Великая скорбь, часть третья

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Великая скорбь». Сегодня третья, заключительная часть. Но какое ободрение и утешение мы находим в голосе с неба для таких, как читаем в книге Отк.14,13:

«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».

А мы спросим: «почему отныне. Не все ли блаженны, которые умирают в Господе?». На этот вопрос мы должны сказать: «конечно, все!». Причина этого выражения: «отныне», здесь во время Церкви Иисуса в отношении с людьми, которые должны умереть.

Они должны умереть, как мученики, имеет особый смысл: это является утешением для таких, которые жертвуют своей жизнью ради свидетельства об Иисусе. А все те, которые умирают во Христе, конечно, все блаженны.

Но этим последним, которые, практически, войдут в 1000-летнее мирное Царство при условии, что они отдадут за это свою жизнь, будет представлено соответствующее тому времени ободрение и благословение: «отныне».

Они должны будут знать, что они не только войдут в 1000-летнее мирное Царство, но и будут «царствовать со Христом тысячу лет», а мы, духовный Христос, в отличие от этих «обезглавленных», будем царствовать дольше чем тысячу лет!

Что нас, детей света касается, то мы выше отметили в 1Фес.4,17: «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (с умершими во Христе и воскресшими) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

С момента восхищения мы, как Церковь Иисуса, будем объединены с Иисусом в духовного Христа: Он – Глава, а мы – Его тело. И больше мы с Иисусом навеки не расстанемся!

Возможно, что мнение заблуждающихся верующих, в вопросе восхищения Церкви, основано на том факте, что в конце великой скорби, с которой мы здесь имеем дело, согласно нашего главного текста ещё будут воскресать мёртвые,

которые будут иметь участие в первом воскресении: «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» – конец ст.4; «Это – первое воскресение» – конец ст.5; «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом» – начало ст.6.

В этих трёх выражениях в нашем главном тексте заблуждающиеся верующие могли увидеть Церковь Иисуса, и тот факт, что она будет восхищена после «великой скорби». То есть они перепутали местами Церковь Иисуса с «обезглавленными» евреями, которых антихрист обезглавил в конце первой половины 70-ой седьмины.

«Скорбь» времени антихриста, с которой связано время в Отк.20, Писание называет «великой скорбью». Эту «великую скорбь» Слово Божие никогда не связывает с Церковью Иисуса, но связывает исключительно только с Израилем! Хорошо себе это заметим.

Церковь Иисуса проходит через многие скорби. К примеру, об этом читаем в книге Д.Ап.14,22: «утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие».

2Кор.8,1-2 «Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, 2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия».

1Фес.1,6 «И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святого».

Но много скорбей это не «великая скорбь». Если Святое Писание имеет ввиду «великую скорбь», то она имеет ввиду ту скорбь, которая возникнет при бегстве остатка Израиля в расколотую Элеонскую гору, где Господь Иисус их укроет, как читаем в Евангелии от Мтф.24,20-21:

«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет».

Иер.30,7-8 «О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это – бедственное время для Иакова, но он будет спасён от него. 8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам».

Но здесь мы видим «скорбь» Израиля и скорбь Иакова (евреи без Бога), скорбь, которая не имеет ничего общего с Церковью Иисуса. Об этой скорби Господь Иисус говорит Своей Церкви в книге Отк.3,10:

«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле».

Такое мнение, что Церковь Иисуса должна попасть в дни «великой скорби» и в Божий суд гнева над этим миром, находится в противоречии по отношению характера Церкви Иисуса, которая призвана из мира сего.

А если бы Церковь Иисуса попала в дни «великой скорби» в этом мире, то это значило бы, что она вовсе не вызвана из суда Божиего гнева над этим миром. Это значило бы: сделать Церковь Иисуса просто составной частью мира сего.

Хотя Писание говорит, что мы не от мира сего, хотя ещё и живём в этом мире. Читаю из Евангелия от Ин.15,19: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир».

Церковь Иисуса никоим образом не имеет части ни с миром сим, ни с Израилем. Эта великая ошибка исходит от ложных толкователей, потому что через Святого Духа они не научились различать Церковь Иисуса от Израиля в той тайне, которую Бог открыл через апостола Павла.

Об этом читаем в послании Кол.1,24-27: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию,

вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».

А чтобы лучше понять сегодняшнюю тему, рекомендую внимательно проработать проповедь под названием «Израиль и Церковь в последнее время», которая имеется на нашем сайте.

Церковь Иисуса – это есть сумма верующих из евреев и язычников, вызванных Господом Иисусом из мира сего. Она является небесной. Она – есть тело Христа. Хотя в течении 2000 лет благодати она и проходит через скорби, но не через дни «великой скорби», которые обетованы миру сему, не нашедшему примирения с Богом.

Мы должны задать вопрос: Кто принадлежит к Церкви Иисуса? Каждый, кто сегодня приходит к Господу Иисусу с покаянием и позволит Иисусу очистить себя кровью Агнца, и освятить себя. Каждый, кто в результате этого получает Святого Духа, является составной частью тела Иисуса Христа.

Она является членом на теле Иисуса!

А кто не имеет Дух Христа, тот не принадлежит к Церкви Иисуса, как читаем в послании Рим.8,9: «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».

Такой человек не принадлежит Христу, если даже всё пожертвует, что он имеет. В этом вопросе Библия идёт так далеко, что говорит в 1Кор.13,3: «И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

Господь Иисус не нуждается и не желает наших жертв, но Бог желает, чтобы мы признали Его Жертву в лице Его Сына на Голгофском кресте. Об этом мы читаем во 2Кор.5,21: «Ибо не знавшего греха (Иисуса) Он (Бог) сделал для нас грехом, тобы мы в Нём сделались праведными пред Богом».

Жертву, Которую Бог в лице Иисуса, Своего Сына, принёс за наши грехи, Он сделал воплощением греха, и желает, чтобы мы Его таким признали! Нам подобает, чтобы мы приходили к Нему с откровенными сердцами.

Поэтому я теперь вас спрашиваю: «все ли вы уже спасены для жизни вечной? Если нет, то вы тотально погибли и все неспасённые из вас попадут в дни «великой скорби», из которой вы больше не выберётесь как спасённые. Можете мне поверить.

Библия, Слово Божие говорит по этому поводу в Послании Евреям во второй главе, ст.2-3: «Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твёрдо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние (наказание),

3 то как мы избежим (грядущего Божиего гнева), (вознерадев) пренебрёгши таким спасением, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него».

Все те, кто не покается в своих грехах и не примет Иисуса в своё сердце, не сможет избежать от суда Божиего гнева в дни «великой скорби»! Если вы сегодня слышите Евангелие спасения Господа Иисуса, то вы обязаны перед Богом, но не перед нами, привести вашу жизни с Иисусом в порядок!

И это будет осуществлено, если вы, как погибший грешник, придёте к Господу Иисусу и скажете Ему: «дорогой Господь Иисус, я желаю открыться в Твоём свете. Я прошу, чтобы Ты простил мне мои грехи и спас меня из этого извращённого мира.

Из этого рода, над которым будет совершён суд Божиего гнева. Я готов признать перед Тобой мои грехи. Я готов совершить покаяние. Я хочу сделать с Тобой новое начало в моей жизни посредством Твоей славной Жертвы на кресте, что в плоти я не способен осуществить».

Но при этом на вас свершится Божия власть через веру, которую вы должны принять. Никто из нас не имел бы возможность спастись, несмотря на славное дело Иисуса на Голгофском кресте.

Если бы Бог удивительным образом не пришёл нам навстречу и не подарил бы нам для спасения это связующее звено, которое мы видим в Жертве Иисуса согласно 2Кор.5,21: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом».

Бог дал нам эту совершенную Жертву, чтобы через неё, как связующее звено, через Господа Иисуса получить прощение наших грехов. Наша вера будет лишь тогда настоящей, если она делает то, что говорит Бог. Именно от этого зависит наше спасение.

Спрашивайте, а я буду говорить к вашим сердцам. Спрашивайте, если вы ещё не рождены свыше: «готовы ли вы идти путём признания ваших грехов и передачи Христу всей вашей воли и всей вашей жизни? Если нет, то я должен именем Господа Иисуса сказать:

«тогда вы навеки погибли, если вы не придёте и не проявите готовность идти с Иисусом ваш жизненный путь».

Да ниспошлёт Бог милость, чтобы вы нашли в Его Евангелии славное Слово, чтобы вы получили вечное искупление, чтобы вы Божий мир приняли в ваши сердца. Чтобы вы уже сегодня имели радость Иисуса. Имеете ли вы Божий мир? Спасены ли вы?

Имеете ли вы новую жизнь в общении с Иисусом?

Это – является вопросом для всех вас сегодня. Если вы это не принимаете, то навеки останетесь погибшими, потому что вы хотели погибнуть! Вы можете сегодня не уходить, не избегать ответа на вопрос Господа Иисуса через меня.

Можете не уходить, если вы готовы сказать: «да, дорогой Господь Иисус, я хочу, чтобы Ты меня спас для жизни вечной». Тогда вы не должны погибнуть. Иисус ищет погибших грешников, которыми мы все по природе являемся.

В настоящее время наряду с погибшими грешниками существуют и спасённые грешники. О спасённых грешниках мы познаём из 1Ин.2,1-2: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира».

Ученик Иисуса Иоанн знал, что эти верующие, которым он пишет это Послание, продолжают грешить в плоти, поэтому он призывает их совершать перед Иисусом покаяние.

Мы не обязаны оставаться погибшими грешниками, потому что слава Жертвы Иисуса на Голгофском кресте является для этого гарантией, что мы можем через эту Жертву спастись и навеки остаться спасёнными. Поэтому мы, принадлежащие Господу Иисусу уже теперь и навеки, славим Его чудное имя.  Аминь.