Гора Синай — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «Синай». Сегодня вторая часть. Сообщение из книги Исх.19,8 является причиной того факта, что весь народ «трепетал». И сам Моисей трепетал. Почему?

Потому что он был таким же человеком, как и все остальные и сам стоял под законом. Это – была основа Ветхого Завета. аХотя Моисей и был посредником закона, но он не был единым посредником, о Котором мы ничего не читаем в отношении того, что Он трепетал, когда Его распинали на Голгофском кресте, то есть – Иисуса Христа.

Моисей был только прообразом грядущего, Который на основании Своей совершенной Жертвы, мог нам передать любовь Бога. А Моисей мог нам, то есть Израильтянам, передать только закон.

Но истинный Посредник передал нам любовь небесного Отца. Если на то будет Божия воля, то этот аспект, что это значит, мы рассмотрим в одной из последующих проповедей под названием «Сион».

Это был Бог, Который сопровождал Свой закон этими пугающими, или устрашающими знамениям Его святости и Его поедающим огнём. Поэтому у нас возникает вопрос: почему Бог всё это так учредил? Ведь Он сэкономил бы в Своей энергии, если бы Он всё это не сделал. Ведь мы живём сегодня в такое время, когда все и всюду стремятся экономить энергию.

Библия отвечает на один из таких вопросов и говорит: чтобы его страх, страх Божий стоял перед их лицом. Для чего? Чтобы они не грешили. Это было истинное предупреждение святого Бога по отношению к Израилю, как это выражено в книге:

Исх.20,20 «И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили».

Бог знал, почему Он предупредил Израиль. Затем читаем в Ветхом Завете, что ни одно нарушение закона не должно остаться безнаказанным, ни один грех не должен оставаться не искупленным:

Втор.28,15 «Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя (от ст.16 и до конца гл.28)».

Иер.49,12 «Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно будут пить её, и ты ли останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить чашу».

Затем мы видим приговор Бога на Ахане, на Корее, на всех возмутителях, затем мы видим, как Бог судит большую часть Своего народа на протяжении сорока лет странствования в пустыне. За их непослушание и возмущение против Бога, Он истребляет их. Таким образом мы в Синае видим сошествие святого Бога с небес, чтобы людям в общем праведные требования закона превратить в проклятие или в благословение.

Если я здесь сказал: чтобы людям в общем…,то это значит, что к Израильскому народу подключались и язычники, прозелиты. Библия говорит, что сам закон вызывает рабство, боязнь, страх, гнев.

Испуг оказывается, или проявляется у тех, для которых закон был дан, как служение смерти и проклятия. Об этом мы читаем во 2Кор.3. В этой главе Святой Дух занимается этим вопросом. Приведу отрезок из этой главы:

2Кор.3,2-6 «Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит…».

Дальше автор этого Послания начинает противопоставление того, к чему верующие Нового Завета не пришли. Во-первых к горе, которую можно осязать, Евр.12,18-20:

«Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснётся к горе, будет побит камнями (или поражён стрелою)».

Но гора, к которой они не пришли, Святой Дух не называет здесь горой Синай, но горой, которую можно было осязать. Теперь мы должны знать, почему? Иначе мы пойдём ложным путём.

Всё, что находилось в связи с этой «осязаемой» горой, можно было органами чувств природного человека, человека в плоти «осязать», «увидеть», «о чём там повелевали», «о чём там слышали», «что восприняли и охватили».

А для всего этого Израильтянин не нуждался в вере. Он всё осязал, видел, слышал, чувствовал своими органами чувств! Все, которые слабо верили, или вообще не верили, вместе со всеми трепетали на этой горе, а вернее у этой горы.

Поэтому мы здесь видим, что гора Синай ничего общего с верой не имела, но имела дело с законом. А закон был подчинён послушанию. Так и Павел пишет. А теперь приведу одну цитату, то есть один текст из Библии, автором которой является Менге:

Гал.3,12 «Закон не имеет с верой ничего общего».

Так перевёл этот текст Библии Менге. Хорошо он перевёл этот текст! Я очень обрадовался, прочитав этот текст: здесь действительным является следующее: «кто эти заповеди будет исполнять, тот будет через них иметь жизнь».

Я очень радовался в таком переводе, поэтому я и процитировал здесь этот текст. Этот день горы, которую можно было «осязать», навсегда прошёл! Вы это поняли? Этот день навсегда прошёл!

С момента Голгофы Бог не занимается больше человеком в плоти, поэтому и мы не должны больше заниматься этим вопросом. В отношении этого вопроса мы читаем в 1Кор.15,50: «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».

И если мы, тем не менее, будем этим вопросом заниматься, то в нас прообразно следует видеть: Ахана, Корея и тех, которых Бог истребил в пустыне. День испытания человека в плоти прошёл!

Этот день не так прошёл, что мы легкомысленно можем проходить мимо грехов. Нет! Не так, вообще не так!

Этот день прошёл для тех, которые в подобии смерти Иисуса на кресте умерли. Для этих этот день прошёл. Но этот день ещё не прошёл для тех, которые ходят в плоти, которые ещё рассматривают себя в зеркале, которые любят то, что устранено через Христа.

Этот ветхий человек, как совершенно непригодный, неисправимый и, совершенно испорченный, осуждён в смерти Христа и удалён. Это мы прообразно видим в крещении водой.

И что же? Хотели эти евреи, которым прежде всего направлено это Послание, хотели они снова вернуться к этой «осязаемой» горе, к этому Синаю?! Этим самым они уничтожили, и уничтожают то, что Господь Иисус достиг на Голгофском кресте в отношении первого человека, и возвращаются назад к эпохе закона и к обращению, или действию Бога с человеком в плоти.

Нет, не к какой-то земной горе они пришли, но к горе в духовном смысле. Они пришли к горе Сиону. Вы хорошо слышали и хорошо прочитали это сообщение?

Это – славное высказывание Святого Писания! С этой горой были связаны «неосязаемые», невидимые вещи, с которой связаны вечные вещи, которые нам показывает Слово Божие.

Вещи, с которыми связана Божия благодать, к лучшим, которые Бог для них предусмотрел, к тем вещам, которые приходят не от человека в плоти, но только через веру могут быть охвачены верующими и для них становятся действительностью.

Читаю из пос. Евр.11,39-40: «И все сии, достигшие свидетельства (свидетельствованные) в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства».

Поэтому прочитаем для этого ещё ст.22-24 из Евр.12:  «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю Нового Завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева».

В этом тексте мы читаем о 8 новых, позитивных предметах, соединённых 7-ю союзами «и». А теперь мы можем сказать: не достоен ли внимания тот факт, что в ст.18-21 мы читаем о 7-ми вещах, которые соединены 6-ю союзами «и»:

Евр.12,18-21 «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснётся к горе, будет побит камнями (или поражён стрелою); 21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете»».

Эти 8 новых позитивных предмета указывают на новое начало Бога с людьми, которые приступили к горе Сиону. А семь союзов «и» указывают на тот факт, что это новое начало совершается в Божием совершенстве.

Полностью я вам это объяснять здесь не буду, потому что это довольно сложно. Скажу только, что мы, люди, не пришли к совершенному Божиему закону для человека в плоти. Но это и не наше дело. Куда мы пришли?

Данный на Синае закон был совершенным, но этот закон не был совершенным откровением сердца Бога. Это было всего лишь совершенным сообщением о людях в плоти. Но это не было излиянием того, что покоилось в сердце Бога.

Но в Сионе, этой горе, которую по Божией воле мы теперь тоже рассмотрим, мы увидим начало нового, славного человека, как я выше отметил в этом числе 8, и увидим всё то, что связано с этим новым человеком.

Это должно быть совершенным, потому что новую заповедь Бог не дал в ветхую плоть, но дал её в новое творение, поэтому эта новая заповедь должна быть совершенной. Это является тайной.

Ибо всё, что здесь связано с Сионом, основано только на распятом Христе, на воскресшем и прославленном Христе Иисусе. За это мы славим Его и Его удивительное и славное имя.

Ну что ж, дорогие слушатели и читатели наших проповедей, как я выше и обещал, мы приступаем с вами к рассмотрению горы Сион. Поэтому обратимся ещё раз к Евр.12,22:

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев».

Ст.18 этой главы говорит о горе Синае, которая была, или является горой закона, которая касалась человека в плоти, чтобы в плоти служить Богу.

Евр.12,18-20 «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнём, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,

20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснётся к горе, будет побит камнями (или поражён стрелою)».

Синай, как я выше отметил, имел круговую границу. Об этом мы читаем в Исх.19,12: «и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве её; всякий, кто прикоснётся к горе, предан будет смерти».

Это значит, что гора Синай была окружена, или опекаема. Это имеет мощное значение. Никто не имел право коснуться к этой горе на основании собственного интереса. И если бы кто-то вздумал ослушаться и всё же коснулся бы к этой горе, то это с уверенностью принесло бы неминуемую смерть.

Гора Сион, для сравнения с горой Синай, не знает границ. Поэтому мы замечаем с вами что-то очень важное. Каждый отдельный грешник может там найти милость, или благодать и спасение! Поэтому в отношении горы Сиона мы не находим никакого упоминания о границах!

Из Сиона ярко и ясно светит дело Христа Иисуса с Голгофы. Мы можем сказать, что Сион является горой Иисуса. Именно это мы видим также в Исх.19,10: «И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои».

Задержим на этом ещё немного наш взор, чтобы хорошо знать взаимосвязи. Это является намерением Святого Духа. В этом тексте читаем: «пусть вымоют одежды свои», поэтому в следующе, то есть в 11-ом стихе они могли на следующий день стоять перед Богом в очищенном состоянии.

Читаю из книги Исх.19,11: «чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдёт Господь пред глазами всего народа на гору Синай».

Сион – это наша гора, это гора детей Божиих. А в Отк.14,1 гора Сион связана с Божиим Агнцем: «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах».

Всё это мы должны себе заметить, потому что гора Сион связана также с остатком Израиля, с этими 144000 Израильтян, которых Господь Иисус, Этот Божий Агнец введёт в 1000-летнее мирное Царство.

Повторяю: всё это мы должны себе заметить, потому что Христос на третий день воскрес из мёртвых, и все искупленные очищенными могут стоять перед Ним. Библия символично говорит об этом в лице белого одеяния.

В этом мы видим взаимосвязи этих прообразов в отношении гор Синая и Сиона. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil