Кто Ты — Иисус Христос — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поразмыслим с вами сегодня о том «Кто есть Иисус Христос». Поэтому для нашей темы используем следующие места Писания: Лук.2,8-18, Лук.8,22-26, Иоан.20,11-18, и возьмём их за наш главный текст.

Буду в некоторой мере буквоедом и оформлю начало данной проповеди, и вообще всю проповедь, как сделал это автор данной проповеди Тобиас Хойер, один молодой, Богом одарённый брат из нашего собрания.

На немецком языке его имя и фамилия пишется таким образом: Tobias Hoyer. Этот брат учится в университете, поэтому выполняет свои работы очень аккуратно и детально.

Поэтому попытаюсь перевести его проповедь примерно так, как он оформил текст данной проповеди на немецком языке. Текст своей проповеди он пишет в компьютере полностью, а затем отпечатывает его и с комментариями внимательно зачитывает его с кафедры в собрании.

По моей просьбе он всегда даёт мне один экземпляр своей проповеди. Итак, приступим к переводу текста проповеди Тобиаса.

Содержание проповеди

Введение,…………………………………………………………..1

Главная часть,……………………………………………………..3

Пастухи Вифлиема,……………………………………………….3

Слово Божие, текст из Библии …………………………………3

Какова была ситуация, прежде, чем пастухи познали Господа Иисуса. Об этом читаем в: (Лук.2,8-9)?……………………..4

Как пастухи познают Господа Иисуса (Лук.2,9-16)?……………..4

Что меняется на основании того, что пастухи познают Господа Иисуса? (Лук.2,17-20)?………………………………………………5

Чему можем мы из этого научиться?…………………………………5

Успокоение Иисусом шторма…………………………………….6

Текст Библии………………………………………………………..6

Какова ситуация прежде, чем пастухи глубже познают Господа Иисуса? (Лук.2,22)……………………………………………7

Как пастухи глубже познают Господа Иисуса? (Лук.2,23-24)…7

Что меняется на основании того, что они глубже познают Господа Иисуса?…………………………………………………………………..7

Чему мы можем из этого научиться?…………………………………7

Мария и Иисус………………………………………………………8

Текст Библии………………………………………………………..8

Какова ситуация, прежде чем они снова познали Иисуса?…9

Как это случилось, что они снова познали Иисуса?…………….9

Что меняется на основании того, что Иисуса они снова познают? (Лук.2,16-18)………………………………………………….9

Чему мы можем из этого научиться?………………………………….9

Заключение…………………………………………………………10

Исследование………………………………………………………12

Знать, или  быть знакомым……………………………………..12

Успокоение шторма………………………………………………12

Иисус идёт по воде……………………………………………….12

Не знать Иисуса…………………………………………………..12

Ученики из Эммауса………………………………………………13

Мария у могилы……………………………………………………13

Пётр не узнал Иисуса до поджаривания рыбы………………13

Пастухи при рождении……………………………………………14

Маной………………………………………………………………..14

Агарь: «Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня».…………………………….14

Дальнейшие?.……………………………………………………..14

Вступление

 

Поразмыслим с вами сегодня над вопросом, который, возможно, является самым важным. Этот вопрос гласит:

Кто Ты, Господь Иисус Христос?

Какова Твоя сущность?

Какой Твой характер?

Что Тебя характеризует?

Каковы Твои мысли в отношении мира сего?

Каковы Твои мысли в отношении меня?

Какова Твоя воля, что Ты Себе желаешь?

Какое отношение всё это имеет с Твоим геройским поступком на Голгофском кресте?

На переднем плане нашей сегодняшней проповеди должен стоять вопрос: что означает «Знать Господа Иисуса». Какие это имеет практические последствия? Какие последствия мы будем иметь в заключение при нашем обращении к Господу Иисусу, если мы не познали Иисуса, или если мы не ближе Его познаем?

Для этого рассмотрим три примера. При этом мы проследим, что изменилось у мужчин и женщин на основании того, что они познали Иисуса, или лучше познали, или снова Его познали.

Но мы также проследим, каким образом они познали Иисуса, каким образом они лучше Его познали, или снова Иисуса познали. Эти три примера я возьму из Евангелий. Но это всего лишь ограниченный выбор, потому что в Евангелиях мы имеем намного Больше таких примеров.

Однако для меня, прежде всего, важно, что во всей Библии имеется много таких примеров. Большинство из вас знают, что в каждой главе Библии открыто, или прообразно речь идёт о Иисусе Христе, о Его пришествии. Иисуса можно познать не только в Израиле во время Его земной жизни примерно 2000 лет тому назад.

От начала сотворения нашей планеты Земли до её конца были и будут ещё такие люди, которые познают Его, и всё глубже познают Его. И для нас сегодня это является действительным: мы можем Господа Иисуса лично познать! Но и ещё больше: если мы хотим получить жизнь вечную,

то должны с покаянием в наших грехах придти к Господу Иисусу, познать Его и через Него познать небесного Отца согласно Иоан.17,3: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

В рамках этого вступления я назову ещё два примера вне Евангелий. Первый пример относится к тому времени, когда Господь Иисус ещё не жил на этой земле, когда Он ещё находился у Своего Отца в вечности, т.е. это было в Ветхом Завете.

О Иове читаем после того, как он ужасно страдал в плоти, и после того, как Бог Сам с ним говорил. Читаю из Иов.42,5: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя».

Это значит: оглядываясь назад, Иов описывает события, о которых мы сейчас читаем в книге Иова, как что-то такое, на основании которого он познал Бога!

Второй пример относится ко времени, после которого наш Господь Иисус в плоти жил на этой земле, то есть из части Нового Завета, которое начинается Деяниями апостолов гл.9,3-5: «Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна».

А теперь обратимся к этим трём примерам из Евангелий.

Главная часть.

Пастухи из Вифлеема. Хотя к тому моменту, когда вы будете слушать или читать эту проповедь, мы имеем не рождественское время, но я прочитаю в Библии часть рождественской истории о Иисусе.

Читаю из Ев.Лук.2,8-20: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

12 и вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях. 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: 14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдём в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чём возвестил нам Господь. 16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.

17 Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сём. 18 И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своём. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было».

Какова была ситуация до того, как пастухи познали Иисуса?

Во-первых, вся обстановка была в это время совершенно нормальная. И настолько нормальная, что более нормальней уже невозможно. Отметим это несколькими пунктами:

1.Естественно, что пастухи остаются в поле под открытым небом и охраняют ночью свои стада. Если они это не будут делать, то это может им дорого обойтись.

  1. Точно так можно было бы сказать, что:

А) В той местности в больнице находились санитары, которые находились на ночной смене для своих пациентов.

Б) И на предприятии Мерк работала также ночная смена, которая упаковывала свою продукцию.

В) Оставались также студенты в библиотеке университета в той же местности, и ночью работали над курсовым проектом.

Более нормальней, чем я здесь нарисовал, и быть не может. Затем неожиданно приходят Ангелы, поэтому нормальная обстановка была нарушена. Поэтому пастухи убоялись страхом великим.

Как пастухи познают Господа Иисуса? (ст.9-16)

Вдруг предстал им Ангел Господень, и сказал им: Кто есть Иисус – Спаситель, Который есть Христос Господь. Ангел называет пастухам приметы, по которым они Иисуса познают (ст.12): найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

На основании описания Ангелом Господа Иисуса пастухи практически слышали Евангелие. А теперь я спрашиваю лично каждого из вас: знаете ли вы Этого славного Спасителя? Нет! Этого недостаточно, чтобы просто слышать Слово Божие, в него нужно верить.

Эта вера является практической верой, которая показывает себя в действиях. Об этих действиях мы читаем в ст.15-16: «Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдём в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чём возвестил нам Господь. 16 И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях».

Для нас эти пастухи являются примером для наших духовных действий. Мы видим не плотскими глазами, но видим духвными глазами, как читаем в Иоан.20,29 и 31: «Иисус говорит ему (Фоме): ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие».

31 «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

И дальше читаем на эту же тему в Послании Ефесянам 1,18: «и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых».

Мы не видим даже в духе Христа в том, что идём в конюшню, но мы видим Его в том, что идём в собрание. Мы не видим в том, что смотрим в ясли, но мы видим в том, что смотрим в книгу Библия.

Проследим также за пастухами, как они идут на то место, которое им указал Ангел: «И, поспешив, пришли и нашли…».

Пойдёмте и мы в собрание и в тишине перед нашим Господом Иисусом в чтении Библии и молитве от всей души, со всей готовностью, всей душой и со всей готовностью будем Его искать.

При этом указываю ещё на тот факт, что многие дети Божии считают, что посещение первого часа необязательно, поэтому игнорируют и недооценивают празднование вечери. И таким образом показывают, что не любят по-настоящему Господа Иисуса.

В заключение этого я ещё указываю на результат этого события с пастухами: «пришли и нашли…». Они были послушны Слову Божиему, поэтому они «нашли». И мы будем находить, если будем слушать и слушаться Слову Божиему!

Приведу по поводу послушания несколько примеров:

Иер.6,16: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим…».

Мтф.4,4: «Он же (Иисус) сказал ему (сатане) в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Мтф.16,25: «ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её».

Иоан.10,9: «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт».

Евр.4,16: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».

Если мы будем послушны Слову Божиему, то найдём, что ожидает от нас Господь Иисус!

 

Что изменяется на основании того, что пастухи познали Господа Иисуса? (ст.17-20)

Нормальное состояние прошло, и даже тогда, когда пастухи вернулись к своему рабочему месту!

Они сообщили всем окружающим людям Слово Божие, которое им было сказано в отношении этого младенца. Пастухи возвращаются на своё рабочее место. Они прославляли и хвалили Бога за всё то, что они слышали и видели, как им это было сказано ангелами.

Все, которые это слышали, удивлялись в отношении того, что им было пастухами сказано.

Чему мы можем из этого научиться?

«Кто Ты, Господь Иисус?».

Некоторые люди верят, что где-то, или каким-то образом существует Бог, или более высокое существо. Но они не верят, что Он доступный, что Он лично существует. Здесь мы познаём, что наш Господь Иисус не является просто энергией. Он является личностью, поэтому Он мог быть рождён младенцем в плоти.

Как я могу Тебя познать, Господи?

Верь Слову, которое тебе говорит Иисус Христос через Библию – Его Слово! Верь этому Слову, и не оставайся на этом стоять, но иди к Нему, к Иисусу Христу! Дай твоей вере осуществиться на практике и ищи личную встречу с Иисусом в чтении Библии, в личной молитве и в общении с братьями и сёстрами, в твоих практических действиях.

 

Что означает, познать Тебя, Господи, и какие последствия это имеет?

Если твоя духовная жизнь тебе кажется скучной, тогда я прошу тебя: ищи общение с Иисусом! Начни делать то, что и пастухи делали:

1.Сообщи людям о Слове Божием, которое Иисус Христос сказал тебе через Библию.

2.Хвали и славь Бога за всё, что ты в духе видел и слышал в Библии. Для этого ты не обязан оставить хвалу и прославление Бога и стать миссионером. Пастухи вернулись к своему рабочему месту, а люди удивлялись.

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil