Тайна Ангелов — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Тайна ангелов». Сегодня вторая, заключительная часть. Привожу для 2-го пункта, который теперь будем рассматривать, главный текст из книги Даниила гл.6,22-23:

«Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления. 23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нём и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нём, потому что он веровал в Бога своего».

Кто замкнул пасть всех львов во рве? В нашем тексте об этом написано, что «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне…», говорит Даниил. Ангел закрыл львам во рве пасть, чтобы они не сожрали Даниила!

Помощник при нужде! Господь Саваоф посылает своих ангелов. В Слове Божием мы имеем много таких примеров, но мы часто не обращаем на них внимание, потому что мы не хотим принадлежать к таким, которые говорят:

Потому что, глупейшим образом, сегодня это очень современно, вступать в контакт с ангелами. Нет! Мы вступаем в контакт с Господом Иисусом, а Он посылает: когда, где и что Он хочет!

Эти трое мужчин в огненной печи в Дан.3 точно также принадлежат к этой группе событий, ибо и здесь в огне печи четвёртым появился ангел Господа Иисуса. В его присутствии трём Божиим мужам огонь ничего не причинил, ибо Бог послал им Своего ангела и спас их.

И в Новом Завете мы тоже имеем примеры. Как, например событие освобождения Петра из темницы. Даже два раза: Д.Ап.5,19 и в Д.Ап.12,7. Как само собой приходит ангел и выводит Петра из темницы. Там просто сказано, что Петра выводят.

А в Д.Ап.12 это событие описано более подробно, ибо там Пётр получает ещё небольшой толчок, потому что он спал, а ангел заговорил с ним: «Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его».

Ст.10 «Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним».

Ангел стал невидимым и исчез, потому что он выполнил своё задание по освобождению Петра из темницы. Пётр вернулся к верующим в дом, где они собрались для молитвы, а ангел исчез. Это был один из: «служебных духов, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1,14).

Всё же, какой наш Бог! Всё же, как мастерски и в совершенстве Он управляет всеми событиями по спасению людей! Я постоянно с восхищением рассматриваю эту деятельность Бога, и этих глупых людей, которые думают: конечно, Бог сидит вверху на облаке, или ещё что-то в этом роде?

Но рассматриваемые нами отдельные события являются отдельными звеньями гигантского Божиего мероприятия для нас глупых детей Божиих, чтобы нам помочь и защитить нас; и чтобы, в конечном счёте, найти тех, которые ещё должны быть спасены даже из джунглей в Божию семью.

И все вы, братья и сёстры, наверняка, можете рассказать какие-нибудь Истории о авариях и других несчастных случаях, в которых вы находились, но Бог не дал вам погибнуть.

Рассмотрим ещё один (3-ий) пункт, из которого следует, что Господь Иисус посылает ангелов, как исполнителей суда.

Горе, когда придёт исполнитель суда. Господь Иисус посылает ангелов как исполнителей против, например, против врагов Израиля. Против врагов Бога! Об этом мы читаем у пророка Ис.37,36:

«И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек (воинов). И встали поутру, и вот, все тела мёртвые».

Перейдём теперь в Новый Завет и обратимся к Д.Ап.12,21-23: «В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним (к народу); 22 а народ восклицал:

 это голос Бога, а не человека (Ирод позволял народу восхвалять себя как Бога). 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер».

Обратимся по этому же поводу к Мтф.13,39. Здесь речь идёт о урожае, который убирают жнецы своими руками. Здесь собирают урожай людей. Для этого Бог посылает ангелов, которые лично будут собирать соответствующий урожай людей.

В книге Откровения мы начали рассматривать эти суды в отношении земли, суды, которые будут совершены ангелами.

В течении семи лет суда в 70-ю годонеделю ангелы будут очень активными. Ангелы – «исполнители Слова Его, крепкие силою» (Пс.102,20). В свою очередь это является прекрасной и огромной темой. С помощью симфонии эту тему о ангелах можно хорошо и довольно легко выработать. Переходим к рассмотрению 4-го пункта

Задание ангелов в роли наблюдателей.

Хотя ангелы полны мудрости, но когда они заглядывают в собрание, то они познают ещё некоторые вещи, которые они не знали: они обогащают свои познания. Ангелы познают кое-что о Божией благодати и Божией любви.

Да, ведь они являются исполнителями Слова Божиего. Бог говорит, а они послушно исполняют. Да, а как в этом вопросе выглядит у вас и у меня? Мы имеем Божию благодать и любовь. Обо всём этом читаем в пос.Еф.3,8-11:

«Мне, наименьшему из всех святых (говорит Павел), дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,

10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, 11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем».

Эти ангелы на небесах познают что-то из «многоразличной премудрости Бога по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем», не потому что мы им об этом проповедуем, но потому что они что-то видят.

Для этого мы обратимся с вами к 1Пет.1,9-12: «достигая, наконец, верою вашею спасения душ. 10 К сему-то спасению относились изыскания и 11 исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы».

Как видим, ангелы имели желание заглянуть в то намерение, которое Бог имеет по отношению к людям. На небесах они видят Господа Иисуса и Его славу, а на земле они видят нас и всех людей, приступников, которые имеют благодать.

Во всё это они очень хотят заглянуть. Почему? Потому что на небесах, эти световы ангелы, которые и сейчас ещё там находятся, пережили грех отпадения помазанного херувима и одной трети всех ангелов, которых сатана увлёк за собой.

А две трети ангелов, которые остались Богу верными, испытали, как Бог жёстко поступил с отпавшими ангелами. Для этих отпавших ангелов всё было кончено: для них не существовала благодать! Это было законченное для Бога дело и для них не было милости и прощения.

А люди? А среди людей согрешили и согрешают не только одна треть всех людей, но все люди согрешили и постоянно грешат, и грешат, и грешат! Поэтому Бог должен был бы всех людей отбросить и истребить.

Вселенная измеряется в световых годах: 300000 км за одну секунду. Поэтому прикиньте теперь, какое расстояние составляет световой год? И всех погибших грешников Бог мог выбросить так далеко…!

Но Господь Иисус, Властелин над всеми ангелами, не выбросил нас, Он не дал исчезнуть земле во мраке вселенной, но Он снизошёл оттуда в плоти на землю, на эту грешную землю

сошёл Властелин и Творец людей и ангелов, на землю ко всем этим грешникам. Должно быть, это было тогда и далее так осталось для ангелов совершенно непонятным. Поэтому в эту тайну «желают проникнуть Ангелы».

Их Господь и Властелин позволяет Себя унизить. В Послании евреям написано, что Господь Иисус «немного был унижен пред ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех» (Евр.2,9).

Их Господь и Творец позволяет Себя бить и пригвоздить к кресту. Сам Господь Иисус говорит Петру: «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мтф.26,53).

Всех этих ангелов, которые наблюдали за ходом этого исторического события, Господь Иисус мог одним Своим словом пригласить на помощь. Я представляю себе, что эти легионы ангелов при наблюдении за этим неслыханным событием,

при котором их Господь и Творец был унижен этими грешными людьми, всей своей силой и властью стояли готовыми, чтобы по зову Его о помощи немедленно вступится за Него. В ожидании они, конечно, спрашивали себя: «когда же, наконец, Он позовёт нас, чтобы мы сняли Его с креста?

Ведь мы, дети Божии знаем, что один ангел одной рукой за ночь может истребить более 185000 воинов. А ангелы думают: «почему Он не зовёт нас?». А наш Господь Иисус так и не позвал этих ангелов.

В эту тайну ангелы желают проникнуть! Господь Иисус не зовёт их на помощь, но Он берёт наши грехи на Себя! Этот мотив ангелы до этого момента не могли понять, и сегодня этот мотив, и что такое любовь Бога, они не могут понять.

Мы, все дети Божии, хотя и спасены, но мы продолжаем в плоти грешить. А Господь Иисус всё ещё не оставил нас бесконечным далям мирового пространства, и не выбросил нас. Ангелы видят любовь Бога таким образом, каким образом они на небе ещё никогда её не видели.

Да, не только люди, но и ангелы познают Божию любовь через нас, после того, как Господь Иисуса умер за нас на Голгофском кресте. Эти световые ангелы являются совершенными безгрешными возлюбленными творениями.

Через Жертву Господа Иисуса за грешных людей ангелы начинают понимать и постигать Божию любовь. А теперь они видят, как мы и дальше грешим, и видят, что мы являемся кандидатами в небесную семью и останемся ими, тогда как третья часть ангелов согрешила, не получила благодати и низвержена с неба!

Ангелы хотят заглянуть в тайну Божией любви! Они смотрят в каждое собрание, в котором собираются дети Божии, и видят нас в первом часе при праздновании вечери воспоминания, когда мы поём Псалмы.

Но, к сожалению, в сегодняшней обстановке при карантине в отношении короновируса нам разрешают эти Псалмы только «мычать», то есть петь вполголоса. При наблюдении они видят, что один из детей Божиих смотрит в окно и в своих мыслях не совсем присутствует при праздновании этой вечери воспоминания.

Они видят, что один брат молится, а другой член собрания тоже смотрит в окно. Они видят, что один брат стоит за кафедрой и проповедует, а некоторые верующие чем-то отвлечены и в мыслях витают в другом месте.

Я тоже с этим иногда борюсь, чтобы постоянно концентрироваться на слушание проповеди и молитвы. Поэтому прошу вас, дорогие братья и сёстры, чтобы мы все с помощью нашего Господа Иисуса преодолевали эти помехи,

которые исходят от сатаны и его демонов, и постоянно концентрировали наше внимание на проповеди и молитву во время богослужения в собрании. И так пребывать в этом внимании, пока мы ещё имеем это Слово Божие.

Ангелы поражаются и знают, что представляет из себя такое собрание, где проповедуют, поют и молятся! Там совершают преломление хлеба. Участниками этой вечери являются помилованные грешники!

Призываю всех вас, совершать эту вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа сознательно, с благодарением и концентрацией, как мы и при других неважных делах, можем быть высоко концентрированными.

Ангелы постоянно присутствуют в собраниях и наблюдают за тем, что в собрании происходит, следят за нами и восхищаются Божией любовью, эти исполнители Его Слова и «суть служебные духи Бога».

Переходим к пятому пункту, который гласит:

Ангелы молятся на Бога и Его Сына – Божиего Агнца.

Они молятся на Него там на небесах, а мы, в настоящее время, ещё здесь внизу на земле. Мы являемся помилованными грешниками, а они, эти ангелы, являются совершенными служителями. Что только тогда будет, когда мы вместе с ними это будем делать!

Для меня это было хорошим событием, чтобы иногда побывать в других собраниях, и в больших собраниях. Я был однажды в одном собрании, которое находится недалеко от нашего собрания. Там собралось порядка 300 верующих.

И если эти 300 верующих единодушно поют псалмы, то это прекрасно звучит и напоминает небесное событие! Баптистские собрания из советских немцев более музыкальные, чем местные баптисты в Германии. Они имеют огромные хоры, до 500 певцов. И когда они поют, то это кое-что небесное!

Возможно кто-то из вас уже побывал в Heldmannstr. в Дармштадте, у советских баптистов, где главный зал для богослужения имеет намного более 1000 квадратных метров. В этом собрании насчитывается более 1000 членов.

Вы не можете мне поверить, какое у меня было чувство, когда я однажды там был на богослужении. Когда они поют, или молятся, то один брат становится перед кафедрой на колени и все 1000 членов собрания становятся на колени, если они даже старше 90 лет.

Когда они молятся, то всё собрание становится на колени! Это событие меня очень взволновало. Особенно, когда хор пел, то у меня мурашки по телу бегали. И что будет на небе, если там многие тысячи детей Божиих вместе будут славить и возносить Господу Иисусу честь?

В Германии в настоящее время проживают 82 миллиона людей. И если из них рождены свыше всего лишь один процент, то это составляло бы 820000 душ. Если бы они каждое воскресное утро собирались бы в одном месте и в одно время,

несмотря на этот короновирус, и если бы они все пели псалмы и прославляли при этом нашего Господа Иисуса, то это было бы грандиозно! Но такое может быть только у нашего Господа Иисуса не небесах!

На земле насчитывается в настоящее время порядка 8,7 миллиарда жителей. И если бы из них покаялись один процент, то это составляло бы 87 миллионов верующих! И если бы все эти верующие собирались каждое воскресное утро в собраниях,

все от джунглей до Нью-Иорка и до тайги Сибири, чтобы прославить и хвалить Господа Иисуса, чтобы вместе петь о Нём псалмы и слушать Его Слово. Нет ничего на этой земле, что одновременно делали бы эти многие дети Божии.

Что будет, если однажды ангелы и искупленные кровью, бывшие погибшие грешники, вместе будут петь и в молитве прославлять Божий Агнец! Можно ещё многое сказать в отношении нашей сегодняшней темы «Тайна ангелов», но я хочу её закончить двумя сценами из книги Откровения.

Откр.5,11-14: «И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и живых существ и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, 12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землёю, и на море, и всё, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. 14 И четыре живых существа говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков». (И следующее место)

Откр.7,9-12 «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырёх живых существ, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков!».

Автором этой проповеди является Фолькер Гестигкайт, один из старших братьев нашего собрания. Я только перевёл эту проповедь, и довёл до вашего сведения. Аминь.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil