Благодать на благодать, часть седьмая

Мир вам дорогие слушатели, продолжаем изучать тему Благодать на благодать. В прошлый раз мы остановились на том, что Давид взял в Номве у Ахимилеха пять хлебов из двенадцати. Пять это благодать, а пять хлебов, которые предназначены для двенадцати колен Израиля. И куда он с ними пошёл? Для евреев логично, что для спасения нужно совершать дела. Иисус – хорошо! Но закон нужно соблюдать!Это обстоятельство мы видим в предложении учеников: отпустить народ, чтобы он купил себе хлеба. Купить, значит нужно заплатить деньги, а за деньги нужно трудиться в поте лица. Что эти 5000 пришли к Иисусу, это хорошо! Но пусть они, дескать, ещё через дела добудут себе духовный хлеб. А Иисус говорит им: «вы дайте им хлеба».

Итак, благодать (5 хлебов), которая предназначена евреям, но была ими отвергнута, перешла теперь торжественно к язычникам! Ст.18,19б: «Он (Иисус) сказал: принесите их Мне сюда. …и преломив, дал хлебы ученикам, а ученики – народу».

Этот факт подтверждается в Ин.4,22 «…ибо спасение от Иудеев» и в Рим.11,11 «Итак спрашиваю: неужели они (евреи) преткнулись, чтобы совсем упасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам».

Как Давид взял пять хлебов из двенадцати, которые были предназначены двенадцати коленам Израиля и спешно ушёл с ними к Филистимлянам (язычникам), так и Иисус Христос теперь лично берёт у учеников, представляющих Израиль, эти пять хлебов и делает их достоянием 5000 людей, представляющих язычников.

В связи с этим отметим в Мрк.6,38 важный аспект: «Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите посмотрите. Они, узнавши, сказали – пять хлебов и две рыбы».

На основании пророчеств Ветхого Завета евреи должны были знать о приходе Иисуса – своего Мессии — таким образом и в том виде, в каком Он пришёл. Но вопреки всем пророчествам Слова Божиего евреи ждали своего Мессию в виде мощного царя в блеске и славе, который освободит их от ига римлян и установит триумф Израиля среди народов мира.

Бесспорно и недвусмысленно говорит об этом историческом событии пророк Михей в Мих.7,14: «И ты, Вифлеем – Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Вдладыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных».

Хотя в Ис.7,14 Бог даёт Своему народу знамение, что Мессия будет рождён Девой обыкновенным человеком, но Его происхождение будет «из начала, от дней вечных». «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (с нами Бог)».

Содержание Мих.5:2 невозможно извратить, как современные евреи, извращая Ис.53, поставили в этом пророчестве израильский народ на место Иисуса.  Однозначно говорит об этом факте и пророк Даниил, Дан.9,25-26: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанника  Владыки 7 седьмин и 62 седьмины… И по истечении 62 седьмин предан будет смерти Помазанник…».

Возможно, кто-то заметит, что только в Евангелии от Марка Иисус посылает учеников узнать, сколько было хлебов. Это действительно так! В остальных трёх Евангелиях ученики знают определённо сколько хлебов у них было.

Но в том-то и красота четырёх Евангелий, что они не являются копиями, удивительно дополняя друг друга, а не противоречат друг другу, как это хотят истолковать либералисты. Если мы возьмём в свидетели 100 очевидцев одного несчастного случая или происшествия, то будем иметь сто различных показаний.

Так же Святой Дух, руководивший действиями четырёх евангелистов, дал им свободу в описании жизни Иисуса Христа и Его деятельности на земле. Он дал каждому из них задание, осветить Иисуса Христа с разных сторон.

Матфей рисует нам Иисуса в роли царя Израиля. Это образно представлено  пурпурной шерстью в одежде первосвященника. Пурпур – одежда царей.

У Марка мы видим Иисуса слугой, умершего и пролившего за нас Свою Кровь. Это образно представлено червлёной шерстью.

Лука рисует нам Иисуса, как Сына Человеческого, Его совершенство в плоти, поэтому образно представлен виссоном.

И, наконец, Иоанн представил нам Иисуса, как Сына Божиего, пришедшего с небес, потому образно представлен голубой шерстью в одежде первосвященника (Исх.28,4-8).

Итак, при дальнейшем исследовании вопроса насыщения 5000 будем обращаться ко всем четырём Евангелиям.

Мтф.14:19 «И велел народу возлечь на траву».

Стадо овец или коров, утолив голод на пастбище и жажду, ложится и отдыхает, приходит в покой. Человек после тяжёлой физической работы садится и с удовольствием отдыхает, а ночью ложится спать и приходит в полный покой.

Возлечь, значит прийти в состояние покоя. Человек, обратившийся к Иисусу, оставляет суету этого мира и обретает полный покой и мир в Иисусе! Этот мир и покой даёт Иисус каждому, приходящему к Нему, Ин.14,27: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам».

Пожалуй, самым лучшим местом в Новом Завете, характеризующим этот покой в Иисусе, это Мтф.11,28-29: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас, возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим».

Евр.4,3а и 10: «А входим в покой мы уверовавшие,.. Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих».

Об этом покое Бога мы читаем в Быт.2,2: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (отдыхал) в день седьмой от всех дел Своих, которые делал».

Поэтому Бог повелел израильтянам отдыхать в седьмой день (Исх.23,12). А во вторых об Иисусе мы читаем в Деян.7,55: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога!»

Отметим в этом стихе то обстоятельство, что Иисус Христос стоит. Это значит, что в отношении вопроса спасения Своего народа Иисус тогда ещё не пришёл в покой. Мы видим, что и Стефана побили его же собратья за правдивое свидетельство об Иисусе и о них самих, убивших своего Спасителя.

Иисус стоял, потому что ещё надеялся на коренные изменения в познании Своего народа, надеялся, что Израиль в своём большинстве ещё примет Его. Но этот решающий поворот не произошёл, поэтому Иисус надвинул на глаза евреев покрывало и отвернулся от них, обратив всю Свою любовь язычникам (Лев.7,34-36).

И далее мы читаем о Нём в Кол.3,1 и Евр.12,2: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога». «Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрёгши посрамление, и воссел одесную престола Бога».

То есть Иисус пришёл в покой в отношении Своего дела на Голгофе. Теперь Он только ждёт, когда последний грешник, предназначенный для спасения, войдёт в Его покой, чтобы забрать Свою Церковь с земли и ввести Её в окончательный покой.

А ты, дорогой читатель, нашёл ли ты в Нём полный покой и мир, придя к Иисусу и приняв Его в своё сердце? Если ты принял Иисуса в сердце, то Он живёт в тебе в лице Святого Духа. В Еф.4,30 мы читаем: «И не огорчайте Святого Духа Божия…». Это значит, мы огорчаем Иисуса Христа тем, что выполняем не Его волю, а волю сатаны.

Из ст.31 ясно видно от чего мы должны удаляться: раздражения, ярости, гнева, крика, злоречия, злобы. Этот перечень можно продлить и углубить. Все эти качества являются существом сатаны и сильно укоренились в нашей плоти. Безусловно, удаление этих, так сказать, «злокачеств» является длительным и болезненным процессом и чем старше человек, тем трудней и болезненней.

Старое дерево трудно согнуть. Оно может сломаться, если гнуть быстро и неосторожно. Это легче сделать с молодым человеком, который не имеет большого опыта в согрешении. Поэтому в Пс.118,9 читаем: «Как юноше содержать в чистоте путь свой? – Хранением себя по Слову Твоему!»

С юных лет вбирать в себя Слово Божие, как губка вбирает воду, и претворять Его в жизнь, тогда в сердце не останется места для грехов.

Ну а как всё же быть тем, которые в пожилом возрасте пришли к Иисусу? Скажу откровенно. Если есть желание безраздельным сердцем следовать за Иисусом, быть примерным христианином, быть духовно плодовитым, то предстоят жестокие сражения, о которых мы читаем в Гал.5,17 «Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так чтобы вы не то делали, что хотели бы». (См. также Еф.6.)

В плоти следует видеть греховную натуру, которая вошла в человека в Едемском саду через грехопадение, а в духе – Святого Духа, вошедшего в нас при рождении свыше. Следует подчеркнуть, что эта борьба будет в нас разыгрываться лишь тогда, когда мы действительно хотим избавиться от последствий грехов. Почему от последствий? – гласит вопрос.

Ведь Господь простил грехи при обращении! Да, грехи Он простил на основании 1Ин.1,9, но вопрос последствий грехов очень сложен (Исх.20,3-5). Подробно этот вопрос освещён в книжке: «Отпустить измученных на свободу».

Для наглядности возьмём современный, многим известный пример «крещения духом» у пятидесятников. Дети Божии (и даже не дети Божии), принявшие «крещение духом», получают способность говорить языками; или, во всяком случае, предпосылки для этого. Это «крещение» заключается в наложении рук. «Крестить духом» может только такой человек, который имеет в себе этот «дух», дающий способность говорить языками.

А этот «дух» есть не что иное, как демоны! При наложении рук демоны, часто с шумом и сильным ощущением действия электрического тока, входят в «крестимого». По какому праву они в него входят? На основании согласия крестимого.

Здесь это происходит через обман, на то он и отец лжи. Обманут крещаемый. Он верит, что способность говорить языками он получает от Бога. Поэтому он открыл своё сердце этому (неизвестному) духу. Некоторые верующие из пятидесятников приходят к познанию истины в этом вопросе и каются перед Господом.

Он прощает им и эти грехи, но демоны сидят в них крепко. Некоторым таким «больным» с помощью молитвы многих братьев (душепасторская работа) в течение длительного времени удаётся освободиться от этих демонов. Иногда на это очищение уходят годы.

Процесс очищения будет ускорен, если сам «больной» принимает активное участие. Это значит – жить и вести себя так, чтобы не дать активизироваться этим демонам: строго следить за собой и пресекать всякую попытку плоти к согрешению и не дать, таким образом, пищу демонам; постоянно и интенсивно вбирать в себя Слово Божие; бить демонов усиленной и целенаправленной молитвой ежедневно дома в индивидуальном порядке. Помни, любой грех является пищей для демонов!

Настойчиво проси Господа, чтобы Он помог обнаружить грехи мерзости, Дан.2,22: «Он открывает глубокое и сокровенное, знает что во мраке, и свет обитает с Ним».

То есть Он Сам есть свет (Ин.8,12). А Он верен! И если просить серьёзно и настойчиво, то Он откроет также грехи предков, из-за которых страдает уверовавший, Пл.Иер.5,7:  «Отцы наши грешили: их уже нет, а мы, мы несём наказание за беззаконие их».

А согласно Исх.20,5 мы несём наказание за грехи предков до четвёртого рода. Грехи, лежащие в пределах этого времени (до прародителей включительно) будут прощены Господом, если Он их покажет, и человек глубоко в них раскается перед Ним. Если грехи останутся скрытыми, то раскаяние невозможно, и они переходят в наследственные.

Это «наследство» у всех людей разное. Оно может выразиться в крайних случаях падучей болезнью и различной степенью одержимости, то есть душевной болезнью. В отношении таких «больных» врачи существенной помощи оказать не могут, им может помочь только душепасторское лечение молитвой.

Дети Божии по разному страдают из-за этого «наследства». Хорошо, если уверовавший происходит от такой линии, когда предки вели пристойный богобоязненный образ жизни. А если они занимались гаданием или чёрной магией, то это катастрофа! Есть случаи, когда люди приходят к Иисусу и хотят покаяться, но не могут даже произнести имени Иисуса Христа.

Бывают также случаи, что брат или сестра многие годы верно следовавшие за Иисусом вдруг пали в грех. Или, что ещё хуже, многие борются, но не могут выбраться из болота греха. Только поднимут голову и думают: «Ну, теперь всё хорошо!» Очистят совесть и радуются в Господе, а через неделю снова пали в грех, если даже в мыслях.

Всё равно это грех, омрачающий душу. Тогда о покое и речи не может быть. Нет глубокого покоя и мира в Господе. Основная цель сатаны: прежде всего, воспрепятствовать приходу человека к Господу и рождению свыше.

Если ему это не удаётся, то он постоянно омрачает радость детей Божиих. Многих, к великому сожалению, ему удаётся поколебать: они начинают сомневаться в своём рождении свыше, впадают в панику и отчаяние.

Дорогой брат и сестра, всё, что выше написано по вопросу наследственных грехов и их последствий, я написал лишь с той целью, чтобы ободрить, дать в твои руки духовное оружие против властей тьмы, чтобы выйти победителем из этих сражений.

Об этом читаем во 2Кор.10,3-5: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».

Особый упор делаю на последнюю мысль: с помощью Господа научиться обуздывать свои мысли. Если по старости, болезни или ещё по каким-то причинам ночью мучает бессонница, то, безусловно, возникают всякие мысли. И многие из них неугодны Господу.

Нужно научиться во время ловить себя на этих мыслях («ловить лисенят») и Кровью (или Именем) Иисуса запретить сатане возбуждать всевозможные грешные мысли. О чём же думать в это время, чтобы не грешить?

Слово Божие говорит нам в И.Нав.1,8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь; дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно!»

Какая сила и красота в этом стихе!

И какое дитя Божие не хотело бы иметь успеха на своём пути? Но многих пугает это условие: день и ночь поучаться в Слове! В начале своего пути следования за Господом, когда Господь обратил моё внимание на этот стих, я тоже не до конца понимал этого смысла и удивлялся: как это можно день и ночь быть занятым Словом Божиим?

Но оказывается можно! В школе я очень любил математику. И особенно любил решать задачи по геометрии с применением тригонометрии. В Ин.4,34 Иисус говорит: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его».

Так и для меня тогда было пищей решать такие задачи. Это приносило мне особую радость и удовлетворение, когда я видел, как эти задачи мне покоряются. Но однажды я споткнулся на одной из них. Я крутил, вертел эту задачу, применял всевозможные тригонометрические функции, но правильное решение не приходило на ум.

А моя гордость и упорство не отступали. Я провозился с ней допоздна. Это было домашнее задание. Я поднял весь арсенал своих познаний в этом предмете. Ничего другого в этот вечер делать не мог, ибо мысль сверлила эта нерешённая задача и горой стояла на моём пути.

Удручённый и уставший я пошёл спать. Но и во сне, да, даже во сне я продолжал решать! И что же вы думаете? Правильное решение пришло во сне. В мозгах всплыла нужная функция.

Я вскочил, зажёг свет и мигом решил эту задачу! Этот редкий, феноменальный случай в моей жизни запомнился мне навсегда. Возможно, это тоже связано с наследственным грехом, но я привёл этот пример с другой целью.

Подобно тому, как я был влюблён в математику и занимался ею день и ночь, в полном смысле этого слова, так и мы, дети Божии, с успехом можем (и должны) заниматься Словом нашего любимого Господа.

Просите Его, чтобы Он дал вам такую великую любовь и тягу к Своему Слову и большое терпение изучать его, а не просто поверхностно читать, глубоко копать и размышлять о самом главном в этом Слове – о нашем Спасителе:

Евр.12,3: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими».

Ос.6,6: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».

На этом моё время кончено, продолжим в следующий раз.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil