких фактов, как «обременение» или «одержимость верующих» у слушателей поднимается волос дыбом.

Но если бы верующий имел новую природу, тогда он никогда не мог бы быть одержимым. Тогда он не мог бы грешить, не мог бы умереть. Не впадаем ли мы в норвежское заблуждение – учение, которое говорит, что верующий не может больше грешить?

Шестым храмом является храм из 2Фес.2,3-4. Там мы читаем: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, Как Бог, выдавая себя за Бога».

Это чрезвычайно интересное дело! На греческом языке мы имеем для храма три слова: «пройкоз», что чаще переводится как «дом». Второе слово: «гион», которое говорит о здании храма и применяется исключительно для зданий. Как то видимое здание храма в Иерусалиме.

И третье слово «нагос», которое несколько раз применяется по отношению к зданию, но чаще всего применяется как принцип или по отношению к духовному организму. И вот в этом месте мы имеем слово «нагос».

Для нас это очень важно, так как мы не могли бы точно сказать: о каком храме здесь идёт речь. Или речь идёт не столько о здании, сколько об организме и о принципе. Даже об организме Писание учит, как о храме.

Здесь мы имеем классический пример, что происходит при крещении «духом». При крещении «духом» или «духами» он (сатана) входит в человека и выдаёт себя за Бога. И в собрании он стоит, принимает вид ангела света и объявляет о себе: «я, Иисус». Это указывает на время суда, в котором этот храм будет стоять.

Седьмым храмом семидесятой седьмины является храм Иезикииля. Это последний храм, описанный в книге пророка Иез.41-49. Храм 1000-летнего мирного Царства. У этого храма, как и у тела Иисуса, мы не находим связи с тьмой.

Мы ничего не читаем об идолах, которые туда вселяются, и т. д. Почему? Ответ мы находим в книге Отк.20,1-3: «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змея древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет».

Именно в этот период времени попадает седьмой храм. Когда враг будет связан, то не будет больше связи с тьмой. По своему положению он сегодня связан, а по состоянию — нет. Поэтому для нас сегодня получается следующее положение дел: дважды мы находим Божий храм без какой-либо связи с тьмой.

У одного сатана связан, а у другого — не существует связи с тьмой. Только в этих двух случаях Писание позволяет нам сделать определение, что враг не можете оккупировать или завладеть таким храмом. Во всех других случаях сохраняется возможность осквернения.

Посредством своих сообщений Писание всё это нам разъясняет. Бог не делится, конечно, с врагом новым творением! Только с людьми. Если будут исполнены определённые предпосылки и человек обращается к Господу с покаянием, тогда он получает новое творение. Это Бог делает с радостью.

Подведём итог: Да не перепутаем себя с Иисусом! Да не перепутаем ветхого человека с новым творением! Да не перепутаем «положение» с «состоянием», чтобы мы могли правильно истолковать сообщения Слова Божиего.

В заключение заглянем ещё в 1Ин.3,9, где сказано: «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём». Как славно! «И он не может грешить, потому что рождён от Бога».

Где мы говорим об одержимости, то никогда не имеем ввиду новое творение! Никогда! Это мы должны различать. На основании 1Ин.3,9 норвежское лжеучение универсалистов говорит, что дети Божии не могут больше грешить.

В этом случае абсолютно перепутали «состояние» с «положением», ветхого человека с новым творением. Да хранит нас Господь от такой ошибки! В 1Ин.5,18 сказано: «рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».

Сначала приходит охрана, а затем и лукавый не сможет прикоснуться. Во всяком случае, новое творение совершенно неприкосновенно для врага, поэтому будем благодарить Господа за это.

Все дети Божии, которые связаны или обременены, пусть благодарят живого Бога, что в них есть что-то, где Бог поставил преграды, и старый враг, старый змей не может творить, что он хочет. Да благословит Господь Своё Слово. Аминь

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil