Библия, часть четвёртая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Библия». Сегодня четвёртая, заключительная часть. Это нетленное Божие семя (из 1Пет.1,23) должно в каждом кающемся человеке упасть на добрую почву.

Это значит, что от этого Божиего нетленного семени в человеке должен родиться новый духовный человек, который имеет сущность Бога. Этот новый духовный человек должен поступать и действовать в соответствии с Божией волей, чтобы мы приносили много духовного плода для прославления Бога.

Ещё один прекрасный прообраз Слова Божиего мы имеем в послании Еф.6,16-17: «а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; 17 и шлём спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».

Если мы попадаем в искушение, как Господь Иисус, тогда мы нуждаемся в Слове Божием в наших сердцах, поэтому мы должны его обильно принимать в наши сердца, как читаем в послании Кол.3,16:

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу».

Обильно принимать Слово Божие в наши сердца, чтобы при искушениях мы могли, как и Господь Иисус, врагу сказать: «написано!». Это является нашим оружием в борьбе веры. Мы с вами знаем также историю, когда толпа народа с мечами и кольями пришли от первосвященников и старейшин в Гефсиманский сад, чтобы взять Иисуса.

Об этом событии читаем в Евангелии от Мтф.26,51-54: «И вот, один из бывших с Иисусом (это был Пётр), простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,

ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; 53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? 54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?».

Все власти тьмы во главе с сатаной, которые собрались на Голгофе, Господь Иисус мог победить с помощью световых ангелов. По просьбе Иисуса Отец дал бы Ему более 12 легионов ангелов. Сатана со всеми своими демонами не мог бы противостоять этим световым ангелам.

А если бы Господь Иисус ещё использовал власть Своей божественности, то даже одно Его Слово низвергло бы всех этих врагов. Но вместо божественной власти Иисус пользуется этим словом: «написано!».

Этому Иисус учит также Свою Церковь, чтобы дети Божии никогда не прибегали к помощи власти, или пользовались плотским оружием, но постоянно доверяли только власти, которая находится в Слове Божием.

Возьмём несколько простых примеров. Если сатана меня искушает, чтобы я лгал, то я должен сказать: «написано: «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф.4,25).

Если сатана меня искушает говорить что-то злое, или если ваш собеседник рассказывает грязные шутки и анекдоты, то мы должны сказать: «написано», как читаем «А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение» (Еф.5,3-4).

И мы, как Сам Иисус, можем победить врага при его искушении посредством действенного Слова Божиего. Настоятельно советую всем вам постоянно применять этот метод в повседневной практической жизни, ибо в Слове Божием находится сила.

По этому поводу читаем в Пс.118,11, где богобоязненный автор этого Псалма говорит Господу: «В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою».

Верующие, которые уже давно дружат с Библией, с уверенностью могут из собственного опыта всем засвидетельствовать, что Библия является испытанным духовным мечом. Как часто не возникали бы искушения, но Библия, этот духовный меч, никогда не потеряет свою остроту.

Этот духовный меч никогда не затупится и не будет нуждаться в том, чтобы его снова затачивали. Библия режет и сегодня ещё так хорошо, как она резала 2000 лет тому назад. Наше первое исповедание веры заключается в следующем: Библия является написанным людьми Словом Божиим.

Во всех своих частях она инспирирована Богом, поэтому во всех древних манускриптах совершенно безошибочна. Библия – это наш наивысший авторитет для учения и жизни. Слово Божие действует различным образом.

Можете ли вы сказать, то есть дать свидетельство о том, как Слово Божие вас призвало, побудило вас к какому-нибудь действию? Можете ли вы рассказать о том, как Святой Дух неотступно на вас действует, чтобы вас изобличать и сделать более похожими на Иисуса Христа?

И что вы тогда делаете? Оставляете ли вы это воздействие Святого Духа без внимания, без ответа и больше притупляетесь? Или Библия действительно является вашим наивысшим авторитетом? Может ли вы представить себе ещё такую жизнь без Библии, без Слова Божиего?

И что мы делали бы сегодня без Библии в это напряжённое время перед пришествием Господа Иисуса за Своей Церковью? Сколько благословений, сколько радости, сколько силы и сколько утешений мы получили уже через Слово Божие!

Пс.118,49-50: «Вспомни слово Твоё к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: 50 это — утешение в бедствии моём, что слово Твоё оживляет меня».

Ст.52: «Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался».

Когда Давид бежал от Саула и пришёл к священнику Ахимелеху, то он попросил у него копьё или меч. Об этом разговоре Давида с Ахимелехом читаем в 1Цар.21,8-9: «И сказал Давид Ахимелеху: нет ли здесь у тебя под рукою копья или меча?

ибо я не взял с собою ни меча, ни другого оружия, так как поручение царя было спешное. 9 И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине теревинфа, завёрнутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его».

Этим обоюдоострым мечом, подобно которому нет другого, Господь Иисус победил на Голгофском кресте сатану, прообразно которого мы видим в Голиафе. Это же самое мы должны и сегодня сказать в отношении Библии, в отношении духовного меча: «нет ему подобного!..».

В Пс.118 мы черпаем для нас очень много полезного в отношении Слова Божиего, поэтому в заключение данной проповеди приведу ещё один стих из этого Псалма, который все мы должны для себя особенно отметить, ст.140: «Слово Твоё весьма чисто, и раб Твой возлюбил его».

Поэтому настоятельно советую и всем вам, чтобы вы Библию, Слово Божие, любили от всего сердца, постоянно его исследовали, и исполняли его. Тогда Господь Иисус может и станет вас обильно благословлять.

В похвалу нашему возлюбленному Господу Иисусу, в отношении Его дорогостоящего Слова, можно ещё очень много интересного и важного сказать. Но пока что на этом остановимся.

А теперь для радости сердца, для вашего утешения приведу фрагмент из проповеди «Ключ Давида», и посмотрим, как следует толковать Слово Божие. Для этого мы с вами рассмотрим место Писания у пророка Ис.22,22.

Здесь Господь Иисус говорит: «ключ дома Давидова возложу на рамена его». А это значит, что Господь Иисус несёт дом Давидов, который является царственным домом. А этот ключ положен в руки Иисуса Христа, положен в Его власть.

В Ветхом Завете, как мы с вами знаем, как мы недавно рассмотрели в проповеди «Семь времён суда», царство Израиля было разрушено, потому что все цари, следовавшие за Давидом, то есть после Давида, всё больше становились Богу неверными.

Вследствие этого, над Израильским народом всё больше стало тяготеть большое проклятие. Согласно сообщению пророка Иезекииля облако Божией славы ушло из среды Израиля. В то время наши предки пили ещё медовый напиток на медвежьих шкурах.

И всё это произошло, потому что в неверии они служили различным идолам, что для Господа Иисуса было великой мерзостью. С царём Иудеи Седекией закончилось царство Израильского государства, что мы символично видим в смоковнице.

Поэтому Господь Иисус, не найдя плода на смоковнице, не найдя духовного плода Израиля, проклял эту смоковницу, как читаем в Евангелии от Мрк.11,21: «И, вспомнив, Пётр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла».

А в ст.20 по поводу этого события мы даже читаем о том, «что смоковница засохла до корня». Эта смоковница, в которой мы символично видим Израильское государство, не имело больше никакой способности к жизни.

Ещё раз подчёркиваю, что в смоковнице мы символично видим царство Израиля, а в винограднике – его священство. Да не подумает никто из вас, что Господь Иисус проклял Израильский народ. Здесь не это имеется ввиду.

Но все непослушные цари Израиля, вплоть до царя Седекии, навлекли на Израиль проклятие и конец дома Иудеи, который является домом Давида. А Господь Иисус привёл только в исполнение видимое действие проклятия в символичном представлении Израиля в этом смоковном дереве, и не больше.

Всё это происходило, хотя Господь Иисус сказал в 3Цар.2,1-4: «Приблизилось время умереть Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, говоря: 2 вот, я отхожу в путь всей земли, ты же будь твёрд и будь мужествен

3 и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всём, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;

4 (а теперь самое главное) чтобы Господь исполнил слово Своё, которое Он сказал обо мне, говоря: «если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом»». (Хорошее обетование!).

Это сказал Господь Иисус Давиду. Но так как последующие за Давидом цари не ходили в истине, потому что они изгибались перед высказываниями Святого Писания, то проклятие закончило, положило конец существованию царского дома Израиля и Иудеи. Поэтому на протяжении тысячелетий Израильтяне были без земного царя.

Хотя они выпросили у Самуила в 1Цар.8,4-5: «И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов».

Хотя Бог постоянно оставался небесным Царём, но от Него они не могли ничего потребовать. А своего земного Царя они должны были ждать, пока придёт Христос, Царь иудеев. А когда Он пришёл, то они Его убили.

После этого они вынуждены ещё 2000 лет ждать, пока наш Господь Иисус придёт за Своей Церковью, восхитит её к Себе на небеса, а затем снова примет Свой народ и будет с ним работать. Но за это время они падут ещё один раз в тягчайший грех, причём очень глубоко, потому что антихриста примут за своего Мессию.

Напомню вам ещё раз, что антихрист – это противник живого Бога и нашего Господа Иисуса. И только в конце 70-ой седьмины придёт Царь царей и Господь господствующих, как читаем в книге Отк.17,14:

«Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные».

Он придёт, чтобы создать для Своего народа домостроительство мира на 1000 лет. Не удивительно, что ложно назвавшие себя «Свидетелями Иеговы» получат при этом странные ощущения. Об этом событии Святой Дух сообщает нам в книге Д.Ап.15,14-16:

«Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё (здесь имеется ввиду строительство Церкви во время благодати). 15 И с сим согласны слова пророков, как написано:

16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую (царский дом Израиля), и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её».

На основании греха Израиля царский дом Израиля, дом Давида превратился в скинию, но и даже эта скиния была разрушена. Дорогие братья и сёстры, грех разрушил не только дом Давида, но и нас, и втянул нас в смерть, как однажды грех втянул в эту смерть и дом Давида.

Поэтому Бог положил на плечо Иисуса Христа ключи дома Давидова, чтобы снова открыть, снова отомкнуть царский дом Израиля. Вы должны знать, что этот дом до сегодняшнего дня на этой земле ещё замкнут.

Наш Господь Иисус будет иметь успех в том, чтобы открыть этот дом, а небесный Отец будет нашим Господом Иисусом в этом прославлен. И как только наш Господь Иисус откроет этот дом, то никто не найдётся на этой земле, кто мог бы этот дом снова замкнуть.

Эту власть Господь Иисус имеет в Своей руке, и никто другой не имеет задание и не уполномочен в этом вопросе, чтобы совершить на доме Давида такое оживляющее действие. Поэтому тогда исполнится Слово пророчества в Евангелии от Лук.1,31-33:

«и вот, зачнёшь во чреве (говорит Ангел Гавриил деве Марии), и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца».

Почему «Царству Его не будет конца?». Ведь после 1000 летнего мирного Царства наш Господь Иисус передаст власть этого Царства Отцу, чтобы Бог был всё во всём согласно, как читаем в 1Кор.15,28: «Когда же (Бог) всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём».

Символично этот процесс передачи власти Иисуса Отцу, и это очень интересно, Святой Дух показывает нам в книге Дан.7,13-14. Это важное и интересное событие было показано Даниилу в видении. Читаю это место: «Видел я в ночных видениях,

вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не пройдёт, и царство Его не разрушится».

Вы скажете: «ну хорошо! В сообщении ст.13 всё ясно. Можно сказать, что Иисус, Сын Человеческий на облаках был подведён к Своему Отцу, Который характеризуется здесь, как «Ветхий днями». Но сообщение стиха 14 не увязывается с вечностью, где читаем,

«чтобы все народы, племена и языки служили Ему». Какие же народы, племена и языки могут быть в вечности?». Чтобы вы могли это высказывание понять, то напоминаю вам сообщение в послании Еф.5,31-32:

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви».

Этот вопрос я довольно подробно объяснил в проповеди «Тайна сия велика», которая имеется на нашем сайте. Аминь.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil