Времена неведения — первая часть.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей!

И сегодня мы с вами, как всегда, желаем слушать Слово Божие. Однако, по этому поводу сообщаю вам, что в начале нашей сегодняшней проповеди мы начнём с более лёгкой темы, а затем всё больше, всё сильнее будем вникать в Слово Божие. Я радуюсь за каждого брата, за каждую сестру, которые через молитву достигли перед Богом такое духовное положение, что полюбили Его Слово. Слово Божие – это особое сокровище в наши дни, в последние дни перед пришествием Господа Иисуса за Своей Церковью. И как я думаю и замечаю, таких верующих становится всё меньше. Поэтому в отношении подрастающего поколения верующих следует лучшего пожелать, чтобы они лучше вникали в Слово Божие.

Наша сегодняшняя тема гласит «времена неведения», поэтому главным текстом нашей сегодняшней темы возмём:

Д.Ап.17,30-31 «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа (Господа Иисуса), подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых».

 

Прежде всего, я хочу отметить, что согласно оригинала ст.30 так начинается: «после того, как Бог преднамеренно не стал замечать, или не стал учитывать времена неведения».

 

Поэтому сегодняшнюю тему озаглавим «Времена неведения», то есть «времена незнания». Это не является осуждением, не является вынесением приговора, но это является всеобщим высказыванием, которое соответствует истине, это констатирует факт, что через грех человек стал глупым и ленивым! Таким глупым Бог не сотворил человека. Грех деформировал человека во всех направлениях. Человек в своей слабости, которая ему свойственна, совсем редко чувствует то, что люди вообще потеряли через грех в Едемском саду.

Писание, наше Слово Божие, говорит в нашем главном тексте о «временах неведения».

Падшие в грех и отпавшие от Бога духи, которые со времени их низвержения с неба пережили подобное деформирование, не имеются здесь ввиду, потому что в нашем главном тексте Святое Писание говорит о людях. Поэтому во «времени неведения» следует видеть только истечение всеобщей истории человечества. К этим временам относятся: время беззакония, время закона и время благодати, которые вместе составляют ровно 6000 лет. Хотя человек в общем и сегодня ещё живёт в абсолютном «неведении» о Боге и Его намерении, то Он, то есть Бог, не замечает не засчитывает людям этот грех времён «неведения», когда они не понимали, что они грешат, когда и как грешат. Можно сказать, что на основании приближающейся благодати Бог оптом простил всем людям эти прошлые грехи, совершённые во времена «неведения», и предлагает теперь, или: «ныне повелевает людям всем повсюду покаяться».

Этот факт, что «после того, как Бог преднамеренно не стал замечать, или не стал учитывать времена неведения», мы подробно рассмотрим в нашей сегодняшней проповеди, чтобы мы знали, что здесь имеется ввиду.

Если мы рассмотрим людей, живущих вокруг нас, которые не веруют во Христа Иисуса, то начинает болеть наше сердце, потому что мы знаем, куда они идут. Их ожидает этот ужасный суд, о котором читаем в нашем главном тексте: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную».

Этот ужасный суд стоит непосредственно перед людьми! Они не знают, что их ожидает, поэтому они не верят этому. Они сражаются за ничтожные вещи. Это делает каждый мирской человек: все люди сражаются за своё кажущееся право. Каждый из этих людей расходует себя в ничтожных вещах, но решающее они не познают! Почему нет? Из-за незнания, которое находится в них. Могли бы они это знать? Конечно! Тогда почему они это не знают? Потому что эти сведения не находятся в области их интересов. В одном месте Святого Писания Господь Иисус говорит в:

Ин.3,19 «Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что

дела их были злы».

 

Это является ответом на тот вопрос, почему массы людей в Европейской части мира прямиком, без задержки идут в погибель, хотя едва ли найдёте здесь один дом, в котором нет Библии. В этом месте я должен также отметить, что упомянутое в нашем главном тексте «неведение» относится не к Израилю, а относится к язычникам!

Ибо на протяжении тысячелетий Бог открывался Своему народу Израилю. Особенно, начиная со времени Авраама. И далее Бог открывает свои мысли и своё намерение Израилю через пророков. Яркое доказательство этого факта мы видим в Ветхом Завете. Поэтому Израиль не жил в окружающем нас «неведении» в отношении высоких Божиих будущих намерений.

Поэтому «неведение» нашего главного текста касается язычников, как читаем в:

Еф.4,17-18 «Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их».

 

Апостол Павел говорит здесь очень точно и метко, поэтому вообще не остаётся места для недоразумения, для неверного понимания. Я радуюсь, что Святой Дух нашёл среди Апостолов такого, которого Он мог использовать для Его Божественной точности, которая в Его Святом Писании представляет особый признак. Это есть «неведение» в помрачённом разуме язычников. Какое это ужасное дело, что Бог оставил их, что они были «отчуждены от жизни Божией», без Бога в этом мире! Если как следует об этом задуматься, то может охватить страх. А суд, который Бог этим людям обещает, ежедневно приближается на 24 часа: «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную». Не тщеславный человек, но Сам «Бог преднамеренно не стал замечать, или не стал учитывать времена неведения». Другими словами это означает, что Всемогущий Господь Иисус больше не засчитывает язычникам их «неведение», не ставит им больше

их глупость в вину. Это – есть благодать! Библия, Слово Божие, характеризует это Божией благодатью!

Этот факт, что Господь Иисус не ставит больше язычникам их «неведение» в вину, связан с Голгофским крестом! Поэтому с момента смерти Господа Иисуса на Голгофском кресте, вступил в силу тот факт, что «Бог преднамеренно не стал замечать, или не стал учитывать времена неведения», то есть не вменяет язычникам в вину их «неведение». Почему?

Потому что там, на этом кресте, представлена через Жертву Иисуса Божия любящая благодать посредством прощения грехов. Великолепное дело!!

Я и до сегодняшнего дня не понял Голгофу. Я не имею проблем с верой. Да не подумает никто, что я ни одного миллиграмма проблем с верой не имею, но Голгофу я и до сегодняшнего дня ещё не понял до глубины. И по той причине не могу это понять, потому что исхожу от себя. В нашем собрании я уже однажды сказал: вы имеете счастье, что это не я, Который должен придти. Я не пришёл бы. Это – совсем просто! В этом деле, что в лице Господа Иисуса Бог позволил Себя убить теми, которых Он сотворил. При этом самым ужасным является тот факт: кто не принимает Иисуса Христа в сердце, на том тяготеет вина крови в отношении Иисуса Христа. Набожные дела и набожные речи не могут никому помочь. Здесь речь идёт о жизни и смерти. С этим Богом, в Котором мы по природе все находимся в вине, чтобы с этим Богом мы получили примирение через Его кровь!

Иисус Христос является Тем, Который для каждого человека, находящегося в «неведении», но желающего верить, убрал это «неведение». Поэтому Господь Иисус приглашает: «кто желает, тот да приидет». А Бог никого не принуждает, чтобы люди пришли к Нему, хотя с этим приходом связаны жизнь вечная и огненное озеро. Как говорит великий и знакомый нам апостол Павел в:

Рим.11,3 «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!».

Чем больше мы связаны со Христом, чем старше я становлюсь, тем больше я убегаю к Иисусу, потому что процесс

старения не только в данный момент начался, но этот процесс содержит в себе сопровождающую историю неуверенности. В моей жизни я всегда старался строить свои планы на безопасности. На эту безопасность указал мне Господь Иисус и дал понять, что всё это является бессмыслицей. Только Господь Иисус является нашей безопасностью. Эту мысль мы находим в:

Пс.126,1 «…если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж».

 

Для этого служит ночной сторож. «Неведение» верующих заменено мудростью Божиего богатства. Это значит, чтобы богатство Христа мы всё глубже познавали. И чем раньше мы с этим вопросом начнём, тем глубже мы проникнем в общение с Ним. В жизни христиан существует одна проблема, которая заключается в том, когда люди в возрасте порядка 80 лет и старше передают свою жизнь Иисусу Христу, то часто у таких кающихся возникает своего рода бред, возникают нужды. Такие пожилые верующие думают: поскольку они на основании передачи жизни Иисусу не сразу становятся львами веры, то покаяние, а вернее рождение свыше не произошло. Таким верующим я должен сказать, что львами веры не становятся на основании обращения к Господу Иисусу, но через Богу угодное наше хождение на протяжении многих лет. На основании покаяния человек спасается! Это другое дело.

Эта мудрость, о которой вы сейчас слышали, касается личного поведения, а познание касается понимания в отношении Слова Божиего. Это – два понятия, которые в Святом Писании различаются: «мудрость» и «познание».

В нашем главном тексте, в Д.Ап.17,30 мы дальше читаем:

«Бог ныне повелевает людям…».

Хотя мы живём во время благодати, то речь здесь всё же идёт о вечной жизни и вечном проклятии. Поэтому Бог не может из Своей любви по отношению к погибшим и ради нас дать повеление. Я думаю, что это «повеление» в отношении погибших людей, размещено в повелении Его любви. Поэтому в нашем главном тексте: «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». Да, это покаяние является желаемым Божиим средством для изменения мышления!

Мы познаём на себе, что мы шли ложным путём, или путём погибели. После покаяния мы идём верным путём, путём истины. Лишь этот путь может каждого из нас привести к цели! Покаяние осуждает наши грехи. Покаяние без нашего собственного осуждения наших грехов, не является настоящим покаянием и немедленно показывает необходимость поворота назад. Покаяние является одновременно всеобщим средством исцеления от всех совершённых ложных путей. Покаяние ведёт нас в прощение к Богу. Ибо только у Бога прощение, которое связывает нас с вечностью. Но, к сожалению, есть такие верующие, которые думают и утверждают, что покаяние существует только для безбожников. Однако, это вообще не соответствует истине. В отношении этого вопроса Святой Дух говорит в нашем главном тексте: «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться». В этой категории: «всем людям повсюду» имеется ввиду каждый, который по природе является погибшим грешником. Таковыми являемся мы все через Адама и Еву. А теперь мы спрашиваем: кто является тем, который отказывается, кто избегает покаяние откровения сердца? При этом напоминаю вам о Иоанне Крестителе. Он называл таких, как читаем в:

Мтф.3,7 «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?».

 

Здесь мы читаем о том суде Божиего гнева, о котором Он «назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа (Иисусом)».

И в Мтф.23,33 Иисус называет этих лицемеров фарисеев и саддукеев: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?».

 

Это – очень жёсткие слова Иисуса, но зато это является истиной! Покаяние препятствует совершению суда на людях. Поэтому покаяние является крайне необходимым, чтобы воспрепятствовать совершению Божиего суда гнева в отношении погибших в своих грехах людей. Именно дети Божии должны быть найдены перед Богом в постоянном мышлении покаяния.

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil