Благодарение Отцу — часть третья.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Благодарение Отцу». Сегодня третья, заключительная часть. Повторяю: эту слепоту внутренних глаз Господь Иисус при обращении человека убирает, чтобы он познал Бога и лично себя.

В противном случае, спасение невозможно. Цель Бога заключается в том, чтобы мы покаялись через свободное принятие решения людей. Это покаяние относится к тем добрым делам, которые Бог приготовил, чтобы мы в них ходили, как читаем в Еф.2,10:

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог прежде приготовил, чтобы мы в них ходили».

И здесь мы видим действие небесного Отца в деле спасения людей. В ветхой слепоте по природе мы не можем ходить. Это невозможно! Тогда из таких людей получаются сплошные погибше символичные христиане. Это мы должны хорошо понять, как Господь Иисус обращается к ним и говорит в Отк.3,1:

«так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв».

Какое имя? Имя Иисуса, Его ты имеешь, чтобы ты жил, потому что с именем Иисуса связана жизнь вечная: «но ты мёртв». Одно только имя, которае мы знаем, или слышим, или слышали, не является нашей жизнью, но только принятие Иисуса Хниста в наше сердце приносит это общение жизни, в которой мы нуждаемся.

Поэтому библейское покаяние от «тьмы к свету» является для нас спасением! Это является спасение нашей души. Прошу соблюдать высказывание Библии, но не высказывание другого, не официальный акт другого ведомства. Только обращение приводит нас от власти тьмы к свету! Верите ли вы этому?

Но горе вам, если вы не желаете этому верить. Если мы при смене «из тьмы к свету» ищем свет где-то в другом месте, то Библия говорит, что мы обманываем сами себя и нет в нас истины. Ибо и самообманывающие себя являются обманщиками. Это – ясно.

Как покаяние приводит человека от тьмы к свету, так же оно приводит нас от власти сатаны к Богу! Здесь мы находим смену собственности, смену, или переход от власти сатаны к власти Бога. Всё же, какое благословение и власть вложил наш возлюбленный Господь Иисус в послушание людей к покаянию!

И это происходит не посредством, или при фейерверке, как у людей и в сопровождении беспорядка. Такое покаяние может происходить и в тихой комнатке. Никто из стоящих снаружи может, или должен что-то об этом уловить и понять. В этом мы видим пути нашего Бога-Избавителя.

Как это было бы ужасно, если бы мы не использовали Слово Божие, чтобы как можно быстрее покаяться и получить жизнь вечную! Открывание глаз вызывает это покаяние, вследствие чего мы находим дорогу к свету и к Богу. Это является тем путём, на котором мы вообще находим прощение наших грехов.

Это является прощением во время благодати по воле единого живого Бога! Господь Иисус говорит в Ин.10,1: «Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник».

Мы с вами знаем, что это такое. Некоторые из людей достигли это, и дошли до главаря разбойников. После того, как в Д.Ап.26,18 упомянуто прощение грехов, то там дальше сказано: «…и наследство с теми, которые через веру в Меня освящены».

Заметим себе, что написано не «будут освящены», но уже «освящены!». В наши последние дни мы имеем «время отпадения»! Обратимся по этому поводу к 1Тим.4,1:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским».

В отношении этого вопроса сатана чудовищным образом старается. По этому поводу люди иногда шутят: «прежде, чем сатана будет брошен в огненное озеро, ему следовало бы дать ещё одно обозначение. Он действительно кое-что может.

Даже детей Божиих он доводит своим говорением до опьянения. При этом такие шутники говорят: мы должны в такой святости быть найдены, чтобы тогда, когда придёт Господь Иисус, мы можем с Ним пойти. Если мы не будем жить в этой святости, то Он не возьмёт нас с Собой».

Эта ложь приходит от отца лжи. Я говорю вам об этом совершенно ясно: не подставляйте ваши уши лжи демонов, ибо они приходят от отца лжи. Наша привилегия – это спасение через Голгофский крест! А что является нашим «освящением»?

По этому поводу некоторые верующие говорят, что это – наши дела. Такие верующие пытаются ввести нас снова в Ветхий Завет, так как мы должны якобы совершать дела. Бог таких вещей не делает! В этом высказывании мы видим сокращение, или снижение славы Сына Божиего.

И кто в этом заинтересован? Единственно сатана и ни кто другой. Это, наше наследство от небесного Отца, есть небесное, в которое кающиеся поверили, поверили через покаяние. Это те, которые со своими грехами в покаянии пришли к Иисусу Христу, дали себя спасти, эти являются освящёнными во Христе!

Это значит, что верующие отделены от мира сего для спасения, но не через наши дела. Конечно, сатана очень хотел бы, чтобы мы наши дела включали в дело нашего спасения. Но мы этого не станем делать, потому что в таком случае мы обворовываем нашего Господа Иисуса в Его славе.

Ещё раз вернёмся к нашему главному тексту, к ст.13, где сказано: «и введшего в Царство Сына Своей любви».

А это означает, что спасение из власти тьмы связано с автоматическим переходом в Царство Сына Божиего! Тогда скажите сомневающиеся, признайтесь, что в этом событии вы должны были бы совершить особые дела, не так ли?

Я ещё никого не встречал, о чём и Библия не говорит, но этот акт «введения нас в Царство Сына Своей любви» находится только в руках нашего небесного Отца и совершается автоматически через Его умение и способность, не через нашу способность и умение. Ведь мы читаем об этом даже у пророка Иеремии в Ветхом Завете.

Читаю это место, Иер.32,17: «о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простёртою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного».

В принципе дети относятся, или принадлежат Отцу. Из Ин.17,6 мы видим это точнее: «Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё».

На основании этого сообщения мы принадлежим Сыну, наследнику всего, как и к Его Царству, в которое Отец нас ввёл через Его дело на Голгофском кресте, через наше покаяние, но не через наши дела. Естественно, мы спасены через дело Иисуса на Голгофском кресте, но не через наши дела.

Поэтому и Церковь Иисуса относится к Царству Сына Его любви. В этом Царстве господствует вообще любовь Бога с момента нашего спасения до вступления в небесное наследство Его славы. Затем мы читаем в 1Кор.13,8:

«Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Следовательно, и на небесах любовь не пройдёт! Это очевидно, это ясно, как проходит введение в Царство Сына, но не «выведение». О выведении из Царства Сына в Библии ничего не написано! Но есть такие верующие, которые думают, что они это знают. Мы получим только одно наследство.

Но это наследство по причине нашей неверности не можем потерять, потому что на небесах неверности больше не может быть! Нашей гарантией, что мы, как дети Божии, не можем отпасть и потерять спасение, является наше новое творение, которое как и Сам Бог, грешить не может, как читаем в:

1Ин.3,9 «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога».

 

И как могут тогда дети Божии потерять спасение, если они не могут грешить? Пусть кто-нибудь отважится меня убедить в том, что они, тем не менее, могут потерять спасение. Мы не должны наследство путать с небесной наградой, о которой читаем во:

2Ин.8 «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились (в плоти на земле), но чтобы получить полную награду».

Награду мы можем снова потерять, потому что мы её заработали своим трудом в плоти на земле. А наше наследство мы не заработали, оно становится нашим достоянием в меру праведности нашего Бога, Который принадлежит к Царству Сына Его любви, так как там господствует эта любовь.

Эта любовь сделала нас детьми Божиими и всё остаётся в семье Божией, потому что мы введены в эту Божию семью, и на основании этого мы стали Божиими наследниками!

Не должны ли мы за это благодарить нашего небесного Отца, Который является исходным пунктом древних мыслей по отношению этих вещей, или фактов?

Дальше мы читаем в нашем главном тексте о любви Сына:

Ст.14 «в Котором мы имеем искупление, прощение грехов».

Любовь в искуплении связана с Божией Жертвой Христа. Что касается нашей души, то она «искуплена» кровью Христа. А что касается нашей плоти, то мы ждём избавления от нашей плоти при восхищении. Что касается нашего вступления во владение нашего «наследства», то мы этого ждём.

Понимание Израильтян в отношении «приобрести» идёт в том направлении, что следует заключить договор, но за этот предмет, который желают приобрести, ещё не уплачено. В понимании Израильтян это называется: «приобрёл». Поэтому в отношении Иуды Искариота читаем в:

Д.Ап.1,16-18 «…Надлежало исполниться тому, что в Писании предрёк Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрёл землю неправедною мздою (то есть ещё не заплатил за неё, но сделал договор на эту землю), и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его».

У Иуды этот договор лежал ещё перед ним. Но мы читаем в Мтф.27,5: «И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошёл и удавился».

О нашем приобретённом наследстве мы читаем в Еф.1,14: «Который (Святой Дух) есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его».

Но как только мы будем у Господа Иисуса на небесах в Его славе, то наша доля наследства славы будет нам принадлежать. Прошу помнить о том, что я уже сегодня говорю вам в отношении этого вопроса: в Отце мы имеем «обещание» Слова, в Сыне находится «искупление» наследства, а в Святом Духе мы имеем «гарантию».

В заключение в нашем главном тексте читаем ещё о: «прощении грехов». Это является вообще высшим выражением в отношении «обращения с грехами», это является любовью нашего Господа Иисуса – прощение! Прощение не находится там, где находится милосердие.

Только там, где находится прощение, там находится выражение Его любви! Ради праведности грех следовало искупить. Другого пути для этого не было. А поскольку Господь Иисус нас так любил, то вместо нас Он пошёл на суд, а этим самым и на смерть. Об этом мы читаем в 1Тим.2,5-6:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя (на суд) для искупления всех».

Если вы спасены, то насколько сильно любит каждый из вас в отдельности своим хождением нашего Бога-Спасителя? Наш Господь Иисус желает, чтобы мы Его любили! Если вы до сегодняшнего дня это ещё не совсем осознавали, то я вам настойчиво об этом напоминаю!

Поэтому при следовании за Ним делайте всё так, чтобы это радовало Его сердце, чтобы Он знал, что вы Его любите. Он не ждёт, чтобы погибший мир Его любил, но чтобы Его искупленные Его любили. Всё же, какое это для нас возвышение, что мы можем любить нашего Искупителя и Спасителя, Господа Иисуса!

Это произойдёт с каждым из вас, если вы примете сущность Иисуса Христа. В этом Он будет нами прославлен!  Аминь. (Автором этой проповеди является Вернер Бергманн).

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil