Материальный храм — часть вторая.

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Материальный храм». Сегодня вторая, заключительная часть. Повторяю выше поставленный вопрос:

«ходим ли мы, все дети Божии, в сознании, что в нас живёт Божий Дух, а через него – и Сам Бог?». А теперь я ещё добавляю: «ходим ли мы, все дети Божии, в сознании, что в нас живёт Сам Бог, Божий или Святой Дух, и Господь Иисус?».

Именно это является проблемой верующих. Я убеждён в том, что в Церкви Иисуса вообще не было бы никаких проблем, если бы мы, все дети Божии, ходили в сознании, что Бог в нас живёт.

Всей проблематикой является выражение, и одновременно доказательством, что мы не ходим в этом сознании, что Бог в нас живёт, что наш Господь Иисус сотворил со Своим Отцом в нас обитель. Но Он желает со Своим Отцом в нас жить.

Бог принял такое решение, как Он однажды в Ветхом Завете жил в храме Соломона через присутствие Своего Духа, который мы видим в этом видимом тогда облаке. Точно так Он и сегодня проживает в нас, и не желает быть просто гостем, но желает иметь право на постоянное жительство.

Мы можем сказать, что через Бога заключён договор о найме квартиры с условием «долгосрочного жилищного права». Сколько или как долго храм тела верующего будет существовать, в течение всего этого времени Бог имеет право на проживание в этом храме!

Очищение храма является доказательством того, что и другие нежелательные Богу вещи продолжают жить, или присутствовать в этом храме. В противном случае, не было бы необходимости в очищении храма.

Но цель Бога заключается в том, чтобы через новое творение в детях Божиих, которое рождено от нетленного Божиего семени и имеет сущность Бога, чтобы через это новое творение сделать славным наше внешнее слабое тело.

А Господь Иисус желает вести нас от славы к славе и сделать нас способными очищаться от самих себя, как мы выше отметили в 1Ин.3,2-3, а также как читаем во 2Кор.3,18: «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

К сожалению, многие верующие этого не понимают. Я это знаю. Но, тем не менее, я обязан сообщать вам об этом в моих проповедях, потому что это является учением Слова Божиего, потому что сумма проблематики всех верующих заключается в следующем: «мы не живём в сознании, что Бог действительно в нас живёт».

Дорогие братья и сёстры, если бы вы сегодня получили от Бога официальное известие, (не от слабых людей, но от Бога), что Господь Иисус в ближайший, определённый день, в определённый час придёт к вам с небес.

То я с гарантией могу вам сказать, что вы стали бы делать некоторые вещи, которые вы сегодня не делаете. И наоборот: вы перестали бы делать такие вещи, которые вы хотели делать и делаете, о которых вы хотели говорить, которые вы хотели понимать.

В этом заключается разница, которая нам ясно представлена в Слове Божием, которую мы находим между сознанием и нашими привычками в связи с нашей ветхой сущностью. В этом заключается разногласие.

На основании проживания в нас, живой Бог желает сделать наши плотские преходящие тела славными, как это намерение Бога мы находим уже в Ветхом Завете по отношению к материальному храму Соломона.

Не внешняя роскошь первого храма, что мы теперь познаём или познали, ни прекрасная одежда верующих, не то, что человек в материи из себя представляет, и что он в этой материи может творить, ни прекрасное хождение верующих, в отношении которого, тот или другой возможно очень убеждён.

Нет, всё это не приносит Богу славу, а только проживание в нас Святого Духа, или Божиего Духа, а в этом Духе и Самого Бога. Сам факт, чтобы грешные тела верующих сделать славными, является Божией тайной. Я уверен, что это может только Бог сделать.

Вы можете попытаться, чтобы самим это сделать. Попробуйте сделать себя славными? Сделайте других славными! Я верю, в единственное. То что мы можем, является негативным действием, потому что по природе мы происходим от отца лжи, от которого рождается всякая грязь лжи.

Поэтому меньше всего мы сами можем с собой справиться. Не внешнее, но Его святое присутствие в нас приносит Богу славу. Проживание в нас Божиего Духа или Святого Духа делает нас славными в Божиих глазах.

Поэтому проблема заключается в том, что мы путаем и думаем, что мы должны, видимо сделать себя славными. Нет, это мы должны сделать только в глазах Бога. А то, что в наших глазах представляет славу, ещё далеко не представляет славу в Божиих глазах.

Я верю, что Божия слава там открывается, где храм нашего ветхого человека окажется очищенным. Во двор храма Израильтяне приводили закалаемых животных в жертву. Это были: козы, овцы, крупный рогатый скот, голуби.

Все эти виды животных Израильтяне, но не Бог, приводили в жертву. Израильтяне смотрели на жертвы, как на что-то святое, когда эти животные находились во дворе храма.

И среди верующих есть такие, которые думают, что несвятости являются чем-то святым, потому что это их несвятости. Но здесь нам следует изменить наше мышление: единственно присутствие в нас Святого Духа является причиной того, что Бог делает нас святыми.

Это значит, что мы должны так ходить, чтобы все нечистоты были убраны из храма нашего тела. Причём не у других, но лично у каждого из нас. У меня нет необходимости говорить, нет необходимости представлять себя, что я являюсь тем, ктосовершил очищение своего храма.

Но мы должны это делать, чтобы в глазах Бога мы все стали очистителями храмов! Поэтому мы должны так ходить в Божиих глазах, и быть водимыми Его рукой, чтобы избегать всевозможных запятнаний нашего тела и духа.

Библейская истина, что Бог и Святой Дух, а также Господь Иисус, как я выше отметил, в нас живут, должна нас привести к сознанию, что мы больше не себе принадлежим, как читаем в 1Кор.6,19: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?».

Заметим себе это твёрдо, что мы больше не принадлежим себе, а принадлежим Богу, поэтому не имеем право делать то, что наравится нашей плоти, а Богу это не нравится!

Бог не имеет в Себе никакой борьбы. Тайна приведённых во двор храма животных, будь это овцы или телята или голуби, чтобы там умереть, является проблемой очищения храма. Эта тайна является проблемой очищения храма.

Это было прообразом того, что мы больше не принадлежим себе, как мы это видим в 1Кор.6,19. Проблематикой Израильтян во время пребывания в их среде Господа Иисуса являлось то, что этих животных они приносили во двор храма для заклания в жертву.

И всё же, почему они приводили этих животных? Потому что они не видели, что эти животные являлись причиной осквернения храма. Но Господь Иисус видел это. Поэтому Иисус совершает очищение храма и по этой причине Он приходит в столкновение с Иудеями.

Это совершенно ясно. И везде, где Бог желает провести очищение, там возникают данные Богом столкновения. И там, где верующие против этого восстают, там обязательно будут возникать столкновения.

Мы стоим перед Богом такими, какие мы есть, потому что мы тому принадлежим, Который в нас живёт. Если Слово Божие нам сообщает, что Дух желает противного плоти, и наоборот, то в этой ситуации мы находим именно это выражение.

Его мы находим в послании Гал.5,17: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так чтобы вы не то делали, что хотели бы».

В том-то и дело, что эта страсть, или желание противостоять имеется у разных верующих в разной степени, в зависимости от того, насколько мы живём в сознании, что Бог действительно в нас живёт. Слово Божие выражает это другими словами: «Христос в вас…».

По этому поводу я отмечу этот факт в нескольких местах Писания:

Рим.8,10: «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».

2Кор.13,5: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть».

Гал.4,19: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится Христос в вас!».

Кол.1,27: «Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».

Посмотрим теперь на эту же тему в перспективе храма. Проживание Бога в нас делает нас одновременно и том случае славными, если мы не живём в сознании Его святого присутствия. Но тогда Его святость может через нас быть ограничена. И это мы с вами хотим и должны знать.

Точно так, как в храме чистота храма ущемлялась или умалялась по причине присутствия всех этих животных, которых Иудеи приводили с собой в храм, а они должны были находиться во дворе храма.

Но Иудеи приводили их с собой непосредственно в помещение храма. Как видим, там происходило смешение, в отношении которого Иудеи думали, что так всё это верно. Но для нашего Господа Иисуса вещи являются очень горькими,

если Он не находит детей света в святости и чистоте, в которых Он желает нам открываться. Если мы не видим в себе Его святость, то мы либо не спасены, не рождены свыше, или как спасённые живём в темноте греховного мрака.

Существуют только эти две возможности, другие возможности Слово Божие не знает! Наше тело, которое у каждого спасённого человека является храмом Святого Духа, Господь желает сделать святым.

А этот процесс ни в коем случае не заканчивается в момент покаяния. В момент настоящего покаяния, при спасении освящение верующих только начинается.

Как только мы не будем жить в сознании того, что в нас живёт Святой Дух, то мы прообразно будем такими, которые владеют каким-то домом, но так поступают, что их в этом доме нет.

Тогда мы в час ночи встаём и циркуляркой начнём в соседней комнате распиливать 12 кубаметров дров. Этот прообраз мы можем ещё больше повышать, потому что мы не принадлежим больше себе. Итак, мы вовсе не являемся владельцами этого дома.

Это вовсе неправда. Мы только так себя ведём, так поступаем и пилим дрова в ночное время. Потому, что «вы не свои». Следовательно, дом нашей плоти нам вовсе уже не принадлежит. Но наше тело, наш дом принадлежит Господу Иисусу.

Мы являемся только управителями нашего дома, но ведём себя так, как будто Бог не живёт в Своём доме, в нашем теле. Так или подобным образом ведут себя верующие не только по отношению собственного тела, но и по отношению тела Христа, как Его дома.

Тела Христа, которое представлено в поместных собраниях. Выражение «Его дом» мы должны точно знать. В этом выражении мы в Новом Завете видим как просто храм, так и «храм Божий», или «дом Божий».

При этих формах выражения выше упомянутых обозначений речь идёт не об отдельных верующих в отношении храма, но речь идёт о целостности поместных собраний, или о Церкви Иисуса, как о Его теле, о Церкви Иисуса, которая является «Божиим домом».

Верующие поместных собраний часто не знают, как они должны себя вести в этом «Божием доме». Апостол Павел пишет об этом в 1Тим.3,15: «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины».

Апостол Павел обращает внимание Тимофея на этот факт, как и мы в нашей теме. То есть, Павел рассматривает эту же – нашу тему. Поэтому своеволие каждого отдельного члена в «Божием доме» Писание оценивает как мерзость,

потому что мы ведём себя как в доме другого, как это угодно отцу лжи. Это совершенно ясно, ведь это дом нашего Бога. Каждое неподчинение водительству даже поместного собрания, в конечном счёте, в глазах Бога является мерзостью.

Это означает – осквернение храма, «Божиего дома». По этому поводу мы должны сказать: какой же грех находится перед нами, если известна Божия воля, но верующие ведут себя против требований Писания?

В конечном счёте, это является нуждой в Церкви Иисуса во всём мире. Не Бог в этом повинен, и тем более, безбожные люди. В этом мы видим мерзость и разрушение свидетельства «Божиего дома».

Кто это делает, мы с вами прочитали, что такого Бог желает истребить. У верующих в отношении тела это является судом. Подобные места Писания мы находим также в послании Евр.3,6 и в гл.10,21. А также в 1Пет.2,5 и 4,17.

Евр.3,6: «а Христос — как Сын в доме Его (в доме Отца); дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца».

1Пет.2,5: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».

Но, тем не менее, в Новом Завете мы распознаём различное отношение между «Храмом» и «Домом». Эту разницу мы должны знать, чтобы мы не оставались незнающими. Прообраз или выражение «дом Божий» никогда не применяется в отношении одного искупленного.

Библия не говорит: «ты являешься домом Божиим. Но Библия говорит, что каждый отдельный спасённый является Божиим храмом, как читаем в 1Кор.6,19:

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?».

В то время как «Божий дом» спасённых показывает как таковых, которые должны приносить людям Евангелие, объяснять Кем является Бог, и их деятельность направлена к людям, то в противоположность этому «храм» показывает спасённых такими,

которые уже теперь, навсегда и навеки вечные находятся по отношению к Богу в славном отношении и представляют людям Господа Иисуса. И это есть направление в сторону Бога.

Итак:

«Божий дом» имеет своё направление в сторону людей, а

«храм Божий» имеет своё направление к Богу.

Как «храм Божий» мы получаем свою ориентацию и оснащение через Того, Который в нас живёт – через Бога.

Как «дом Божий» мы открываем ориентацию Того, Которому этот дом принадлежит. Как «храм» Бог сообщает нам о Себе. Как «дом» мы сообщаем о Нём миру сему. Как «храм» мы отделены от мира сего и освящены для Бога. Как «дом» мы являемся свидетелями в этом мире.

Как «храм» мы ощущаем и испытываем, кем является Бог. Как «дом», мы проповедуем Кем является Бог. В этом заключается разница между «храмом Божиим» и «домом Божиим». Хорошо вдумайтесь в эти выражения.

Я надеюсь, что всё вышеизложенное вы понимаете, ибо всё это является основополагающими элементами, с помощью которых Новый Завет пытается нас организовать, настраивать, ориентировать и направлять.

С каждым своеволием отдельных верующих этот храм оскверняется и «дом Божий» отрицается. В отношении этого вопроса решающим вообще не является тот факт, как мы что-то думаем, но решающим является тот факт, что мы делаем.

Для оценки верности того или другого вопроса Господь Иисус посадил в Своём «доме» настоятелей. Если члены собрания их не признают, то этим самым члены их отрицают или отвергают. В конечном счёте, в глазах Бога это является обворовыванием Дома Божия.

Этот порядок дан нам Богом, Который, как пишет апостол Павел в Послании Ефесянам в гл.2,19-22: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков,

имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором всё здание, Бог стройно слагает (слагаясь стройно), возрастает в святой храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом».

Везде, где в Святом Писании недостаёт требуемое подчинение, то на основании плотского наслаждения эти вещи обходят, стремятся их не замечать. В таких случаях, в такие ситуации вносят бессилие, поэтому Божий рост прекращается.

Он затормаживается. 1Кор.3,7: «посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий».

Поэтому Писание учит нас очищению храма. Если мы не будем совершать на нас это очищение храма, то Бог, правомерным образом, в конечной стадии нашей жизни пошлёт нам физическую смерть. Это есть ни что иное, как истребление нашей плоти!

И это – хорошо! Ибо Бог праведен и в суде. Даже в том суде, который коснулся нашего Господа Иисуса. В противном случае, Иисус Христос, как праведный, не мог бы за нас умереть.

Поэтому я призываю вас теперь, в конце этой проповеди: «будьте в присутствии Бога и перед Его Словом в сознании (чтобы мы сознавали) будьте в сознании в отношении того, каким преимуществом и одновременно какой ответственностью является то, что мы, как мы выше читали в послании Еф.2,20-22:

«имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором всё здание, Бог стройно слагает (слагаясь стройно), возрастает в святой храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом».

Будьте «домом Сына Божиего», как мы об этом читаем в послании Евр.3,4-6: «ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. 5 И Моисей верен во всём доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

6 а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца».

Повторяю: будьте «домом Сына Божиего», как мы об этом читаем в послании Евр.3,4-6, для Его славы до самой цели, где мы будем избавлены от преходящего храма, нашей плоти, и полностью перейдём в духовный храм, который позволит нам познать в себе только Бога.

Это мгновение ожидают все дети Божии! Об этом событии тоскуют наши сердца! Поэтому нам от всего сердца остаётся сказать нашему Господу Иисусу и нашему небесному Отцу: «слава Тебе за всё это сейчас и вовеки!». Аминь.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil