Тайна Ангелов — часть первая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей!

И сегодня вы услышите толкование на один из многих волнующих вас вопросов в Святом Писании. Но прежде чем я начну объяснять этот очень важный и интересный вопрос, я задаю каждому из вас свой вопрос.

Кто из вас может мне сказать, кто послал нам книгу Откровения? Подумайте, прежде чем будете дальше слушать, или читать данную проповедь В книге Откровения мы об этом читаем следующее:

Отк.1,1 «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну».

Итак, Господь Иисус послал книгу Откровения через Своего Ангела Иоанну, поэтому книга Откровения является книгой Ангелов! На мой вопрос вы имели, конечно, много предложений, которые все играют определённую роль.

Но посланный, который должен был дать Иоанну возможность заглянуть в будущее, чтобы ему показать войны и суды, был Ангел! Так написано, как видите, в Отк.1,1: «И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу  Иоанну».

Мы не будем, конечно, всю книгу Откровения рассматривать, но я приведу из книги Откровения ещё два места, в которых сказано, что книга Откровения является «книгой Ангелов». Я думаю, что большинство из вас до сегодняшнего размышления о книге Откровения именно так думали.

Что ученику Иоанну всё было показано мы видим из сообщения в книге Отк.19,9-10: «И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;..».

Ангел является сослужителем Бога! Так представил себя этот ангел из Отк.1,1. Речь сегодня идёт не о всей книге Откровения. Речь идёт только о том, чтобы показать, какую роль играли и сегодня играют Ангелы в Божие плане.

Поэтому обратимся к книге Отк.22,16: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах…».

При нормальном чтении Библии мы очень легко перескакиваем, недосматриваем, пропускаем такое важное сообщение. Ведь мы тоже не являемся из таких, которые обучают, или учат, чтобы мы входили в контакт, как это учат в большой церки католиков, чтобы мы мечтали и входили в контакт с Ангелами.

Но Ангелы, тем не менее, являются сильными личностями, которые Бог посылает, которых Господь Иисус лично посылает. Поэтому напоминаю вам о том, что по этому поводу сообщает нам Святой Дух в послании Евр.1,14:

«Не все ли они (все ангелы, как световые, так и отпавшие) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?».

Примерно 50 лет тому назад, мне было тогда 6, или 7 лет, а моей стестре было 2, или 3 года, мой отец был со мной и моей сестрой. Он взял нас с собой к одному искусственному озеру, которое было выработано экскаватором: там брали песок или гальку.

А наша мама осталась дома с нашим братом, который постоянно находился в коляске. Во время нашего детства мы были немного ограничены в передвижении, так как наш больной брат сидел в инвалидской коляске. Итак наш отец взял меня с сестрой с собой к этому искусственному озеру.

Я очень поздно научился плавать, а сестричка, тем более, не умела плавать. Отцы, то есть мужчины, иные, не такие, как матери. На этом озере устроили, то есть оградили определённое место для таких, которые не умели плавать. Мы с сестрёнкой находились на краю озера.

И вот, однажды наш отец сказал, что и мы можем войти в это озеро, потому что мы находились в области его зрения. Я и моя сестрёнка, которая действительно была ещё очень маленькая, вошли с разрешения отца в воду.

В начале вода была ещё неглубокая, поэтому можно было и нам малышам ещё стоять, но мы пошли дальше. И вдруг мы пришли к невидимому в воде обрыву, с которого мы сорвались и под ногами исчезла почва. А так как мы оба не могли плавать, то мы мгновенно скрылись в воде.

Мы действительно по-настоящему утонули и стали глотать эту воду. Дно под нагами всё больше уходило в глубину, а мы крепко держались за руки. Поэтому я так точно помню об этом. Мы оба имели смертельный страх и тонули в этом озере. Это был ужасный смертельный страх.

Это длилось, конечно, всего лишь несколько секунд и мы оба рухнули на дно. Но вдруг я почувствовал одну руку в моих волосах, которая вытащила меня из воды. Моя сестра висела на мне, поэтому эта рука вытянула вместе со мной и мою сестру из воды.

Я ещё помню, как мы затем лежали на пляже, а изо рта медленно текла вода. Я ещё видел, как к нам бежал наш отец. А затем всё исчезло. Я и понятия не имею, кто нас вытащил из воды. Мы были ещё маленькими, поэтому ещё не обратились к Господу Иисусу.

Живой Бог существует, Он есть, а также предшествующая благодать. Наши родители были детьми Божиими, поэтому они постоянно молились за своих детей, но в этот момент они не знали, что здесь могло произойти.

Мой отец, откровенно говоря, прозевал, чтобы следить за нами в этот решающий момент, когда мы стали тонуть. Я не знал и не понял, кто меня вытащил из воды. Никто этого не знал. Был ли это какой-то человек? Но оставим это так стоять, что кто-то вытащил меня за волосы из воды этого озера.

Но мы сегодня будем размышлять над темой, что Бог может посылать, если Он этого желает, и это Он и сегодня ещё делает. Поэтому продолжим дальнейшее рассмотрение этой темы, которую мы начали, и будем размышлять над «Тайной Ангелов».

Над «тайной Ангелов», которую мы, дети Божии, должны правильно понять. А все другие, невозрождённые люди говорят: я охотно хотел бы иметь настоящего ангела на моей стороне, ангела-защитника, чтобы с ним говорить. Это является в настоящее время современным желанием.

Но мы, дети Божии, можем это понятие, или явление, понять на основании высказываний Святого Писания. Поэтому для меня очень важным является сегодня,  во время благодати, отношение ангелов к нашему Господу Иисусу.

Сегодня мы их не видим и не слышим, но они находятся здесь. Мы не можем к ним обращаться и с ними говорить, но они, тем не менее, очень активны. Мы имеем Слово Божие и в молитве обращаемся к нашему Господу Иисусу.

Но Он, как Господь небесного воинства, может посылать, как мы это выше отметили в Откровении. Поэтому в отношении вопроса «Тайна ангелов» я желаю рассмотреть 5 пунктов, как я сказал, по отношению к Господу Иисусу.

Первый пункт: ангелы являются вестниками, или гонцами, являются «…суть служебными духами, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение», как я выше отметил в Евр.1,14. (греч. Angelo)

Эти ангелы позволяют себя посылать, как мы выше в книге Откровения и здесь в Евр.1,14 отметили. Бог посылает их по Своему усмотрению, а ангелы выполняют это задание, которое они получили от живого Бога.

Одним из самых прекрасных мест Писания по этому вопросу мы находим в Пс.102. Прочитаем из этого Пс.102 последние три стиха, ст.20-22: «Славьте (Благословите) Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;

21 славьте (благословите) Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; 22 славьте (благословите) Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!».

Этот Псалом 102 является одним из тех Псалмов, в которых мы находим лучший отрезок с наилучшими высказываниями в отношении ангелов. И в этом отрезке Псалма 102 ангелов приглашают к прославлению Господа Иисуса. А вместе с ними и нас Святой Дух приглашает прославлять нашего Господа Иисуса.

Да, и нас тоже! И это очень важно, что мы видим и дальше будем видеть: послушание Его гласу, ибо Его голос содержит тысячи различных заданий. Заданий для ангелов!

Они не жужжат бесконечно в воздухе, или сидят на облаках и музицируют, как мир сей сочиняет по этому вопросу шутки и анекдоты; что в праздник рождества они висят на окнах и т.д.

Но мы читаем о том, что ангелы имеют большие и важные задания, и что всё это исходит от Господа Иисуса, как мы об этом прочитали в Отк.1,1. Господь Иисус посылает ангелов: одним повелением, одним Словом. Они послушнее, чем солдаты в любой армии мира сего.

Ангелы являются исполнителями Слова Его, а Господь Иисус является топ-менеджером. Является величайшим гениальным менеджером (управителем) во всём мире! Он раздаёт задания. Когда мы, как следует, об этом поразмыслим, то можем хотя бы приблизительно понять, насколко это трудная задача.

Ведь население земного шара превышает в настоящее время уже более восьми миллиардов душ, а дети Божии – тоже много миллионов. И если дети Божии каждый день за что-то молятся, то трудно представить, что там на небесах во святилище делается, чтобы реагировать на все молитвы и на них ответить, их исполнять. Какое это великое менеджмент.

Возьмём к примеру одно дело, которое является почти смешным. К примеру летом в один день молятся 1000 человек, чтобы светило солнце. Солнце им нужно. Потому что они желают сделать пикник, выезд за город на природу.

И дети Божии делают всем собранием такие выезды на природу. Но многие тысячи людей, которые занимаются сельским хозяйством, просят Бога, чтобы Он дал дождя, чтобы урожай не погиб. Но есть много совершенно других, более важных и более веских дел и вещей, которые Бог должен решить.

Он, Господь Саваоф, что соответствует выражению «Господь небесного войска», посылает ангелов: когда и как Он находит это хорошо, и решающим образом даёт им задание, верите вы этому или нет.

Бог посылает Своих слуг, чтобы они действовали, чтобы они информировали и делали сообщения. В Ветхом Завете это дело, в отношении сообщений, было очень важным. Приведу по этому поводу несколько примеров Обратимся к книге Быт.18.

Там мы читаем о том, что Аврама встречают трое мужчин. Конечно, многие из вас размышляли о том, что это за мужчины были. Они неожиданно встретили Аврама и сообщают ему удивительные информации. Как они неожиданно появились, также неожиданно они снова исчезли.

Библия оставляет этот вопрос открытым, кто были эти трое мужчин. А дальше в Быт.19 мы читаем, и там становится как бы само собой ясно, кто это был: два ангела приходят в Содом и говорят с Лотом. Читатели Библии знают, о чём здесь идёт речь. Эти ангелы говорят Лоту: «быстрей уходи из этого города!».

Два ангела. Об этом в гл.19 буквально написано, но в гл.18 речь идёт только о мужчинах. А в гл.19 мы натурально видим ангелов. Они говорят Лоту, чтобы он со своей семьёй быстрей покинул Содом, потому что Бог пошлёт на него огонь суда.

Даниилу ещё ясней и однозначней сообщает ангел Гавриил в Дан.9,22. Этот ангел говорит Даниилу: «»Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению».

Ещё более чудной является история явления ангела Господня Марии, который сообщил ей о том, что она зачнёт в чреве, родит сына и наречёт ему имя Иисус, как читаем в Ев.Лк.1,28-38:

«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел».

Точно так, но во сне, явился ангел Господень Иосифу, как читаем в Мтф.1,18-23 и сообщил ему следующее: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

19 Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. 20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;

21 родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. 22 А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Ис.7,14).

А теперь обратимся к самому известному месту Писания в отношении нашей темы «ангелы и дети Божии» и прочитаем в Евр.1,13-14: «Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?».

 

Вот это предложение! Можно сказать, сносшибательная информация об ангелах: «они суть служебные духи, посылаемы на служение для тех, которые имеют наследовать спасение». В отношении этого сообщения я всегда размышлял:

если люди приходят к вере, люди о которых Бог всё знает, и их мысли, то какой труд Он вкладывает в это дело, чтобы хотя бы одного такого человека вывести из миллиардов неверующих и привести его к Господу Иисусу для покаяния.

Вывести такого человека из общей массы людей, который после покаяния имел бы достаточно мужества, чтобы и другим людям, которые ещё любят этот преходящий мир, показать путь к Иисусу Христу.

Чтобы этот, теперь верующий, был готов проехать несколько сот километров, чтобы своему родственнику, или другу, который ещё вращается среди безбожников, рассказать Евангелие Господа Иисуса. А мы знаем, что это происходит в этом мире не случайно.

Мы знаем, что за этим вопросом стоит очень трудный, щекотливый труд Господа Иисуса и нашего небесного Отца. Не зря Господь Иисус говорит в Ин.6,44: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день».

Святой Дух показывает и сообщает нам в Слове Божием, какие трудные события и действия небесного Отца и Господа Иисуса стоят за этим. Чтобы осуществить такие наши встречи с людьми, которых Бог до основания мира предузнал согласно Рим.8,29-30,

что они могут уверовать, и им рассказать Евангелие Господа Иисуса. Возможно, что такая встреча должна произойти в каком-то большом городе, или ещё где-то в сельской местности, в тайге, в джунглях.

Мы знаем, что такие встречи бывают не случайно, но этим руководит Бог, чтобы эта встреча состоялась. Всё же, какое это великое и сложное дело Бога, Который управляет всем делом создания Церкви Иисуса и охраной детей Божиих.

Какая великая деятельность Бога заключается в том, чтобы привести нас, часто глупых детей Божиих в движение для Его служителей. И я при езде на автомобиле по улицам города имел, к сожалению, много таких ситуаций, в которых, наверняка, какой-то ангел должен был меня хранить от аварий.

Это выражение «защита ангелами», хотя мы и не находим в Библии, но именно по этому поводу спросила меня моя дочь после того, как я ей рассказал, как я с одним моим другом ехал в одном городе Германии на крутом повороте. Тогда я ещё совсем недавно получил водительские права. Допустимая скорость была там 70 км.

Было темно, а я беседовал с моим поссажиром и периодически смотрел на него, что для меня явилось большой ошибкой, потому что после поворота я просмотрел, не заметил правомерно запаркованную автомашину,

и правой стороной моей автомашины ударил эту запаркованную автомашину в левую сторону задней части. От этого удара мой автомобиль перевернулся, перекатился через крышу! Это было незабываемое событие! И в первый момент я подумал: ну, теперь всё кончено!

Фильм всей прошедшей жизни за несколько секунд пролетел в мыслях, когда я летел с автомашиной в воздухе. Когда мой автомобиль пришёл, наконец, в покой, то я увидел над собой окно. Я отстегнулся и обнаружил своего пассажира, отстегнул и его тоже и вытащил его за собой через это окно.

После этого приехала полиция, скорая помощь и, как обычно при аварии, началось большое расследование. Да, если Господь Иисус желает нас хранить при нашей глупости, при наших ошибках, которые мы легкомысленно совершаем в нашей молодости, то я спрашиваю себя, сколько забот, любви и усилия стоит за всем этим каждый день.

При этой аварии я не получил никаких телесных повреждений. Но мой пассажир ещё долго после аварии имел боли в груди. Даже пристяжной ремень оставил после себя мощные синяки, но он не поломал ни одной кости. Господь Иисус может посылать кого Он хочет и когда Он хочет.

Он может также определять и устанавливать, когда и что должно случиться и следует ли посылать Своего ангела, чтобы нас хранить. Таким образом, я перехожу ко второму пункту с надписью:

Помощник в нужде.

Да, помощник в нужде, но на этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil