Не заботьтесь о завтрашнем дне — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поразмыслим с вами в сегодняшней проповеди о том, что предлагает нам Святое Писание в отношении темы «Не заботьтесь о завтрашнем дне», поэтому обратимся к Мтф.6,24-34 и возьмём это место Писания за наш главный текст.

Мтф.6,24-34 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.

Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы (своего зла)».

Для лучшей работы над текстом отметим в начале этой проповеди также содержание:

1 Введение,

1 Главная часть,

1 Духовный закон: никто не может служить двум господам,

2 Три основания, чтобы мы ни о чём не заботились,

3 Первое основание: речь идёт о многих более важных вещах.

4 Второе основание: Бог заботится о нас,

4 Птицы,

5 Лилии,

6 Сам Отец небесный заботится о нас,

6 Третье основание: наша забота ничего не приносит,

7 …и другого любить,

7 Смысл заботы,

8 Заключение.

Введение

 

Иногда у нас в жизни плохо ладится, тогда мы автоматически начинаем заботиться. Заботимся о том, как бы нам не заболеть. И тогда, когда в нашей жизни вдруг наступает кризис, тогда мы тоже заботимся, чтобы нам не потерять нашу работу.

Если я куда-то хочу на поезде поехать, то иногда слишком долго нахожусь в спокойствии. Это приводит затем к тому, что я начинаю заботиться о том, чтобы не опоздать на мой поезд. Кажется, что заботы просто принадлежат к нашей жизни.

Библия, Слово Божие, серьёзно относится к нашим заботам и говорит об этих вещах. Одну часть из того, что Библия по этому поводу говорит, мы сегодня рассмотрим.

Главная часть

Духовный закон: никто не может служить двум господам.

Мтф.6,24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

Поэтому я обращаюсь к каждому из вас с вопросом: кто является твоим господином? Кому ты хочешь служить?

Никто не может служить двум господам! Никто!

О! если бы это действительно так было, чтобы мы хотели служить только одному Господу Иисусу.

В заблуждении веры служить себе мы пытаемся служить многим господам:

А) мамоне,

Б) Секс-демонам,

В) Демону — быть лучше других,

Г) ……

Никто не может служить двум господам! Никто!

Если вы попытаетесь это сделать, тогда вы всегда служите одному господину: ГРЕХУ! Ин.8,34 «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха».

Касается ли это также и детей Божиих? Апостол Павел пишет: «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Рим.1,7).

Рим.6,16-17: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя».

Рассмотрим сначала первый пункт, который гласит: «Никто не может служить двум господам! Никто!».

При этом возникает, конечно, этот важный, серьёзный вопрос: кто является твоим господином? Кому ты хочешь служить?

Три основания, чтобы не заботиться

Очень интересен тот факт, что эту духовную истину Иисус приводит как основание в отношении того, чтобы мы не заботились о: «еде», «питие» и «одежде», как читаем в ст.25:

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?».

 

Где мы видим здесь взаимосвязь? Какое отношение имеет к этому моя забота, чтобы любить моего Господа Иисуса, и ненавидеть всех остальных господ?

Сначала рассмотрим тот факт, почему нам не следует заботиться о вещах мира сего.

Господь Иисус называет здесь три основания:

1 Речь идёт о более важных вещах, как читаем в:

Мтф.6,25-б «жизнь (душа) не больше ли пищи, и тело больше одежды?».

2 Бог заботится о нас.

Мтф.6,26 «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;

и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?».

Ст.30 «если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Ст.32-б «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом».

3 Наша забота ничего не приносит

Мтф.6,27 «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?».

 

Первое основание: речь идёт о более важных вещах!

Ещё раз спрашиваю: какое отношение имеют мои заботы, чтобы любить моего Господа Иисуса и всех других господ ненавидеть? Чтобы всех господ, кроме моего возлюбленного Господа Иисуса ненавидеть, следует и мою жизнь в этом мире ненавидеть, читаю из Ин.12,25:

«Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную».

К нашей жизни в этом мире относятся очень многие вещи. У многих из нас в этом вопросе имеется большая разница. Но, что во всяком случае, у каждого из нас к этому относится, то это является: еда, питиё и одежда.

Совершенно ясно, если мы не будем об этом заботиться, об этих вещах, тогда мы не должны также заботиться: о жилище, автомобиле, работе, школе, учёбе и т.д. Чтобы я свою жизнь в этом мире ненавидел, не значит, чтобы я об этих вещах больше не заботился, или больше ими не занимался.

Точно так, как это значило бы, чтобы я в этом мире лишил себя жизни. Но вместо этого действительным является то, о чём мы читаем во 2Фес.3,10-12:

«Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб».

Если я свою жизнь в этом мире ненавижу, тогда в вере я признаю в Слове Божием, что вещи мира сего совершенно неважны для меня, и что мой Господь Иисус и Его воля единственно являются важными!

И если для меня что-то является неважным, то я об этом больше не озабочен. Господь Иисус выражает это таким образом в Мтф.6,25-б: «Душа не больше ли пищи, и тело одежды?».

Приведу один пример: До недавнего времени я верил, что наличие достаточного света при чтении очень важно, чтобы не повредить собственным глазам.

Затем я читал, что это совершенно неверно. Свет при чтении является неважным для здоровья глаз. Ситуация только более напряжённая. Вместо этого я познаю, что тот вопрос, что я читаю, влияет на тот факт, здоров ли мой духовный человек, или нет.

И если меня теперь кто-то спрашивает, озабочен ли я, если я читаю при плохом свете, то я отвечаю: нет, ибо я познал, что состояние света при чтении не имеют значения. Важно то, что я читаю».

Это не значит, что я не встаю, чтобы привести в действие выключатель света. Но это значит, что я направляю своё внимание на существенное.

Итак, ещё раз: если я в этом мире ненавижу свою жизнь, то в вере я признаю в Слове Божием, что вещи мира сего неважны для меня, и что мой Господь Иисус и Его воля являются важными.

Поэтому я больше не озабочен о своей жизни: что я должен есть, или что я должен пить, а также в отношении своего тела, что я должен одевать.

 

Вторая основа: Бог заботится обо мне

Птицы.

Мтф.6,26 «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?».

А теперь подробнее рассмотрим эту вторую «основу».

Господь Иисус вводит эту вторую основу со словами: «Взгляните на птиц небесных». Здесь мы видим, как это типично для нашего Господа Иисуса, как сильно открывается здесь Его любовь и сущность. В Евангелиях мы во многих местах читаем, как Иисус говорит: «пойдите», или «пойди».

К примеру в Мтф.28,10: «Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня»,

или в Мрк.1,44: «и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твоё, что повелел Моисей, во свидетельство им».

А ведь это каждый из нас может! Но мы не можем, чтобы мы ни о чём не заботились, однако мы можем обратить короткий взор на несколько птиц. Больше, чем короткий взор не требуется, ибо для этого не требуется быть исследователем птиц, чтобы установить, что птицы не сеют, не собирают урожай, а также не строят закрома для хранения корма.

Если вы утопаете в заботах, тогда выгляните в окно, или пойдите в лес и смотрите на птиц и познайте две вещи:

1 «Отец ваш Небесный питает их»,

2 «В глазах вашего небесного Отца вы гораздо лучше, гораздо ценнее этих птиц!».

 

Лилии

Мтф.6,28-30 «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!».

На следующем этапе Святой Дух призывает нас рассмотреть тот факт, чтобы мы не только «смотрели», но чтобы посвятили достаточно времени тому и хорошо это рассмотрели.

Но если мы даже просто посмотрим на лилию, то очень скоро познаем, что лилия выглядит не очень напряжённо, и во всяком случае, не прядёт и не шьёт. Если рассмотрим лилию, то заметим, что она очень красивая.

Если мы особенно долго и часто её рассматриваем, то заметим, что она является травой полей, что сегодня находится перед вами, а завтра будет брошена в печь.

Если вы утопаете в заботах, то рассмотрите лилию и смотрите в вашу Библию и познайте:

1 Ваш Бог одевает лилию!

2 Хотя завтра эта лилия будет сожжена, то Бог одевает всё же каждую из них лучше, «что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них».

Наш Бог, наш небесный Отец, не является мелочным. Если речь идёт о красоте, то

с нашей точки зрения Он склоняется к расточительности. Но в действительности это не является расточительностью, потому что Сам по себе Он не имеет ограничение……………………….

3 Бог возлагает на ваше одеяние намного больше значения, чем на «лилии»:

Мтф.6,31 «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?».

 

Итак, при рассмотрении этих примеров, при обращении нашего взгляда на эти примеры, мы не должны заботиться.

Сам Отец небесный заботится о нас,

Мтф.6,32: «потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом».

Особое ударение я ставлю на тот факт, что Сам наш небесный Отец о нас заботится! Он не даёт какому-то Ангелу, или какой-то группе Ангелов, или какому-то особому предпринимателю задание.

Не даёт это задание также собранию, или другим отдельным христианам. Нет! Он Сам заботится о всех вас и обо мне! Даже о каждой отдельной птице Бог лично Сам заботится!

Пс.146,9: «даёт скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему».

 

Третье основание: наши заботы ничего не приносят.

Мтф.6,27: «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?».

Это третье основание, чтобы мы не заботились, часто является источником заботы, если это звучит даже противоречиво.

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil