Суббота, часть четвертая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «Суббота». Сегодня четвёртая, заключительная часть. Повторяю пункт Б)

И преодоление, или победа посредством крови Агнца последует согласно книге Отк.12,11: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». Но так как Израильтяне Субботу не соблюдали, как Бог им предписал, то они навлекли на себя вину через своих отцов в отношении жертвы всесожжения в Ветхом Завете.

Поэтому: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление…». И далее, потому что они пренебрегли не только животным агнцем, который являлся прообразом Христа, но они пренебрегли также и истинным жертвенным Агнцем и убили Его.

В этом мы видим двойную вину Израильтян. Здесь в вине отцов, которая приносит окончание вины отцов, мы имеем жертву искупления в Ветхом Завете. Эту жертву следует рассматривать, как простую жертву Субботы.

А двойная, или вторая жертва указывает новозаветно тоже на Агнца Христа. Пророк Иеремия говорит об этом абсолютно однозначно и ясно в Иер.2,13: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды».

Во-первых, это было согрешение в Ветхом Завете и в отношении новозаветной жертвы всесожжения. А в гл.16,18 Иеремия говорит, прежде, чем придёт большое благословение, благословение 1000-летнего Царства, до этого Я. Читаю это место: «И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Моё».

А в гл.17,18 Израиль говорит и просит Господа: «Пусть постыдятся гонители мои, а я не буду постыжен; пусть они вострепещут, а я буду бестрепетен; наведи на них день бедствия и сокруши их двойным (сугубым) сокрушением».

Пункт 3

Согласно книги Исх.20,8 Бог передаёт теперь Субботу закону, как составляющую его часть. Читаю это место: «Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».

Сначала Бог передаёт Субботу Израильскому народу, а теперь – закону. Гл.20 книги Исход содержит прокламацию закона в общем, то есть провозглашает закон вцелом. Именно в этой главе 20 мы находим обращение с законом, находим выполнение, применение закона по отношению к Субботе.

Закон годен для человека в плоти. Поэтому, как закон, так и Суббота не применимы в отношении служения духа во время благодати. Помилованная Церковь Иисуса не имеет пространства для рабства закона. Почему? Потому что Жертва Христа призвала нас к свободе в Господе. Павел, апостол язычников, пишет в Гал.5,22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона».

Из этой буквальной формулировки: «На таковых нет закона», мы познаём, можно сказать, противодействие закона против человека духа. Вследствие прихода Бога на землю в плоти, грех так сильно осуждён (Рим.8,3-4), что законность закона нашла исполнение через Христа. Это исполнение должно быть действенным на тех, которые верят и в духе ходят.

Читаю: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу».

И если, скажу я, Христос является концом закона для каждого верующего, то такие верующие, которые во время благодати крепко держатся за закон, являются неверующими. Рим.10,4: «потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего».

В отношении этого вопроса мы должны занимать ясную позицию, что кровь жертвенных животных снова поднимают и ставят наравне с кровью Христа. Нам стоит только внимательно прочитать Послание Евреям, там обо всём этом ясно написано.

В учении Нового Завета Адвентизм не имеет места, даже если некоторые верующие пытаются нас в этом уверять. Но Библия говорит противоположное. В соответствии с Исх.20,8 дню Субботы посвящается память: «Помни день субботний»!

Эта память празднуется в книге Исх.31,16 как Суббота: «и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный». Сейчас мы находимся в Ветхом Завете. Там сказано: «Помни день субботний». Это означает также: «обращать внимание» и является составной частью Ветхого Завета.

Большое сходство в формулировке этих слов, или выражений находятся в отношении памяти при распоряжении, или указании Пасхи в Исх.12,14: «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его».

Таким образом мы имеем новую страницу: всё собрание собирается (Исх.35,1-2) и из-за освящения Субботы называется священным собранием в книге Лев.23,3: «шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших».

При последующих исполнениях речь идёт о покое, как читаем в книге Исх.16,29: «смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день».

Это указание является практически «предварительным забегом» в отношении «священного собрания», упомянутого в Лев.23,3, в которое следует собираться для «Субботы покоя». Между собиранием для желаемого Богом «покоем Субботы», или между указанием: «оставайтесь каждый у себя» и «большого святого собрания» для желаемого Богу «покоя Субботы», находится строительство святилища.

Это имеет очень важное значение! С ещё невозможным «священным собранием», но с последующим согласно Исх.35,1 «большим Субботним собранием», но без святилища: «И собрал Моисей всё общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать: 2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти».

В соответствии с книгой Исх.20,9 мы видим в течении шести дней работу, а в седьмой день, в «покое» мы видим большой прообраз Бога в книге Быт.2,2-3. Для сравнения этого факта привожу эти два места Писания. Исх.20,9: «шесть дней работай и делай всякие дела твои».

Быт.2,2-3: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал».

Поэтому Субботу во время закона следовало соблюдать только в послушании. Через закон Бог требовал абсолютное послушание! Кто в отношении Субботы был непослушным, для того следовала смерть.

Два стиха дальше, в ст.11, мы находим доказательство для Быт.2. Как Бог тогда отдыхал, так и Израильтяне должны теперь отдыхать. Бог ничего не делал ещё за спиной и работал в седьмой день, но в седьмой день Бог совершенно отдыхал! Поэтому Бог благословил Субботний день и освятил его.

Пункт 4. В соответствии с Евр.4,9 для Божиего народа остаётся ещё одно «Субботство», или одна «Суббота покоя»:

«Посему для народа Божия ещё остаётся субботство». По той причине, что Израильтяне не соблюдали Субботу, Бог передаёт совершенство этого «покоя Субботы» Израиля в 1000-летнее мирное Царство. Никто из Израильтян не мог выполнять закон.

Только Сын Человеческий – Христос – исполнил закон! На основании этого люди остались виновными в отношении Субботы, а Тот, Который был невиновным, Того ещё и убили! Так сложились между временем обстоятельства. Эту вину людей закон исполнил через Христа, так что исполнение Субботы в 1000-летнем мирном Царстве будет поставлено под: покой, благословение, и освящение.

А пока начнётся время 1000-летнего мирного Царства, то беспокойство греха устранено. В чём? Все безбожники будут в 70-ю седьмину устранены! Сатана и его последователи будут на 1000 лет сидеть в цепях. С проклятием будет покончено, говорит Слово Божие, поэтому намерение Бога не встретит больше сопротивления. Божие благословение исполнится тогда на всём творении: на фауне, на флоре и на венце творения – на людях.

А именно в том состоянии, как это было в раю, для всех во всей полноте! Исцеление и освящение произойдёт на потомках отделённого остатка в 144000 душ. Различимость того факта, что Суббота связана только с Израилем, но не с Церковью Иисуса, мы видим яснее всего показано в Пункте 2.

А здесь, хотя и связано с законом, однако больше, чем благословение закона, если бы они были послушными. Но в конечном счёте, в седьмой тысяче лет, а у Израиля в 1000-летнем мирном Царстве, Суббота будет Израилем исполнена в течении 1000 лет. Это – «Субботний покой», который Бог обетовал Своему земному народу Израилю.

Этот «Субботний покой» ведёт их в вечность. Из земного покоя в покой небесный. Суббота протекает точно и чисто связанной с Израилем. В заключение нашей темы сделаем короткий взор во время Церкви Иисуса, время, которое не связано с Субботой. Но мы, дети Божии, имеем другую связь. Церковь Иисуса претерпевает в себе совершенно другой ход этих вещей.

Для нас верующих вместо Субботы исполнятся обетования в отношении «покоя», «благословения» и «освящения» во Христе. В этом заключается разница между Израилем и Церкви Иисуса. Кто во Христе пришёл в покой, тот спас свою душу! Этот покой передаёт искупленным мир Божий. В отношении этого мира Господь Иисус говорит: «этот мир не будет у вас отнят».

Конечно, и за время благодати случается много беспокойства, нервозности, суетливости, раздора и разлада до тех пор, пока мы находимся в этой кривой и греховной плоти, которая уже в Едемском саду была поставлена под проклятие.

Но спасение нашей души связано с новым, духовным телом, поэтому Божий мир вечно останется с нами. Кто спасён по Божией благодати, тот не находится больше под благословением Субботы, но находится под благословением Иисуса Христа. А такие верующие, которые сегодня живут в освящении, такие не отделены для закона Субботы.

Но наше освящение действительно для тела Христа, чтобы принадлежать духовному Христу. Чтобы с Господом Иисусом поделить наследство небесной славы – это есть наше, можно сказать, конечное назначение Господа Иисуса, как читаем в Рим.8,16-17:

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться».

Божий народ Израиль имел земное благословение, а мы, дети Божии, имеем небесное благословение, как читаем в Еф.1,3-4: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,  благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нём (согласно Рим.8,29-30 и 1Кор.1,9) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви».

Приведу эти два места Писания для лучшего понимания истинности Божиего Слова.

Рим.8,29-30: «Ибо кого Он (Бог) предузнал (до основания мира), тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал (согласно 1Кор.1,9), а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».

1Кор.1,9: «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего».

За такие небесные обетования, которые мы получили из милостивой руки нашего великого Господа Иисуса и Бога, мы постоянно выражаем Ему наше сердечное благодарение.

Дай Господь Иисус милость, чтобы вся наша земная жизнь была сплошным благодарением, потому что во Христе Иисусе, через Его любовь, мы смогли привести в покой наши души, когда мы ещё сражались на стороне сатаны против Христа. Слово Божие говорит в 1Кор.13,8: «Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Дорогие братья и сёстры, пусть Святой Дух и сегодня снова напомнит вам, чтобы вы не сомневались в Божиих высказываниях, но возьмём и сегодняшнее Его Слово с собой на наш жизненный путь.

В ожидании пришествия нашего Господа Иисуса за Своей Церковью апостол Пётр говорит в 1Пет.1,13: «Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа».

Дорогие братья и сёстры, сегодняшняя тема «Суббота» является глубоко поучительной темой. К сожалению, для широкого круга верующих эта тема является довольно трудной, особенно в нескольких местах данной проповеди по ходу толкования. Текст данной проповеди выработал не я, а брат Вернер Бергманн, о котором я часто упоминал на нашем сайте.

Прошу прощения, если трудные места этой проповеди некоторые из вас не совсем могут понять. Я и сам не до глубины понял некоторые места данного толкования. Но мы имеем с вами одно надёжное средство для улучшения нашего понимания Слова Божиего – это наша молитва.

Просите, и будет вам дано! Наш милостивый Господь Иисус хочет, чтобы мы в совершенстве понимали Его Слово, тем более, сегодняшнюю тему.  Аминь.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil