Наше служение Богу — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Рассмотрим с вами сегодня очень важную для нас, детей Божиих, тему, которая в полном объёме гласит: «Наше надлежащее, или соответствующее Божие служение».

Тогда спрашиваем себя: «когда мы находимся в Богослужении?». И где начинается наше служение Богу?». Реформаторы учили священническому служению всех верующих. Следовательно, все верующие несут священническое служение.

Но существенная часть священнического служения является не говорение, то есть не проповедывание, но и приношение жертв. Поэтому, если мы, все верующие, являемся священниками, и должны приносить также жертвы, то возникает вопрос:

какого рода жертвы мы должны приносить, и что именно является нашим Богослужением, ибо жертвы Ветхого Завета мы сегодня больше не приносим, как читаем в Рим.12,1-7:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать,

что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. 3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении».

Возьмём это место Писания за наш главный текст. В прошлых моих проповедях я пытался вам показать, какую славную позицию, или положение мы, как рождённые свыше верующие, или просто, как христиане во Христе, имеем. А также, какая у нас будет награда в Божием Царстве.

Это положение во Христе, которое мы получили лишь на основании того, что наш Господь Иисус искупил нас Своей кровью, требует от нас, чтобы и мы с нашей стороны принесли жертву.

Если мы спасены из тьмы такой великой Жертвой, Которую трудно себе представить, то это будет справедливо, чтобы и мы принесли нашему Спасителю и Избавителю жертву.

Приношение этой жертвы должно быть нашим соответствующим Богослужением. В библейском тексте, который я выше привёл, мы читаем в конце первого стиха: «для разумного служения вашего».

Но это вызывает в нас ложное представление. В этом месте имеется в виду: «соответствующее для нас, духовное, Богу угодное Богослужение».

В Ветхом Завете при Богослужениях приносили бесчисленные жертвы. Но эти жертвы были мёртвыми, ибо жертвенные животные следовало убивать. Мы с вами также знаем, что апостол Павел проповедывал Евангелие благодати.

Послание Римлянам похоже на систематический, теологический научный труд на время благодати. После изображения, или представления благословения, которое стало нашей частью, Павел показывает нам теперь в гл.12, какие богослужения и жертвы Господь Иисус от нас ожидает.

На основании всех благословений, которые Павел во всём этом Послании так подробно объяснил, и все верующие обязаны соответственно, то есть должным образом реагировать.

В таком свете мы видим практические указания последних глав Послания Римлянам, точно такими же важными, как и первые 11 глав. Обе эти части связаны друг с другом. Первая часть является обоснованием для второй части этого Послания. Поэтому Павел начинает гл.12 тоже со словами: «Итак, увещеваю вас, братия…».

Это «увещевание» мы видим в греческом «parakaleo», которое чаще всего означает не то, что мы нормальным образом представляем в слове «увещевание». Он выражает готовность увещевать в смысле: «помочь, дать хороший совет, укреплять, оживить».

Вместо слова «Итак», которым апостол Павел начинает гл.12, мы могли бы также применить слово «поэтому», или выражением «именно поэтому». Слово «поэтому», или выражение «именно поэтому» относятся ко всему, чему Павел до этого учил нас в Послании Римлянам.

По причине того, что он до этого написал, он нас увещевает. Поскольку мы живём, и во Христе в полноте имеем истинную жизнь, то наши жертвы не могут быть мёртвыми, но они должны быть живыми.

В поучениях Послания Римлянам апостол Павел открыл нам очень много тайн и прекрасных истин, что читатель мог бы стать высокомерным и самомнительным, что он, возможно, мог бы стать гордым в отношении полученных новых познаний.

Такого читателя Павел хочет встретить с указанием, или со ссылкой на соответствующее, или достаточное богослужение. Встретить его с призывом: «представьте тела ваши в жертву живую».

Конечно, это очень легко, при всех больших познаниях, забывать о их практических применениях. В этом кроется великая опасность, если мы застрянем в теории! Это даёт нам чистое теологическое знание.

Это даёт нам знание о верной позиции веры, о правильном учении, что легко может привести к обсуждениям и спорам в отношении того, или иного слова, или даже к буквоедству.

Но познания лишь в той мере важны, как они воздействуют на наш образ жизни. Нельзя допустить, чтобы «чистое учение», или то, что мы принимаем за «чистое учение», оставит нетронутой нашу практическую жизнь.

Христианская жизнь – это ничто иное, как быть со Христом в пути! При этом теологические познания должны нам только помогать, лучше познать нашего Господа Иисуса.

Мы не должны также довольствоваться голым положением, или позицией, что мы – святые, но и образ нашей жизни должен быть святым! Ибо мы дорого искуплены кровью нашего Господа Иисуса, Который Сам предал Себя для нас в Жертву.

А вернее, Бог сделал Его грехом за всех людей мира сего, сделал Его воплощением греха, как читаем во 2Кор.5,21: «Ибо не знавшего греха Он (Бог) сделал для нас грехом (воплощением греха), чтобы мы в Нём (в Иисусе) сделались праведными пред Богом».

Поэтому мы имеем это увещевание, а вернее сказать, это доброе уговаривание апостола Павла. И жизнь под благодатью нуждается в утешении и указаниях. Это – что-то другое, чем требования согласно закона. Причиной этих убедительных и настойчивых утешений

Павла являются Божии милосердия, о которых Павел писал в начальных главах Послания Римлянам. В виду многих милосердий Бога, которые мы испытали, и мы должны приносить жертвы. Святой Дух увещевает нас в этом Послании, чтобы и мы приносили жертвы.

И что же мы должны приносить в жертву?

В нашем главном тексте мы читаем в Рим.12,1 «представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего».

Отсюда следует, что мы должны принести в жертву больше, чем наше сердце, наш разум и нашу душу! Следовательно, речь идёт о единой, целостной, комплексной молитве.

Господь Иисус дал ради нас разрушить на Голгофском кресте Своё тело, и таким образом принёс величайшую Жертву в мировой истории. Поэтому и мы обязаны теперь, чтобы и мы жили для Него нашими телами.

Богоугодное Божие служение мы видим в приношении не отдельных вещей, но всей нашей жизни для Бога со всем, что к этому относится. Это может произойти только против духа мира сего. Настоящее время является антибожественным.

Поэтому масштабы мира сего не должны быть нашими масштабами, и его цель не должна быть нашей целью. В том слове, которым Павел Римлян и нас приглашает, чтобы мы дали себя преобразовать, как читаем в нашем главном тексте в Рим.12,2:

«преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

В этом выражении скрыто то же самое греческое слово, как в нашем иностранном слове «метаморфоза». Мы должны разрешить, чтобы над нами свершилась «метаморфоза», то есть, чтобы в нас произошло изменение.

Не из гусеницы в бабочку, или из головастика в лягушку, но из мирского человека в живую жертву, которая Богу нравится. Это ничего не приносит, если мы только законным образом откажемся от мирских развлечений, но при этом всё ещё по-мирскому размышляем.

Если мы разрешаем определять нашу жизнь посредством высокомерия, духа осуждения, эгоизма, бессердечными словами. Наша жизнь, как христианина, не определена нашим покаянием, но в нас должен происходить непрерывный процесс обновления и после покаяния.

При этом мы должны постоянно проверять: какова же Божия воля. Тогда с нами произойдёт «метаморфоза», то есть обновление нашего мышления, направление нашего мышления, всей нашей личности.

Тогда мы будем жить в соответствии с законом Христа, который в принципе отличается от закона фарисеев, с их законным корпением и казуистикой.

Не только наше мышление, но прежде всего и наши тела мы должны приносить Господу Иисусу, как живые жертвы. Это значит, что мы всем нашим телом, а также и всей нашей личностью, целиком и полностью должны стоять на служении нашему Господу Иисусу!

Мы должны Иисусу сказать: «дорогой Господь Иисус, возьми мои глаза, возьми мои мысли, мой язык, мои руки, мои ноги, короче говоря, возьми все мои телесные и духовные способности и поставь их Тебе на служение.

Ибо, Ты так или иначе мне их подарил. Я возвращаю Тебе назад то, что Ты мне подарил и ставлю их Тебе на служение». В этом вопросе апостол Павел является для нас большим и хорошим примером. Он часто называет себя рабом Иисуса Христа.

Так, к примеру он представляет себя нам в Послании Римлянам, которое мы частично рассматриваем в послании Рим.1,1: «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию».

Так Павел представляет себя в своих Посланиях и желает, чтобы другие его таким видели. Это для него характерно. Раб не имеем никакого права, потому что он является собственностью своего хозяина, абсолютно.

Но не все рабы тяжело надрывались в шахтах, или выполняли какие-нибудь трудные, телесные работы. Существовало много хорошо образованных рабов, которым было доверено воспитание детей, управление домашнего хозяйства, управление предприятием их владельца.

Они имели большую свободу в осуществлении своего мнения, и значительную свободу в принятии собственного решения при служении своему владельцу. Но всем рабам было обще то, что они принадлежали своему владельцу, и не могли что-либо определять в отношении себя.

Они не являлись хозяевами над собой, и должны были отчитвываться перед своими владельцами. Если раб имел возможность действия и мог осуществить собственное мнение, то только в рамках, которые определил ему его владелец.

В таких отношениях находимся и мы с нашим Искупителем, Господом Иисусом. Так видел себя апостол Павел, который постоянно называл себя рабом Иисуса Христа. Господу Иисусу принадлежит всё, чем мы являемся и что мы имеем.

Он должен полностью над нами распоряжаться. Хотя мы ещё живём в плоти, но мы живём для Него, как читаем в Гал.2,19-20: «Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

К жертве принадлежит также освящение, или посвящение. Жертва должна быть святая, или должна быть посвящена. Но в этом вопросе мы не должны ошибаться, не должны обманываться и думать, что мы сами можем себя освятить.

Если мы даже очень постараемся, чтобы вести святую жизнь, то в конце мы должны всё же признать, что мы не можем всё же это сделать. Освятить нас может только Бог через Иисуса Христа.

Бог связывает нас с воскресшим Христом и соединяет нас с Ним воедино. Таким образом Иисус Христос становится для нас освящением. Тот факт, что Он находится в нас, а мы – в Нём, делает нас святыми. Во Христе мы святые, а вне Христа – мы не святые.

Поэтому апостол Павел желает Фессалоникийцам в 1Фес.5,23: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».

Тогда наша отдача является живой жертвой! Если же мы от себя хотим в нашу отдачу внести жизнь, тогда всё это протекает на человеческом уровне, поэтому всё становится законным. Но всё, что мы при нашем служении делаем, должно быть пронизано Духом Господа Иисуса.

Следовательно, мы должны постоянно жить со Христом в живой связи, в живом общении, чтобы все наши действия не становились только набожной законной судорогой. Через обновление нашего мышления мы должны, как читаем в нашем главном тексте:

«преобразуйтесь обновлением ума вашего». Здесь, в этом выражении мы имеем активное «преобразование», то есть мы сами должны преобразоваться.

В некоторых Библиях это предложение написано в пассивной форме: «разрешите себя преобразовать в плоти…». Эта пассивная форма соответствует не только греческой оригинальной форме, но эта пассивная форма является более верной и с точки зрения теологии,

потому что нас «преобразует» Господь Иисус, но не мы сами «преобразуемся». Как бы мы ни напрягались, но мы не можем сами этого достичь. Это может только наш Господь Иисус сделать, Который в нас живёт в лице Святого Духа. Поэтому необходимо, чтобы наше мышление было преобразовано, было обновлено.

Поэтому любимым словом в проповедях нашего старшего брата нашего собрания является слово: «nous», которое означает: «образ мыслей», или «образ мышления». К этому относятся также наш взгляд, наше мнение, наше мировоззрение, ориентация наших мыслей, образ нашего мышения.

Всё это мы должны позволить Святому Духу в нас изменить, если не хотим «сообразоваться» с миром сим, как читаем в нашем главном тексте в Рим.12,2: «не сообразуйтесь с веком сим…», то есть не принимайте ту же форму мышления и поведения, как мирские люди.

В этом мы видим также духовное очищение нашего храма, к которому нас призывает Святой Дух. Естественно, это содержит в себе и весь наш образ жизни, который носит отпечаток нашего образа мышления. Мы не должны разрешать вещам и идеям мира сего, чтобы они на нас влияли.

Они проникают через современную технику, особенно в настоящее время, в наши дома и квартиры и пытаются взять нас в плен. Если мы думаем, что сами можем этим вещам противостоять, то попадаем в опасность стать законными и создать против этой опасности систему отражения, которая нас так занимает, что у нас остаётся мало времени для истинной божественной жизни и любви.

Ничто не может заменить нашу связь с воскресшим Христом. В противном случае это стало бы для нас обессиливающей борьбой. Никакая совершенная программа действий не может заменить общение с Господом Иисусом. Господь Иисус Сам должен всё вызвать к действию.

В Первосвященнической молитве, в Ин.17 Господь Иисус просил Отца, чтобы Он не убирал Своих из мира сего, но хранил их в этом мире от злого. Следовательно, в соответствии с волей Господа Иисуса этот мир должен быть учебным полем для нашей веры.

Из этой молитвы Господа Иисуса также следует, что средством нашей защиты является наше одновременное общение, как с Господом Иисусом, так и с нашим небесным Отцом, потому что мы являемся с Ними одним целым.

Чем больше мы осознаём, что мы являемся одно целое, как с Отцом, так и с Сыном, тем лучше мы будем защищены от мира сего и от его искушений. Тогда мы хотя ещё и находимся в этом мире, но не от мира сего.

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil