Невеста Агнца, часть четвёртая

 

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Невеста Агнца». Сегодня четвёртая часть. В послании Гал.3,24-25, ясно и однозначно написано, что для всех людей закон был всего лишь «детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою».

Поэтому, повторяю, что немыслимо, чтобы Ветхий Завет снова вступил бы в силу! И брак Ветхого Завета таким же образом немедленно завершён. Не говорит ли сам Ветхий Завет, что такой завершённый брак не может быть снова восстановлен?

Ради порядка: брак, который ликвидирован на основании смерти Иисуса, не может быть снова восстановлен. Но брак, который был завершён, или закончен на основании «разводного письма», наверняка может быть восстановлен.

Но закон Моисея запрещает это делать. При этом только разврат является основанием для развода брака. Это значит, что муж имеет право отослать свою жену после того, как она стала женой другого мужчины.

Об этом закон говорит в книге Втор.24,4-5: «но и сей последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрёт сей последний муж её, взявший её себе в жену,

4 то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой даёт тебе в удел».

Законно законченый брак не может быть восстановлен на основании этого правового закона. Если это кто-то сделает, то тогда и земля, которую Бог Израилю дал, была бы осквернена, была бы опорочена. Это замечание можно лишь в том случае объяснить, если мы осознаем, что при этом законодательстве в первую очередь имелся ввиду брак Господа Иисуса с Израилем.

Старый брак следовало по еврейскому принципу закончить посредством «разводного письма», после чего восстановление этого брака стало бы невозможным.

Некоторые верующие используют эту статью закона как аргумент для их мнения, что в будущем Израиль никогда не может быть «навестой». Хотя такое утверждение звучит довольно логично, но что мы тогда сделаем со всеми выше процитированными библейскими текстами?

Трудность находится и основана здесь в нашем собственном, недостаточном обиходе речи. Ради упрощения мы иногда говорим о восстановлении этого разрушенного брака, но Писание не делает этого.

Старый брак Господа Иисуса с Израилем не будет восстановлен, но возникнет совершенно новый брак с другим Женихом и другой невестой!

Писание учит нас тому, что первый Жених умер на Голгофском кресте, чтобы после этого воскреснуть из мёртвых, как Первенец нового Творения.

Пророк Осия сообщает нам о странном событии: что он, как пророк, во второй раз должен был жениться на женщине, которая занимается развратом. Об этом мы читаем у пророка Ос.3,1-3: «И сказал мне Господь:

иди ещё и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.

2 И приобрёл я её себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя 3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя».

Осия купил эту женщину на базаре. Никто не спорит и не возражает тому факту, что эта вторая жена Осии была та же самая женщина, которая являлась его первой женой, имя которой было Гомерь согласно книге пророка Ос.1,2-3:

«Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. 3 И пошёл он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына».

Первый брак Осии, как прообраз отношений между Господом Иисусом и Израилем, потерпел провал и закончился разводом. Но этот брак был снова восстановлен. Хотя никто не сомневается в этой истине, но имя этой второй женщины не упоминается.

Это была Гомерь, но об этом здесь не написано. Ибо для типологического объяснения этой истории мы должны знать, что новый брак Господа Иисуса будет заключён не с тем же Израилем, но с новым Израилем, согласно книге пророка Иер.31,22:

«Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена окружит мужа»

  1. 4. Новый Иерусалим. (Этот пункт я сегодня пропущу).
  2. 5. Церковь и Новый Завет.

Наши исследования по поводу отношения между Господом Иисусом и Израилем, были бы на этом закончены, если бы позиция новозаветной Церкви Иисуса не рассматривалась бы так часто как Невеста Господа Иисуса.

Пророчество о будущей «свадьбе Агнца» применяется по отношению к Церкви Иисуса. Практическим следствием этого является такой взгляд, такой точкой зрения, что Церковь занимает позицию молодой женщины, которая готовится к тому, чтобы встретиться с «Женихом».

Без сомнения – это точка зрения, которая из-за своего романтичного характера восхищает многих людей и говорит к их сердцам. Но где мы находим такое сообщение в Посланиях к собраниям, в которых Святой Дух учил бы чему-то подобного рода?

В Посланиях Невеста вообще не упоминается. А мысль, что верующие должны приготовиться, чтобы встретить Христа, находится в противоречии с учением апостола Павла.

Его, инспирированные Господом Иисусом Послания, учат, что мы, все дети Божии, уже имели встречу со Христом при нашем покаянии. А с этого момента мы живём с Ним в постоянном общении.

И если это верно, то Церковь Иисуса ни в коем случае не может быть Его невестой! Учение, что Церковь Иисуса является невестой Агнца, является поэтому одновременно и отрицанием того факта, что с момента покаяния мы постоянно имеем общение с нашим Спасителем.

Такое утверждение является также отрицанием, что с момента нашего покаяния мы являемся со Христом одно целое: Христос наша глава, а мы – члены Его тела. Поэтому и читаем в 1Кор.12,18: «Но Бог расположил члены, каждого отдельного из них в составе тела (Христа), как  Ему было угодно».

Исходя из этого сообщения, мы однозначно видим, что по мере покаяния Бог располагает всех детей Божиих, рождённое в них новое творение, на духовном теле Христа именно так, как Ему угодно.

Так что Христос – Глава, а все дети Божии – это Его тело, и с Главой они составляют одно, неразделимое целое! Поэтому все дети Божии непрерывно находятся в общении с нашим Спасителем, Господом Иисусом, нашей Главой!

Как видите, это не теория, но – практическая истина. Для сомневающихся в том, что я выше объяснил, ещё задаю этот вопрос: имеем ли мы, все дети Божии уже сейчас общение со Христом, на теле Которого мы живём, или мы будем иметь это общение с Ним только при Его пришествии за Своей Церковью?

Здесь речь идёт о таком вопросе, ответ на который ежедневно оказывает влияние на жизнь всех детей Божиих. В Ветхом Завете мы видели, как приближение Нового Завета связано с пришествием Мессии и обращением Израиля.

Пришествие Иисуса Христа и вытекающие из этого следствия ученик Иисуса Иоанн очень метко объединяет в трёх пунктах, как читаем в Евангелии от Ин.1,10-12: «В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».

Первый пункт совершенно ясен: Господь Иисус пришёл в сотворённый Им мир, но мир, то есть все люди, не познали Его. Творение не хотело иметь общение со своим Творцом.

Второй пункт заключается в том, что Господь Иисус пришёл к Своим, пришёл к Своему народу Израилю. Он пришёл к Своей «жене юности», как читаем в книге пророка Ис.54,6: «Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой».

Но и она отказалась от Него, уклонялась иметь с Ним общение. Не только перед Его смертью, но и после Его воскресения. Эту историю мы находим в Деяниях Апостолов. Это означает, что на основании неверия тех, кому этот Новый Завет был обетован, провозглашённый Новый Завет не мог вступить в силу.

Новый Завет, этот второй завет не был обетован никому другому, как только Израилю! Об этом мы однозначно читаем у пророка Иер.31,31-32: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь».

Было обетовано, что на основании своего рождения свыше весь Израиль должен быть поставлен под Новый Завет. А на основании этого Израиль должен быть невестой нового брака. Однако не весь Израиль, но только отдельные его представители пришли, или придут к вере.

О том, что с ними произойдёт, Писание нам не сообщает. Но ученик Иоанн говорит здесь совершенно ясно, что они на основании рождения свыше «от Бога» станут детьми Божиими. Читаю из Евангелия от Ин.1,12-13:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».

Они не должны были принадлежать к «невесте, к жене Агнца», но они стали детьми Божиими и относятся к Церкви Иисуса. Впоследствии апостол Павел объясняет этот факт в Послании Рим.6-8.

Он учит нас, что в настоящее время благодати верующие являются со Христом одно целое. Читаю послание Рим.6,5: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».

Ввиду того факта, что Христос рождён от Бога, то и сегодняшние верующие вместе со Христом рождены от Бога. Об этом ученик Иоанн много пишет в своих Посланиях. К примеру в 1Ин.5,1.4.18:

«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него».

Ст.4: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша».

Ст.18: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».

При этом следует хорошо помнить, что Иисус Христос является первородным между многими братиями, как читаем в послании Рим.8,29: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями».

Мы, все дети Божии, не являемся «невестой» или членами «невесты», или – многими «невестами», но являемся «друзьями» и «братьями» Иисуса, как следует из Рим.8,29.

На основании Рим.6,5 мы, все дети Божии, являемся одно целое со Христом и как члены Его тела в духе принадлежим к Главе этого тела. Поэтому в действительности мы имеем со Христом общение не потому, что мы являемся Его «невестой», но потому, что мы являемся Его телом!!

Библия нам сообщает, что «… падение их (то есть, евреев) это – богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам» (Рим.11,12). Это следует из Ин.1,11 Иисус «Пришёл к своим (к евреям), и свои Его не приняли».

Поэтому Иисус отставил Свой народ Израиль на 2000 времени благодати в сторону и принял язычников. Поэтому Израиль до сих пор ещё не пришёл к вере и не стал ещё «невестой» Агнца.

В ожидании покаяния Израиля Бог обращает приходящих к вере в Иисуса не к «невесте», но ириобращает верующих к телу Христа. Слово Божие говорит: что все люди, которые во время благодати пришли через веру к Иисусу и родились свыше.

Они стали «сопричастниками обетования Бога во Христе Иисусе» (Еф.3,6). Это значит, что Бог приобщает всех уверовавших к телу Христа!

Люди, ставшие «Сопричастниками» обетования Бога – это покаявшиеся люди, рождённые свыше, которые объединены в одном теле, в теле Христа!

Особенностью при этом является тот факт, что данные Израилю обетования, особым образом применяются по отношению к тем, которые в противоположность Израилю приходят к вере!

Обетование Израилю гласит: иметь общение с Господом Иисусом на основании Нового Завета. Но это обетование приктически применено по отношению всех верующих. То есть иметь общение с Господом Иисусом на основании благословений Нового Завета.

Но обетованное общение для Израиля являлось основанием для брака. И Господь Иисус является со Своей стороны единобрачным. Он имеет только одну жену. Поэтому общение Господа Иисуса с Церковью не является общением с «женой».

Но оно является общением между Главой и Его членами, как единство внутри одного тела! Быть может это хорошо, чтобы для примера привести одно из пророчеств в Ветхом Завете о Новом Завете. Пример, о котором мы ещё не говорили.

В первых трёх главах книги пророка Осии типологически или прообразно сказано о том, как Израиль первоначально был Божиим народом, но впоследствии должен был быть поставлен в сторону, что я выше отметил. Прообразно мы это видим в послании Рим.11,17-24:

«Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина (язычники), привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями (перед евреями). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень (Иисуса) держишь, но корень тебя.

19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечён. (по окончанию времени благодати язычники действительно будут отсечены!)

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются (Господь Иисус снова примет Свой народ Израиль!), потому что Бог силён опять привить их. 24 Ибо если ты отсечён от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине».

Прообразно мы это видим в именах некоторых детей пророка Осии и в Гомери, о которой читаем в книге пророка Ос.1,2-3: «Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;

ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. 3 И пошёл он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына».

А в отношении Гомери жены Осии, читаем в его книге в гл.1,6-9: «И зачала (Гомерь) ещё, и родила дочь, и Он сказал ему (Бог сказал Осии): нареки ей имя Лорухама (Непомилованная); ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.

7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками. 8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.

9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми (не Мой народ), потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим Богом».

Но непосредственно после этого печального сообщения Бога следует обетование Бога, записанное у пророка Ос.2,18-20: «И заключу в то время для их благосклонности союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле;

и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности. 19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа».

Трижды мы читаем в этом отрезке Писания о том, что Бог желает снова обручить Израиль с Собой, после чего Израиль должен познать Господа, то есть иметь с Господом Иисусом общение. Этот факт мы видим даже в числовой символике, потому что трёхкратное повторение слова «обручу» означает общение.

Господь Иисус будет также жить среди Израиля. По этому вопросу апостол Пётр не имел никаких трудностей в отношении этого пророчества. Евреям, находящимся в рассеянии он пишет в 1Пет.1,9-10: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой,

 люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы».

Кроме книги Исх.19,5, Пётр цитирует пророчество пророка Осии и применяет это буквально в отношении верующего Израильтянина. Пётр берёт это пророчество в буквальном смысле слова.

Как часто такие случаи встречаются в Библии, так и это пророчество Осии ещё раз приводится также апостолом Павлом в Новом Завете. Павел объясняет, что в настоящее время Бог желает, явить богатство славы Своей всем народам.

Об этом читаем в послании Рим.9,23-26: «дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и невозлюбленную — возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого».

Апостол цитирует из книги пророка Ос.2,23 и из гл.2,1. Но на кого он обращает эти пророчества? В соответствии со своими словами он делает это преднамеренно и обращает свои слова на верующих из язычников.

Он говорит: «которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников». Апостол Павел объясняет здесь, что выражения «не Мой народ» и «невозлюбленную» не относятся только к Израилю, которого Господь Иисус на время отставил в сторону.

Эти слова с таким же успехом применимы и по отношению к язычникам, которые, как мы знаем, всегда стояли в стороне! На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil