Библия, часть третья

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Библия». Сегодня третья часть. В Евангелии от Лук.4,9-11: «И повёл (сатана) Его (Иисуса) в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма,

и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11 и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».

А ведь содержание этого стиха соответствует действительности. Об этом мы читаем в Ветхом Завете в Пс.90,9-12: «Ибо ты сказал: «Господь — упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;

10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 (а теперь самое главное) ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею».

На первый взгляд кажется, что сатана прав. Но в другом стихе мы читаем, а именно в Евангелии от Лук.4,12: «Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего».

Кто сегодня откровенно живёт в общении с Богом и в богобоязни читает и исследует Писание, того Святой Дух наставляет на всякую истину (Ин.16,13). Конечно, мы всюду в действительности можем и встречаем такие явления:

кто желает или стремится извратить истину, тот всегда найдёт для этого возможность даже при наличии хорошего перевода Библии. Повторяю, что во всём своём объёме Библия является для нас наивысшим авторитетом.

При этом я особенно подчёркиваю тот факт, чтобы все дети Божии, а особенно проповедники, как и Иисус при Его искушении сатаной, хорошо знали содержание всего Слова Божиего. В противном случае очень легко можно поверить ложным учениям.

Библию следует рассматривать в комплексе, поэтому каждое учение должно проходить через фильтр всего Святого Писания, потому что всё Писание дано Богом через Святого Духа. Многие секты возникли по той причине, что определённые группы людей вырывают из контекста Библии какой-нибудь любимый для них стих и строят на наём своё учение.

Яркий пример такого факта мы видим у так называемых «универсалистов». Если какое-то учение, как у этих универсалистов, не выдерживает это испытание, не проходит через фильтр всего Святого Писания, то это будет ложное учение.

Если же какое-то учение находится в согласовании со всей Библией, начиная от книги Бытия и до книги Откровения, тогда это учение является для нас авторитетом. Тогда согласно 2Тим.3,16 это учение будет для нас «богодухновенным и полезным для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».

В настоящее время сатана ведёт интенсивную атаку, оспаривает богодухновенность Библии не только через различных сектантов, но даже через христиан. Таким образом оспаривают инспирацию суммы Слова Божиего. А этим самым они оспаривают и совершенство библейского учения.

Со временем христианские церкви или объединения, и вообще люди мира сего отступили от библейского учения и от библейских ценностей, потому что дух времени находит их больше не привлекательными, потому что большинство не желает больше об этом слышать.

И что же теперь делают, чтобы люди не убегали? Библию приспосабливают к интересам людей. Поэтому приходит в исполнение тот факт, о котором Святой Дух сообщил нам через апостола Павла во 2Тим.4,3-4:

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

В настоящее время среди христиан имеется много таких, избранных людьми проповедников или учителей, которые проповедуют именно то, что является приятным для слуха, можно сказать, религиозного мира.

Выше упомянутые универсалисты вырвали из контекста Библии один стих и строят на нём своё учение. Этим местом Писания является 1Ин.3,9: «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога».

К великому сожалению не только универсалисты, но и многие дети Божии не понимают содержания этого стиха. Поэтому напоминаю ещё раз всем верующим, что содержание этого стиха касается только нового творения рождённых свыше людей, которое родилось в них от нетленного Божиего семени (согласно 1Пет.1,23).

Это новое творение имеет сущность Бога, поэтому оно не может грешить. А наша плоть, наш старый Адам, грешит после рождения свыше, как и до рождения свыше. Но на основании 1Ин.3,9 универсалисты утверждают, что после покаяния человек вообще не может больше грешить.

И сверх этого они утверждают, что любящий Бог спасёт всех людей для жизни вечной. Ведь Он же любящий! Существует ещё такое Евангелие благосостояния. На основании этого учения Бог благословит Своих последователей материальным успехом и богатством.

Бог благословляет также однополые браки, потому что Он сотворил их такими, какие они есть. Женщин Бог благословляет на посту руководителей собрания и как учителей в собрании. Что могут мужчины, то и женщины могут и наоборот.

В таких объединениях Слово Божие не является больше авторитетом, но его приспосабливают к большинству, к духу времени. Против этого Слово Божие нас предостерегает. К примеру, в послании Рим.12,2:

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Почему? Потому что и мы находимся в опасности приспосабливать Библию к нашему мышлению. В некоторых ситуациях это так быстро происходит, что мы желаем внести в Библию корректуру и поправить её.

В отношении этого вопроса каждый верующий и Церковь Иисуса в целом призваны строго соблюдать библейское учение. Это особенно важно именно по той причине, что в настоящее время библейское учение особенно интенсивно подвергается сатаной и его слугами нападению.

При этом у всех истинных детей Божиих возникает такой вопрос: выдержит ли Библия этот натиск? С уверенностью могу всех вас заверить, что Библия выдержит этот натиск и сохранит свою Божественную чистоту и силу.

Проблема многих противников, что одновременно является нашим счастьем, заключается в том, что Бог бодрствует над Своим Словом, и в полном объёме исполнит его, как Иисус обещал ученикам в Евангелии от Мтф.24,35: «небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут».

И в книге Числа мы читаем о том, что Бог сообщает через Валаама Валаку, что Он исполнит все Свои обещания, данные Израилю. Читаю из книги Чис.23,19-20: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? 20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил (Израиль), и я не могу изменить сего».

Валаам должен был по желанию Валака проклясть Израиль, но Бог желал Свой народ благословить. Поэтому Валаам вынужден признаться, что он не в состоянии что-либо в Божием решении изменить.

Бог принуждает Валаама благословить Израиль, поэтому он говорит: «я не могу изменить сего». И знаете ли, дорогие братья и сёстры, точно так, как Валак и Валаам ничего не могли сделать и что-либо изменить в Божием плане в отношении Израиля, как они хотели.

Бог исполнит всё остальное точно так, как Он намеревается сделать. И не только это, но и всё то, о чём Он нам сообщил во всей Библии: в законе, через пророков и через апостолов. Иисус говорит в Евангелии от Лук.16,17: «Но скорее небо и земля пройдут, нежели одна черта из закона пропадёт».

Лук.21,33 «небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут». И книга пророка Иез.12,25: «Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрёк слово, и исполню его, говорит Господь Бог».

Библия – это наш наивысший авторитет для учения и жизни. Коротко обращаю ваше внимание на евангелиста Билли Греема, о котором вы, конечно, все слышали. В своё время он проводил в различных странах евангелизации, в которых он имел много успеха.

Многие люди каялись и принимали Господа Иисуса в свои сердца. Господь Иисус обильно благославлял его евангелизационную деятельность, потому что в этом служении он постоянно опирался на Библию и говорил о том, что говорит Библия.

Потому что Библия говорит, что она является инспирированным Словом Божиим, которое написано людьми, будучи движимы Духом Святым» (2Пет.1,21).

Так как Библия говорит: «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься» (Д.Ап.16,31), поэтому и вы, кто Иисуса ещё не принял в сердце, верьте, и вы будете спасены.

Молодым в вере детям Божиим, которые ещё совсем короткое время живут со Христом, мне хочется сказать, чтобы вы доверяли только Слову Божиему, и не смотрите на других верующих и на себя!

Ибо в таком случае, вы очень легко можете подвергаться сомнению в отношении вашего спасения и освящения. Смотрите на Иисуса, смотрите на то, что говорит Библия. Не смотрите на то, что говорят люди или ваши чувства, смотрите на Библию и крепко держитесь за все её сообщения!

Так как Библия говорит, что Господь Иисус придёт, чтобы судить живых и мёртвых, следовательно, человечество живёт в ожидании суда, как читаем в 1Пет.4,5: «Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых».

Поэтому придёт суд: в отношении одних для вечной славы, а в отношении других, для вечного проклятия, как читаем в Евангелии от Мтф.25,46: «И пойдут сии (это те, что по левую сторону, то есть козлы) в муку вечную, а праведники (это те, что по правую сторону) в жизнь вечную».

Это говорит Библия и этому мы верим! Святой Дух будет в действии там, где проповедуют здоровое библейское учение, потому что это – Его Слово. А там, где Библию уважаю и почитают, там не будет также отсутствовать Божие благословение.

Также сила и действенность любой проповеди приходит из Слова Божиего, если эта проповедь построена на библейской истине. Тогда в этой проповеди действует Святой Дух.

Если Библия является нашим наивысшим авторитетом, тогда то, что она говорит, считается нашим духовным богатством. Если хороший друг, родители, правительство, руководство собрания, или даже какой-нибудь ангел сообщат вам другое учение, чем библейское учение, то спокойно, не колеблясь, отложите это учение в сторону и доверяйте только Слову Божиему.

Но для такого действия мы нуждаемся в прочной вере и в прочном познании Библии. По этому поводу мы читаем в Пс.126,2: «Напрасно вы рано встаёте, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он даёт во сне».

Хотя Своему возлюбленному Бог и даёт во сне, как мы здесь читаем, но Библию мы не познаем во сне. Ибо в Библии мы читаем также слова, которые Господь Иисус говорил Иисусу Навину, которого Он готовил вместо Моисея после его смерти на руководителя Своего народа Израиля.

Читаю это место из книги И.Нав.1,5-9: «Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. 6 Будь твёрд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;

7 только будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих». (А теперь последует главное условие для этого успеха в деле И.Навина).

Ст.8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 9 Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдёшь».

Или параллельное место в Новом Завете, которое я выше упоминал из послания Кол.3,16-17: «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями,

во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. 17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога Отца».

Авторитет Библия может в наших глазах лишь там и тогда иметь, если мы точно знаем, что она говорит. А это мы достигнем лишь при условии, если мы постоянно будем ею заниматься и честно её исследовать, чтобы найти истину.

Как и каким образом действует Библия на человека, если он её читает, внимательно изучает, или что-нибудь из неё слушает? При этом мы должны учесть, что в зависимости от описываемых событий, Святой Дух различным образом, символично представляет нам Слово Божие.

Во многих местах Библии он образно представляет нам Слово Божие в лице воды. Коротко рассмотрим несколько таких примеров из послания Еф.5,25-27: «Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,

26 чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна».

Такое очищающее действие должно производить Слово Божие на детях Божиих, чтобы Церковь Иисуса в целом предстала перед Господом Иисусом, не имеющей пятна или порока, чтобы она была свята и непорочна!

Господь Иисус использует Своё Слово и для того, чтобы очистить Своих искупленных от всякого греха и от всякой неправедности, как читаем в 1Ин.1,7.9:

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Ст.9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправедности».

Через апостола Петра Святой Дух представляет нам Слово Божие чистым словесным молоком. Читаю из 1Пет.2,2: «как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение».

Слово Божие – это чистое словесное молоко, является духовным питанием детей Божиих. Без Слова Божиего мы не может духовно расти, а также в повседневной жизни нам не будет доставать силы.

Возможно мы несколько дней выдержим без употребления этой духовной пищи, но в какой-то момент мы без Слова Божиего духовно сломаемся. Слово Божие Святой Дух представляет для нас в этом тёмном мире также светильником и светом.

Читаю Пс.118,105: «Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей».

А также 2Пет.1,19: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших».

Как верующие, мы являемся пилигримами в этом тёмном мире, пока не достигнем Божией славы на небесах. Пока мы в плоти находимся в этом мире среди безбожных людей, то мы постоянно нуждаемся в Слове Божием, этом светильнике, потому что вокруг нас царит непроглядная тьма.

Апостол Иаков применяет для Слова Божиего другой образ. Слушание Слова Божиего он приравнивает к рассмотрению себя в зеркале, как в воде, которая находилась в умывальнике перед скинией собрания.

В книге пророка Иеремии Святой Дух рисует нам два следующих образа на Слово Божие, читаю из книги пророка Иер.23,29: «Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?».

Огонь, с которым Святой Дух сравнивает здесь Слово Божие, символизирует с одной стороны суд, как мы во многих местах Библии читаем о вечном огне огненного озера. А с другой стороны огонь символизирует в Библии также очищение.

Об этом мы читаем в 1Пет.1,6-7: «О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа».

А также в книге Отк.3,18: «Советую тебе (Лаодикийской церкви) купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».

Итак, Слово Божие подобно огню, что означает суд или очищение! Слово Божие подобно также молоту. Оно имеет Божию силу и авторитет, поэтому оно может разбить самое твёрдое сердце. Не испытали ли мы это действие Слова Божиего на различных людях, которые были самыми жёсткими богопротивниками?

Святой Дух представляет нам Слово Божие также семенем, как мы читаем в 1Пет.1,23-25: «как возрождённые не от тленного семени (ни от хотения плоти, ни от хотения мужа), но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; 25 но Слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil