Бог оставил их — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Рассмотрим с вами сегодня Слово Божие из Нового Завета, поэтому обратимся к знакомому месту в книге Д.Ап.7,42: «Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заклания и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?».

Возьмём это место Писания за наш главный текст. Здесь мы читаем об очень печальном сообщении: «Бог же отвратился и оставил их…». Что ещё может быть печальней? Слова этого текста взяты из великой и мощной речи первого мученика Церкви Иисуса, Стефана.

Эту речь он говорил в синедрионе перед старейшинами и книжниками. Когда же в своей разоблачительной речи он дошёл до кульминационного момента, то его схватили и повели за город, чтобы побить его камнями. Привожу этот отрезок речи Стефана из гл.7:

52 «Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, — 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла».

Как горько, должно быть, звучали эти слова в сердцах тех слушателей в синедрионе: «Бог же отвратился и оставил их». Но причина этого оставления Богом Своего народа Израиля описана в ст.41: «И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих».

Всё же, как быстро пал Израиль, этот народ живого Бога, снова в идолопоклонство после удивительного вывода его из Египта, из рабства египтян! Египетских богов они оставили. Но это было только внешним признаком. Однако в своих сердцах Израильтяне не оставили этих египетских богов в Египте.

Дорогие братья и сёстры, это такая тема, которая достойна глубокого рассмотрения. Всё богопротивное и идолопоклонство, от которого мы не отказались в наших сердцах, остаётся опасными пунктами и для нас детей Божиих. Поэтому Иисус Христос не желает видеть в нас внешнюю форму благочестия, но Он желает иметь моё и ваши сердца.

Поэтому Слово Божие говорит, что Он смотрит не на внешнее. Он смотрит на сердце: «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». (1Цар.16,7).

Не зря предупреждает нас Святой Дух в Новом Завете через ученика Иисуса Иоанна в 1Ин.5,21: «Дети! храните себя от идолов».

Да не подумает никто из вас, что это сказано только для поучения Израиля. Нет! По причине идолослужения Бог отвратился однажды, как читаем в нашем главном тексте, от Своего народа Израиля и оставил его. Мы должны с вами этим заняться основательно, чтобы вообще познать, что это означает.

Что, собственно, означает «отвратиться и оставить»? На немецком языке эта мысль хорошо выражена одним словом в настоящем времени «dahingeben» и в прошедшем времени, как мы это видим в нашем тексте, «dahingegeben». «gegeben» означает «отдал». А первая часть этого слова «dahin» имеет много значений в смысле направления.

Но русскими словами мы эту мысль можем так объяснить: оставлять, отказываться, отрекаться; отказаться, отказать в поддержке, передать суду и проклятию, помечать. Поэтому я должен сказать, что совсем точно это невозможно выразить.

Так как Израиль становился под защиту другого бога, то защита Бога Израилева был отменена: «Бог же отвратился и оставил их». В Ветхом Завете во многих сообщениях в книгах истории мы видим Израиля в суде, в плену, в голоде, в угнетении, в преследовании: мы видим их оставленными Богом.

Господь Иисус больше не заинтересован в них. Это оставление Богом Израиля является также сопутствующей причиной суда. Израиль, этот однажды славный народ «народ паствы Его и овцы руки Его» (Пс.94,7), 2000 лет тому назад не принял Иисуса своим Мессией: и тогда… «Бог же отвратился и оставил их».

Через 70 лет после Голгофы Господь Иисус не спас Свой народ от истребления. Как мы знаем из исторических сообщений, тогда погибло 1.100.000 евреев. Иерусалим был тогда полностью разрушен, а храм Ездры-Неемии сожжён.

Стефан знал, что Господь Иисус отвратился и оставил Свой народ, но книжники ничего об этом не знали. Поэтому мы приходим к очень, очень важному предложению: кто оставлен, тот не узнаёт признаки времени!

Это касается всех людей мира сего, и, к сожалению, большой части спасённых. Не ужасно ли это, когда читаем в нашем тексте сообщение: «Бог же отвратился и оставил их»?

С великой любовью Он создавал этот народ, лелеял его, хранил от врагов, а теперь Он вынужден отвратиться и оставить их. На кого? Это значит, что от усталости по причине их идолослужения, Господь Иисус потерял интерес к Своему собственному народу.

На основании этого мы и сегодня должны познать, что в наших сердцах вообще не бывает нейтрального положения. Демократия является изобретением древних греков: искать и делать компромиссы. Таким компромиссом является золотая серединка, о которой сегодня много говорят во всём мире.

Но чтобы утешить ваши сердца я скажу ещё точней, как Бог отвратился от Своего народа Израиля и оставил его. Скажу точней, что Бог оставил Израиль на определённое время, чтобы они служили воинству небесному, как сказано в нашем главном тексте: «Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному».

А то кое-кто из вас может подумать, что Бог неверен Своим обещаниям и навсегда отвратился от Израиля, и на этом история Израиля закончилась. Но оставить Свой народ на 2000 лет времени благодати, поставить его в сторону – это само по себе уже является ужасным судом!

В воинстве небесном мы в данном месте Писания видим демонов. Дорогие братья и сёстры, в этом мы видим и новозаветное учение по этому вопросу. Однозначно мы читаем об этом в Евангелии от Мтф.12,43-45 «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Эти слова Господь Иисус сказал не только Своему народу Израилю, чтобы им показать, что, в самом деле, скрывается за их идолопоклонством, но это касается и всех нас, потому что наша плоть не лучше плоти Израильтян. Но то, что Господь Иисус здесь сказал, касается сегодняшнего времени, времени, в котором мы первично познаём Израиль.

Однако слава нашему Господу Иисусу, что Он вернёт Свой народ к Своему сердцу. За неверие, которое выразилось в том, что при пришествии Господа Иисуса в плоти, Израиль не принял Его своим Мессией, Господь Иисус отставил Свой народ в сторону на 2000 лет времени благодати: «отвратился и оставил их служить воинству небесному».

Но по прошествии 2000 лет времени благодати, когда Господь Иисус завершит строительство Своей Церкви, Он примет снова Свой народ Израиль и будет с ним работать. Ведь Он отвратился от Израиля по причине его блудодеяния с чужими богами, поэтому Он говорит в книге пророка Иезекииля в гл.16,41-42:

«Сожгут домы твои огнём и совершат над тобою суд перед глазами многих жён; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков. 42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Моё, и успокоюсь, и уже не буду гневаться».

И дальше через пророка Исаию Господь говорит по поводу кончины гневления над Своим народом. Читаю из книги пророка Ис.54,9-10: «Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.

10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь».

Ис.57,16 «Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворённое».

Господь Иисус вернёт Свой народ к Своему сердцу и приготовит ему обещанные благословения, о которых ошибочно мечтают так называемые «Свидетели Иеговы». Они только мечтают об этом, но ни один из них не войдёт в 1000-летнее мирное Царство. Ибо тогда высказывания Библии не соответствовали бы истине.

Но они соответствуют истине, как читаем в Пс.118,160: «Сумма (Основание) Слова Твоего истинно, и всё верно (вечен всякий суд правды Твоей)». Но тот факт, что Господь Иисус «отвратился и оставил» Свой народ на время – это ужасное дело, потому что после этого, Израильтяне автоматически служили «воинству небесному», то есть демонам.

А теперь представьте себе, что мы, все язычники, до Христа в течении четырёх тысяч лет были Богом оставлены!! Но уже в начале Библии Господь Иисус сообщает нам такую утешительную весть через Авраама, а затем через Агарь, что Он и нас язычников примет и будет спасать.

Но это оставление никогда не изменилось бы, если бы Бог не принёс в лице Своего Сына эту великую Жертву. Бог говорит Аврааму в книге Быт.12,3: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (и все язычники)».

Читаем дальше в гл.16,7-14: «И нашёл её (Агарь) Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. 8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идёшь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. 9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твоё, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И ещё сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречёшь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твоё;

12 он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. 13 И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня (Бог видел и язычников и включил их в Свой план спасения!).

Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня (это значит, что должно было придти время, когда и язычники в духе будут прославлять Господа Иисуса и верить в Него!). 14 Посему источник тот называется: Беэр-лахай-рои».

Для нас язычников не было бы больше возможности спасения, если бы Бог не включил нас в Свой план спасения по благодати. Ибо мы не находились в таком положении или состоянии, чтобы выбраться из железной хватки греха. По этому поводу Слово Божие сообщает нам в Новом Завете в послании Еф.2,12 «что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире».

Новый Завет и сегодня говорит ещё по этому поводу в 1Кор.10,20 «…что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу…».

В этом вопросе и сегодня дело обстоит ещё точно так, если мы познаем духовное состояние язычников, но не их происхождение. А когда Господь Иисус говорит в Мтф.23,38 «Се, оставляется вам дом ваш пуст», то согласно Мтф.24,1 Он вышел из храма и, как там читаем: «И выйдя, Иисус шёл от храма…».

Этот храм, дом Отца, Господь Иисус больше не посещал. Храм остался пустым, а вернее пустынным. Несколько месяцев спустя евреи убили Господа Иисуса, своего Мессию. Тридцать семь лет спустя римский фельдмаршал истребил эти 1.100.000 Израильтян. При этом Иерусалим и весь Израиль оказались пустынными.

В Послании Римлянам апостол Павел в общем показывает нам путь людей. Ещё раз обратимся к нашему главному тексту в Д.Ап.7,42. В одном стихе до и в одном стихе после нашего текста мы читаем о золотом тельце, о скинии Молоха и изображениях бога Ремфана.

Читаю из книги Д.Ап.7,41: «И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих».

а дальше ст.43 «Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».

Именно это является причиной того, что Господь Иисус отвратился от Своего народа и оставил его. Израиль погряз в идолослужении. А в Послании Римлянам читаем следующее в гл.1,24: «то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела».

Поэтому Господь Иисус отвратился от них, именно на основании того, о чём мы прочитали в стихах 41 и 43. Идолослужение прерывает связь с живым Богом. Проявление или результат идолослужения мы видим в страсти и похоти сердца. Идолослужение всегда является определённой причиной проявления для последующей страсти или похоти.

Разговор со змеем, с этим идолом в райском саду, был тоже причиной проявления последующей страсти для глаз Евы, как читаем в книге Быт.3,6: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела…».

Важно то, чтобы взаимосвязи мы познали точно, как проявление. Следствием страсти глаз Евы мы видим в грехе протягивания Евой своей руки за запрещённым плодом. Эту историю мы с вами знаем. А последствия похотей сердец в Рим.1,24 мы видим в нечистоте их собственных тел, чтобы они оскверняли друг другу тела.

Всё это сообщает нам Святой Дух с точки зрения Бога, без всякого умаления греха. Библия не говорит о незначительных проступках, о мелких нарушениях, но говорит об «отвращении и оставлении». Всё это является результатом похоти, о которой говорит Слово Божие.

Павел, апостол язычников совершенно ясно признаётся, что он не знал, что похоть или страсть является грехом. Он говорит в послании Рим.7,7-8: «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв».

Короче говоря, это значит: «не пожелай!». Отсюда мы видим, как сильно Святой Дух поучает нас через закон и сегодня ещё. Да не скажи никто, что это нас не касается! Конечно, в законе есть такие вещи, которые нас больше не касаются, но Ветхий Завет и сегодня ещё нас учит многому. Скажу вам ещё точней.

Всё то, что мы в образах видим в Ветхом Завете, мы в Новом Завете читаем в словах. И это прекрасно! Это значит, если вы хорошо научитесь понимать символику Ветхого Завета, то вы также хорошо будете понимать Новый Завет и вообще всю Библию. Мне жаль каждого верующего, который побит слепотой и не понимает сообщения Ветхого Завета.

Но ещё хуже, когда дети Божии не хотят заниматься Ветхим Заветом, считая, что он дан только для Израиля. Многие объяснения мы имеем через закон, который является для нас детоводителем ко Христу, как мы читаем в послании Гал.3,24. Этот текст я приведу в следующей части. А сегодня мы с вами на этом закончим. Аминь.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil