Рассылка Иисусом учеников, часть первая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поразмыслим с вами сегодня о рассылке Иисусом учеников, поэтому обратимся к Ев. Лук.22,35-37:

«И сказал им: когда Я посылал вас без кошелька и без сумы и без сандалей, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет кошелёк, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтён. Ибо и то, что касается Меня, имеет своё исполнение».

Возьмём это место Писания за наш главный текст. Как видите, этот текст значительно отличается от текста в русском переводе Библии. Я же привёл этот текст близко к оригинальному (греческому) тексту.

Для сравнения приведу этот текст из русского синодального текста, Лк.22,35-37: «И сказал им: когда Я посылал вас без мешка (без кошелька) и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок (кто имеет кошелёк), тот возьми его, также и суму;

а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтён. Ибо то, что о Мне (сказано), приходит к концу (исполнению)».

Как сегодня, так и тогда «кошелёк» служил и служит в основном для того, чтобы в нём хранить и носить с собой часть или весь запас своих денег. Исходя из нашего главного текста мы можем понять, что наш Господь Иисус в первый раз посылал Своих учеников как без запаса денег в кошельке, так и без всякого запаса продовольствия в сумке.

В начале нашего главного текста Господь Иисус говорит Своим ученикам: «когда Я посылал вас без кошелька и без сумы и без сандалей…».

А теперь для сравнения приведу это место Писания, когда Иисус первый раз посылал Своих учеников, чтобы они сообщили евреям, что к ним приблизилось Царствие Божие Лк.10,2-11:

«и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 4 Не берите ни кошелька, ни сумы, ни сандалей, и никого на дороге не приветствуйте.

5 В какой дом войдёте, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: 11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие».

Очень хорошо, чтобы мы хорошо, глубоко и обильно познали Слово Божие, чтобы высказывания нашего главного текста мы могли поставить на свои места. Мы радуемся и благодарны нашему Господу Иисусу, что имеем Его Слово в нашей Библии, ибо именно это Слово является для нас важным указанием на перелом тогдашнего времени. Поэтому необходимо, чтобы мы знали, чтобы мы точно знали, что Господь Иисус, когда Он находился здесь на земле среди людей, то посылал Своих учеников с целью проповедывания Евангелия Царствия.

В греческом, то есть в оригинальном тексте читаем: «Евангелие царствия Царя». Особенно в Евангелии от Матфея Святой Дух особым образом выражает это время Евангелия «царствия Царя».

Не трудно знать, почему именно. Потому что в Евангелии от Матфея Святой Дух сильней всего показывает нам отношение «Царственного Евангелия» к Израилю. Господь Иисус представляет нам Себя в Евангелии от Матфея Царём, в то время, как в Евангелии от Марка Он показан нам слугой. В Евангелии от Луки Иисус представлен нам Человеком, а в Евангелии от Иоанна Он представлен нам Сыном Божиим.

В этом мы видим основные различия Евангелий. При этой рассылке Иисусом учеников мы главным образом имеем дело с «Евангелием Царствия», к которому мы, как дети Божии, вообще никакого отношения не имеем!

Верующие, которые в библейском учении хромают, которые в Библии не научены, как это должно быть, те бросают всё в один горшок, поэтому во многих местах Библии они не могут разобраться.

Господь Иисус не разрешает нам разъединять, или соединять то, что Библия соединяет, или разъединяет. Библия говорит также совершенно открыто: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мтф.19,6), и наоборот.

Библия разъединяет, или отделяет «Евангелие Царствия» от «Евангелия благодати». А кто эти два Евангелия соединит и смешает, что Бог разделил, тот, в конечном счёте, не сможет в этих вопросах разобраться. Господь Иисус был первым, Который впервые проповедывал Евангелие Царствия.

Затем Он взял Свои 12 учеников, разделил их на шесть пар и послал их через землю Израиля, чтобы они проповедывали Израильтянам Евангелие Царствия. Это было Евангелие о грядущем 1000-летнем Царстве.

Но между временем произошло что-то, о чём Господь Иисус говорит в ст.37, что Он, что Его касается: «Ибо и то, что касается Мея, приходит к концу (исполняется)». А именно потому приходит к концу, что Он «должен быть причтён к злодеям».

И когда Христа, открытого в плоти Сына Божиего причислили к злодеям, чтобы Его пригвоздить к кресту, где Господь Иисус и умер за наши грехи, то в этом действии евреи отвергли как Самого Иисуса, так и «Евангелие царствия Царя».

Это «Евангелие царствия Царя» повелевает Господь Иисус Своим ученикам проповедывать Израильтянам. И если бы на основании этого они захотели бы принять Иисуса своим Мессией, то имели бы и подходящее, соответствующее Божией воле Евангелие.

С этой целью Иисус повелевает Своим ученикам проповедывать Израильтянам «Евангелие царствия Царя». Но, когда евреи отвергли Господа Иисуса, то этим самым они отвергли одновременно и это «Евангелие царствия Царя».

Поэтому, поскольку они отвергли Господа Иисуса и  отвергли Его Евангелие, то и Он, наш Господь Иисус, снова явится для завершения Своего намерения с Израилем. Но в следующий раз не так, как в этот раз.

В следующий раз Он явится для суда. И точно так, как Господь Иисус снова явится, так же явится и Его Евангелие Царствия. Об этом приходящем Евангелии мы читаем, что оно предназначено для 70-ой седьмины.

Которая иначе называется временем суда на протяжении этих семи лет. Об этом мы читаем в Ев.Мтф.24,14: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец».

В первую половину 70-ой седьмины это Евангелие будет проповедано двумя свидетелями Господа Иисуса, Моисеем и Илией, как читаем в книге Откровения гл.11,3-4:

«И дам двум свидетелям Моим (говорит Иисус), и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли».

Но в этом деле, как мы дальше в книге Откровения читаем, имеется крючок, потому что в первую половину этой недели суда этих двух свидетелей Иисуса отвергнут и в середине 70-ой седьмины их убьют.

Следовательно, вместе с их отвержением и убийством евреи отвергнут одновременно и Евангелие Царствия. Поэтому Евангелие Царствия появится ещё раз, уже в третий раз в 1000-летнем мирном Царстве! Это Евангелие Царствия будет в 1000-летнем мирном Царстве содержать в себе только два пункта, которые гласят, как читаем в книге Отк.14,6-7:

«И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу,..» — два пункта.

Точно так же двумя пунктами Бог начал историю человечества. И как гласят эти два пункта в Едемском саду? Что Бог говорит первым людям? Они должны были, как читаем, в книге Быт.2,15: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его».

Тоже два пункта: возделывать и хранить этот сад! Как видите, и здесь имеем тоже два пункта. Так что человек потерпел однажды в Едемском саду провал, а после шести тысяч лет истории человечества мы снова стоим на этой же ступеньке. Однако Бог даёт третье начинание для Евангелия Царствия.

И снова – два пункта. На этом тогда и закончится история человечества. Мы с вами знаем, что Адам и Ева не соответствовали этим требованиям Бога, чтобы охранять Едемский сад, потому что они слушали голос змея. На основании этого события они не смогли дальше этот сад и возделывать.

Подобным образом будет выглядеть и обстановка в 1000-летнем мирном Царстве. Там Евангелие будет гласить, как читаем в Отк.14,6-7:

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод».

А о конце этого славного 1000-летнего мирного Царства мы читаем также в книге Отк.20,7-9:

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их».

Часть жителей 1000-летнего мирного Царства снова не послушали Бога, воздали сатане славу и пошли за ним. Там произойдёт подобное событие, как и в Едемском саду, когда Адам и Ева игнорировали указания Бога и послушали змея. Читаю из книги Быт.3,3-4: «только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрёте».

Когда первая ступень «Евангелия Царственного царства» закончилась, когда евреи убили своего Мессию, тогда Бог дал в Своей любви ответ. Практически это есть эхо на распятие возлюбленного Сына. В этом эхо мы получили Евангелие благодати. Это – есть эхо креста. Об этом мы читаем в книге Д.Ап.20,24:

«Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».

Это сообщение апостола язычников Павла о Евангелии благодати не имеет ничего общего с Евангелием 1000-летнего мирного Царства. Это Евангелие благодати действует со времени смерти Христа на Голгофском кресте и до сегодняшнего дня, но совсем скоро это время благодати закончится. Мы, все дети Божии, всё больше ожидаем пришествие

нашего Господа Иисуса. Поэтому особый упор мы делаем на ежевоскресное празднование вечери воспоминания смерти Господа Иисуса. О том, что Господь Иисус сказал по этому поводу, мы читаем в Ев.Лк.22,15-19:

«и сказал им (Иисус ученикам): очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря:

сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание», пока Я не явлюсь, можем мы добавить.

Мы не знаем, когда Господь Иисус явится за Своей Церковью, но мы ждём Его пришествия! А теперь заглянем снова в наш главный текст. Это для нас очень важно, мы в этом нуждаемся, чтобы понять то, что сейчас последует.

В ст.35 сказано: «И сказал им: когда Я посылал вас без кошелька и без сумы и без сандалей…».

В этом высказывании мы имеем дело с Евангелием Царствия, потому что в 1000-летнем мирном Царстве не будет ни в чём нужды! Однако, рассмотрим всё по порядку.

«Когда Я посылал вас без кошелька…». В 1000-летнем мирном Царстве будет во всём такое изобилие всех вещей и продовольствия, что каждый будет всё в избытке иметь. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

Рассылка Иисусом учеников-1

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil