Наше желание и наше умение, часть третья

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Желание и умение». Сегодня третья, заключительная часть. Во второй части мы закончили на Лук.9,23-25, где читаем об условии следования за Иисусом. Что может человек дать, чтобы спасти свою душу? Что может человек сделать, чтобы спастись? По этому поводу я должен сказать: абсолютно ничего, совершенно ничего! Если бы Иисус не совершил Своё дело на Голгофе, то мы все остались бы погибшими. Поэтому не напрасно читаем в Пс.48,8-9: «человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9 дорога цена искупления души их».

Господь Иисус совершил это дело в том, что на Голгофском кресте дорогой ценой Своей крови заплатил за наши грехи, совершил искупление нашей души. Он стал этим «Братом», для которого это искупление стало слишком дорого. Иисус стал этим «Братом», для Которого это дело не стало слишком дорого, чтобы отдать для нас Свою жизнь, чтобы мы могли быть спасены.

Напоминаю вам ещё об одном очень знакомом Слове в Ин.3,3, где Господь Иисус говорит: «…если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

А в ст.5 этой же главы Иисус говорит: «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».

Это значит, что без искупления, без рождения свыше через Господа Иисуса, наше умение совершенно исключено. Это – слова Иисуса. И ещё одно слово о нашем умении. Это единственный случай, когда Иисус в такой взаимосвязи говорит об умении.

Об этом читаем в Евангелии от Ин.5,44: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?».

Это единственный случай, когда Иисус говорит: «вы не можете веровать». Чаще всего Он говорит: «вы не хотите верить». А в данном случае Он сообщает нам мотив, или причину, которая нам мешает верить. Эту помеху мы видим в человеческой славе, которую люди принимают друг от друга.

Эту причину мы часто видим в том, что люди не принимают Иисуса в сердце из боязни перед людьми, что их будут презирать. Многие проповедники и евангелисты говорят, что этот факт является причиной, когда люди идут в вечную погибель. Но так могут утверждать только верующие, которые не знают о Божием принципе избрания людей на основании Рим.8,29.

Поэтому я должен вам откровенно сказать: этот факт не является причиной, что такие люди идут в вечную погибель. Отметим ещё один, последний аспект нашей темы «Наше желание и наше умение» после того, как мы приняли Иисуса нашим личным Спасителем в нашей новой жизни. Одна верующая рассказала мне об одном событии своей прошлой жизни.

Она говорит: «Когда я оглядываюсь на свою прошлую жизнь, то с испугом вспоминаю об одном событии. Это было до моего покаяния, и я работала тогда руководителем следопытов. Это были скауты. Я руководила сотнями молодых людей. Для этого служения мы имели закон следопыта.

Этим молодым людям я часто говорила: ты должен желать, тогда ты сможешь. После моего обращения к Иисусу это занятие лежало на мне чудовищной виной, потому что, таким образом, я искушала многих людей.

В грешном человеке желание и умение связаны неправильно. А я впоследствии вспоминала о том, что и у учеников Иисуса желание и умение были связаны неправильно». Конец цитаты.

Когда Иисус вошёл в Иерусалим, то мать учеников Иоанна и Иакова пришла к Нему. Об этом читаем в Евангелии от Мтф.20,20-23: «Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. 21 Он сказал ей: чего ты хочешь?

Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём. 22 Иисус сказал в ответ (ученикам): не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?

Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим».

Когда ученики утвердительно ответили Иисусу на Его вопрос: «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?», то у меня лично захватило дыхание. И если из нашей жизни веры мы не искореним это «я могу», которое не соответствует нашему умению, то постоянно всё будет идти вкривь и вкось.

Поэтому все верующие должны пройти через испытание, которое нам не нравится. Я не знаю, прошли ли вы через такое испытание. Поэтому я хочу вам сказать, если вы не прошли через такое испытание, то просите Господа Иисуса, чтобы Он подарил вам это.

Потому что от этого зависит всё ваше будущее и вечность. Ваше спасение не зависит, конечно, от этого, но ваше положение перед Господом Иисусом. Для этого обратимся к посланию Рим.7,15: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю».

И далее ст.18-19: «Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне (я желаю), но чтобы сделать оное (чтобы уметь), того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю».

В конце концов, после этого испытания апостол Павел восклицает в ст.24 «Бедный я человек!».

К великому сожалению существует так много верующих, которые никогда до глубины не соглашаются с этим фактом, и всё ещё думают: «если я хочу, то должен уметь». Это очень трудная школа, чтобы этому научиться: «я, как рождённый свыше человек, не могу. Я хочу, но я не способен».

Этот вопрос идёт очень глубоко, до того пункта, который отметил Павел: «Бедный я человек!». «Я хочу, но не могу». И если вы не можете прийти к этому глубокому пункту, то в вашей жизни имеется всё ещё что-то ложное, где вы должны сказать: «я хочу, но не могу».

В послании Рим.гл.8 эта тема продолжается. Там Павел даёт нам решение этого вопроса. Читаю ст.2: «…закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».

Не я могу, но Святой Дух, Который мне подарен небесным Отцом при моём покаянии. Единственно, Он может! После этого понимания, все дети Божии имеют совершенно новое положение.

Это новое положение заключается в том, что я хочу, и что в Господе Иисусе и в Святом Духе находится сила: Он может! И если эти Оба, Иисус и Святой Дух, будут вместе действовать, тогда всё удаётся.

А если вы не хотите, то и Господь Иисус и Его Дух не смогут ничего сделать для вашего умения. Но если вы хотите, и считаете, что можете сами, то тоже не будете иметь успеха. Я не знаю, как вы к этому относитесь, но я люблю слово, которое Иисус сказал Своим ученикам прежде, чем Он пошёл на Голгофу.

Читаю это место, из Евангелия от Ин.15,5: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

 

Ставлю ударение на последнее выражение: «без Меня не можете делать ничего». Конечно, я могу целую кучу делать, могу грешить. Я могу делать кажущиеся добрые дела. Но я должен сказать, что мы не можем делать такие дела, которые имеют качество вечности.

И если я делаю какие-то дела без Иисуса, и не во имя Иисуса, то они будут осквернены моими грехами. Потому что я являюсь ещё грешником, не погибшим, но грешником. И лишь в том случае, если эти дела Господь Иисус совершает через меня, тогда они будут иметь качество вечности.

Поэтому я должен вам ещё раз сказать, что этот поворот в жизни касается многих верующих. Многие ещё никогда не приходили к пункту, который гласит: «я, конечно, хочу, но я не могу». Но если вы думаете, что всё же можете, то не можете считаться с силой Святого Духа. Тогда все дела, которые вы будете делать, не будут иметь качество вечности.

И если вы ещё имеете впечатление, что это слово из Ин.15,5 «без Меня не можете делать ничего», является для вас всего лишь теорией. Или оно вас даже обижает, тогда кризис из послания Рим.7 вы ещё не прошли.

Но я должен вам сказать, если это слово говорит Господь Иисус, то, по своему смыслу, это чудесное и меткое слово, и не является для людей унижением. По этому поводу читаем в Евангелии от Ин.5,19: «…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также».

А в ст.30 этой главы Иисус говорит дальше: «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».

Далее Он правомерно нам говорит: «без Меня не можете делать ничего». Этим самым Иисус в таком совершенстве связывает нас с Собой, даже если Он нам скажет: «ты не можешь, и всё твоё умение Я хотел бы перечеркнуть».

Затем апостол Павел, который написал: «Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброеБедный я человек!», впоследствии пишет Колоссянам такое прекрасное и удивительное слово, которое записано в послании Кол.1,26-27:

«тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».

В этом выражении «Христос во мне», мы видим Его силу. Не я, но Христос приводит в исполнение моё умение.

А теперь я хочу всем вам задать вопрос: являются ли эти слова «не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе», для вас ещё чем-то негативным, чем-то обременяющим. Или же вы прошли через этот пункт и всё это признаёте: да, «не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе».

Чтобы затем переключиться на сообщение в Кол.1,27: «богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас», которая есть Христос во мне. Это же свидетельство Павла в Послании Филиппийцам вы тоже все знаете. Читаю это место из послания Флп.4,13: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Не я, говорит Павел, но Христос, через Его силу я всё могу. В этом мы видим желание, которое основано на связи с Господом Иисусом. В этом находится вся наша ответственность перед Богом, ибо Он сотворил нас со свободной волей, и никого из нас не принуждает.

Он не принуждает нас к покаянию, не принуждает нас также к жизни веры и служению Господу Иисусу. Он даёт нам возможность принимать решение. Если у верующих речь идёт об умении, тогда это прекрасно, что я с благодарностью могу отказаться и сказать: «я не могу».

И, знаете ли, нет большего освобождения, чем если я больше не сам должен, я не должен больше судорожно напрягаться. Но тогда я могу повернуть переключатель и сказать: «я хочу и Господь Иисус хочет».

В этом мы видим жизнь с Иисусом, видим желание и умение, как это устроил наш Господь Иисус. Вы заметили, что из поучений Иисуса о желании, Он показывает нам всю возможность: если я хочу, то могу познать! Он нас даже спрашивает, чего мы желаем. А за это мы можем молиться и просить Его, чтобы мы желали делать то, чего Он желает, познавать Его волю.

Господь Иисус показывает нам последствия того, если мы неправильно желаем, то мы можем всё же повернуть на правильный путь. Но Он показывает нам также последствия действительного желания «я желаю следовать за Иисусом». Взять на себя крест, себя отречься и следовать за Ним.

Об умении мы имеем совершенно другие слова, которые гласят: «вы не можете спасать, вы не можете ничего добавить к вашему спасению». А Библия добавляет ещё к этому: «вы не можете ничего делать в собственной силе, но только в силе Господа Иисуса».

И лишь тогда, когда мы будем в славе нашего Господа Иисуса на небесах, тогда наше умение и наше желание будут в совершенстве равносильны или равнозначны. Они не будут друг другу противоречить. С момента грехопадения наших прародителей наше желание извращено, а в нашем умении наблюдается полная неразбериха.

На основании нашего рождения свыше наше желание стало новым, как читаем во 2Кор.5,17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое».

Но учтите, что здесь имеется ввиду новое творение, которое рождено от нетленного Божиего семени и не может грешить, как Сам Бог. А наша плоть остаётся такая же, как и до рождения свыше. Тайна беззакония сатаны прочно сидит в ней до избавления от нашей плоти при восхищении Церкви Иисуса.

Но поскольку после рождения свыше мы живём по духу, то и наше желание стало новым. А наше умение стало новым лишь в ограниченной степени, поэтому мы и ждём избавления от нашей плоти. И тогда, в момент восхищения Церкви Иисуса, наше желание и наше умение будут в совершенстве одно целое.

Если мы не будем препятствовать Святому Духу через наше неверие, тогда Он может в нас действовать, тогда Он будет в нас действовать. А мы все имеем чудесное слово Божие через апостола Павла в послании Гал.2,19-20:

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

Желание и умение у неверующих. Если погибшие грешники осознают о своём погибшем состоянии и желают спастись для жизни вечной, то Господь Иисус подключается к их желанию для их спасения. Тогда Он может действовать.

У верующих Иисус подключается тем, что Он нам показывает: ты не должен сам уметь, Я умею, только доверься Мне. Ты должен желать, а Я умею, Я помогу тебе, Я с тобой.   Аминь.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil