Уразуметь, то есть рассмотреть

Мир вам дорогие слушатели. Предлагаю вам для размышления интереснейшую тему из Слова Божиего под названием «Наше богатство в Иисусе». А вернее сказать – Наше духовное богатство в Иисусе. Исследуя Писание, мы должны из многих, поставленных перед нами вопросов (которые Святой Дух ставит перед нами) получить, прежде всего, ответ на два главных вопроса: Кто такой Иисус и кто мы люди.

Поэтому спрашиваю: знаешь ли ты, дорогой слушатель, Иисуса? И чтобы каждый слушатель точнее мог ответить на мой вопрос, я поставил себе задачу: В нескольких проповедях прославить нашего Господа Иисуса и Его добродетели.

И вызвать интерес и любовь у слушателей к Слову Божиему, к его тщательному исследованию. Эту серию проповедей, в которых я хочу прославить Господа Иисуса, я ставлю под общим названием, согласно Евр.3,1: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа».

И Евр.12,3: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими».

Итак, дорогие слушатели, будем рассматривать и размышлять о нашем Первосвященнике, Посланнике Небесного Отца, Который полюбил нас, когда мы были ещё его врагами. Который практически доказал Свою любовь к нам на Голгофском кресте, где Он претерпел это поругание от нас грешников.

А поскольку мы хотим рассматривать в Нём наше духовное богатство, то начнём в этой проповеди с Послания к Колосянам гл.2,2-3: ««…Для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения».

«…Премудрости и ведения» «сокровища» — на этом в основном мы в этой проповеди сконцентрируем наше внимание. Но разве только это нам дано в Господе Иисусе? На много больше.

Общение с Иисусом представляет собой отношение, носящее скрытый характер, поэтому является, в конечном счёте, тайной. Отсюда видно, что всё наше духовное богатство сокрыто в Иисусе.

А поскольку это так, то чтобы добыть скрытые сокровища приходится копать, и чаще всего очень глубоко, так как они не расположены на поверхности земли. Адольф Шлаттер пишет: «Божия мудрость скрыта в Иисусе не для того, чтобы она осталась для нас непознаваемой, но Господь вложил в Него это сокровище, чтобы мы могли его там найти.

Если Иисус с одной стороны высоко превознесён над нами, то с другой стороны Он послан к нам, связан с Церковью и действует для нас, так что через Него Божие сокровище становится для нас доступным, и мы можем у Него брать всё, в чём нуждаемся». Например, в

1Кор.1:5,7: «Потому что в Нём вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием». «Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании».

Еф.1,9-14: «Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём, в устроение полноты времени, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом;

в Нём мы и сделались наследниками, бывши предназначены (к тому) по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали  на Христа;

в Нём и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатаны обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела (Его), в похвалу славы Его».

Еф.3,8-9: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чём (состоит) домостроительство тайны, сокрывшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом».

Божии сокровища скрыты! Ими можно пренебречь и пройти мимо. Их найдёт только тот, кто слышит и реагирует на приглашение Иисуса. Если он придёт к Нему, то найдёт не только долю мудрости, но и всякую мудрость, которая служит для исполнения нашей жизни:

1Кор.2,9-12 «Но, как написано: ‚не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его‘, а нам Бог открыл (это) Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога».

Еф.1:15-20 «Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас (Бога), вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал нам Духа премудрости и откровения к признанию Его,

и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда познания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах».

Быть может, христиане в Колоссах были искушаемы тем, что не имели греческого образования. Но в своём Господе и Искупителе они владели намного большим сокровищем. Это они должны были познать и свою жизнь полностью равнять на Христа.

Павел хотел укрепить их веру, чтобы они стали невосприимчивыми, неуязвимыми против попыток искушений сатаны. Именно эта опасность, быть увлечённым от Иисуса, от ясного и прочного фундамента Божественного Слова посредством воздействия ложных учений, велика в настоящее время.

И апостол Пётр ссылается на обольщение, которое в то время вкралось в Церковь Иисуса, и пишет церквам в 2Пет.3,17-18: «Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены (о сём), берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»

Напомню ещё раз наш главный текст из Кол.2,2-3, который гласит: «…для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения».

Наш Христос, в Котором скрыты эти сокровища премудрости и ведения говорит о Себе в Отк.1:8.17-18: «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, вседержитель.

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти».

Евр.13,8: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Как невыразимо велико это утешение! Владение ключами означает полное обладание властью чего-то запертого. Владение ключами над адом и смертью находится в руках Иисуса. А самое большое чудо заключается в том, что мы принадлежим Тому, Который держит в руках эти ключи, владеет ими.

Мы действительно можем облегчённо вздохнуть, и можем не бояться перед изменениями в будущем, а так же перед смертью и грядущим судом:

Ин.5,24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь».

2Тим.1,9-10 «Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие».

В 1Кор.13,12 апостол Павел говорит: «Теперь мы видим как бы сквозь (тусклое) стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».

Сейчас отчасти, а затем в совершенстве. Эти несравнимые виды на будущее хотят извлечь нас из всего, что нас сегодня обременяет: будь это проблемы, непредвиденные нужды или давление времени. «А тогда» – мы можем заглянуть через край земной жизни в будущую славу с Иисусом Христом и в вере держаться за обещание Его Слова:

Рим.8,17-18: «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас».

2Кор.4,16-18: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Лишь во Христе скрыты эти «сокровища», которые дают нашей жизни смысл и содержание, дают нашей жизни подлинное удовлетворение, 2Пет.1,3-4: «Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия,

 чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от (господствующего) в мире растления похотью».

Порассуждаем ещё немного о «сокровище премудрости», которая скрыта в нашем Господе Иисусе, и которая в корне отличается от мудрости мира сего. Для этого привожу ещё сообщение Святого Духа о мудрости свыше из Иак.3,17:

«Но мудрость, (сходящая) свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».

А что мы понимаем, собственно, под словом мудрость? На этот вопрос существует много ответов. Один Божий муж именем Бранденбург объясняет в своей лекции: Мудрость – это знание того, что следует главным образом познать о Боге: мудрость жизни!

Принять и устроить свою жизнь в соответствии с тем, что я знаю о Боге, Который является знающим, от Которого ни малое ни великое не сокрыто, Который всё запланировал и всё держит в Своих руках. Он знает цель и смысл всех вещей и событий.

Мудростью в Библейском смысле является так же внедрение Божией воли в практику нашей жизни. Мудростью является так же послушание Господу, доверие Ему и передача Ему всех наших желаний, нужд, успехов, неудач и т.д. Среди всех проблем нашей жизни Он наметил для нас путь:

Ис.55,8: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь».

Ос.14,10: «Кто мудр, чтобы разуметь это? Кто разумен, чтобы познать это? ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них».

Рим.11,33: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!».

Бог может дать ответ на самые глубокие вопросы нашего сердца и давать совет в вопросах нашей ежедневной жизни,  Иак.1,5: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему».

Это предложение Господа мы можем принять самым серьёзнейшим образом. Это же действительно так, что часто в разговоре нам не хватает мудрости. В Лук.21,14-15 Иисус сказал Своим ученикам:

«Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать; ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все противящиеся вам».

Нам нет необходимости искать где-то мудрость. Школы и университеты не могут нам дать того, что мы находим в Слове Божием, как нам управлять нашей жизнью. Все сокровища премудрости заложены для нас в Иисусе.

Если мы устраиваем нашу жизнь в соответствии с волей Иисуса, то будем соучастники Его мудрости. Как часто мы размышляем, ломаем себе голову и пытаемся с помощью человеческих советов правильно поступать.

Но при всём этом Иисус, Которому мы можем и должны доверчиво всё сказать, ждёт нашей просьбы: «Господи, я беспомощен». И тогда Он может действовать, Прит.1,5: «Послушает мудрый, и умножит познания, и разумный найдёт мудрые советы».

Прт.2,1-6: «Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;

если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге».

Ещё один практический совет в отношении классификации или определения понятий «познания» и «мудрость», которые даёт нам Писание. В данном случае речь идёт не о познаниях в какой-нибудь области науки, а о познаниях Слова Божиего.

Следовательно, познания о Боге и Его плане в отношении Его творения мы получаем при чтении Библии. При этом мы получаем познания о Божием пути спасения людей. Об этом пути читаем в Ис.35,8:

«И будет там большая дорога, и путь по ней назовётся путём святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них (одних); идущие этим путём, даже и неопытные (наивный, простодушный, ограниченный, глуповатый), не заблудятся».

Познание о Боге определяет наше отношение к Богу. Для этого не нужна особая мудрость. Либо мы скажем Господу: да, я верю и хочу спастись для жизни вечной. А, став дитём Божиим, мы в послушании станем ходить Его путями.

Либо мы скажем: нет, и продолжим ходить собственным путём. Мудрость, в противоположность познанию, определяет наше отношение к людям. Это значит, чтобы всё то, чему нас учит Слово Божие, мы практически применяли в нашей жизни по отношению к людям.

И я рассмотрел в других проповедях о Первой книге Царств. В 1-ой и 2-ой книгах Царств, которые представляют собой богатейший материал, как по объёму, так и по духовной глубине, Господь хочет, чтобы слушатель получил от этого максимальное наслаждение в Слове Божием вообще и глубокие познания о нашем Господе Иисусе.

Отдельные фрагменты из этих книг я уже раньше в предыдущих проповедях рассматривал. Желаю вам, дорогие слушатели, обильного Божиего благословения и наслаждения, при прослушивании этих проповедей.

Всё это вместе взятое: как наслаждение в Слове, так и познания об Иисусе должно для всех категорий верующих (духовных, плотских и т.д.) служить назиданием, увещеванием, укреплением в вере и духовному росту.

В этом заключается великое желание нашего Господа Иисуса. Но чтобы этого достичь, Слово Божие следует читать с открытым лицом, снять покрывало, которое, к сожалению, ещё у многих христиан тяготеет на глазах.

Господь хочет, чтобы мы видели между строк Его славу или точнее Его великолепие. Я должен заметить, что слово «великолепие» лучше характеризует это Божие качество, о котором будет идти речь в нижеследующей проповеди, поэтому и заостряю на этом особое внимание.

Еврейское слово, стоящее в оригинале переводится как: великолепие, краса, слава. При переводе русской Библии переводчики выбрали худший вариант. Будем исходить из того, что мы прославляем Господа, воздаём Ему славу.

А «великолепие» является Его чертой, Его качеством, характеризующим Его высочество, красоту, отсутствие греха. Для примера можно привести Ис.28,5, где читаем: «В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою  для остатка народа Своего». Аминь.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil