Терпеливо ожидать спасения от Господа, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Терпеливо ждать спасения от Господа». Сегодня вторая заключительная часть. Привожу содержание ст.14-20 из Евангелия от Мтф.15,14-20:

«оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. 15 Пётр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию. 16 Иисус сказал: неужели и вы ещё не разумеете? 17 ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека».

Но мы этих современных учителей оккультизма не удерживаем: пусть они спокойно падают в соответствующие ямы, ибо они стремятся туда. Предостерегающе мы поднимаем наш голос, потому что точно знаем опасность, и серьёзность настоящего времени.

Поэтому мы не направляем наш взор очарованно на ужасные обстоятельства, но на Господа Иисуса. Но эти вещи мы, тем не менее, будем держать в поле зрения, и довольно остро, потому что из сегодняшей обстановки мы познаём, насколько приблизилось пришествие Господа Иисуса за Своей Церковью.

Из этой настоящей духовной нужды Господь Иисус хочет нас спасти! Поэтому необходимо, чтобы мы ежедневно в молитве приносили Ему эту нашу нужду. Нужда, которую мы не ежедневно приносим нашему Господу Иисусу, не является нуждой.

Можете мне в этом верить. То, что меня не волнует, или не раздражает, должно ли это Господа Иисуса волновать? Нет, Он об этом не заботится. Поэтому прошу вас всех, дорогие братья и сёстры, чтобы наши молитвы по этому поводу, стали желанием нашего сердца.

Чтобы Господь Иисус скорей пришёл за Своей Церковью и вместе со всеми земными нуждами навсегда избавил нас от всех выше упомянутых духовных нужд. Для погибшего мира в его шествии в огненное озеро мы являемся помехой.

При этом нет совершенно необходимости, чтобы мы суетились, но достаточно того, чтобы мы постоянно смотрели на нашего Господа Иисуса, потому что это очень хорошо, если мы «тихо будем ждать» это спасение от Господа Иисуса!

Так написано в нашем главном тексте. Он спасёт нас из этого мира смерти, в котором мы живые двигаемся как инородные тела. Да и больше того. Если мы видим, как всё это формируется, вызревает, тогда мы ещё больше будем поднимать наш взор вверх, потому что наш Избавитель скоро явится.

Дорогие братья и сёстры, ещё раз убедительно прошу вас: много молитесь за то, чтобы наш Господь Иисус скорей пришёл и забрал к Себе в Его небесную славу. Конечно, мотивы наших молитв могут быть очень разными.

Но в первую очередь речь идёт о том, чтобы мы все бодрствовали и молились, потому что плоть у всех нас немощна, как написано в Евангелии от Мтф.26,41: «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна».

Если во времени мы оглянёмся на наше прошлое, то нас затошнит. Поэтому апостол язычников Павел говорит, чтобы в нашем хождении веры мы постоянно смотрели на нашу цель, которая находится не позади нас, но находится впереди нас, как читаем в послании

Флп.3,13-14: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Наша цель находится перед нами, точно так, как пришествие Господа Иисуса за Своей Церковью находится перед нами. Лично мне хотелось бы, чтобы пришествие Иисуса за нами находилось бы позади нас, чтобы наше земное хождение уже закончилось.

Но это событие находится в «Одной Руке», которая сильнее, чем сила рук всех детей Божиих, в молитве простёртых в небесное святилище. Чтобы в этой ситуации верно ходить в вере, мы должны также верно доверять нашему Господу.

Но от этих вещей мы, к сожалению, позволяем произвести на себя впечатление по самому краю, позволяем лишь на полях сделать пометки. Всё это не содержится в нашем главном пункте, и вообще не воспринимается.

Только в Его святой близости, которую Он нам предлагает, к которой все верующие имеют свободный доступ, мы станем участниками «тишины и спокойствия», в которой мы нуждаемся в Его спасении. Об этом и апостол Пётр нам говорит в 1Пет.1,13-16:

«Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,

15 но, по примеру призвавшего вас Святого (Иисуса), и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».

Ввиду чрезвычайной важности главного сообщения этого текста, я ещё раз повторю наш девиз или лозунг для времени ожидания пришествия Иисуса: «совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа».

До тех пор, пока мы ещё ходим в этом мире связанными проблемами, мы недостаточно, не полностью пользуемся благодатью нашего небесного Отца. Напомню вам, что Он является инициатором нашего спасения по благодати, а Иисус является исполнителем этого спасения по благодати.

Жизнь победы почти всегда связана с нашей верой. За эту веру все мы, дети Божии, находимся в ответственности. Поэтому выражение «совершенно уповайте», не является выражением слабой веры. На слабых в вере враг чаще совершает атаки, чаще их искушает.

Слабые в вере также чаще подвергаются искушению при различных обстоятельствах настоящего времени. Как мы верим и как мы уповаем или надеемся, является в первую очередь вопросом нашей любви по отношению к нашему Господу Иисусу.

И лишь, исходя из этого, мы понимаем практику и полное исчерпывание Святого Писания согласно 1Кор.13,13: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

С этим оснащением мы с дерзновением можем смотреть в наше будущее навстречу грядущего нашего Господа Иисуса. Наш взор, который мы на Него направляем, связан со «Светом мира сего», с Иисусом Христом.

Если мы будем смотреть в этот свет, то мы будем связаны с Ним, то есть будем связанными с духовным светом. Тогда совершенно неважно, насколько вокруг нас станет мрачно, или насколько вокруг нас уже стало мрачно.

Чем мрачней будут вокруг нас люди, тем светлее светит свидетельство каждого верующего, в свете связанного с Иисусом. Только так мы можем с надеждой и радостью смотреть в будущее, в ожидании пришествия Господа Иисуса.

И даже тогда, если мы не знаем, что ещё принесёт нам это время ожидания. Но мы и не должны это знать. Почему нет?

Безбожный мир старается посредством гороскопа и гадания приоткрыть людям скрытое и тайное. Но мы имеем Всезнающего Господа Иисуса, Который держит в Своих руках все эти вещи. Читаю из послания Евр.1,3:

«Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте».

Бог не хочет, чтобы Его творение, люди, занимались ворожбой, но чтобы мы Его обо всём спрашивали, как читаем у пророка Исаии в гл.45,11: «Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: о будущем вы спрашивайте Меня, Моих сыновей и дело рук Моих оставьте Мне!».

Так выглядит этот стих в оригинальном тексте. В конце предложения стоит восклицательный знак! Следовательно, содеражние этого стиха Господь Иисус повелевает исполнять! Но не ставит читателю вопрос, как написали переводчики русской Библии.

Для сравнения приведу этот стих, как он гласит в переводе русской Библии, и вы увидите, как извратили содержание этого стиха переводчики русской Библии. Читаю это место. Книга пророка Ис.45,11:

«Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?».

Итак, Господь Иисус говорит: «о будущем вы спрашивайте Меня», и не занимайтесь гаданием и ворожбой! А нам с вами и знать не нужно, что говорят эти современные ворожеи. И если кто-то из вас всё же отваживается читать эти сатанинские вещи мерзости, то вам не следует и удивляться, если вы имеете проблемы, особенно духовные.

Мы доверяем нашему Господу Иисусу! Это – наш девиз, наш лозунг для нашего будущего времени в ожидании пришествия нашего Господа Иисуса. Он сказал нам в послании Евр.13,5-6:

«…Ибо Сам (Господь) сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, 6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?».

Очень утешительное сообщение даёт нам Святой Дух в этом стихе: «мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь». Это очень ценные слова, которые наш Господь Иисус влагает в наши сердца в эти последние дни перед Его пришествием: «что сделает мне человек?».

Каждый из детей Божиих имеет такую широкую спину, чтобы по ней спустить вниз всех этих лжеучителей, всех представителей оккультизма. Они должны нас оставить в покое от всех своих организаций и устройств, от их знаний и всего их цирка или спектакля.

Мы имеем Господа Иисуса, и этого для нас предостаточно! Вопрос заключается только в том, исполняет ли Он нас полностью, всем ли является Иисус в нас? Хотя люди могут наше тело убить, но, в конечном счёте, они ничего нам не могут сделать.

Потому что мы спасены для жизни вечной, как написано в Евангелии от Мтф.10,28: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».

В отношении новой духовной твари в нас, которую зачал в нас Бог через Своё нетленное семя, и которое грешить не может, люди ничего не могут сделать и повредить. Для этого нового духовного творения в детях Божиих Господь Иисус с момента рождения этого творения сразу же предопределил все пути, уложил все рельсы.

И если Господь Иисус там на этих путях стоит, то мы можем быть уверены, что Он не допустит в это место пастырской деятельности никакого «наёмника», о которых мы читаем в Евангелии от Ин.10,12-13:

«А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах».

Если в соответствии со Словом Божиим, в Флп.1,21 смерть является приобретением, тогда люди в нашем водительстве благодати ничего не могут нам причинить, тогда мы будем только выигрыш иметь.

Но я вас спрашиваю: вы хорошо поняли, что смерть является приобретением? Тогда попытайтесь хорошо умереть! Читаю из послания Флп.1,21: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» говорит Павел».

Но в Мтф.16,18 Слово Иисуса идёт намного дальше. Там сказано: «и Я говорю тебе: ты – Пётр, и на сей скале (но не на Петре), Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её».

Хотя в этом стихе Иисус ведёт диалог с Петром, но Он не имеет ввиду Петра, когда говорит: «и на сей скале Я создам Церковь Мою (или собрание Моё)». По этому поводу читаем в 1Кор.10,4:

«и все пили одно и то же духовное питиё: ибо пили из духовной последующей скалы; скала же была Христос».

Вы хорошо слушали или прочитали этот текст в Мтф.16,18? Вы заметили, что здесь Писание говорит во множественном числе о вратах ада! И это очень важно!

Поэтому продолжим эту мысль о «вратах ада». Да не подумает никто: если он или она туда в этот ад попал, потому что не передал свою жизнь Христу, и увидит там свою жизнь в определённой степени опалённой.

И если он при этом думает, что найдёт какую-нибудь другую дверь, через которую он сможет снова вылезти из ада, то мы таким людям должны сказать: нет, он больше не вылезет оттуда!». А теперь мы задаём себе вопрос: что это за «врата» во множественном числе?

Мы с вами должны это знать. Наш милостивый Господь Иисус хочет, чтобы в Его Слове мы были дома. Он желает, чтобы в нашем познании в отношении Его Слова у нас ничего не недоставало.

Не должно быть ни одного предложения, которое Господь Иисус нам открыл, и мы не знали бы на него ответ. Слово Божие сообщает нам о существовании двух «врат». Одни врата существуют для рая, а вторые врата ведут в темницу. Я думаю, что вы меня понимаете.

Мы должны себе это примерно таким образом представить: как в какой-нибудь квартире, в которой кроме всех комнат имеется также коридор. Но в наших квартирах мы не можем это так практически представить из-за незванных или нежелательных гостей.

Тогда двери ада всегда оставались бы открытыми. В коридоре там существуют две двери: на правой стороне дверь ведёт в рай, а на левой стороне дверь ведёт в темницу, в которой люди подвергаются, можно сказать, предварительному поджариванию.

Богатый человек, который после смерти попал в ад, говорит, как записано в Евангелии от Лк.16,23-24: «И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме!

умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».

Однако это не было ещё в геенне, где бушует вечный огонь, но это событие происходит, можно сказать, в прихожей, в передней комнате этого «жилища». Преодоление врат погибшими в рай не существует: «и врата ада не одолеют».

Никто из детей Божиих, которые передали свою жизнь Христу, ни одной секунды не может сомневаться в своём будущем, или бояться, что он может приземлиться туда, где находится этот богатый человек. Эти стихи находятся не в наших руках, но находятся в руках нашего Всемогущего Бога, Который о нас заботится. Он хочет, чтобы все люди спаслись, как читаем в 1Тим.2,4: «Который (Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

А если мы позволили Ему нас спасти для жизни вечной, то Он всесторонне заботится о нас. Во-первых, как Сердцеведец, Он видит каждого человека, который желает спастись, поэтому Он ведёт таких людей к Своему Сыну Иисусу, чтобы они могли покаяться.

Как написано Ин.6,44: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день».

Дальше: всех тех людей, которые перед Иисусом покаялись и родились свыше, Бог запечатывает каждого кающегося Святым Духом, как читаем во 2Кор.1,21-22: «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатал нас и дал залог Духа в сердца наши».

Кроме этого Он делает каждого спасённого сонаследником Своего Сына, сонаследником Господа Иисуса, Которого Бог сделал наследником всего. Иисус – наследник всего, что Бог сотворил, а мы – Его сонаследники. Об этом читаем в послании Евр.1,2:

«в последние дни сии (Бог) говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил».

И в послании Еф.3,6: «чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования».

Мы бесконечно можем перечислять места Писания, в которых Святой Дух нам сообщает о том, что Бог – наш небесный Отец для нас язычников сделал. Обратимся для этого коротко к Посланию Ефесянам гл.2 и запечатлим в нашей памяти несколько стихов:

Ст.4-6: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Ст.19: «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу».

Эти факты нам постоянно следует помнить и благодарить за всё нашего небесного Отца. Наше доверие действительно по отношению к Господу Иисусу, а также по отношению к Его Слову, потому что Иисус, как написано в послании Евр.13,8: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».

Сегодня – 10-е октября 2018-го года. Мы стремительно продвигаемся к концу этого 2018-го года и с великой надеждой вступим в новый 2019-ый год, когда мы с такой же радостью будем ждать пришествия нашего возлюбленного Господа Иисуса за нами, всеми Его искупленными.

Наша внутренняя тихая тоска и ожидание заключается в том, как мы уже выше отметили, чтобы Господь Иисус всё же незамедлительно пришёл за нами. Что это было бы такое, если бы мы уже сейчас или в новом году могли встретиться с Господом Иисусом?

Эта наша надежда живёт в нас, как постоянно действующее предвкушение радости, в которой Господь Иисус нас держит и хранит. Он заявил о Своём пришествии, но гонг пока что ещё молчит. Мы его ждём! Господь Иисус придёт!  Аминь.