Истребление — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжим рассмотрение темы «Истребление». Сегодня вторая, заключительная часть.

  1. Следовательно, прежде всего следует слышать Слово Божие и сделать для себя вывод: избрать жизнь или смерть.
  2. Вторым условием для спасения мы видим в том, чтобы верить Слову Божиему, в котором также следует принятие крови Агнца. Без веры невозможно, чтобы Богу угодить, что соответствует нашему обращению в

Евр.11,6: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

  1. Запечатывание обетованным Святым Духом является следствием нашего спасения, которое небесный Отец даёт с небес, как подтверждение, что погибшего кающегося человека Он принял в небесную семью,

Как читаем в 2Кор.1,21-22: «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас (Святым Духом) есть Бог, 22 Который и запечатал нас и дал залог Духа (Святого) в сердца наши».

Это является нашим очищением, или избавлением от наших грехов во время благодати, а именно тотальным освобождением от наших грехов, о котором Господь Иисус говорит, как читаем при омывании Иисусом ног учеников в Ин.13,6-10:

«(Иисус) Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.

8 Пётр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9 Симон Пётр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все».

Кто омыт, кто искупан в «очищающей воде» Слова Божиего, тот не имеет нужды ежедневно совершать покаяние, но омывать следует только руки и ноги. Это значит, что постоянно следует омывать только точки соприкасания с этим миром.

Поэтому Господь Иисус показывает нам при омывании ног учеников: воду! Это является нашим очищением, или избавлением от наших грехов во время благодати!

Но в нашем главном тексте сказано: «Если же кто будет нечист и не очистит себя (не избавится от своего греха), то истребится человек тот…».

Слово Божие в этом вопросе говорит очень мощно, очень жёстко. Истребляемых в Новозаветном смысле мы видим погибших грешников!  

Поэтому в отношении вечности все погибшие грешники не находятся больше в области жизни, но в области смерти. Каждый отдельный человек несёт в этом вопросе ответственность за себя, но не за других.

У великого белого престола никто не может Богу сказать: «позади меня сидит тот, который виноват в том, что я не покаялся». Такого там не будет! Чтобы человек желал погибнуть, или спастись для жизни вечной – каждый несёт в этом ответственность!

Различные деноминации, церкви, свободные церкви и христианские общины вообще не упоминаются в Слове Божием, или же кто-то из вас уже нашёл в Библии эти слова? Если да, то скажите мне, где о них написано.

Поэтому все блаженные обещания о спасении являются обманом души. Только наше собственное покаяние может иметь смысл дать человеку это блаженство, потому что оно, наше покаяние, связано с вечностью.

А все деноминации напротив, подвержены только времени! Это мы должны хорошо себе заметить, чтобы не повторять за другими всякие нелепости и глупости.

Но и те, которые не дали освободить себя от своих грехов, которые не покаялись, которые не спасены для жизни вечной, тоже имеют обетование их связанности с вечностью:

это есть следствие истребления, проклятие, вторая смерть в огненном озере, которое является их местом сохранения из вечности в вечность. Об этом читаем в Отк.20,15: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Вечное пребывание в огненном озере является обетованием всех тех, которые не дали Иисусу возможность очистить их от своих грехов. Независимо от того, дадут ли люди себя спасти, или не дадут себя спасти, обетование имеют оба класса.

Но что является «классом», то прояснится в вечности. К этому я больше ничего не желаю добавить. Повторяю, что на основании свободного принятия решения творением Бога, каждый человек имеет право на вечное пребывание в проклятии огненного озера.

Каждый человек имеет на это право. Поэтому у великого белого престола не будет никаких споров, а будут там только благоразумные творения, которые определят, что Слово Божие является истиной!

Условием для этого заключается лишь в том, что человек может не дать себя спасти. Этого достаточно, чтобы навеки погибнуть и приземлиться в огненном озере.

Если мы останемся такими, какие мы родились, то мы являемся и останемся способными для пребывания в огненном озере. Из нашего главного текста мы ещё познали, что нечистых людей следовало удалить из среды народа.

Поэтому многие современные христианские собрания возлагают на себя чрезвычайно много вины, собрания, которые с нечистыми, то есть с погибшими хотят представить жизнь в духе. Однако это совершенно невозможно.

При праздновании вечери воспоминания смерти Христа эти нечистые свидетельствуют о том, что они находятся в общении с кровью Христа и в общении тела Христа согласно 1Кор.10,16:

«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?».

Но в этом свидетельстве нечистых мы видим генеральную ложь. А ведь такая ложь постоянно, во всяком случае по воскресениям, приносится Богу, а именно так, как будто бы Бог является таким, что Он этого не замечает.

Дорогие братья и сёстры, не напрасно те братья, которые при праздновании вечери преподносят собранию хлеб и вино, озабочены о том, чтобы каждый раз при праздновании вечери заострить внимание всего собрания на тот факт,

чтобы те из присутствующих, которые ещё не спасены, кто ещё не рождён свыше, пропустили мимо себя хлеб и вино. А братья, которые преподносят собранию вечерю, именно по той причине всех предупреждают,

что никто из этих братьев не хочет взять на себя ответственность, и не должен на себя брать эту ответственность, и не желает. Мы будем остерегаться и позволим себе у большого белого престола сказать: «ведь они могли же когда-то открыть рот».

Однако, рот уже сегодня открывается посредством этой проповеди. О вине нечистых мы читаем тоже в нашем главном тексте: «ибо он осквернил святилище Господа».

Всё же какой это великий грех для тех, которые собираются в деле Валаама, чтобы с безбожниками вести единство духа. Они не знают, что они делают. А мы к этому ещё добавим: это они постоянно делают, не только один раз.

Наш верный Господь Иисус является Тем, Который не будет долго эту противобожественность терпеть, потому что это болото греха существует уже несколько веков. Ибо  празднование вечери воспоминания смерти Господа Иисуса здесь на земле, связано с храмом, который находится на небесах и не сотворён руками.

Это святилище на небесах оскверняется не «нечистыми», не погибшими грешниками, потому что они вообще не имеют доступа к небесному святилищу.

Но это святилище оскверняется «чистыми», оскверняется через спасённых, потому что они пытаются посредством «проклятия» прославить Господа Иисуса в небесном святилище.

Господь Иисус не находится сейчас на земле, а находится на небесах и воссел одесную Его Величия, как читаем в Евр.1,1-3:

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ сущности (ипостаси) Его и держа всё Словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте».

Ответственность, чтобы по Божией воле благодарить нашего Господа Иисуса и славить Его, несут на себе только дети Божии, которым подарена вечеря воспоминания, но не погибшим, потому что они «нечисты», они мертвы!

А Бог не является Богом мёртвых, но живых, как читаем в Ев.Мрк.12,27: «Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь».

Но рождённые свыше люди, к сожалению, позволяют себе всё же проводить эксперименты с «мёртвыми» против воли нашего Господа Иисуса и нашего небесного Отца, Который нас спас и сначала избавит от нашей греховной плоти при восхищении.

Об этом читаем в 1Фес.4,14-17: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших,

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

Как видите, сначала в духе воскреснут мёртвые во Христе, потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе.

Поскольку здесь речь идёт о восхищении Церкви Иисуса, то воскресение мёртвых во Христе и мы, оставшиеся в живых вместе с воскресшими в духе будем восхищены.

Это значит, что все будем избавлены от нашей плоти, потому что только в подобии Христа, то есть в духе будем восхищены в небесную славу!

Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, как написано в 1Кор.15,50-52: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными (в духе), а мы изменимся (из плотского в духовное состояние)».

Бог предупреждает нас в нашем главном тексте продолжительно и настойчиво: «Если же кто будет нечист и не очистит себя (не избавится от своего греха), то истребится человек тот из среды народа».

Таким людям нет места в среде собрания, потому что они осквернили святилище нашего Бога. А выше мы отметили, что святилище Бога не могли осквернить погибшие грешники, потому что они не имеют доступа в небесное святилище!

Вода Слова Божиего не дошла до них! Они нечисты перед Богом! Либо им не сообщили, не рассказали Евангелие, или же они сознательно не приняли Евангелие Господа Иисуса. Последний грех более тяжкий.

Дорогие братья и сёстры, вы теперь понимаете, насколько важен этот вопрос об «осквернении» святилища Бога в Новом Завете?

Почему? Потому что святилище Бога могут «осквернять» только дети Божии, которые имеют доступ в это святилище, но при этом не очистились как следует, не полностью избавились от своих грехов.

Поэтому теперь возникает большущий вопрос: что Бог будет с ними делать? Теперь нам следует внести в этот вопрос ясность, поэтому обратимся к 1Кор.11,26-33, где речь идёт о вечере воспоминания смерти Господа Иисуса:

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно (не очистился), виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек (есть ли у него непрощённые грехи и очистится), и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьёт недостойно (не очистившись), тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы (Иисусом). 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром».

 

Из этого текста однозначно следует: дети Божии, которые при праздновании вечери воспоминания едят хлеб и пьют вино недостойно (не очистившись от своих грехов), таковые едят и пьют осуждение себе от Господа Иисуса, не рассуждая о Теле Господнем.

Поэтому Павел настойчиво предупреждает коринфян, что и нас касается: «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Павел показывает нам на примере коринфян, что Бог не долготерпит такое поведение детей Божиих, чтобы они, не очистившись от своих грехов, принимали участие в вечере воспоминания и постоянно оскверняли святилище Господа Иисуса.

Поэтому Святой Дух и сегодня обращает особое внимание на тот факт, что все дети Божии, все искупленные кровью Иисуса, в неочищенном состоянии оскверняют святилище Господа Иисуса!!

Таких детей Божиих Святой Дух призывает в нашем тексте: «Да испытывает же себя человек (есть ли у него непрощённые грехи и очистится), и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей», чтобы Господь Иисус не применил к таким детям Божиим наказание вплоть до смерти.

Святой Дух предлагает детям Божиим, чтобы каждый из них испытывал себя: есть ли у него непрощённые тяжкие грехи. И если он таковые в себе обнаружит, то следует от них очиститься.

А если он не найдёт, не увидит у себя такие грехи? Что тогда? Для этого Святой Дух даёт нам другой совет, о котором читаем в 1Ин.5,16:

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился».

 

На основании сообщения в этом стихе мы можем сделать вывод: если никто из верующих не заметит согрешения брата не к смерти, то и никто не может за него помолиться к Господу, чтобы Он дал ему жизнь, то есть, чтобы Бог не истребил его.

Но Бог по Своей праведности должен таких детей Божиих истреблять. И Он это делает! Поэтому Павел и говорит: «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Да! «Немало умирает». Только мы это не видим, но удивляемся, когда слышим, что какой-то брат, или сестра преждевременно и неожиданно умерли, или погибли в аварии, или в какой-то катастрофе.

Мы не знаем, сами они умерли, или Господь Иисус осудил их и прежде времени убрал их из этого мира: «Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром».

Нужда, которую однажды имели Израильтяне в Ветхом Завете, и нужда, которую дети Божии имеют сегодня во время благодати, одна и та же. Наша проблема такая же, как однажды в Ветхом Завете: слишком много мертвецов!

Так как Бог не является Богом мёртвых, хотя Христос был в смерти, но воскрес из мёртвых, то Бог имеет удовольствие, или удовлетворение единственно в тех, которые имеют жизнь вечную и полностью очистились от своих грехов.

Он является живым Богом, поэтому Он дал нам жизнь вечную, всем, которые принадлежат Иисусу Христу, всем, которые передали свою жизнь Христу.

Мы имеем жизнь вечную с нашим Господом Иисусом, с нашим Богом. Поэтому мы славим Его драгоценное и славное имя.  Аминь.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil