Молитвы на которые Бог отвечает и на которые не отвечает — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Молитвы, на которые Бог отвечает, или не отвечает». Сегодня вторая часть. Мы вообще не подозреваем, сколько зависит от молитвы веры в деле Господа Иисуса!

Поэтому очень желательно, чтобы все дети Божии в своих молитвах участвовали в работе, в деле Господа Иисуса! Слишком часто наши глаза смотрят на инструменты Его рук, а мы возлагаем на них всю ценность и славу.

Но Бог воздаст у судилища Христа славу этим молитвенникам, которых никто не знал на земле. Да будь это ободрением для всех скрытых молитвенников, чтобы вы не устали в «продолжительной» молитве согласно Д.Ап.12,5:

«Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь (прилежно) продолжительно молилась о нём Богу».

Возможно, что лично вы и все верующие вокруг вас ничего не заметите и не заметят о действии вашей молитвы, но это действие не останется скрытым. Господь Иисус придёт и с Ним Его награда, как читаем в книге откровения гл.22,12: «Се, гряду скоро, и возмездие Моё (награда Моя) со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».

Один евангелист пришёл в одну деревню, чтобы проповедать там Евангелие. Когда он стал ходить из дома в дом и стал раздавать трактаты, то встретил больную, лежачую сестру. Он рассказал ей, что он пришёл в эту деревню, чтобы здесь проповедать Евангелие.

При этом лицо этой сестры покрылось румянцем. На вопрос евангелиста эта сестра ответила, что она уже более десяти лет молится, чтобы Господь Иисус послал кого-нибудь, кто мог бы проповедать радостную весть с Голгофы. И вот, он здесь, чтобы это сделать! Сама она не могла проповедать Евангелие, но она могла просить Господа Иисуса, чтобы Он послал другого. Не получат ли оба, эта больная, прикованная к кровати женщина и этот миссионер, свою награду у судилища Христа?

Поэтому прошу всех вас, дорогие браться и сёстры, не уставайте молиться, молиться в вере! По этому поводу наш милостивый Господь Иисус сказал в Ев.Мрк.11,24-25:

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

Святой Дух возбуждает в наших сердцах вопросы, или предметы молитвы соответствующие Божией воле, чтобы мы в молитве могли их принести Богу, а Он мог нам на них ответить. Но если наши сердца не очищены для Его действия, то мы не можем по этой причине получать от Бога ожидаемый ответ на нашу молитву.

Читаю из Ев.Мрк.11,24-26: «Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. 26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».

Но что бы Святой Дух не положил вам в ваши сердца, какие бы вопросы это не были, то скажите всё же всё это Господу Иисусу в вере. Но никогда не отваживайтесь в вашей молитве от Бога что-то требовать, или принуждать Его к исполнению вашего желания;

ни в коем случае не отваживайтесь совершить над Богом акт принуждения, или даже насилия, чтобы Он дал вам желаемое. Требовать и вымогать – не является молитвой. Мы можем просить, но не требовать!

Молитва является просящим разговором с Богом зависимого, безвольного, преданного и покорного сердца. И, тем не менее, молитва веры является пониманием Божией власти, которая всё может дать, является пониманием Его любви, которая будет так давать, как для нас лучше.

Сообщение пророка Иезекииля согласно основного принципа Бога подходит и для нас.Читаю это место из Иез.14,7-8:

«Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце своё, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придёт к пророку вопросить Меня через него, —

то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? 8 Я обращу лице Моё против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь».

Коротко об этом можно сказать: «Я, Иегова, и Я по-своему отвечу согласно Ис.55,8-9». Конечно, Бог дал нам обетования, но Его обетования не дают нам права требовать. Он исполнит Свои обетования в своё время. В этом нет сомнения.

А мы можем просить Его, исполнить то или другое обетование. Божии обетования ни в коем случае не делают наши молитвы излишними, или ненужными. Мы знаем, что Бог многократно и ясно обетовал, чтобы Израиль благославлять и умножить его численно, но, тем не менее, Он говорит у пророка Иез.36,11 и 37:

«И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь».

37 «Так говорит Господь Бог: вот, ещё и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми как стадо».

 

Но как обстоит дело с молитвами, на которые Бог не отвечает? Возможно, что какой-то читатель Библии говорит: «я очень долго молился об этом, или о другом деле, но я не получил на мою молитву ответа. Почему Бог не ответил на мою молитву?».

Прежде всего мы должны дать возможность нам сказать, чтобы нам это сказали, что есть такие молитвы, на которые Бог не отвечает; по крайней мере, такие наши молитвы, в которых мы выражаем наши мысли и наши желания, но не Божии мысли и Божию волю.

Для этого напоминаю вам тот знакомый случай с апостолом Павлом, о котором читаем во 2Кор.12,7-10:

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи«.

И потому я гораздо охотнее (можем сказать) буду (теперь) хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён».

Из этого сообщения Павла мы понимаем, что для него было лучше, что Господь Иисус не удовлетворил его просьбу, так как он получил в этом случае от Господа Иисуса большего благословения! И с нами может такой случай быть!

А история Давида даёт нам другой прекрасный пример. Он страстно желал построить Господу дом. Это наверняка была верная мысль! И как он обрадовался бы, чтобы выполнить свою мысль, но Господь Иисус не разрешил Давиду построить этот дом, как читаем во

2Пар.22,7-10 «И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, 8 но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вёл большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.

9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон (муж мира и покоя). И мир и покой дам Израилю во дни его. 10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек»».

Оба, Давид и апостол Павел получили от Господа Иисуса ответ на свои молитвы. Павел получил от Господа благодать, чтобы он хвалился своими немощами, чтобы обитала в нём сила Христова.

А Давида Господь успокоил в том, что его сын Соломон должен построить этот дом. Как Давид, так и Павел получили от Господа Иисуса ответ на свои молитвы, но не такой ответ, как они думали и просили.

И у нас, у детей Божиих, может так случиться. И мы получаем от Господа Иисуса ответ на наши молитвы, но ответ часто выглядит не так, как мы просим, как хотели бы. А поскольку ответ Господа отличается от нашей просьбы, то мы не рассматриваем его, как ответ Господа Иисуса на нашу просьбу.

Да, и больше того, ибо мы желаем совершить подобный опыт, как наш брат по вере, который страстно молился, чтобы теперь Господь Иисус и ему дал возможность открыть жизнь Иисуса в своей жизни.

Господь Иисус услышал молитву этого брата, но… как? Он сам рассказал, что Господь Иисус вёл его такими путями, которые привели его почти к границе отчаяния.

Сначала он был сам разбит, затем были разбиты связи по плоти и связи с этим миром; и он должен был пережить, о чём Павел сообщает во 2Кор.4,8-11:

«Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 10 Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса,

чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 11 Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей».

Но Господь Иисус проявил к нему милость, чтобы он мог увидеть, что это был тот путь, на котором Он мог ему подарить то, что он просил! Мы видим, что Господь Иисус отвечает на наши молитвы, но Его ответ может быть совершенно иным, чем мы ожидаем.

Однако может и так случиться, что мы не получим даже обещающий ответ. Возможно мы просим даже о таких вещах, которые являются для нас недобрыми, или просим о чём-то безрассудном. Такое мы видели у матери «сыновей Зеведеевых»:

Мтф.20,20-23: «Тогда приступила к Нему (к Иисусу) мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. 21 Он сказал ей: чего ты хочешь?

Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левуюне от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим».

Конечно, мать этих двух сыновей думала, что это будет хорошо, если её оба сына будут сидеть по правую и по левую Господа Иисуса, но Господь Иисус показал ей и нам, что есть более важное дело служения, чем давать себя обслуживать. Поэтому вопросу Он и Сам о Себе говорит в Мтф.20,28:

«так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».

Возможно, что мы всё же будем молиться за хорошие и верные в глазах Господа Иисуса дела: за покаяние наших детей и других наших родственников, и за другие Богу угодные вещи, но ответа мы, тем не менее, не получаем. Это положение ведёт нас к другим причинам, почему мы не получаем ответ на наши молитвы.

В истории верующих известно об одной верующей женщине. Она от всего сердца желала, чтобы в её семье проводили рассмотрение Слова Божиего и молитву, но её муж не был с нею согласен. Она очень долго просила Господа Иисуса об этом.

И вдруг произошло такое, что один брат в Господе пришёл на несколько дней в их дом. Женщина пожаловалась ему о своём желании, что она уже часто, но напрасно просила об этом Господа Иисуса, но не может понять, почему Он не отвечает на её молитву и не приводит в порядок её мужа.

Но она была очень поражена, когда этот брат ей сказал, чтобы она сначала дала Богу возможность, чтобы Он мог сначала её привести в порядок, а затем Бог приведёт и её мужа в порядок. Она была согласна и проявила смирение, чтобы принять резкое замечание этого брата.

Она со всей серьёзностью проверила своё поведение в свете Бога перед Господом Иисусом, чтобы увидеть, где и в чём находятся в ней эти препятствия.

Которые не давали Господу Иисусу ответить на её молитвы. А когда Господь Иисус достиг в ней Свою цель, то прошло совсем немного времени, как и муж стал её единомышленником!

И наши молитвы часто остаются без ответа от Господа Иисуса, потому что Он и в нас должен сначала что-то привести в порядок. Это, конечно, совершенно верно, чтобы мы молились за духовный рост и благословение других верующих. Но Господь Иисус нас слишком любит, чтобы мы молились за благословение других и чтобы Он оставил нас без благословения. Но манера Иисуса больше гласит: «Я хочу тебя благословить». А затем следует: «и ты должен быть благословением». Об этом читаем в:

Быт.12,2-3 «и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil