Бедственное положение на земле — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжим рассмотрение темы «Бедственное положение на земле». Сегодня вторая часть. Апостол Павел говорит, что эта пища освящается молитвой.

Читаю из 1Тим.4,4-5: «Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою».

Освящение пищи удаляет от неё проклятие. Далее Бог говорит: Быт.3,18 «терния и волчцы произрастит она (земля) тебе». А чтобы необходимая для сохранения жизни работа стала ещё трудней, Бог даёт людям дополнительно к этой проклятой земле ещё новые растения проклятия.

Следовательно, тот факт, что мы должны усиленно работать в поте лица, предопределён для нас Богом!! И сегодня, везде там, где люди эти указания Бога не соблюдают, на тех тяготеет проклятие. А мы должны только «да» сказать по отношению к сказанному Богом Слову, а в остальном должны держать «язык за зубами»!

В этом ст.18 Бог говорит также Адаму:  «и будешь питаться полевою травою». И эту траву, которую Бог произращает и предназначил для животных, должны и люди после грехопадения есть! И эта трава должна быть нашей пищей! Поэтому мы очень жалеем о том, что тогда произошло в Едемском саду со стороны наших прародителей!

Лично я хорошо знаю, что из себя представляет эта «полевая трава», которую мы ели в голодные годы, когда коммунисты устроили на Украине и в Поволжье голодомор. Такой же голодомор был и в Поволжье, в автономной республике немцев Поволжья.

Одна из моих сестёр каждый день, когда нашего отца первый раз посадили в тюрьму, должна была с мешком пойти в поле и нарвать этот мешок щирицы (литературно) – амарант. Эту траву мама ошпаривала кипятком, измельчала, добавляла немного муки, если она ещё была, как у той женщины Сидонской в Сарепте, и пекла травяные лепёшки, но из последней горсточки муки.

Как читаем в 3Цар.17,12: «Она сказала (пророку Илии): жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печёного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрём».

Так умирали у нас люди в сёлах, падали как мухи прямо на улицах. Ползали в изнеможении на животах и ели «травушку-муравушку», которую гуси и куры очень любят щипать. Каждый день по улицам села проезжала бричка, в которую собирали трупы людей, и отвозили их на кладбище.

Но в отношении нашей семьи, мама и семеро детей, Господь Иисус проявил величайшую милость. Отец по репрессии находился в это время в тюрьме, где он объявил голодовку и тоже чуть не умер с голоду. Когда его освободили, то мама привезла его на тачке и снова выходила. Это происходило в 1931-1933 годах.

Пока отец сидел в тюрьме, то мы, как и многие односельчане находились на грани голодной смерти. Но единственная сестра нашего отца жила в Америке, с которой мы имели ещё письменную связь. Когда на дворе из живности осталась единственная курица, то мама дала нашему старшему брату Волдемару задание написать в Америку этой нашей тёте Лиде и нарисовать наше бедственное положение.

Она заняла у знакомых десять долларов и через коммерченский банк выслала нам. На эти деньги мама снова купила корову и много продуктов питания. Это было наше спасение во время этого голодомора!

Многие люди нашего села имели в Америке родственников, которые, узнав о бедственном положении наших односельчан, организовали в сёлах Поволжья кухни, в которых каждая семья наших сёл имела право один раз в день покушать нормальную горячую пищу.

А я от этих травяных лепёшек опух, как бочонок, и чуть не умер. Но по Божией воле я в свои 89 лет и сегодня имею ещё возможность сообщить вам об этих трудных временах, которые и в настоящее время возникают на всей планете Земля, как читаем в нашем главном тексте.

И это, вырванное из проклятой земли зерно, этот с великим трудом добытый хлеб, мы должны есть в поте лица. Вы это понимаете? Мы должны не только «в поте лица работать», но и «в поте лица есть этот хлеб». И как долго должно сохраняться это состояние, это положение?

Это положение людей сохранится до тех пор, пока каждый человек вернётся в землю, говорит Бог. Ибо от этой земли ты взят! Поэтому Бог и дальше говорит Адаму в Быт.3,19: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Собственно, это дело, которое Бог сообщает здесь Адаму, является очень неприятным и жёстким делом. Но эта жёсткость, которая заключается в сообщении Бога, соответствует жёсткости греха, как Бог именно грех видит и в вашей жизни!

Да не подумает никто из вас: если мы являемся детьми Божиими, что по этой причине Бог иначе оценивает наши грехи. Это – ложь сатаны и самообман! Бог осуждает грех в равной мере: исходят они от погибших грешников, или они исходят от детей света.

И с этого момента, когда Бог сообщил Адаму в книге Быт.3,19 о дальнейшей его судьбе, то земля не приносила больше человеку славный плод Едема, этого сада Восхищения, но она произращала и произращает ему в изобили: «терния и волчцы»!

И потому, что Бог говорил, что тяжёлая работа в «поте лица» является требованием святого Бога для сохранения жизни по отношению к тем, которые грешат. С этого момента наша земная жизнь, представляет собой согласно Слова Божиего только смерть и умирание. И это очень хорошо!

Когда Бог сотворил Адама и поместил его в Едемский сад, то сказал ему, как читаем в книге Быт.2,16-17: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».

С этого момента человек носит в себе эту объявленную Богом смерть, как только он уже младенцем увидит свет жизни! Даже спасённые люди слишком мало думают о том, что смерть является нашим постоянным сопровождающим. С криком человек входит в эту жизнь, а с болью и стоном он уходит с этой земли.

Но помните постоянно о том, что каждая усталость плоти, каждая болезнь, в какой бы области она ни возникла; в духе, или в душе, или в плоти, но любая болезнь является одновременно предшественником, но и напоминанием вашей смерти. Ничего вы так точно не осознаёте, как вашу смерть.

Тогда вас следует спросить: должны ли вы так жить, что этот факт не является самой жёсткой реальностью в вашей жизни? И всё это из-за того: что на основании согрешения он должен вернуться туда, откуда он взят, от пыли, изгнан из Едемского сада. А теперь из-за этого греха человек стоит теперь соблазнён через одного, который уже до него был изгнан из региона небес. Вы правильно поняли, что это был помазанный херувим, сегодняшний сатана. Об этом событии мы читаем у пророка Ис.14,9-15:

«Ад преисподний пришёл в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоём; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней».

Этот факт низвержения сатаны с небес видел Господь Иисус и сообщает об этом Своим ученикам в Евангелии от Лук.10,18: «Он же (Иисус) сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».

Безусловно, человек имел очень хорошие мысли, наилучшие мысли, какие только человек может иметь, но это послужило ему к смерти. И вот он стоит теперь искушённый и обманутый сатаной, этим злым. Сатана стоял за всем этим. Это было его намерение, его дело, чтобы человек так пал в грех!

И этот однажды помазанный херувим увлёк за собой одну треть всех ангелов в хаос. А первый человек в падшем состоянии увлёк за собой в смерть всё творение растений и животных и сам венец творения — людей! Об этом совершенно ясно сообщает нам Слово Божие, поэтому мы здесь говорим именно то, что мы должны говорить!

Животные земли и птицы небесные пришли однажды по приказу Бога к поставленному над ними господствующему человеку! Они пришли к венцу творения, человеку, как военные для  дачи рапорта на смотре. Такое благородство, которое Бог вложил в венец Своего Творения, быть господином над всеми животными.

Быть господином над всеми полями, над всем растительным миром, над всем творением, было возможным, потому что в соответствии с Быт.1,28 и 2,19 ещё не было греха! В это время Бог ещё облагородил человека! Поэтому животные и птицы пришли к нему совершенно без боязни и без страха.

Это очень интересно. Ни одно животное не имело страх перед другим животным. Они пришли и выстроились перед Адамом, чтобы получить свои имена, а затем они пошли снова дальше. Они жили на райский манер: без страха, без испуга.

Но с момента грехопадения человека всё это совершенно изменилось. Во-первых, Божии творения вынуждены были оставлять свою жизнь. Животные должны были отдавать свою жизнь. Почему? Ради людей, ради человека, который пал в грех. И Сам Бог проливал эту кровь жизни животных, чтобы из их овчин сделать грешным людям покрытие для их позора.

Грех – есть позор! Мы должны это познать и признать! В заколании этих животных, о которых говорит Слово Божие, мы познаём, что жизнь невинного существа должна была быть отданной для покрытия позора падших в грех людей и их спасения.

Одновременно мы видим ещё что-то другое. А именно указание на Божиего Агнца, Которого Бог избрал уже до основания мира. Бог открыл нам это в этих происходящих событиях. В этом действии Бога падшие в грех люди, объятые ужасом, впервые увидели смерть.

Такого в истории спасения людей ещё никогда не было! Какое потрясение должна была охватить вся их внутренность, когда они увидели трупы этих животных: как следствие их греха! На основании этого они должны были познать и выучить, чем в действительности является смерть, которой они отныне подвластны.

Как ужасен грех и как ужасны его последствия! При всём этом это событие с пролитием крови животных являлось всего лишь началом гибели. Как грех людей возрастал и становился всё больше, точно так возрастала с ним и гибель, и умножала беду и нищету, умножала воздыхания подавленных грехом людей в этом мире.

Это увеличение нужды и зла мы видим в несчастье уже в начале в истории Каина, первого человека, который был рождён женщиной в этот мир. Земля была напоена кровью убитого брата Каина, кровью Авеля. На основании этого, на основании согрешения Каина Бог увеличил погибель.

Грех не остаётся по себе один, но всегда влечёт за собой цепную реакцию, и в ваших сердцах! Господь Иисус сказал Каину в книге Быт.4,11-12: «и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».

Поэтому в отношении вложенной человеком силы всё оставалось без изменения! Следовательно, мы видим, что всё зависит от Слова и силы Бога, чтобы ходить в Божием благословении, и не полагаться на нас самих и нашу силу.

И как часто со дня Авеля замля вынуждена была открывать свой «рот», чтобы выпить те потоки крови людей, которые пролиты братской рукой! При этом напоминаю вам о многих прошедших и настоящих войнах в различных частях земли, о преследованиях и убитых христианах, или евреях.

Поэтому везде наблюдаем новую вину и новые последствия этой вины. А эти последствия вины возникают везде там, где какому-либо народу необходимое прощение остаётся недоступным, в том, что этот народ не совершает покаяние!

Если пролитая кровь Авеля принесла собою умножение проклятия, тогда насколько мы должны удивляться в отношении умножения погибели, которая пришла в этот мир на основании всей пролитой крови людей!

Таким образом, умножение проклятия гигантскими шагами продвигается вперёд к своему максимуму!! Поэтому воздыхания и тоска исходят не от отдельных людей, но от всего человечества!

И всё Божие творение воздыхает и страстно ждёт дня откровения Божиих сыновей, когда и они будут освобождены от рабства тлению к свободе славы детей Божиих, как апостол Павел нам это нарисовал в послании Рим.8,21-23:

«что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, ибавления тела нашего».

В ст.23 переводчики русской Библии по своему невежеству в познании библейского учения допустили грубейшую ошибку и вместо слова «избавления» написали слово «искупление». Наше искупление Господь Иисус совершил Своей кровью на Голгофском кресте.

Он совершил это тогда, когда Он принёс Себя в Жертву за грехи всего мира, как читаем в 1Тим.2,5-6: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех…».

Мир животных стенает и ждёт этот день освобождения. Люди, венец творения, меньше тоскуют и стенают. Настолько пал человек, виновник греха в материи, через свой грех! Но это немое создание Божиего творения не может выговорить своё воздыхание. Это является проблемой, которая нас касается.

Но мы, имеющие начаток Духа, являемся устами этих бессловесных тварей. А такие, которые через своё слабое, дряхлое тело тоже принадлежат к этому творению и ждут избавления своего тела, должны от лица всей твари приносить Богу стенания, или воздыхания.

Горе нам, если мы не делаем то, что мы обязаны делать! Дай Господь Иисус Христос нам, всем детям Божиим, открытые глаза, чтобы мы молились в области Божией воли и научились осуждать весь эгоизм собственных мыслей как грех.

И сегодня люди ещё мечтают и тоскуют о хороших местах, где они желают провести свой отпуск, в своё свободное время. Люди уезжают со своих жилых мест, приносят жертвы времени, приносят финансовые жертвы, чтобы найти хорошие места на земле, чтобы понаслаждаться чудесами славы Божиего творения.

Но через грех эта красота Божиего творения в этом мире давно утеряна. Но человек, тем не менее, страстно ждёт, чтобы избавиться от погибели, от смерти. Учёные уже десятилетиями проводят опыты в своих ретортах, чтобы удлинить людям жизнь, чтобы противодействовать распаду живых клеток организма.

Но всё это является бессмыслицей! Было бы гораздо гуманнее и полезнее, если бы эти потраченные на эти бессмысленные опыты деньги они пожертвовали бы голдающим и больным людям мира сего.

Часто окружающие нас погибшие люди говорят: «ведь должен же каким-то образом когда-то снова быть наведён порядок, стать лучше в этом мире. Ведь должны же народы придти к покою. Ведь когда-то должен установиться мир».

При этом мы не имеем войны народов, и тем не менее, мира людям недостаёт, потому что люди не имеют мира в своих сердцах. Этот мир далеко от них удалён. А люди прилагают много усилий, чтобы достичь эту цель, добиться мира между народами своими силами.

Таким образом, история падшего в грех человека является доказательством, что без Бога человек может только увеличить вокруг себя разрушение и погибель, но не уменьшить! В отношении дней Ноевых Слово Божие сообщает нам о том, что человек извратил путь свой на земле, как читаем в книге Быт.6,11-12:

«Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле».

А о наших днях Господь Иисус сказал, что в наше время произойдёт повторение дней Ноя, как читаем в Евангелии от Мтф.24,37-39:

«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого».

 

Всё это мы и сегодня видим в лице безбожного мира, в наглом выступлении людей друг против друга. Наглость является образом антихриста, которого Святой Дух показал нам в книге Даниила с его дерзким, с его наглым лицом. Читаю из книги пророка Дан.8,23-24:

«Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; 24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil