Гора Синай — часть шестая.

М, доногие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Гора Синай». Сегодня шестая, заключительная часть. Какой конец придёт, чему конец придёт согласно Мтф.24,14? Поэтому посмотрим, что Святой Дух сообщает нам дальше в этой же главе в:

Мтф.24,15-22 «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте (это – мечеть, которую антихрист построит на месте Божиего храма, который разрушил Навуходоносор), — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы (в расколотую Елеонскую гору); 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! (потому что в субботу Израильтянам разрешено пройти расстояние в 10 мин. ходьбы) 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных (ради этих 144000 душ, которых Бог введёт в 1000-летнее мирное Царство) сократятся те дни».

Подробное толкование Мтф.24 имеется на нашем сайте. Но для ясности, чтобы точно познать о ком Святой Дух говорит в выше приведённом тексте, обратимся ещё к пророку Захарию и прочитаем в гл.13,8-9: «И будет на всей земле (имеется в виду Израиль), говорит Господь, две части на ней будут истреблены (антихристом: две части из тех, которые через свидетельство Моисея и Илии придут к вере в Иисуса),

вымрут, а третья (эти 144000 избранных) останется на ней (и Господь Иисус введёт их на 3,5 года в расколотую Елеонскую гору для испытания). 9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»».

После восхищения Церкви и после испытания этих 144000 душ Израильтян Господь Иисус выведёт этот остаток и введёт его в 1000-летнее мирное Царство. Там духовный Христос, Иисус – глава, а мы Его духовное тело, будет их невидимым Царём, согласно пророка Иез.37,21-25: «то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.

22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царём у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперёд разделяться на два царства. 23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.

24 А раб Мой Давид будет (видимым) Царём над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно».

Следует отметить очень важное предписание, которое Израильтяне должны в 1000-летнем мирном Царстве ежегодно выполнять для поддержания в народе богобоязни. Об этом читаем также в Зах.14,16-17: «Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

17 И будет: если какое из племён (из 11 колен, которые представляют из себя смесь евреев с язычниками) земных не пойдёт в Иерусалим (где проживает колено Иудино – чистые евреи) для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них (сразу последует жёсткое наказание от Господа Иисуса – засуха!)».

Я думаю, что многие дети Божии и неверующие знают, что на Украину в город Умань ежегодно приходят, приезжат огромные массы евреев, чтобы отметить смерть еврейского Раби Нахмана из Вроцлава, который умер и похоронен в Умани. Это настоящее столпотворение в это время в той местности.

А теперь представьте себе, что будет твориться в Иерусалиме и его окрестностях, когда там будут собираться на празднование кущей миллионы, сотни миллионов. Одарённые в современной компютерной технике братья подсчитали, что к концу 1000-летнего мирного Царства евреи размножатся примерно до 22 миллиардов душ! Вы можете себе представить, сколько будет составлять одиннадцатая часть из этих 22 моллиардов?!

Однако 1000 лет мирного Царства пройдёт и Бог снова отпустит сатану на короткое время на свободу, чтобы испытать всё народившееся там население. А вы сами видите на основании Зах.14,17, что и в 1000-летнем мирном Царстве люди будут такие же своевольные и непослушные Господу Иисусу, как и во время 40-летнего странствования в пустыне. Поэтому Бог должен их испытать! Для этого Он отпустит сатану на короткое время на волю.

Очень многие евреи пойдут за сатаной, который им внушит, что: теперь-то мы в таком количестве сделаем переворот, теперь мы победим и вы получите полную свободу! Это будет последнее решительное сражение Бога против сатаны и против всех непокорных и неблагодарных людей. Об этом читаем в книге:

Отк.20,8-10 «И вышли на широту земли (сатана и все повстанцы), и окружили стан святых и город возлюбленный (Иерусалим). 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь (антихрист) и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

Теперь остались там только проверенные, которые добросовестно и прочно держались за Господа Иисуса. Теперь я ещё раз вам скажу то, что вы и сами видите: кольцо замкнулось: я вам показал, что Бог начал Свой план спасения людей с Израиля. А в этом событии в конце 1000-летнего мирного Царства мы видим, что с Израилем Он и заканчивает Свой план в отношении спасения людей.

Я думаю, что именно здесь в этот период настал тот момент, когда должен состояться брак Агнца с Его женой. Поэтому в заключение нашей темы я повторю это место Писания из книги Откровения 19,6-10: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. 9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества».

Выше я отметил тот факт, что в Святом Писании Святой Дух показывает нам Господа Пастырем и дверью. А теперь мы спрашиваем себя: что общего имеет входная дверь с Пастырем? Если мы будем исходить просто со стороны этих предметов, то имеем очень мало сходства. Но если мы знаем взаимосвязи, которые Святой Дух желает нам дать через Слово Божие, через наши познания, тогда мы становимся богатыми в Иисусе Христе. А без этого мы – нищенски бедные.

Итак, Господь Иисус был Пастырем, а также дверью, как и невеста одновременно является и городом! Это значит: что мы, Церковь Иисуса, являемся небесным городом. Каждый из нас является частью этого города. Собрание множества людей являются городом. Это значит, что собрание духов, ибо на небесах мы будем не в плоти, а в духе, образует тело Христа с точки зрения нашего положения. Дорогие братья и сёстры, мы не знаем, никто из нас в действительности не знает, что означает наша жизнь здесь на земле в плоти, в нашей связанности.

На этот вопрос Слово Божие даёт нам ясный ответ посредством удивительных высказываний. Для этого мы нуждаемся только в свете сверху, и в том, чтобы мы отбросили наши личные мысли, и так далеко, как только можно. Хотя мы в этом видим Церковь Иисуса, которая образует небесный город, то это всё же не является, или не представляет собой состояние благословения Церкви.

Это произойдёт немного позже, когда автор этого Послания говорит верующим евреям, что они «приступили к торжествующему собору и церкви первенцев». Только там мы это найдём, Евр.12,22-25: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. 25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес».

Здесь говорится о небесном Иерусалиме в том характере, или в том смысле, как города живого Бога, это – Его город Сион, можем сказать, Его резиденция, другой угол, или точка зрения. Этот город стоит в центре того царствия. В Его резиденции следует сначала открыть, или объявить тайну Его воли.

Всё, что наш Господь Иисус для управления полноты времени, как написано, наметил (Еф.1,10), берёт отсюда своё начало: Еф.1,10 «в устроении полноты времён, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом».

Что в действительности говорит, что содержит в себе это выражение «устроение полноты времён» мы не знаем. Но мы знаем, что эта «полнота времён», что город живого Бога, этот небесный Иерусалим не существует без связи со святыми Ветхого Завета и жителями земли во время 1000-летнего мирного Царства, и начинается здесь. Ибо народы будут там ходить во свете, как читаем в Отк.21,14: «Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою».

Ангелы, как исполнители Его Слова и Его воли, как мы об это читаем в Пс.102,20-21, мы видим стоящими у ворот города «Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; 21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его».

Они напоминают нам Слово Божие: вы увидите небо отверстым и Божиих ангелов восходящих и нисходящих на Сына Человеческого в соответствии с Ин.1,51, где Иисус говорит Нафанаилу: «И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих на Сына Человеческого».

Здесь мы практически видим связь между небом и землёй. Всё, что Бог исполнил во Христе, всё, что радует Его Божественное сердце, будет найдено в этом небесном городе. А мы будем вечными участниками в этих божественных богатствах и сокровищах. Именно к этому городу пришли евреи, в духе к горе Сиону, как и мы.  Аминь.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil