Утешайте друг друга — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей!

Продолжаем рассмотрение темы «Утешайте друг друга». Сегодня вторая часть. Привожу текст из 1Фес.4,13-18:

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами».

После взятия Церкви Господь Иисус снова воспримет Свой народ Израиль, и в своё время введёт его в 1000-летнее мирное Царство. Какая слава, а также какая ответственность лежит, или покоится на таком объединении, как Церковь!

Окружающее нас мёртвое свидетельство религиозного мира претендует на то, чтобы быть Церковью Христа, но эти религиозные люди не имеют ничего общего с Церковью Иисуса.

Перед смертью и воскресением Христа ещё не было Церкви Иисуса, но она была уже до создания мира сего в Божием намерении. И это чудесно! Как читаем в пос.Еф.1,4-5:

«так как Он (Бог) избрал нас в Нём (в Иисусе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей».

 

Основание для Церкви Иисуса положено в день Пятидесятницы через пришествие на землю Святого Духа. Все, кто верил в Господа Иисуса, были объединены Святым Духом в одно тело. А это тело, начиная со дня Пятидесятницы, является Церковью Иисуса.

Христос в славе является главой Своего тела, и все истинные, рождённые свыше верующие, являются членами Его тела. Через Святого Духа они связаны с Главой и друг с другом. Святой Дух живёт в теле Господа Иисуса, и через него течёт от Главы жизнь и сила и благословение и водительство в это тело.

Как тело Иисуса, так и тело каждого отдельного верующего является Божиим храмом, как об этом читаем в 1Кор.3,16: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?».

До излияния Святого Духа на землю в этом мире никогда такого не было. С того времени, как грех вошёл в этот мир, а Бог дал Того, Который поразил змею в голову, мы знаем таких людей, которые по благодати через веру были спасены.

К примеру: Авель, Сет, Енох, Ной – в допотопное время. Позднее – Авраам, Патриархи, пророки, священники, цари и многие другие, имена которых мы не знаем. О них мы читаем в Евр.11, что они жили на основании веры и в вере умерли. О них читаем в пос.Евр.11,13:

«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле».

Ст.16 «но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город».

Но все эти герои веры, никогда не были соединены в одно тело, как дети Божии соединены в одно целое тело Святым Духом! В них никогда не жил Святой Дух и никогда они не были им объединены, как собрание. Енох ходил пред Богом, как читаем в Быт.5,24: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».

А о Ное тоже читаем, что Бог его облагодатствовал, Быт.6,8: «Ной же обрёл благодать пред очами Господа».

Авраам, этот Божий муж, верил Богу, и это вменилось ему в праведность, как читаем в Рим.4,3: «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».

Исаак и Иаков ходили в обетованной земле как пришельцы. В ужаснейших обстоятельствах искушения Иосиф хранил свою чистоту посредством благодати. На протяжении сорока дней и ночей Моисей находился в теснейшем общении с Богом на горе Синай.

Иисус Навин ввёл Божий народ Израиль в обетованную землю. Самсон, Иеффай и другие Божии мужи были инструментами Бога для освобождения Израиля. Ещё много таких верующих Ветхого Завета мы можем назвать!

Все они отмечены в Писании, как одиночные личности, как одиночные слуги, которые служили Богу, но они не были членами тела Господа Иисуса. Они были мужами веры.

Их отдача Богу и их послушание Богу ярко светит из сообщений Писания о их жизни. Но во всём, что о них сказано, никогда не может быть найдена такая мысль, что они были членами тела Иисуса Христа.

А теперь я скажу вам несколько предложений, содержание которых является для вас чем-то новым и трудным для понимания. Начну с Нового Завета, с детей Божиих. Выше мы только что говорили о Святом Духе, которым Бог запечатывает человека при покаянии, как читаем во 2Кор.1,21-22:

«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатал нас и дал залог Духа в сердца наши».

 

При общении Никодима с Иисусом, Иисус говорит ему в Ин.3,5-7: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше».

«Должно вам родиться свыше», чтобы спастись для жизни вечной. Это – аксиома! Это Господь Иисус сказал для всех времён. Когда человек в Новом Завете с покаянием приходит к Господу Иисусу, то Иисус прощает ему грехи.

Бог запечатывает человека Святым Духом (согласно 2Кор.1,21-22), то душа человека оживает! Это запечатывание Святым Духом совершает Бог, наш небесный Отец! Запомните эту истину!

И как вы думаете, дорогие братья и сёстры, как этот процесс проходил в Ветхом Завете, когда Святого Духа ещё не было? Ведь Бог не хотел, чтобы эти ветхозаветные герои веры не спаслись для жизни вечной? Поэтому заверяю вас, не сомневайтесь в том, что все ветхозаветные герои веры спасены для жизни вечной.

На этом месте нашего изложения следует отметить, что Святой Дух и Дух Божий имеют одинаковое действие!

Я думаю, что для многих детей Божиих это сообщение является новым и удивительным сообщением, потому что все мы, все дети Божии, концентрируем при покаянии наше внимание на Святом Духе, которым Бог нас запечатывает.

Но чтобы не быть голословным я вам сейчас покажу, что Святой Дух и Дух Божий имеют одно и то же действие. Для этого сопоставим два сообщения: из 1Кор.6,19 и 1Кор.3,16.

1Кор.6,19: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?».

1Кор.3,16: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?».

Приведу также несколько примеров из Ветхого Завета. 1Цар.10,9-10: «Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день. 10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошёл на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них».

1Пет.4,14: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется».

Рим.8,9: «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».

Я думаю, вы теперь убедились, что как в Ветхом, так и в Новом Завете действие Духа Божия проявляется так же, как и действие Святого Духа! А теперь, чтобы в рассмотрении нашей темы спокойно идти дальше, то повторю выше сказанное Иисусом:

«Должно вам родиться свыше», чтобы спастись для жизни вечной. Это – аксиома! Это Господь Иисус сказал для всех времён. Когда человек в Новом Завете с покаянием приходит к Господу Иисусу, то Иисус прощает ему грехи.

Бог запечатывает человека Святым Духом (согласно 2Кор.1,21-22), тогда душа человека оживает! Это запечатывание Святым Духом совершает Бог, наш небесный Отец!

Без сомнения, Бог хотел и хочет, чтобы и все герои веры Ветхого Завета, которые верно и добросовестно в Богобоязни служили Богу, были спасены для жизни вечной. Но поскольку в Ветхом Завете Святого Духа ещё не было на земле, то перед последним дыханием каждого героя веры Бог оживлял его душу Своим Духом и спасал его для жизни вечной.

Нашу душу Бог оживляет при покаянии Святым Духом, а душу ветхозаветных героев веры Бог оживлял Божиим Духом!

Все эти ветхозаветные герои веры имеют участие в первом воскресении и в небесной славе! В отношении этого вопроса нет и не может быть вопросов. Но всё это не имеет никакого отношения к Церкви. Всё это: жизнь, праведность, воскресение и славу Церковь Иисуса разделяет со святыми Ветхого Завета.

Но то, что связано с Церковью Иисуса и является её собственностью, это намного ценней и выше, чем всё это. Собственностью Церкви Иисуса является действительное, живое единство со Христом, Главой Церкви и единство всех членов Церкви Иисуса, единство всех, которые крещены в одно тело Святым Духом, сошедшим в день Пятидесятницы с небес на землю. Было ли раньше что-нибудь подобное?

Хотя Бог отделил Себе Израильский народ от язычников, предопределив его для земных благословений, но этот народ так отличается от Его Церкви и небесного призвания. Задолго до того, как Бог отделил на этой земле Израиль от язычников и сделал его Своим народом, прежде чем появились язычники на этой земле, из которых Бог призвал Авраама, да, прежде, чем Бог водрузил горы и сотворил землю, Церковь Иисуса уже присутствовала в Его планах и намерениях, как читаем в:

Еф.1,3-9 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нём (в Иисусе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём».

По поводу Божией тайны обратимся ещё к:

Кол.1,25-27 «Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».

 

«так как Он избрал нас (всех, из которых состоит Церковь Иисуса) в Нём (в Иисусе) прежде создания мира». Это есть Божия тайна, о которой мы читаем в Кол.1,26 «тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его».

 

В этих двух Посланиях Бог даёт нам полноту откровений о Своей Церкви. И чем Он начинает эти откровения? Не с завета, который Господь заключил с Давидом (2Пар.21,7), не с искупления кровью Агнца, не с призвания Авраама, или с сотворения мира сего. Господь уводит нас назад к Своим замыслам, планам и намерениям, которые у Него были до основания мира. Как вечны Отец, Сын и Святой Дух, точно так нам показано вечное намерение Бога в этих Посланиях. Намерение, которое Бог определил во Христе Иисусе, нашем Господе. Для завершения непреложности Своей вечной воли должно было служить всё Божие творение, как читаем в:

Еф.3,8-11 «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом, 10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, 11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем».

 

Всё же, какое высокое положение получила Церковь Иисуса! В соответствии с Божиим вечным планом Церковь предназначена для того, чтобы в вечности развивать и раскрывать Его славу:

Еф.3,20-21 «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, 21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века».

 

Не должны ли мы, по поводу такого высокого положения Церкви Иисуса, глубоко смиряться и с благоговение благодарить за Божию благодать, которая нас так возвысила?! Как нас смиряет тот факт, что среди верующих мы находим так мало интереса и понимания о Церкви Иисуса. То, что Бога занимало ради нас до основания мира, тот факт, что Бог предопределил Свою Церковь для такого высокого задания, то, в чём в вечности должна быть видна Его слава – это, к сожалению, так мало интересует и занимает детей Божиих.

Не должен ли каждый верующий придти к размышлению, чтобы себя проверить и спросить: насколько я практически войду в определение Бога, насколько я осуществлю в моей личности, в моём поведении, в моём служении Божии мысли о Его Церкви? На основании благодати мы принадлежим к Его Церкви. Не должно ли и при нашем собирании сделаться видимым то, что является Его Церковью? Коринфянам апостол Павел должен был сказать в:

1Кор.15,34 «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога».

 

Похоже, что таким людям Церковь Иисуса кажется незначительной и неважной, потому что Божии мысли они не знают. Их положение и хождение не переходит через личную тропу, через личное задание и личную ответственность. Что они присоединены к организму, совершенно отделённой от мира сего Церкви, и связаны с этим организмом для общего пути, общего задания, общей ответственности, общго благословения – это является для них неважным. С Божиими откровениями в отношении Его Церкви, они находятся в неведении в отношении Его Церкви. Они согласны, или единогласны с апостолом Павлом, если он говорит о Господе Иисусе, как читаем в:

Гал.2,20 «и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, (а теперь главное) то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня», а то,

что написано в:

Еф.5.25 «…как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё» — это им ни о чём особенном не говорит.

Если бы сегодня кто-то хотел вернуться к положению ветхозаветных святых, или к положению Израиля, то мы сказали бы им: «не знаете ли вы, что Бог открыл более великие и более высокие вещи, или понятия?».

А всем дорогим детям Божиим, которые связаны с Церковью Иисуса, которые довольны и готовы, как и ветхозаветные святые (когда Церковь Иисуса ещё не была открыта) вести одинокую лично для себя Божественную жизнь и служить Господу Иисусу. Таким верующим мы хотели бы сказать: «не знаете ли вы, что Бог имеет Свою Церковь ещё на земле; видимое, живое, действующее объединение членов, которое призвано собираться для высоких заданий, от которого вы являетесь частью?

На фоне выше сказанного мы всем вам предлагаем, чтобы каждый из вас проверил своё положение, своё поведение, проверил свою связь, находитесь ли вы на основании Церкви Бога. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil