Бедственное положение на земле – третья часть.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Бедственное положение на земле». Сегодня третья, заключительная часть. Современные люди дерзко выступают против Бога и против людей.

Это богохульники с дерзкими и жёсткими словами. Но и Церковь Иисуса не останется не пощажённой от этого духа бездны. Это я вам говорю, и могу вам это доказать. Безбожники будут выступать против Бога на сражение. В этом расцветает надменность антихриста.

Людей будут прославлять, а если их не будут прославлять, то они сами будут себя прославлять. В этом мы видим дух времени, дух суда, в котором мы сегодня живём. Распутство, как физическое, так и духовное процветает!

Однажды в городе Франкфурт на Майне официально объявили: кто голым придёт в самый большой торговый центр (Kaufhof), тот с ног до головы может бесплатно одеться в лучшие одежды и обувь. И что же вы думаете, пришло 200 таких «смельчаков»!

А в городе Блекендорфе, где наше миссионское собрание ежегодно проводит свободное библейское время, имеется такая школа, в которой все порядки и законы отрегулированы в социальном порядке. В этой школе один учитель десятого класса донага разделся перед классом.

Это была или есть, если она и сегодня ещё существует, смешанная школа: мальчики и девочки. Этот голый учитель призвал последовать его примеру. Вперёд вышли двое учеников старшеклассников: один мальчик и одна девочка, которые тоже должны были раздеться наголо. И вот они стоят перед классом голые!

Дорогие братья и сёстры, быть может некоторые из вас, услышав о таком позоре, посмеялись бы, но лично мне было не до смеха. Этот дух разврата охватил в последнее время большую часть земного шара. До такого плачевного состояния дошёл человек без Бога. Но будьте уверены, они пойдут ещё намного дальше.

Подобно тому, как это было во дни Ноя, когда Бог истребил таких развращённых людей посредством потопа. Читаю из книги Быт.6,4-7: «В то время были на земле исполины (потомки ангелов с дочерьми человеческими), особенно же с того времени, как сыны Божии (ангелы) стали входить к дочерям человеческим,

и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их».

В ФРГ, когда правительство Германии находилось ещё в Бонне, то гомосексуалисты написали прошение в Бонн, в правительство, чтобы закон, действующий против них, был отменён. Чтобы они беспрепятственно могли в школах обучать учеников самым интимным отношениям между мужчиной и женщиной.

Несправедливость очень быстро растёт. Всё, что я выше перечислил и вам сообщил, происходит в духе антихриста. Этот антихрист будет гомосексуалист.

И по национальности он будет еврей. Об этом Библия говорит совершенно однозначно. И об этом мы читаем также в книге Даниила. Но учтите, что это – прообраз. Читаю из книги пророка Дан.11,36-39: «И будет поступать царь тот (прообраз антихриста) по своему произволу,

и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов (о Всевышнем и Всемогущем Боге) станет говорить хульное и будет иметь успех (среди безбожников), доколе не совершится гнев (Господа Иисуса, Который согласно Отк.19,20 бросит антихриста и лжепророка в огненное озеро):

ибо, что предопределено, то исполнится. 37 И о Боге отцов своих (то есть о Боге патриархов: Авраама, Исаака и Иакова) он не помыслит (это говорит о том, что он будет евреем), и ни желания жён (иметь мужа, то есть он будет гомосексуалистом, которые не нуждаются в женщинах), ни даже божества никакого не уважит;

ибо возвеличит себя выше всех (как сатана в своё время возвысился над Богом). 38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его (патриархи), он будет чествовать золотом и серебром,

и дорогими камнями, и разными драгоценностями, 39 и устроит твёрдую крепость с чужим богом: (и всем) которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду (как в своё время Навуходоносор)».

Насильники размножаются! Как? Как трава, как сорняк растёт в каждом углу огорода. Горе вам, если вы не приложите свои руки, чтобы вырвать, чтобы выполоть эти сорняки! Вы можете эти сорняки даже не поливать, ибо они растут быстрее, чем культурные растения. Пролитие крови метит свою дорогу.

Эти мрачные тени, о которых я уже раньше говорил в моих проповедях, что они дальновидно позволяют себя узнать, тяготеют сегодня уже на всём человечестве. Они находятся с нами, и уже не как тени, а как действительность! Они проявили себя как бедственное положение во всём мире!

Не является ли тогда это плачевное положение, в котором мы находимся, для нас напоминанием и призывом, как мы читаем в послании Еф.6,13-14: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности».

Дорогие братья и сёстры, скажите пожалуйста честно, что является вообще вашей целью при следовании за Иисусом, если вы говорите, что вы Иисуса любите? Имеете ли вы другие проблемы? Тогда вы живёте в грехах! Мы должны наши чресла препоясать, чтобы стоять! Как именно? Как читаем в:

Лк.12,35-37 «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. 36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. 37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им».

И дальше Павел говорит, как мы должны ожидать нашего Господа Иисуса. Чтобы мы не смотрели на этих безбожных материалистов, которым сатана явно даёт успех во всём. Поэтому Павел напоминает нам о нашем положении перед Богом и утешает нас тем, что наш Господь Иисус грядёт и восхитит нас к Себе,

Флп.3,18-21 «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова (что мы сейчас видим и слышим от окружающих нас неверующих людей). 19 Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном.

20 Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё».

Мы ждём нашего возлюбленного Господа Иисуса Христа и радуемся, что Он скоро избавит нас от этого развращённого мира. Радуетесь ли все вы, дорогие братья и сёстры, или вы имеете другую радость?

Хвала и благодарение нашему Господу Иисусу, что Он не промедлит со Своим пришествием, при котором исполнится данное нам обетование, что мы будем смотреть Его славу! Мы чрезвычайно радуемся этому.

Но здесь на земле, после восхищения Церкви Иисуса, когда дети Божии, которые являются солью земли, будут отсутствовать, то здесь начнутся ужасные события:

Мтф.5,13: «Вы – соль земли…».

Мк.9,50: «Соль – добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».

И если на земле «соли» больше не будет, тогда исполнится то, о чём читаем у пророка Исаии в гл.60,2: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы…».

Через пророка Софонию Господь Иисус увещевает весь безбожный мир, ибо совсем скоро время благодати Божией кончится, и тогда на них обрушится Божий гнев. Читаю из книги пророка Соф.2,1-2: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте,

народ необузданный, 2 доколе не пришло определение – день пролетит как мякина – доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней».

И через пророка Иеремию Господь Иисус предупреждает безбожных людей: если время благодати закончится и в 70-ю седьмину начнётся Божий суд над всеми безбожниками, то пламенный гнев Господа Иисуса больше не отвратится.

Читаю из книги пророка Иер.30,24: «Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это».

«В последние дни уразумеете это», но это будет слишком поздно для безбожников, которые не имеют Жертву Иисуса!

Мы, все дети Божии, с одной стороны ждём пришествия Иисус за Своей Церковью, но Он не может нас забрать от земли, пока не «войдёт полное число язычников» и Церковь будет завершена!

А с другой стороны Церковь Иисуса своим присутствием на земле препятствует наступлению «дня Господня». Но этот день Господень скоро придёт, как читаем во:

2Пет.3,9-10 «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса (всё мировое пространство, весь космос) с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».

Для ясности обратимся ещё ко 2Фес.2, где в ст.1-3 читаем: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему (так просит Господь Иисус через Павла), 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа,

ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели».

И дальше в ст.6-7 этой же главы Святой Дух открывает нам через апостола Павла причину, которая до этого момента препятствовала открыться человеку греха, сыну погибели: «И ныне вы знаете, что (что-то среднего рода) не допускает открыться ему в своё время.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь».

Слово «Что» – это та часть Церкви, которая сейчас и к моменту пришествия Господа Иисуса будет ещё в живом состоянии находиться на земле.

А выражение: «пока не будет взят от среды удерживающий теперь» указывает на Святого Духа, Который будет взят от земли вместе с Церковью Иисуса: вместе с воскресшими и теми, которые к пришествию Иисуса находились здесь на земле ещё живыми.

Я думаю, что вы все всё это поняли: пока Церковь Иисуса будет находиться на земле, то «день Господень» не наступит! Апостол Павел говорит: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели».

«Сын погибели» откроется только после восхищения Церкви Иисуса и взятия вместе с ней Святого Духа! А это событие уходит в 70-ю годонеделю, с которой мы ничего общего не имеем. В это время антихрист откроется, сядет в храме и возвеличится выше всякого божества, как мы читали во 2Фес.2,2-8 и у пророка Даниила:

Дан.11,36 «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится».

Свой гнев и головомойку, Бог исполнит по отношению к безбожным людям мира сего в 70-ю седьмину или годонеделю. Этот суд Бог совершит с небес. А по отношению этого Божиего суда апостол Пётр говорит во 2Пет.3,11-12:

«Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам (всем детям Божиим), 12 ожидающим и ускоряющим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?».

Пётр ставит конкретный вопрос всем детям Божиим: каково должно быть ваше хождение и ваша святая жизнь и благочестие на фоне страшного Божиего суда над всей вселенной?

В суде Божиего гнева будут истреблены все люди за исключение остатка Израиля в 144000 душ. Об этом Бог заранее предупредил. Тогда драме греха будет положен конец! Об этом говорит пророк Даниил в гл.9,24:

«Семьдесят седмин определены для народа твоего (для евреев) и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазано было святая святых».

Тогда Божий суд будет совершён, будет исполнен на всём творении. А в заключение, по окончанию Божиего суда на земле будет восстановлен мир. Об этом мы читаем у пророка Исаии в гл.65,25:

«Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь».

На земле в течении 1000 лет будет господствовать мир, который люди без Князя мира не могли создать. И тогда Господь Иисус отрёт с глаз остатка Израиля все слёзы. Эти слёзы, которые возникли через обман и ложь и факт быть обманутыми.

Это является сущностью, является выдержкой из содержания двух стихов нашего главного текста, из Лук.21. Да ниспошлёт Господь Иисус милость, чтобы то, что нас в этом изложении касается, было в наших сердцах зацементировано.

Чтобы мы, как истинные лампы, ожидающие пришествия нашего Господа Иисуса Христа, были найдены горящими в нашем свидетельстве! Это является намерением нашего Господа Иисуса.

А мы благодарим нашему небесному Отцу, что мы можем использовать время для свидетельства о Христе Иисусе, для Его скорого пришествия за Своей Церковью. Поэтому, дорогие братья и сёстры, прошу всех вас: молитесь, потому что не только Святой Дух должен это делать.

Как написано в конце Библии в книге Отк.22,17: «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром».   Аминь.