Молитвы на которые Бог отвечает и на которые не отвечает — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поразмыслим с вами сегодня и далее на тему «Молитвы, на которые Бог отвечает, или не отвечает». Это очень актуальный вопрос, который волнует почти всех детей Божиих. Мы имеем на нашем сайте много проповедей о молитве. Вопрос «молитвы» мы рассматривали уже с многих точек зрения. А в сегодняшней теме о «молитве» я хочу подчеркнуть тот факт, что Богу не всёравно: как мы молимся, за что мы молимся и т.д.

Поэтому сформулируем сначала, что такое молитва. Молитва является дыханием нашей внутренней скрытой жизни. Молитва является общением нашей души с Богом. Я думаю, что вы понимаете, что речь идёт об общении детей Божиих с Богом. Когда Господь Иисус с Никодимом говорил о рождении свыше, то Он сказал ему в:

Ин.3,8 «Ветер веет, где хочет, и ты слышишь его, где он шумит, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа».

Должен вам заметить, что и это сравнение Иисуса переводчики руской Библии нагло извратили. Как Иисус образно показал действие Духа в веянии ветра, я показал в Ин.3,8. А как переводчики русской Библии перевели этот стих, вы можете у себя в Библии прочитать.

И молитва является чем-то из этого «веяния», как мы читаем о молитве Саула:

Д.Ап.9,11 «Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; смотри, он теперь молится».

В нашей молитве мы говорим с Богом, а Бог со Своей стороны говорит с нами через Своё Слово. Молитва и Слово Божие являются видимой связью между нашей душой и Богом. Часто мы находим в Святом Писании молитву и Слово близко друг около друга. В Слове Бог говорит к нам, а в молитве мы говорим к Богу, или с Богом. В молитве хорошо приходит к выражению наша зависимось от Бога. Наша слабость, недостаточность, или упущения понуждают нас просить у Господа Иисуса Его силы, мудрости и т.д. В каждом человеке что-то живёт из того, чтобы в нужде обратиться к Нему:

это влечение, или стремление в груди каждого человека является доказательством о наличии Бога.

Это что-то прекрасное и удивительное, когда мы видим человека, говорящего с невидимым Богом. Но ещё более удивительным нам покажется тот факт, что Этот невидимый Бог интересным образом отвечает на молитвы молящегося. Тысячи детей Божиих могут засвидетельствовать, как Бог ответил на просьбы в их молитве. Но, тем не менее, всё же так мало внимания обращают верующие на ответ Бога в отношении их молитвы!

Часто ответ Бога на наши молитвы мы получаем в определённх обстоятельствах, которые часто снова повторяются и вроде бы естестенным образом, что мы даже не осознаём, что это Бог отвечает на нашу молитву.

Бог использует средства и пути. А поскольку Он использует средства и обстоятельства, поэтому мы так легко остаёмся «висеть» на обстоятельствах и не видим в этом Божие действие, Божие господство. При определённвх обстоятельствах доброта Бога часто отвечает на молитву веры незаметно и быстро, что для этого требуются открытые глаза, чтобы увидеть ответ Бога. Поэтому Святой Дух обращает наше внимание на тот факт, чтобы мы не только приносили наши желания к Богу в небесное святилище, но и обращали внимание на ответ Бога в отношении наших желаний. Мы не должны 24 часа в сутки молиться, но должны также бодрствовать и наблюдать за тем, как Бог отвечает на наши молитвы. Мы склонны к тому, чтобы всё самим затевать, вместо того, чтобы решение всех вещей передать Богу. В Послании Фил.4,6-7 Господь Иисус говорит:

Флп.4,6-7 «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

 

Ничто для Него не является слишком незначительным, чтобы на это не обращать внимание, и ничего не является слишком обыденным, чтобы не сказать об этом Богу. Будь это вопросы Божиего дела, вопросы семьи, или производства и т.д.

Это великая благодать, что Бог ободряет нас к такому близкому общению с Ним, чтобы приносить Ему все наши мысли и желания. Но нам следует себя также очень остерегаться от проведения таких, можно сказать, экспериментов: дескать как Он ответит на мою такого-то рода просьбу, или ответит ли Он вообще на такую просьбу. Намного лучше будет, если мы в истинной зависимости от Него, с верующим сердцем будем Его просить о чём-то очень важном. Тогда мы будем иметь великий выигрыш. Поэтому в наших молитвах мы должны быть трезвыми и простыми! Не длинные молитвы, украшенные хорошими словами, являются теми молитвами, которые нравятся Богу, но Богу нравятся те наши молитвы, которые в вере стремятся вверх из наших сердец к Богу. Если сердце чистое, намерение верное, то способ, или образ нашего выражения может быть даже недостаточным. Бог всёравно нас поймёт! Да, Бог понимает молитву сердца даже тогда, если от боли и горя наши уста молчат! Он понимает вздохи и крики нашей души. Он говорит в:

Ис.65,24 «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу».

То, чего наша молитва может добиться, мы наглядно видим в истории царя Иудеи Иосафата. На нашем сайте мы имеем проповедь о Иосафате. Я думаю, что после Давида мы в Ветхом Завете не имеем лучшего Божиего мужа, которому мы можем так подражать в молитве, как Иосафату. Сердце радуется и ликует, когда в книге 2Пар.20 читаем о том, как Иосафат в богобоязни ходит перед Богом, и как он наставляет Изральский народ своим послушанием прославлять Иегову. Вся гл.20 во 2-ой книге Параллипоменон излучает в наши сердца великую радость и утешение, которое мы видим в поведении Иосафата и Израильского народа по отношению к Богу Израилеву. Хочется привести всю гл.20, но это будет слишком много. Поэтому выборочно приведу только отдельные фрагменты:

2Пар.20,2-15 «И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идёт на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди. 3 И убоялся Иосафат, и обратил лице своё взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. 4 И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа. 5 И стал Иосафат в собрании Иудеев и Иерусалимлян в доме Господнем, пред новым двором, 6 и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе?

И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя! 7 Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей (Хананеев) пред лицем народа Твоего Израиля и отдал её семени Авраама, друга Твоего, навек? 8 И они поселились на ней и построили Тебе на ней святилище во имя Твоё, говоря: 9 если придёт на нас бедствие: меч наказующий, или язва, или голод, то мы станем пред домом сим и пред лицем Твоим, ибо имя Твоё в доме сём; и воззовём к Тебе в тесноте нашей, и Ты услышишь и спасёшь. 10 И ныне вот Аммонитяне и Моавитяне и обитатели горы Сеира, чрез земли которых Ты не позволил пройти Израильтянам, когда они шли из земли Египетской, а потому они миновали их и не истребили их, 11 вот они платят нам тем, что пришли выгнать нас из наследственного владения Твоего, которое Ты отдал нам. 12 Боже наш! Ты суди их! Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши! (В этом сообщении от ст.6 до ст.12 мы видим молитву Иосафата)

13 И все Иудеи стояли пред лицем Господним, и малые дети их, жёны их и сыновья их.

14 Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошёл Дух Господень среди собрания 15 и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. (Через этого Иозиила открылся Бог Иосафату и Израилю и даёт им точное указание).

16 Завтра выступите против них: вот они всходят на возвышенность Циц, и вы найдёте их на конце долины, пред пустынею Иеруилом. 17 Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами.

18 И преклонился Иосафат лицем до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу. 19 И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых — хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

20 И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте твёрды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. 21 И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооружённых, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!

22 И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены:

23 ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга.

24 И когда Иудеи пришли на возвышенность к пустыне и взглянули на то многолюдство, и вот — трупы, лежащие на земле, и нет уцелевшего.

32 И ходил он (Иосафат) путём отца своего Асы и не уклонился от него, делая угодное в очах Господних.

Только два негативных пункта мы наблюдаем в поведении Иосафата, о которых читаем в:

Ст.33 «Только высоты не были отменены, и народ ещё не обратил твёрдо сердца своего к Богу отцов своих», и

Ст.35-37 «Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царём Израильским, который поступал беззаконно, 36 и (против Божией воли) соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере.

37 И изрёк тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твоё. — И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис».

Из этого текста я подчёркиваю ещё раз самое главное, что для нас, детей Божиих, имеет огромное значение согласно нашей сегодняшней темы «Молитвы, на которые Бог отвечает, или не отвечает». Итак: «И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идёт на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди. 3 И убоялся Иосафат, и обратил лице своё взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее.

Ст.12 «Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!».

И каков разультат молитвы Иосафата? Как видим в нашем тексте: Бог чудным образом, как свойственно только Ему, Всемогущему Богу, сражается за Иосафата и за Свой народ Израиль. Бог сделал так, что эти враги поссорились между собой и до единого воина истребили друг друга!

Всё, что Иосафат вместе с Иудеями сделали в этом событии для Иеговы, это мы видим в том, что «21 И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооружённых, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!».

Если бы и наши глаза больше были направлены на Господа Иисуса, тогда и наши уста были бы больше открыты для Его прославления! Не должны ли мы на таких примерах познать Божию власть и Божию милость к слабым? Не дал ли Господь Иисус для нас в Своём Слове написать такие яркие и поучительные примеры? Мы не должны обязательно быть красноречивыми евангелистами, пастырями, или учителями; и не быть призванными для больших и выдающихся работ и заданий в Его деле, но мы можем молиться, можем говорить с Господом Иисусом, без силы Которого все наши дары и способности бессильны.

Что только будет однажды у судилища Христа видимым, в тот день, когда всё откроется в Божием свете?! Что мы здесь в плоти на земле записали на счёт того, или иного одарённого брата, то мы там увидим ответ на «усиленную молитву праведного» согласно Иак.5,16, на которого никто не обращал внимание здесь на земле. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil