Испытывайте духов, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Испытывайте духов». Сегодня вторая часть. И даже тогда, если Пётр думал, что всё это он видит во сне, как ангелы его освободили.

Но впоследствии он заметил, что он бодрствовал, но не во сне это видел. На основании этого мы видим, насколько действительными являются эти вещи, которые от Бога исходят.

Световые ангелы могут и Корнилию что-то сказать, чтобы к нему привели Петра. Всё это световые ангелы могут исполнять по заданию Бога.

Действие световых ангелов мы видим также в том, что вороны приносили пророку Илии хлеб, и что эти ангелы приготовили ему воду. И если эти ангелы поймают несколько таких воронов, то они потянут их невидимым шнуром, пока не достигнут этот поток Хораф.

При этом эти световые ангелы зажимают клюв ворона, потому что они сами хотят всё съедать. Но ангелы зажимают клюв этих воронов до тех пор, пока хлеб будет доставлен по назначению. Как только ворон доставил хлеб по назначению, ангел отпускает его клюв.

Ангел отпускает его клюв чтобы, хлеб «выгрузить», но сопровождает ворона ещё на определённое растояние, чтобы ворон снова не вернулся и не нашёл этот хлеб. А теперь обратимся к 3Цар.22,21-22 и обратим внимание на оборот речи упоминаемых там духов.

Читаю этот текст: «и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так».

Но вы, дорогие братья и сёстры, вы знаете мою точку зрения по этому вопросу, точку зрения, которая не является догматичной, и что в этом духе я вижу светового ангела. Этот дух в вышеприведённом примере, который является световым ангелом, только говорит: «я склоню его».

Это является манерой световых ангелов, но не так, как мы это видим у властей тьмы, которые в таких случаях своевольно входят в людей, чтобы в них жить. Это – совершенно другое дело. Мы видим, что власти тьмы перешагивают допустимые Богом границы.

И не только в тот момент, когда в своих сердцах они говорили, что они хотели возвыситься над Божиим троном. И сегодня, с момента этого события, до сегодняшнего дня среди этих властей тьмы мы наблюдаем непрерывный состав преступления в их возвышении и заносчивости против Божией воли.

Конечно, они являются, все без исключения, исполняющими Слово Бога, как читаем в Пс.102,20: «Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его».

Подчёркиваю тот факт, что все ангелы, как световые, так и отпавшие ангелы: «крепкие силою» и «исполняющие Слово Его». И всех этих ангелов Бог делает, как читаем в послании Евр.1,7: «Ты делаешь Своих Ангелов ветрами, и служителей Своих пламенеющим огнём».

Это они, эти «крепкие силою», эти «исполняющие Слово Его». Что это вообще значит? Такие, которые не говорят Его Слово, но «исполняют Слово Его»! Они доказывают и исполняют Божию волю на основании своей «крепкой силы».

Но как только мы испытываем этих духов, то на основании их деятельности очень легко можем различить Божиих ангелов от ложных духов. Но для этого нужно совсем точно знать Слово Божие! Для этого вовсе нет необходимости изучить все виды лжи, чтобы познать врага человеческих душ.

Это нам не нужно делать. Мы нуждаемся только в одном пункте: знать всю истину! Тогда мы познаем и все ложные детали! В то время, как деятельность вражеских духов с физической смертью человека заканчивается, то деятельность световых ангелов простирается ещё дальше смерти человека.

Ибо они, эти световые ангелы несут, как мы читаем в Библии, умершего Лазаря в лоно Авраама. Читаю из Евангелия от Лук.16,22: «Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово».

Соблазняющие духи не выполняют такое служение, как световые ангелы, потому что необходимое для этого достоинство они потеряли. Поэтому они стремятся приобрести больше власти над людьми и даже над верующими и в них жить. Это является их целью подобно Святому Духу.

К великому сожалению верующие не испытывают сегодня этих духов, хотя в 1Ин.4,1 Святой Дух нас призывает, чтобы мы испытывали духов. В этом мы видим приказ: «Испытывайте духов, от Бога ли они» (1Ин.4,1), но они это не делают.

А каждое непослушание влечёт за собой суд! Это именно тот суд, который уже сегодня находит исполнение на доме Божием, как читаем в 1Пет.4,17: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?».

Обращаю ваше внимание на выражение: «если же прежде с нас начнётся» этот Божий суд, то это не значит, что этот суд тут же и закончится. Нет, нет! Этот суд будет иметь своё продолжение! В отношении этого суда Библия говорит, что этот суд «прежде с нас начнётся».

К сожалению, соответствующие верующие открывают духам лжи даже ещё и двери, что является самым ужасным. В том, что верующие открываются ложным духам, они думают, что находятся в согласовании с Божией волей.

Эти духи лжи могут исполнить душу верующего большой радостью. И это они могут! А верующие в свою очередь думают: если их охватила большая радость, то это исходит непременно от Бога. Но это имитируют духи лжи.

Однако имеется большая разница, из какого источника исходит эта радость. И если мы немного заглянем в прошлую жизнь такого верующего, то мы там найдём возложение рук какого-нибудь сильного мистика. Именно в возложении рук со стороны мистика мы находим источник этой ложной радости обманутого верующего.

Если верующий имеет радость в Иисусе, то источником радости является прощение наших грехов и постоянное общение с Господом Иисусом. Когда я вспоминаю, как я уверовал и нашёл путь к Иисусу Христу.

Тогда я осознал, что Господь Иисус стал моим личным Спасителем на основании прощения моих грехов, то я думал, что от радости у меня лопнет сердце. Я не знал, что со мной случилось и подумал, что это состояние навсегда останется таким. Ведь это чудное дело!

Я хожу по земле, а люди совершенно не знают, что во мне происходит. Однако впоследствии это ощущение, к сожалению, ослабло, а я сожалел о том, что эта первая любовь слишком быстро проходит.

Но Господь Иисус перенёс эту любовь на другую область. Уже не на область покаяния и рождения свыше, но на обращение с Его Словом. Поэтому я часами подряд мог пережить славное и удивительное общение, которое я и сегодня ещё испытываю.

Эти духи лжи могут в верующих возбуждать чудовищные выражения мира, которые они до этого момента не знали. Поэтому эти верующие думают, поскольку они теперь имеют такой мир в сердце, какого они до сих пор не знали, то этот мир должен быть от Бога.

Но при этом всё это состояние является всего лишь обманом! Господь Иисус, если мы спасены для жизни вечной, сказал в отношении мира в Евангелии от Ин.14,27: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Это значит, что Господь Иисус оставляет нам этот мир, Он вообще не убирает его. И даже тогда, если мы грешим то Он не забирает у нас этот мир. Если мы грешим, то Иисус не забирает у нас мир! Такого нет и не может быть!

Этот мир в нас может быть огорчён в зависимости от степени нашего согрешения. Но в тот момент, когда мы с покаянием в наших грехах приходим к Господу Иисусу, упорядочим вопрос наших грехов, то Божий мир немедленно снова наполняет наши сердца.

В этом мы видим хождение верующих в общении с Иисусом, поэтому мир Божий от нас не убирается. В худшем случае этот Божий мир будет закрытым, но не через Иисуса, а через наши грехи. Поэтому Святой Дух говорит, когда мы согрешаем, чтобы мы не огорчали Святого Духа.

Еф.4,30: «И не огорчайте Святого Духа Божия, Которым вы запечатаны на день избавления».

Я убеждён, что ни одно дитя Божие вообще никогда не может отпасть, или выпасть из общения с Иисусом. Такого нет и вообще не может быть. Общение может быть омрачено, а именно так, что дитя Божие больше не будет отличаться от мирских людей.

К сожалению, это соответствует истине, но при этом состоянии детей Божиих, не прерваны все связи общения. Предположим, я имею сына, который крайне непослушен. Я сказал бы, что он был замешан в террористической сцене и подорвал людей.

Но, несмотря на это, кровная связь между нами сохраняется, даже в том случае, если его действия я до глубины осудил бы. Это ясно, но он остаётся моим сыном. Или кто-нибудь из вас лучше знает, лучше разбирается в этом вопросе, что я мгновенно поменял бы свою кровь и достиг изменения в биологической наследственности?

Я думаю, что это невозможно! Поэтому и все те люди, в которых Бог через Святого Духа зачал через Своё нетленное семя нового, духовного человека, не могут быть отделены от общения с Богом, от общения со своим Творцом, если они даже будут в плоти грешить.

Потому что возрождённые люди имеют в новом творении сущность своего Творца. Грехи, которые дети Божии в плоти ещё совершают, для того имеются налицо, чтобы посредством силы крови Иисуса их уничтожить. Другого смысла эти грехи больше не имеют.

Именно для этого и пришёл Господь Иисус в плоти к нам на землю. Дальше эти духи лжи действуют в людях через душевные чувства, как в мыслях, так и в плоти. Во время душепастырского служения во Франкфурте на Майне одна сестра сказала душепастору:

«дорогой брат, как ты можешь такие явления объявлять дьявольскими, я это не понимаю». Душепастор ей ответил: «почему нет?». Она продолжает: «да, ты должен бы это когда-нибудь испытать». Душепастор ответил: «а что именно?».

Она объясняет: «с правой и левой стороны моих ног оно передвигалось вверх и вниз, и это было такое славное ощущение». Душепастор ответил ей: «дорогая сестра, тебе следует стыдиться за то, что ты позволяешь сатане щекотать себя.

Ведь это самое последнее, в смысле, самое ничтожное, что Бог разрешает нам в Своём Слове». Такие верующие, в состоянии воздействия властей тьмы, могут в приподнятом настроении даже хорошо молиться.

Обращаю на этот факт особое внимание, что верующие в этом состоянии способны говорить славные молитвы. Но их молитвы в этом состоянии, не настоящие, потому что они перепутали источник.

А ещё кое-что, что касается световых ангелов, мы видим в том, что они никогда не искушают людей, как тогда, когда ещё не существовало говорение языками, так и сегодня при говорении языками. Этого они не делали и не делают.

Поэтому сегодня говорят на других языках. Интересен тот факт, что языки, которыми сегодня говорят, никто не понимает. Никто не может их растолковать, а если их растолковывают, то это делает тот же дух лжи, который и даёт эти языки.

Он растолковывает их иначе, а что из этого получается, мы знаем. Это – достойные проклятия вещи, которые говорят из других частей земли, чтобы таким образом, ужаснейшим образом наносить Иисусу оскорбления и оклеветать Его, чтобы клеветать на Бога и Его Помазанника.

В этом заключается говорение языками. А если верующие открываются во время говорения языками, если кто-то при их говорении языками присутствует, кто знает этот язык, тогда они начинают цитировать из Библии различные стихи, чтобы присутствующие были убеждены, что они говорят о библейских вещах.

В таких ситуациях, в мистических собраниях призывают даже людей к признанию своих грехов и совершать покаяния. Там даже говорят: «позади вас сидит ещё один брат или одна сестра, которая должна ещё один грех признать».

Это приглашение произносится один раз, второй раз, а при третьем приглашении вперёд выходит человек с громким воплем и со всхлипыванием, так что всё собрание будет изобличено. Но это изобличение было от сатаны. Сегодня Святой Дух этого не делает!

Заостряю на этом ваше внимание. В молитвенных часах собрания этот дух лжи призывает даже собрание к тому, чтобы все молились на Бога. На первый взгляд такие молитвенные часы в этих собраниях кажутся такими духовными, но это исходит не из источника света.

Естественно, что по ходу совершения молитв кто-то может крикнуть «аллилуя». Это ясно, потому что Бог не является Богом беспорядка. Обладающие духом лжи, громко кричат «аллилуя» и подобные вещи.

Так что в определённой стадии этой молитвы в этом собрании обстановка становится похожей на львиную клетку. Поэтому всё протекающее там является не настоящим часом молитвы, не является результатом действием Слова Божиего и Святого Духа.

Верующие, имеющие таких духов лжи, никогда, в конечном счёте, не являются объективными при оценке истины. Повторяю: они никогда не являются объективными при оценке истины! Они вообще не могут таковыми быть!

И только тогда, когда последний из этих духов лжи покинет соответствующего верующего, что обременённые верующие не могут видеть, то у них проявляется объективность, о чём опять же могут судить лишь верующие, которые не обременены.

Свидетельство верующих, которые освобождены от духов лжи, лишь тогда будет великим, когда последний дух лжи покинул его, и он приобрёл свободу. А до этого действия духов лжи могут самым многообразным образом удерживать верующего в мире воображения.

Такие верующие могут сказать, что данное покрывало красное или синее. Это они могут утверждать до последнего, но за этим не стоит Божий Дух, потому что Бог может поступать, или действовать только на уровне истины.

Вне истины Бог не действует таким образом, разве только, что Бог вынужден поступать против Своих принципов суда. Обман врага в настоящее время намного больше, чем мы думаем. Сегодня этот обман врага идёт намного глубже.

В это собрание, о котором я выше упомянул, где происходит много мистических явлений, пришла одна женщина, которая говорит языками и возлагала там на братьев руки. Честно говоря, это собрание находится на краю бездны.

В настоящее время в этом собрании происходят чудовищные вещи. Это ужасно! Но, тем не менее, мы не имеем права всему этому удивляться, если враг приходит как ангел света, то он всё же остаётся отцом лжи в соответствии со 2Кор.11,13-14:

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.