Благословения благодарного удовлетворения – вторая часть.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы Благословение благодарного удовлетворения». Сегодня вторая, заключительная часть.

Каждое дитя Божие должно поставить себе генеральный вопрос: «на что я расходую главным образом в своей жизни свои деньги? В связи с чем я трачу в основном своё время? О чём я больше всего думаю? На что я возлагаю своё доверие? Чего я больше всего боюсь?».

И если мы честно ответим на эти вопросы, то будем иметь показатель для своего духовного состояния. Это очень важный момент! Поэтому обратимся по этому поводу к 1Ин.2,15-17:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

Раньше, в начале моей жизни веры, я часто думал: почему мы не должны любить этот мир, если читаем в Ин.3,16 «Ибо так возлюбил Бог мир…»?

Но Ин.3,16 означает: что в Своей агапе-спасающей любви Бог сделал для мира сего, то есть сделал для людей что-то любящее. Это не значит, что такими, какими мы людей сейчас видим, Бог любит.

Но в выше приведённом месте Писания, в первом Послании Иоанна в слове «мир» имеется в виду система мира сего, сатанинская система, которая управляет этим миром, под властью которого и всё творение страдает.

«Не любите мира», «ни того, что в мире…». Под этим выражением имеется в виду всё, что принадлежит к враждебной Богу системе мира сего. Ни один истинный христианин не может всем сердцем висеть на системе, которая ненавидит всё, что приходит от Бога.

Поэтому в такой личности нет любви небесного Отца. Вся система «мира сего» скорее всего уводит нас от Бога, вместо того, чтобы нас приблизить к Богу. Поэтому каждый человек должен сделать выбор.

Он должен выбрать Бога, или мир сей. Человеческое общество по существу является общением недуховных и безбожных людей. По этому поводу апостол Иаков пишет что-то подобное в Иак.4,4:

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу».

Собственно, это следовало бы каждому, кто желает принять крещение, совершенно ясно нарисовать, или поставить перед глазами. И Сам Господь Иисус призывал каждого, кто хотел следовать за Ним, составить приблизительный расчёт, что это будет ему стоить.

Каждому крещаемому должно быть ясно, на что он идёт, с кем он связывается. Затем Иоанн пишет и объясняет, из каких трёх частей состоит эта мировая система: из «похоти плоти», из «похоти очей» и «гордости житейской». Коротко рассмотрим эти «три вида похоти».

«Похоть очей». Что является плохим, если мы имеем удовольствие в тех вещах, которые мы видим? Бог всё хорошо сотворил. В книге Быт.1 по ходу творения Бог Сам даёт оценку сотворённому: в ст.10 – хорошо, в ст.21 – хорошо, в ст.25 – хорошо и в ст.31 мы читаем: «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма»!

Почему мы не должны этому радоваться? Нельзя ли наслаждаться чем-то хорошим? Закатом солнца? Красивыми цветами? Безоблачным ночным небом? Радугой? Является ли Бог губителем радости, Который не желает нам ничего хорошего?

Некоторые люди именно так и думают. Но они заблуждаются. Так как Бог желает нам самое лучшее, то Он желает запретить нам то, что нас удаляет, или оттягивает от Него. Во всяком случае Божие творение для того существует, чтобы мы им наслаждались и Творца славили и благодарили!

Ключ для правильного понимания мы можем найти в греческом оригинале. Там имеется то же самое слово для «удовольствия» и «страстного желания». В некоторых Библиях это слово переведено словом «удовольствие», но правильно следовало бы переводить словом «страстное желание».

Итак, «удовольствие» глаз является «страстным желанием» глаз, а «удовольствие» плоти является «страстным желанием» плоти. При этом в плоти мы видим ветхого, природного, не избавленного человека.

Имеется в виду, что то, что мы видим, возбуждает в нас «страстное желание». Вместо того, чтобы только радоваться в Творце и Его делах, и славить Его, в нас возбуждаются «страстные желания» через тот факт, что мы глазами видим.

Наши органы чувств Бог создал для хорошей цели. Мы не должны разрешать себе, чтобы через то, что мы видим, слышим, чувствуем, через наши вкусовые органы в нас возникали нехорошие «страстные желания».

Это было бы злоупотреблением наших органов чувств. Страсти привязывают нас к миру сему, и отвлекают наше внимание от Бога. Каждый человек не один, кто родился в этот мир. В этом мире имеются ещё миллиарды других людей.

В принципе все эти люди могли бы жить мирным, гармоничным обществом. Все люди могли бы единодушно жить на этой земле! Но такому мирному общению людей противостоит сатанинская мировая система: соревнования, конкуренция.

Зависть, ревность являются его движущими силами. Каин является первым убийцей из зависти и ревности. Вся мировая система так построена, что все люди беспрерывно стоят между собой в состоянии соревнования.

Это создаёт стресс и разочарование, зависть и недоброжелательность, страстное желание. И это не только между отдельными людьми, но и между целыми народами. Раньше существовала такая пословица: «война является отцом всех вещей».

Это было системой сатаны от начала, и до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Человек пленён этой системой, и только вера в Господа Иисуса может освободить человека из этого плена сатаны.

Но частично помог людям в этом Бог. При строительстве башни в Вавилоне Бог перепутал язык людей, на основании чего возникли различные народы и нации, которые разделились и друг от друга уединились.

Бог не хотел, чтобы всё человечество, все люди в своём греховном состоянии тянули одну постромку. Сегодня мы видим противоположный процесс. Через глобализацию, через процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.

И всемирное господство всего английского, как и всемирные переселения народов (как мы это сейчас видим в Европе) всё развивается в направлении всемирной объединённой системы.

В этом мы видим поворот того, что Бог когда-то прописал. И то, что Бог объединил: мужчину и женщину в браке, сегодня люди разъединяют брак.Сегодня встречаются всё меньше исправные, то есть нормальные семьи.

И наоборот: всё то, что Бог разделил, то есть народы и нации всё больше перемешиваются. Это является признаком конца данной эпохи. Все, кто честно и усердно занимается исследованием Слова Божиего, тот познаёт и уже видит развитие, которое ведёт к мировому господству антихриста.

К счастью, всемирная власть антихриста не долго продлится. Инструменты для этого господства уже значительно имеются в наличии, а также политические структуры.

Недавно я прочитал о генно-техническом процессе, через который генетический материал человека можно изменить, так что можно получить искусственно зачатого ребёнка. Не так давно это называли клонированием.

Богатые родители могут своих детей планировать в соответствии с определённым масштабом. Тогда дети будут иметь все желаемые качества родителей.

Там сказано, что Китайцы в этом вопросе шагнули уже далеко вперёд. Как долго, спрашиваем мы себя, Бог будет терпеть такое извращение сатаной Божиего творения?

Почему мы не должны заботиться о нашей плоти, о вещах, в которых мы нуждаемся, которые благотворно нам служат?

То, что здесь сказано о «плоти» есть нечто большее, чем наш организм, и то, в чём мы нуждаемся. В этом слове «плоть» имеется в виду наш ветхий человек, можно сказать, наша ветхая натура, которая полна страстных желаний, или «похоти».

Это выглядит как страсть, как мания. Чем больше человек удовлетворяет свои «похоти», тем больше их становятся!

Если мы наше внимание преимущественно направляем на то, в чём мы нуждаемся и на то, что для нас приятно, что для нас служит благотворно, то в нашей падшей природе наверняка появляется недовольство тем, что мы имеем.

Вполне возможно, что мы будем себя сравнивать с другими, а при этом в наши сердца вкрадывается зависть, недовольство и другие нехорошие чувства. В этом скрывается великая опасность!

Подобно этому выглядит дело с «охотой», с большим желанием к чему-нибудь. Или лучше так сказать: «страстное желание глаз». И здесь наслаждение тем, что я вижу, становится возникающим источником страстного желания.

Хорошие картины о море, горах, леса, лугов возбуждает желание, или страсть поехать туда отдыхать.

А взгляд на хорошенькую женщину может вызвать другие желания, или страсть.

Проблематичным является недовольство со статусом возврата к исходному состоянию. Бог заботится обо мне, но я хочу большего. Я сравниваю себя с другими. Это вызывает во мне беспокойство. Я теряю свой мир в Господе Иисусе.

Я больше не могу как следует наслаждаться общением с Господом Иисусом, потому что страсть со всеми последствиями как инородное тело, возникает между всем этим. Постоянное сравнение с другими является корнем всего зла.

С одной стороны это сравнение является мотором прогресса. Сравнение с другими и соревнование способствуют продвижению хозяйства (экономики); оно является стимулированием.

Но оно стимулирует также давление успеха и зависти, поэтому очень опасно! При этом слабые могут попасть под колёса и быть раздавленными.

Если в этой сатанинской мировой системе я буду иметь успех, тогда я легко могу стать гордым, высокомерным и заносчивым. Одновременно этот успех ведёт к жажде власти, так как я желаю застраховать свой прогресс. Это есть – «гордость житейская».

Хорошим примером служит Римская империя. Наберитесь терпения при рассмотрении этого примера. Как Римская империя могла вырасти до такой величины? Ведь первоначально это был всего лишь один город с окружающими его угодиями, который составлял это маленькое государство.

Следует признать, что они, эти Римляне, имели культурное и техническое преимущество по отношению своих соседей. Но движущая сила римской экспансионистской (то есть экономической) политики заключалась в познании: достигнутое можно только таким образом гарантировать, если к достигнутому мы всё больше к этому выиграем.

Таким образом, они завоёвывали всё больше территории, которые должны были служить буфферной зоной для защиты уже существующих провинций. С этой целью с каждым завоёванным народом обращались по-разному.

Кто из этих завоёванных народов были послушными и добровольно подчинялись Римлянам, тех вознаграждали, объявляли союзниками и возлагали на них ответственность. Но они получали при этом также ценные привилегии.

В то время как непослушные и строптивые наказывались штрафами. Римляне были искусными политиками и юристами.

В соответствии с этим принципом обеспечения сохранности того, что люди уже имеют, обеспечения сохранности путём приобретения новых состояний, многие люди устраивают свою жизнь. Такой принцип удовлетворяет потребность их безопасности.

Не действуем ли и все мы более или менее таким образом? И наше хозяйство должно непрерывно расти. Каждое состояние покоя рассматривается как движение назад.

Но, тем не менее, это абсурд, ибо ничего в нашем бесконечном мире не может расти в бесконечность. В учреждении, в котором я раньше работал, было много подрядчиков из всей Европы. А каждый из этих подрядчиков был ответственным за одну или несколько рабочих сфер. И там существовала концепция «Empire Building», что на русском языке означает: «командообразование».

Каждый из многих шефов устраивал свою сферу влияния, чтобы для себя и своей фирме получать преимущества. Не каждый одинаково успешен при этом «командообразовании», но этот принцип остаётся для всех тем же.

Более сильный имеет успех за счёт слабых. Один растёт, а другой сокращается. Это является сатанинским природным законом. Кто при гонке в этой мировой системе отстаёт от других, или попадает под колёса, тот чувствует себя удручённым, или разочарованным или получает комплекс неполноценности.

Он становится депрессивным, или ищет утешение. Или же ищет также силу и стимул в наркотических средствах. Некоторые из них, потерявшие всё, уходят из этой системы и живут в лесах как отшельники, или затворники.

В Германии их просто называют «бомжами». Днём они проводят своё время в скверах и пьют пиво, а спят в различных общественных места в своих спальных мешках.

Как выглядело бы для вас, для разнообразия, следующее отношение ко всему этому: «я не хочу выигрывать. Я не хочу быть выигравшим, а хочу быть проигравшим.

Никто не бросает проигравшему вызов. Как проигравший, я имею свой покой и всегда могу жить в мире».

Конечно, это является философией жизни, если человек мирится с жизнью насыщенной лишениями. Итак, радуйтесь все, которые чувствуют себя слабыми, которые видят себя неудачниками или проигравшими! Никто вам не завидует. Никто не будет оспаривать вашу позицию. Никто не бросит вам вызов.

В вашем положении вы просто неоспариваемы. Диогенес, известный житель города Афины, который скромно жил в бочке, был бы хорошим примером для удовлетворённой жизни. Но ему недоставало несколько существенных вещей. Он не имел в сердце живого Бога.

Его имя на греческом языке означает: Богом порождён! Но этим богом был «Зевс», во всяком случае не живой Бог Библии. Этот Диогенес принадлежал к одной философской школе, которая называлась «Kyniker».

Наши слова «циник» и «циничный» происходят от этого философского направления. Это слово происходит от греческого слова для собаки, потому что они как маленькие собаки просят у богатых милостыню. Между прочим, они проповедывали нетребовательность и аскетизм и жили за счёт милостыней.

Некоторые из их учений похожи на некоторые высказывания Библии. Поэтому некоторые обманутые современные теологи уже пытались сделать Господа Иисуса и Апостолов последователями этой философской школы.

Эти «Kyniker» презирали это, хорошо устроившееся общество и порядок этого общества. Такая позиция может тоже легко привести к высокомерию и презрению других. У нас нет необходимости жить в бочках, или в шалашах и в лесу.

Но нашей целью должна быть нетребовательность и быть довольными тем, что имеем, и быть благодарными Богу, Который обеспечивает нас всем необходимым. Об этом читаем в 1Тим.6,6: «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным».

А также Еф.5,20: «благодаря всегда за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа».

Позиция благодарности по отношению к Богу за то, что мы имеем, противостоит страсти. Поэтому Святой Дух так часто призывает нас в Библии благодарить Бога. Но кроме этого Господь Иисус достоин этого, ибо все добрые даяния приходят от Него.

Он желает, чтобы мы ожидали от Него всё доброе, и во многих случаях лучше знает, чем мы, что действительно для нас хорошо. Для этого нужна живая вера! Неверие и безбожность ведут нас в сатанинские серые будни мировой системы.

В заключение ученик Иисуса Иоанн указывает на то, что старое пройдёт, вся старая мировая система. Взамен этому придёт что-то новое. Участниками этого нового могут быть только такие, которые не позволили уловить и гнать себя страстями, но которые исполняли Божию волю.

Для нас – это самое лучшее, если мы живём в благодарности в отношении живой надежды, которую Господь Иисус подарил нам при спасении и избавлении.

И если к этому мы имеем ещё всё то, в чём мы нуждаемся в ежедневной жизни, если мы имеем крышу над головой, и не голодаем, и при этом можем жить без снарядов и гранат, то имеем все основания быть Богу благодарными.

Тогда, как исключение, можем сравнить себя с Йеменем, северной Кореи, Бангладешем и другими странами третьего мира, в которых действительно господствует великая нужда.

А теперь спросим себя ещё раз: «почему многие богатые люди потерпели в жизни неудачу и закончили свою жизнь посредством самоубийства? По этому поводу мы снова видим, что сатана может, хотя и богатыми сделать, но не может сделать людей счастливыми.

Не все сравнения являются плохими. И посещение музея на открытом воздухе может привести к размышлению. Это вызывает в человеке благодарность Богу, если человек видит, как наши предки примитивно жили по сравнению с сегодняшним поколением. Это было даже ещё не так далеко в прошлом. Тогда мы осознаём, как хорошо мы живём.

В сегодняшние дни, во время ограничения странствовать в свободное время по разным странам, мы имеем шанс, вместо того, чтобы расстраиваться в отношении ограничения путешествовать, открыть красоту, которую мы имеем непосредственно перед дверью нашего дома. Быть может здесь мы найдём многие вещи, мимо которых в прежнее время проходили без внимания, потому что нас всегда зовёт неисследованная даль.

Радость в Боге, и благодарное удовлетворение с тем, что Бог нам дарит, являются ключом к счастливой жизни! Сконцентрируем наше внимание на то, что мы можем сделать на нашей части, вместо того, чтобы смотреть на нашего соседа. Разве только, что он нуждается в нашей помощи. Если мы с нашей частью хорошо будем обращаться, то возможно, что Господь Иисус нам больше подарит.

Если мы в малом были верными, то Он может и многое нам доверить, как читаем в Лк.16,10: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».

На этом закончим рассмотрение темы «Благословение благодарного удовлетворения».  Аминь.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil