Расколы, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжим рассмотрение темы «Расколы». Сегодня вторая часть. А теперь спросим себя: правильно ли мы с вами прочитали выше приведённый текст в 3Цар.11,1-2? Да, конечно, так здесь написано чёрным по белому!

Святой Дух говорит, что Соломон любил не просто и не только многих женщин, но и «чужестранных женщин»! Этот вопрос в отношении 700 жён и 300 наложниц Соломона мы должны совершенно ясно осветить. Эти «чужестранные женщины» были не просто язычницами, но они были в то же время и идолопоклонницами, о которых Бог сказал при овладении обетованной земли Ханаана:

3Цар.11,2 «из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью».

Об этом Бог предупредил Свой народ Израиль в самом начале при входе в обетованную землю. Затем, как и у пророка, читаем в книге Плач Иеремии: «к ним прилепился Соломон любовью». О любви Соломона к Господу Иисусу Святое Писание затем больше не упоминает. Запрещённые Богом вещи заполнили его сердце.

Поэтому вскоре исполнилось предсказание Бога в Его Слове. Ибо дальше читаем в 3Цар.11,3: «…и жёны его склонили сердце его».

А ведь Бог предупреждал Соломона. Дважды Бог явился ему во сне и предупредил его. А затем Соломон всё же совершил этот тяжкий грех! Куда эти «чужестранные женщины» склоняли сердце Соломона? Библия говорит в 3Цар.11,4: «Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам»!

Поэтому мы должны сказать: «Соломон, где осталась, или куда делась твоя мудрость, посредством которой ты когда-то глубоко обрадовал сердце твоего Бога? Параллельно с оставлением Божией любви, следует также оставление Слова Божиего. Эти два оставления всегда следуют рука об руку. У Соломона это мы видим в законе, который он оставил.

Дорогие братья и сёстры, не замечаете ли вы, что в этом вопросе и сегодня дело обстоит точно так же? В той мере, в какой любовь к Господу Иисусу охладевает, в той же мере входит в сердца любовь по отношению к миру сему.

Только не пытайтесь испытать это на практике, так ли это! Мы будем в этом вопросе всесторонне учиться в Слове Божием. В этом месте, когда Соломон оставил любовь к Господу Иисусу и прилепился к «чужестранным женщинам», то он утратил одновременно и прообраз Христа! Этого Иисус Христос не сделал!

А ведь Соломон должен был быть удивительным прообразом Иисуса Христа. Но этой изменой Соломона Господу Иисусу греховный путь Соломона ещё далеко не закончился. Дальнейшие тяжкие беззаконности сопровождали и дальше его хождение.

Совершенно правомерно многие дети Божии задают вопрос: неужели Соломон ничего не знал о Божиих заповедях в отношении царей, которые Бог дал Моисею? Об этом мы читаем во Втор.17,14-20:

«Когда ты придёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», 15 то поставь над собою царя, которого изберёт Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царём иноземца, который не брат тебе.

16 Только чтоб он (этот царь) не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: «не возвращайтесь более путём сим»; 17 и чтобы не умножал себе жён, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. 18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,

19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии; 20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своём он и сыновья его посреди Израиля».

В этих немногих стихах этого текста мы читаем очень точно о ряде Божиих запретов в отношении царей. Среди этих запретов Господь Иисус назвал три существенных пункта, которые нельзя было найти у царя Соломона:

1 Он не должен был держать много коней и не привозить их из Египта. Не следовало также возвращать Израиль в Египет.

2 Он не должен был брать себе много жён, чтобы его сердце не отвернулось от Господа Иисуса.

3 Царь не должен был также брать и копить много серебра и золота.

К пункту 1:   Для нас очень тягостно познать, что во всех этих трёх пунктах поведение Соломоне не соответствовало требованию Бога. Господь Иисус сказал: «не много коней». Но в ответ на это требование Соломон построил 40000 стойл для коней. Об этом читаем в 3Цар.4,26: «И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы».

Я не знаю, сколько коней вмещало одно стойло, поэтому мы не знаем, сколько колесничных коней Соломон в действительности содержал. А поскольку Бог сказал: «не привозить коней из Египта», то Соломон посылал в Египет своих купцов, чтобы привозить оттуда этих известных на весь мир боевых коней.

Об этом читаем в 3Цар.10,28: «Коней же царю Соломону приводили из Египта и из Кувы; царские купцы покупали их из Кувы за деньги».

Буквально так написано в Слове Божием. Верите ли вы, все дети Божии, в ваших сердцах, что эти египетские кони были бы безопасностью, или в действительности представляли бы такую безопасность для Израиля?

Поэтому мы в духе обращаемся к Соломону: Соломон, где находится, или, куда девалась твоя, подаренная тебе Богом, мудрость?

И почему Соломон верил, что эти многочисленные кони являлись для него безопасностью? Потому что в его сердце пребывали другие вещи, чем Бог и Его Слово! Какие же это были вещи? Одним словом – непослушание! Как противоположно, могли бы мы сказать, стоял он с Израилем за Божии пути, а именно там у Чермного моря.

Что могли сделать египетские кони царю Соломону, чем они могли ему помочь? Что означает вся эта ерунда, в отношении которой его предки пели в книге Исх.15,1: «Пою Господу, ибо Он высоко превознёсся; коня и всадника его ввергнул в море».

Хотел ли и Соломон это испытать, пережить? А все Израильтяне, которых Господь Иисус провёл перед носом египетского войска по сухому через Чермное море, кричали, как написано в Исх.15,2:

«Господь крепость моя и песня моя, Он стал мне спасением. (но не египетские кони!) Он Бог мой, и прославлю Его; Бога отца моего, и превознесу Его».

Поэтому все эти мероприятия Соломона с этими египетскими конями, посредством которых он хотел обезопасить Израильское государство, являются глупостью, являются слабоумием! Поэтому снова обращаемся к Соломону и спрашиваем его: «Соломон, где твоё послушание Богу?».

Где осталось твоё послушание и богобоязнь? Интересен также тот факт, как Божии мужи судят об этой истории. Поэтому посмотрим, что говорит об этом пророк в книге пророка Ис.31,1:

«Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!».

Очень выразительно показал нам Святой Дух в этом стихе всю бессмыслицу, которую Соломон предпринял с этими египетскими конями. Точно так и царь Соломон  должен был быть прообразом Мессии, Царя Израиля, Который должен был царствовать на протяжении 1000 лет мирного Царства без всякого вооружения.

И что это значит? В это время даже мечи перекуют на орала (лемехи), говорит тот же пророк Исаия в гл.2.4: «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».

Из-за своего непослушания Соломон был для Господа Иисуса очень мало пригодным. И при нашем непослушании мы очень и очень мало пригодны для Господа Иисуса.

Также Израиль не должен был по Божией воле возвращаться в Египет. Хотя Соломон и не разрешил народу Израиля возвращаться в Египет, но в силу того, что Соломон преклонялся перед египетскими богами, то в духе он тянул Израильтян вниз – в Египет!

Соломон, куда девалась подаренная тебе Богом мудрость и твоё послушание Слову Божиему?

К пункту 2  Соломон не должен был иметь много жён. Но вопреки этому запрету Бога Соломон сделал противоположное, как читаем в 3Цар.11,3: «И было у него семьсот жён и триста наложниц; и уклонили жены его сердце его».

Я думаю, что мы можем над этим фактом смеяться, но и в то же время сильно сожалеть в отношении этого низкого духовного состояния Соломона, потому что он был обременён духом разврата. И это очень просто доказывается. Соломон был зачат Давидом, своим отцом, в Вирсавии на почве разврата. Давид за это хотя и раскаялся перед Богом, но грех разврата передаётся по наследству!

Выше я отметил, что над этим позорным фактом мы можем смеяться. Но знаете ли вы, если мы исследуем Слово Божие то обнаруживаем в Святом Писании, над чем Бог смеялся? Об этом очень наглядно мы читаем в Пс.2,1-4:

«Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». 4 Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им». (Вот над чем Бог посмеётся).

И это произойдёт в 70-ю седьмину, когда Бог совершит Свой суд гнева над всеми безбожниками мира сего. Но в отношении этого пункта не будем дальше говорить, потому что в начале этой проповеди я уже говорил об этом.

По пункту 3:  Там сказано: «чтобы серебра и золота царь не умножал себе чрезмерно». Против этого повеления Господа Иисуса Соломон безудержно накапливал и серебро и золото, так что серебро сделал Соломон в Иерусалиме равноценным с простыми камнями, как читаем в 3Цар.10,27:

«И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным с простыми камнями…».

И всё богатство, которое Бог дал Соломону как благословение, на которое он направил своё сердце, стало для него чистейшим неблагословением, как читаем в 3Цар.3,13:

«и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои».

Сердце Соломона висело на преходящем богатстве, но не на Боге, Который сорок лет в пустыне содержал Израильский народ посредством манны с неба. Так стал жить Соломон, царь мудрости в несоблюдении Божиих заповедей, и это стало для него злой участью.

Поэтому Господь Иисус обратился к Соломону и говорит ему в 3Цар.11,11: «И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему». (Это был для него удар!)

Когда Бог обличил Давида в его грехах, то он сразу же признал свою вину и немедленно раскаялся. А у Соломона мы не видим и малейшего раскаяния в своей вине, в своих грехах. В ст.40 этой же главы читаем следующее: «Соломон же хотел умертвить Иеровоама (последователя Соломона); но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой».

Вместо того, чтобы смириться и принять решение Бога, Соломон искал убить Иеровоама, потому что его Бог избрал последователем Соломона. Всё это звучит буквально так же, как и у царя Саула. У этого Соломона, который сделал такое хорошее начало! В этом глубоком падении Соломон стал очень плохим примером для Иеровоама. Поэтому Иеровоам делал злое, что было очень злым в глазах Господа Иисуса. Поэтому и Иеровоам в образе Соломона оставил Божии пути.

Жаль, можем мы только сказать, что ни один муж не нашёлся в Израиле, который бы, как в дни Дави

да мог бы занять трон царя, чтобы восстановить дни благосостояния, мира и благословения в Израиле.

Поскольку я ещё не закончил нашу темы «Расколы», или «Разделения», то ещё раз обратимся к нашему главному месту Писания, то есть к 1Кор.11,18-19:

«Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в собрание (церковь), между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть между вами и деление на партии (разномыслиям), дабы открылись между вами испытанные (искусные)».

Выше мы с вами рассмотрели некоторые разделения в собраниях, которые соответствуют Божией воле. И начали также рассматривать очень серьёзное и важное противобожественное разделение. Я коротко привёл такой пример разделения, который соответствовал Божией воле.

Такое разделение мы находим во время М.Лютера. Это разделение послужило большим благословением всему миру. Затем мы обсудили с вами разделение Израильского государства на две части. Рассмотрение этого разделения Израиля на две части мы сейчас продолжим.

В продолжении рассмотрения уже начатой темы мы можем одновременно видеть ужасные последствия этих страшных воздействий. Причина этого однозначно находилась в вине Соломона, как мы это выше совершенно ясно могли обсудить.

В соответствии с поведением Соломона его сердце отошло от Господа Иисуса. Истинное духовное богатство Соломон оставил, хотя серебро имелось в Иерусалиме в избытке, как камни. Соломон оставил духовное богатство своего живого Бога, поэтому он стал очень бедным, стал нищим!

Но самое ужасное при этом заключается в том, что Соломон не познал, не увидел своё нищенское состояние. При этом напоминаю вам о Лаодкийской церкви, о которой читаем в Отк.3,17: «Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».

 

И через Втор.17,18 Бог ещё раз напомнил Соломону закон в отношении царя: «Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil