Кто Ты — Иисус Христос — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Познание Иисуса забирает в твоей жизни соответствие нормам. Ты имеешь ту же работу, как и многие другие, и живёшь в том же городе, как многие, и тем не менее, твоя жизнь радикально отличается от жизни большинства людей, от их нормы жизни.

Если твоя жизнь совершенно нормальна, если в ней нет ничего, что могло бы расстраивать, если все недели каким-то образом равны, то это зависит, наверное, от того, что ты очень мало общаешься с Господом Иисусом.

При слишком многой нормальности в твоей жизни, при слишком многом соответствии с нормами, наши духовные пожарные датчики должны подавать сигнал!

Успокоение Иисусом шторма

Во вторую очередь мы рассмотрим событие, в котором Господь Иисус успокаивает шторм на Генисаретском озере. Поэтому обратимся к Евангелию от Лук.8,22-26: «В один день Он вошёл с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.

23 Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. 24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем.

Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. 25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему? 26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи».

Поскольку ученики впервые оказались в такой ситуации, то они, конечно, смертельно испугались за свою жизнь. Ведь они ещё не знали о власти и способности Господа Иисуса. Но они должны были это познать!

Какова была ситуация, прежде, чем ученики глубже познали Господа Иисуса? (Лк.8,22).

 

Ученики уже некоторое время находятся с Господом Иисусом в пути. Они день и ночь находятся в Его близости, в общении с Иисусом, и многое слышали от Него, и видели много чудес, которые Иисус совершал.

Иисус не говорит со Своими учениками притчами. Он сказал им: «вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лк.8,10).

Я думаю, если бы кто-то пришёл к ним и спросил бы их: вы знаете Иисуса из Назарета?». Я думаю, что они ответили бы примерно таким образом: «О да, мы Его даже хорошо знаем! Мы – Его ученики!

Едва ли есть кто-то другой, который Его лучше знает, чем мы! Совсем недавно Он сделал выговор Своей матери и Своим братьям, поставил их на место и сказал в Ев.Лк.8,21: «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его».

Мы знаем, что Его ученики всегда находились вокруг Него, как написано в Мк.3,13-14: «Потом взошёл на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. 14 И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь».

Поэтому люди обращались к ученикам, чтобы они помогли им обратиться к Иисусу, как читаем в Ин.12,20-22: «Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.

21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. 22 Филипп идёт и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу».

Как ученики глубже познают Господа Иисуса?

Лк.8,23-24: «Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. 24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина».

Господь Иисус, как видим, спит и, повидимому, говорить с Ним было невозможно. Ученики находятся в опасности. Их охватил смертельный страх, поэтому они разбудили Его. Иисус просыпается и демонстрирует Свою власть. Из этой ситуации ученики глубже познают Иисуса.

Что меняется на основании того, что ученики глубже познают Господа Иисуса?

Теперь они познают, как всё же мало они знают своего Господа Иисуса. Поэтому они испугались и поражены. Но они по этой причине не уходят от Него, но спрашивают друг друга, как читаем в Мк.4,41:

«И убоялись страхом великим и говорили между собою: (хотя знали, что это Иисус, но говорят) кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?».

Поэтому и в данной проповеди я ободряю вас, дорогие братья и сёстры, чтобы и мы познали и признали это перед собой, как мало мы знаем нашего Господа Иисуса, Которого мы любим!

Возможно и мы испугаемся, когда познаем, как мало мы знаем нашего Господа Иисуса. Но прежде всего мы должны научиться спрашивать Его: «Кто Ты есть?». Однако мы пойдём ещё дальше, как и тогда ученики. Ученики спрашивали друг друга: «кто же Сей?».

И это хорошо! И мы хотим нашего Господа Иисуса лучше познать, в том, что мы, братья и сёстры больше будем общаться между собой и друг у друга учитья. Но в конечном счёте мы прежде всего должны спрашивать Самого Господа Иисуса: «Господь Иисус, Кто Ты?».

Чему мы можем из этого научиться?

«Кто Ты, Господь Иисус?».

Некоторые люди верят, что Иисус из Назарета был всего лишь добрым человеком, или что Он был всего лишь особой харизматической личностью. Но здесь, из этой ситуации, мы познаём о нашем Господе Иисусе, что Он был больше, чем просто человек. Посредством Своих Слов Он в одно мгновение заставляет умолкнуть шторм на озере Генисарет!

Поэтому прошу всех вас верить в то, что об Иисусе сообщает Библия в пос.Евр.1,1-2:

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».

А теперь скажите: что означает успокоение Иисусом волнение Генисаретского озера, и успокоение ветра в сравнении с тем, что о власти Господа Иисуса мы читаем в этом тексте?

Дорогой Господь Иисус, как я могу научиться Тебя познать?

1.Будь мужественным и следуй за Ним, куда бы Он тебя ни позвал. Ученики Иисуса могли бы легкомысленно сказать, что эта поездка через озеро представляет собой ненужный риск. Но Иисус хотел в этой ситуации испытать их веру.

  1. Имей спокойствие, если ты имеешь такое впечатление, что в данное время Господь Иисус спит, или, по крайней мере, тебе не отвечает. Он желает, чтобы ты постоянно всё больше Его познавал,

поэтому Он может эту ситуацию использовать для этой цели. Это впечатление всегда обманывает. Господь Иисус больше не спит. По крайней мере, с тех пор, как Он вознесён к Отцу.

3.Имей спокойствие даже в том случае, если в твоей жизни всё идёт кувырком. Иисус хочет, чтобы через это ты ещё глубже в вере Его познал!

Что это означает: «Тебя познать», какие это имеет последствия?

1.Будь осторожным, если ты думаешь, что ты Его уже довольно хорошо знаешь.

2.Периодически пугайся, когда заметишь, как мало ты Его знаешь.

3.Возьми это за повод, за толчок, чтобы Его по-новому спрашивать: Кто Ты, Господь Иисус Христос?

Мария и Иисус

Дорогие братья и сёстры, совсем недавно, 4-го апреля 2021 мы праздновали Пасху по новому стилю. Это такой день, в праздновании которого принимают участие многие дети Божии.

В этот день Господь Иисус воскрес из мёртвых. Третье событие, которое мы отметим, говорит о том, как Мариа Магдалина встретила нашего воскресшего Господа Иисуса.

Читаем в Ев.Ин.20,11-18: «А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, 12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?

Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 18 Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей».

Какова была ситуация до того, как ученики снова познали Господа Иисуса?

1.Мариа плачет, она опечалена, она находится в отчаянии.

  1. Она больше не плачет по поводу того, что её возлюбленный Господь Иисус умер. Этот факт она уже приняла. Но теперь ещё и Его тело украли. Поэтому она плачет.

3.Если бы я должен был отказаться от встречи с моим возлюбленным Господом Иисусом ради 10.000 встреч с ангелами, то я бы это не сделал!

4.Затем Мария встречает Господа Иисуса и не узнаёт Его. Она принимает его за садовника.

Как это получается, что Господа Иисуса Мария снова узнаёт?

1.Она любит Его, она нашла его могилу и опечалилась из-за Его утраченного тела.

2.Но решающее заключается в том, что воскресший Иисус Сам обращается к ней и стал с ней говорить.

А) Он называет её по имени. Когда Он стал называть те же слова, что и ангелы, то она Его не узнаёт.

Б) А когда ангелы обращаются только словом «жена», то Он называет её по имени (Ис.43,1и7).

 

Что меняется на основании того, что Мария снова узнаёт Господа Иисуса (Ин.20,16-18):

Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 18 Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей».

1.Мария обращается к Иисусу с Его почётным званием.

2.Она получает от Иисуса указания: что она должна теперь делать и что оставить:

А) «не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему».

Б) «а иди к братьям Моим».

В) «и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

3.Мария послушна, идёт к ученикам и возвещает им, что она снова узнала Иисуса и какое задание Он ей дал: «Мария идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей».

Чему мы можем из этой ситуации научиться?

«Кто Ты, Господь Иисус?».

1.Он знает вас и меня по имени! Бог любит человечество не рассеянно, неясно, или расплывчато, а мы более или менее следуем каким-нибудь образом по краю за Ним.

Нет, Бог любит тебя и меня совершенно конкретно! Совершенно индивидуально.

2.Бог любит персонально не потому, что Он является Персональностью. Бог так же и по той причине персонален, потому что Он с каждым человеком желает иметь персональное отношение!

Дорогие братья и сёстры, Господь Иисус имеет не только власть над силами природы, над стихиями, но и над духовными властями, и даже над смертью. Дорогие братья и сёстры, Господь Иисус воскрес! Он воистину воскрес!

Если ты, дорогой слушатель наших проповедей, всё выше сказанное внимательно слышал, как люди познали Иисуса, и ты заметил, что в действительности ты вообще Его ещё не познал, тогда я тебя прошу: ищи Его со всем усердием, ищи Его и не отступай от поиска, пока ты Его не найдёшь и познаешь!

Если до настоящего времени Пасха была для тебя всего лишь шоколадным зайцем и крашенными яйцами, тогда я прошу тебя: верь в воскресшего Господа Иисуса Христа, Который был мёртв из-за твоих грехов,

но Который воистину воскрес и живёт и воссел одесную небесного Отца! Ещё раз обратимся к: Ин.17,3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

Это не второстепенное дело: познаешь ты Иисуса Христа, или нет. Этот шаг является в твоей жизни решающим между жизнью и смертью, как и у всех других людей! Ты скажешь: как я могу Тебя познать, Господь Иисус? Отвечаю.

Люби Его, ищи Его, слушай Его Слова, которые Он говорит тебе через Своё Слово – через Библию. Ты дальше скажешь: «что это значит, познать Тебя, Господь Иисус, и какие это имеет последствия?».

1.Если ты познаешь Господа Иисуса, или лучше познаешь Его, тогда изменится то, как ты с Ним будешь говорить. Чем глубже ты Его познаешь, тем доверчивей и одновременно благоговейней будет твоё отношение с Ним.

2.Если ты познаешь Господа Иисуса, и чем больше ты Его познаешь, тем больше Он будет тебя использовать и тем больше ты поймёшь Его волю. Это будет в тебе особенно возрастать, если ты другим людям будешь о Нём рассказывать.

3.Если ты познаешь Господа Иисуса, и чем больше ты Его познаешь, тем больше ты будешь послушным Его Слову. Многие из нас детей Божиих имеют это желание.

 

Обобщение

 

1.Дорогой Господь Иисус, как я могу Тебя познать?

В конечном счёте события часто очень похожи:

А) Любите Его.

2.Ищите Его.

3.Верьте Его Слову, которое Господь Иисус говорит тебе через Библию!

4.Действуй в соответствии с Его Словом, иди к Нему, поддерживай с твоим Господом Иисусом контакт и говори с Ним. В событии успокоения шторма мы учимся тому, что Господь Иисус часто использует трудные ситуации жизни, чтобы особенно глубоко дать Себя познать.

Что означает тот факт, чтобы лучше познать Иисуса, какие последствия это имеет?

Пастухи: познать Господа Иисуса лучше, забирает в твоей жизни нормальное состояние.

Ученики при успокоении шторма: тот факт, чтобы глубже познать Господа Иисуса, всегда приводит к тому, что ты испугаешься, когда узнаёшь, как мало ты знаешь Господа Иисуса, и что ты вновь и вновь ставишь вопрос: «Кто Ты, Господь Иисус Христос?».

Мария Магдалина: глубже познать Господа Иисуса меняет твой образ говорения с Иисусом, и показывает как глубоко ты понимаешь Его волю, и насколько ты Ему послушен.  Аминь.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil