Молитвы на которые Бог отвечает и на которые не отвечает — часть третья.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Молитвы, на которые Бог отвечает, или не отвечает». Если Господь Иисус нам что-то не даёт по нашей просьбе, то это является для нас очень ясным напоминанием.

Или призывом к тому, что мы должны сначала себя и наши пути проверить и исследовать, а затем обратиться к Господу Иисусу, как читаем в Пл.Иер.3,40: «Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу».

Наши молитвы, на которые мы не получаем ответа, часто являются указанием на наше собственное неудовлетворительное состояние! Иаков указывает нам ещё на другую причину, почему мы не получаем то, о чём просим, как читаем у Иак.4,3:

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений».

Очень многие дети Божии спрашивают, почему Господь Иисус не отвечает на их молитвы. Ответ на их вопрос мы находим у Иак.4,3, которого я только что процитировал.

Эти слова исследуют мотивы наших молитв! За всеми нашими молитвами, за кажущейся нашей самоотдачей, часто стоит только наше собственное наслаждение, наш дом, наши интересы и радость;

И очень близко от всего этого стоит мир сей, как читаем у Иак.4,4: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу».

Бог видит скрытое наших сердец. Об этом читаем в Д.Ап.15,8: «и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам»,

 

И если бы Он ответил и дал нам в соответствии с нашими просьбами, то мы использовали бы Его ответ для жеманства, чтобы нам самим себе понравиться. Бог знает, что Он может нам доверить: послужит ли нам это для благословения, а Ему для славы.

Если бы мы себя лучше знали, то меньше удивлялись бы, почему Господь Иисус не отвечает на многие наши молитвы. И не осуждённые грехи (ложь, неправота, неверность и др.) говорит пророк Исаия в гл.59,1-4:

«Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. 2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. 3

Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши — беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. 4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство».

Другую причину, почему Господь Иисус воздерживается от ответа на наши молитвы, мы находим в том, что мы проявляем сдержанность в том, что не делаем того, что обязаны делать. Такой пример Господь Иисус приводит в Мрк.1,24-26:

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. 26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».

Если вы в ваших сердцах терпите и оберегаете духа непрощения, тогда вы должны познать, что этот дух является препятствием в том, что Бог не может ответить на ваши молитвы.

Точно так обстоит дело, если мы удерживаем то, что должно быть посвящено Господу Иисусу. Не существует более бедного человека, чем такой, который постоянно экономит. По этому поводу напоминаю вам Слово, о котором читаем в Прт.11,24-25:

«Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. 25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет».

Бог наверняка поступает с нами на основании Своей благодати, но не в соответствии с тем, как мы это заработаем. В отношении того вопроса, как мы относимся к другим и к Иисусу, Он не закрывает глаза, чтобы и к нам также относиться.

Возмездие, или оплата является основой Его господства уже в этом мире. Об этом читаем в Пс.17,26-27: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, 27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его».

А тем, которые заботятся только о собственном доме, Господь Иисус сказал через пророка Аггея в гл.1,4-11:

«а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? 5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. 6 Вы сеете много, а собираете мало;

едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. 7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.

8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. 9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесёте домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении,

тогда как вы бежите, каждый к своему дому. 10 Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произведений. 11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд».

Тогда Бог и не может отвечать на наши молитвы, потому что просим неразумно! И это очень часто бывает, если речь идёт о духовных вещах.

Как в духовном, так и в природном Бог учредил известные основные положения и порядки, поэтому просьбы, которые этому противостоят, Он не может исполнить.

А у женщины Хананеянки и нам есть кое-чему поучиться. О ней мы читаем в Мтф.15,21-28: «И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:

помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи!

но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час».

С её глубокой заботой в отношении её дочери эта женщина пришла к Господу Иисусу, чтобы от Него, как от «Сына Давидова» получить благословение. Но Он не ответил ей ни одного слова. Было ли это бессердечно со стороны Иисуса?

Но Иисус не отклонил её, как Он и нас не игнорирует. Эта женщина пришла к Иисусу на основании совершенно ложных предпосылок; и прежде, чем Иисус мог исполнить её просьбу, Он должен был её научить, чтобы она могла занять перед Ним правильное положение.

Какие претензии, или требование имела она, как язычница, к «Сыну Давидову?». Поэтому Иисус должен был сначала открыть ей глаза в отношении себя и в отношении её положения по отношению к Нему.

Она поняла Его Слово! Она склоняется перед Ним и говорит: «да, Господи», и занимает своё место перед Ним, как собачка, как таковая, которая не имеет право в благословениях Израиля, что она, как и все язычники согласно

Еф.2,12: «вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире».

Но милость Господа Иисуса была уже здесь и для «псов»! Поэтому она цепляется за Иисуса и ожидает одну крошку со стола Иисуса, от Него, Коророго она имела право называть Господом.

Господь Иисус достиг Своей цели! Он привёл эту женщину – язычницу к правильному положению веры; и с великой радостью, можем мы сказать, Он даёт ей теперь то, что желало её сердце!

Отсюда мы видим, что Господь Иисус должен был отклонить все Божии порядки, если бы Он просто без объяснения хотел дать ей то, что она просила. Поэтому она должна была сначала научиться тому, чтобы она могла получить благословение.

Если даже не тем образом, или не на основании того же принципа, но и сегодня некоторые молящиеся нуждаются в обучении. Не что-то такое: как вроде бы какой-то дар получить за свою молитву,

что Бог желает дать по вере, за верность, или на основании других условий. В отношении этого вопроса я прежде всего указываю на молитву о «прощении грехов». В душепасторской работе мы встречаем серьёзных ищущих душ, которые на протяжении многих лет молились и просили о прощении.

И если их спрашивали о получении прощения их грехов, то они печально отвечали: «нет». А в лучшем случае они отвечают: «я надеюсь, что имею прощение».

Такие верующие постоянно молятся за что-то, что Бог охотно желает им дать, и за то, что Он им постоянно предлагает, чтобы они это взяли! Но они этого не познали в Его Слове.

Если мы кого-нибудь о чём-то просим, и он нам предлагает, чтобы мы это взяли, то мы, конечно, прекратим его просить и возьмём просимое.

Но если мы предлагаемое не примем, то нам не стоит и удивляться, что мы это предлагаемое не получаем. Но, к сожалению, так бывает у многих верующих.

Существуют тысячи таких верующих, которые думают, что прощение они могут получить, как ответ на их молитву. Но прощение молящийся получит лишь тогда, если вера в Господа Иисуса осмелится, или отважится от Него принять, что Он предлагает!

Я не желаю удерживать никакую молящуюся душу от молитвы. Молись серьёзно! Молись страстно! Признавай Господу Иисусу все грехи твоей прошлой и настоящей жизни, но не возлагай твои ожидания и надежду только на молитву!

Молитвы, слёзы, блаженные упражнения не принесут вам спасение вашей души. В Слове Божием не сказано: «молись и ты будешь спасён». Нет, нет! В Библии написано, как читаем в Д.Ап.16,30-31:

«и, выведя их (Павла и Силу) вон, (темничный страж) сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же (Павел и Сила) сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой».

Но более расширенным и точным образом покаяние для вновь уверовавшего выглядит примерно так. Если человек проявляет желание узнать истину о Господе Иисусе и желает спастись для жизни вечной,

То ему следует дать Библию, или хотя бы Евангелие от Иоанна и посоветовать хорошо и подробно изучить его, чтобы он получил как можно больше познаний о Господе Иисусе и о Его отношении к погибшим грешникам.

В Библии такому человеку следует указать на сообщение в Новом Завете, на сообщение в 1Тим.2,4-6, где читаем: «Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя (в Жертву на Голгофском кресте) для искупления всех».

Из этого места Писания человек, ищущий спасения, должен познать, что Бог, небесный Отец, хочет, чтобы все люди мира сего спаслись для жизни вечной и получили познание о сущности Бога, о Божией любви к людям.

Бог, наш небесный Отец, Который является также Отцом Господа Иисуса, хочет, чтобы Его Сын имел в вечности общение со спасёнными, поэтому читаем в 1Кор.1,9:

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего».

А поскольку тот человек, который ищет спасение, с этим желанием пришёл к Господу Иисусу, то он является тем, который входит в категорию людей, которых Бог призывает в данный момент в общение Своего Сына, Иисуса Христа!

Бог, наш небесный Отец призывает таких людей, ищущих спасение, к Своему Сыну. И Сам Сын Божий, наш Господь Иисус Христос сообщает нам в Библии об этом в Ин.6,44:

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день (при восхищении Церкви Иисуса на небеса)»,

А в ст.47 Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную», уже имеет!

Ищущий спасения должен также знать, как Бог это сделал, чтобы верующий в дело Господа Иисуса, которое Он совершил на Голгофском кресте, мог получить оправдание и жизнь вечную.

Об этом читаем во 2Кор.5,21: «Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он (то есть Бог) сделал для нас грехом (воплощением греха), чтобы мы в Нём (в Иисусе) сделались праведными пред Богом».

Это значит, что Бог возложил на Своего безгрешного Сына Иисуса Христа грехи всех людей мира сего, и кровью Его, которую Иисус пролил на Голгофском кресте, заплатил за грехи всех людей мира сего.

Поэтому мы выше читали в 1Тим.2.4-6: «Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Это и есть святая воля Бога, нашего небесного Отца, чтобы все люди мира сего спаслись для жизни вечной. Как видите, для этого Он отдал в Жертву за наши грехи Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа.

Ценой Его крови Он искупил нас от наших грехов, от вечной погибели! Но к великому сожалению далеко не все погибшие грешники принимают этот подарок от Бога, поэтому в вечности они попадут в огненное озеро.

Если ищущий спасение основательно изучил хотя бы Евангелие от Иоанна и в вере примет в своё сердце эту информацию о спасении, а также уяснил всё то, что я выше изложил, то он может совершить молитву покаяния.

Эта молитва будет первым разговором его души с Господом Иисусом и будет примерно так выглядеть:

«Дорогой Господь Иисус, я осознал, что я являюсь погибшим грешником, и что на основании этого познания моё место в вечности предопределено в огненном озере. Я верю, что Ты в плоти пришёл к нам на землю, чтобы умереть за погибших грешников.

Я верю, что Ты и за мои грехи умер на Голгофском кресте и ценой Твоей крови Ты заплатил за мои грехи. Я в вечности хочу быть с Тобой на небесах в Твоей славе, поэтому прошу Тебя, прости мне мои грехи

(по возможности их поимённо перечислить) и омой меня от них Своей дорогостоящей кровью, которую Ты и за меня пролил на Голгофском кресте.

Твоим именем я отказываюсь от всех притязаний сатаны и хочу душой и телом принадлежать только Тебе. Дай мне Твоей мудрости, чтобы понимать Твоё Слово и верно следовать за Тобой. Аминь».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil