Оденьтесь в Иисуса Христа, часть третья

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Оденьтесь в Иисуса Христа». Сегодня третья, заключительная часть. В 1000-летнем мирном Царстве люди будут иметь великое познание Бога.

Об этом мы читаем у пророка Авв.2,14: «Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды покрывают дно моря».

Или у пророка Исаии в гл.11,9: «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют дно моря».

Это значит, что в вопросе познания там совершенно не будет пустоты! А мы можем только так ответить на этот вопрос: Божие творение лишь тогда может жить в благословении, если выполняется Божия воля.

А чтобы выполнять Его святую волю, то мы должны Его волю знать. На нашем сайте имеется проповедь «Божия воля» в трёх частях. Для вашей пользы прошу ближе ознакомиться с содержание этой проповеди. При этом желаю вам великой радости и наслаждения в познании Божией воли!

И везде, где мы не знаем волю Господа Иисуса, там возникают великие грехи! Я говорю здесь о детях Божиих. Да ниспошлёт Господь Иисус милость, чтобы мы увидели и познали себя в Его свете.

Чтобы мы могли совершать Его святую волю, мы должны Его волю знать. Этому учит Слово Божие. А чтобы люди в 1000-летнем мирном Царстве познали Божию волю и исполняли её, то Господь Иисус даст им великое познание, как читаем в книге пророка Иер.31,31-34:

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;

тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (а теперь самое главное).

Ст.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

Для того, чтобы жители 1000-летнего мирного Царства не забыли Божию волю, Бог даст им высокую степень познания, через которое они получат защиту от согрешения. Во время благодати мы, все дети Божии, имеем Святого Духа и Его водительство во всю истину.

А жители 1000-летнего мирного Царства получат «Божий Дух», на основании Которого они получат такие высокие познания и мудрость. Как в познании, так и в мудрости находится защита и сохранение людей.

Но если мы не будем обращать внимание на средства Божией благодати, то и наша защита будет исключена. Это условие мы находим также в книге Откровения, где читаем о том, что, подстрекаемые сатаной Израильтяне в книге Отк.20,8-11:

«И вышли на широту земли (восставшие против Бога) и окружили стан святых и город возлюбленный (Иерусалим). 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

Это говорит о том, что часть жителей 1000-летнего мирного Царства больше не разрешают себя хранить. А если мы не позволим себя хранить, то и Господь Иисус не сможет больше нас хранить на основании живущей в Нём праведности. Ибо Бог – праведен!

Иногда я уже желал иметь это великое познание жителей 1000-летнего мирного Царства, и одновременно иметь также Святого Духа. От всего сердца я желаю себе это и сейчас ещё. Я желаю просто ещё намного глубже познать нашего Господа Иисуса и Его Слово.

Это – такая тоска, которая всегда заканчивается на небесах у Господа Иисуса. Что Иисус с этим делает, я не знаю, но по этому поводу я имею чудовищную тягу. Но наш Господь Иисус, наверняка, не делает в Своей любви по этому поводу ошибки, если Он всё так оставит, как оно есть. И в этом я убеждён!

А теперь у нас возникает вопрос: «как апостол Павел, который после такого прекрасного начала в этом стихе в (Рим.13,14), как он видел себя побуждаемым написать во второй половине этого стиха такое увещание: «и попечения о плоти не превращайте в похоти»?

Возможно, после написания этого ценного начала: «но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа», Святой Дух привёл апостола язычников Павла к тому старому плотскому злу человеческого тщеславия,

через которое тогда, как, к сожалению, и сегодня некоторые верующие позволяют себя соблазнять, быть тщеславным спесивым человеком, и в этом показывать себя полным противником Господа Иисуса и Его Слова.

Это значит: носить истинным детям Божиим неподобающую, недостойную одежду, которая не соответствует грядущему дню пришествия Господа Иисуса за Своей Церковью. Возможно, что это было причиной того, что Павел написал во второй половине стиха это увещевание.

Это увещевание апостол Павел взял не из воздуха. Но для этого высказывания у Римлян имелись, конечно, подлинные причины. Рим в те времена ещё всегда являлся оплотом мира сего.

Поэтому нет сомнения в том, что в те времена там носили элегантную, роскошную одежду. А в том факте, что мир сей накладывает отпечаток на святых, мы не сомневаемся.

Поэтому апостол Павел бичевал дурные привычки немногими, но захватывающими словами, из которых исходили необходимые, относительно этого, заботы для плоти. А прежде всего вытекающие отсюда внутренние опасности, идти в этом вопросе дальше, чем положено, чем помечено.

«Облекитесь» – означает, чтобы мы одели какой-то костюм или пальто. Как это происходит, как это следует сделать, мы все сами знаем, ибо никто из нас не приходит в собрание нагим. Костюм должен нас со всех сторон укрывать.

Возможно, что такое время ещё наступит, но до сегодняшнего дня я ещё не видел, чтобы на улице люди ходили покрытые только с левой или с правой стороны. Я повторяю: возможно ещё придёт такое время, что люди наполовину будут на улице голыми ходить.

А когда я всё чаще и чаще замечаю у женщин на их платьях такие модные подгибы и загибы, тогда я могу пророчески сказать, что спустя 10-15 лет мы увидим на улицах таких полуголых людей.

Нашей достойной одеждой является Иисус Христос!! Это ясно и однозначно исходит из нашего главного текста, послания Рим.13,14: «облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа…».

И если мы выставляем напоказ другие одеяния, чем у Иисуса Христа, то мы принадлежим в другое место, но не к Церкви Иисуса. Для этого в театрах имеются костюмерные комнаты и вообще концертные залы. Там будет наше место.

Но Господь Иисус желает, чтобы мы были Его свидетелями, поэтому мы должны представлять Иисуса Христа, с Которым наше внешнее, состоящее из чувственности, телесности, тщеславия смешано с небольшим количеством естественной заботы.

Забота, которая содержит в себе: необходимость быть покрытыми, необходимость тепла и необходимость соблюдения порядка, но не подходят друг ко другу и вместе не гармонируют.

По этому поводу можно ещё многое сказать, но мы этого не будем делать. Примерно так я представляю себе внутреннюю связь с предшествующим. То есть взаимосвязь первой и второй половины нашего главного стиха.

Конечно, таким представлением данный вопрос, как мы его здесь находим, не исчерпан, так как на этот вопрос, а вернее, на жизнь человека оказывают влияние ещё и другие желания или плотские похоти, которые апостол Павел или Святой Дух попутно характеризуют как опасности.

Если такие вещи Святое Писание ставит перед нами, как чрезвычайные опасности, то мы обязаны обратить на этот вопрос наше внимание и удовлетворять тому, что говорит Слово Божие.

Если желания, сораспятой со Христом на Голгофском кресте плоти, пробуждаются и требуют удовлетворения, то в принципе это безразлично, как они называются. Во всяком случае они не подходят к нашему духовному общению с нашим Господом Иисусом.

На основании Божией благодати мы, все дети Божии, приняты в это общение, и вошли в это общение, а именно в том, что мы «Его одели». Запомним этот момент!

Это было бы крайне неверно и неприлично, если бы мы пытались поверх Христа, Которым мы полностью покрыты, одеть на себя ещё рабочий замасленный халат. Поэтому увещевание апостола мы должны мысленно отнести к себе.

Как мы это находим в послании Кол.3,1-3: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».

Обращаю ваше внимание на тот факт, что Павел говорит здесь «если вы», но не говорит «ибо вы». А в ст.3 Павел говорит: «Ибо вы умерли». Я надеюсь, что мы это не забыли, что мы умерли! Чтобы вам показать одну существенно важную вещь в четырёх стихах этого текста, то приведу этот текст на немецком языке:

«Wenn ihr nun mit dem Christus auferweckt worden seid, so suchet, was droben ist, wo der Christus ist, sitzend zur Rechten Gottes. 2 Sinnet auf das, was droben ist, nicht auf das, was auf der Erde ist; 3 denn ihr seid gestorben, und euer Leben ist verborgen mit dem Christus in Gott. 4 Wenn der Christus, unser Leben, geoffenbart werden wird, dann werdet auch ihr mit ihm geoffenbart werden in Herrlichkeit».

Как видите, словечко «ist» мы находим в этих четырёх стихах 5 раз, а слово «werden» – всего лишь три раза. Словечко «ist» выражает тот факт, что действие или данное событие уже совершено, исполнилось! А слово «werden» встречается всего лишь 3 раза и означает то, что в отношении нас должно ещё исполниться.

Это говорит о том, что Божественные вещи, выраженные словечком «ist», превышают то, что в отношении нас должно ещё исполниться, что в ст.4 выражено словом «werden». Этот факт имеет очень важное значение.

Этим вопросом следует заниматься, чтобы глубже и лучше познать волю нашего Господа Иисуса. Когда мы эти стихи читаем, то должны сказать, что их содержание очень серьёзно.

Всё же как серьёзно говорит Слово Божие и мы только надеемся, что оно не напрасно говорит, чтобы мы понравились Господу Иисусу в том, как мы перед Ним стоим и ходим.

Я пришёл к заключению, что смысл и значение ст.14 нашего главного текста из послания Рим.13,14, является вспомогательным средством для ожидания грядущего дня пришествия Господа Иисуса за Своей Церковью.

Одно только слово «облекитесь» полностью ставит нас в ответственность в том, как мы ходим перед Иисусом. На нас возложена ответственность: «облекитесь». Это значит, что не Господь Иисус нас одевает.

Если кто-то из детей Божиих будет ждать, чтобы Иисус его одел, то он останется либо в своих старых греховных лохмотьях, либо он останется нагим. При рождении свыше при нашем покаянии Господь Иисус вселился в нас, в наши сердца.

А «облачение» в Иисуса Христа, как читаем в нашем главном тексте, определяет внешнее свидетельство детей Божиих. И если мы действительно одели Господа Иисуса, как полностью облегающее нас одеяние, то можем больше не служить нашей плоти для исполнения её прихотей и наслаждения.

До тех пор, пока склонность и стремление ещё тянут к предусмотрительным заботам, то это значит, что мы ещё не полностью оделись в Иисуса Христа. Возможно, что один рукав мы уже одели, а другой висит вниз и волочится по земле.

Эту картину мы должны себе хорошо иллюстрировано представлять, тогда мы лучше поймём наше духовное состояние. Тогда мы Христа ещё не полностью одели, как это нам предписывает Писание, и как этого желает Сам Господь Иисус.

Моё желание и молитва заключаются в том, чтобы Господу Иисусу удалось нас научить и оживить через Своего Духа, который одновременно открывает нам Его дорогостоящее Слово, чтобы, в перспективе приближающегося Божиего дня, мы в Божиих глазах стали ценными и решительными.

Этот день Господень будет для нас содержать как награду и славу, но и постыжение и ущерб. Это я должен вам сказать. Это зависит от того, как мы в Его свете ходили на этой земле.

И если мы всё это обдумаем, то должны сказать, что Бог вложил в наши руки чудовищную ответственность. Мы не можем это не замечать в том, что будем об этом молчать и отдельным из людей скажем: «ну вы же сами имеете Библию».

Я, можно сказать, ещё никому в собрании об этом не говорил, но позволю себе это всё же теперь сказать: если это послужит хотя бы для предусмотрительности, не для исполнения желания, но для исполнения Божией воли.

Ибо, если увещевания приходят слишком поздно, то они не приносят пользы. Ценность увещевания заключается в его своевременном получении, в своевременном слышании. По этому поводу немцы имеют такую поговорку: «после всего этого и дураки хитрые».

А русские говорят: «после драки кулаками не машут». Смысл – тот же. Поэтому Слово Божие даёт нам своевременные славные увещевания.

В них мы на определённое время поставлены, чтобы нести ответственность. На определённое время мы поставлены в ответственность, чтобы в нашем хождении мы были найдены перед Господом Иисусом в соответствии с Его волей.

Поэтому будем друг друга ободрять, не надоедать, но ободрять, потому что день Господень находится непосредственно перед нами, чтобы никто из нас ничего не пропустил. Ибо то, что мы на этой земле пропустил, мы в вечности не сможем дополнить или наверстать.

Потому что мы так будем стоять перед Божиим троном, перед Его святым лицом, как мы ходили на земле. Этот день, который будет для нас днём света, но и днём нашего полного откровения в Божием свете, принесёт с собой драгоценные обетования.

В Его святом присутствии не будет больше такой возможности, чтобы какие-то грехи можно было замести и спрятать под ковёр. Тогда никакими словами мы уже не можем больше что-то улучшить.

Тогда никто из нас не сможет больше в чём-то ссылаться на забывчивость. Тогда только факты и Божии реальности будут действительными. Это будет день верных и день Божией верности, когда Господь Иисус будет награждать всевозможную верность.

Как это будет прекрасно, если мы, как апостол Павел можем сказать, как читаем во 2Тим.4,7: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил».

А теперь я приведу этот текст, как он выглядит в оригинале: «Доброй борьбой я сражался, моё хождение завершил, веру сохранил».

Именно об этом идёт речь. Речь не идёт о том, чтобы спастись, но речь идёт о свидетельстве хождения, во время которого мы доброй борьбой сражались. На основании этого становится ясно, что существует и такая борьба, которая является недоброй.

А мы не должны думать: если недобрая борьба нам не очень много навредит, что она не может и другим навредить. Но Библия по этому поводу совершенно ясно говорит в 1Кор.12,26: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены».

Желает ли этого тот, которого это касается, то это совершенно другой вопрос. Слово Божие так ясно и внятно говорит, что каждый, имеющий уши, может слышать. Именно об этом идёт речь. Апостол Павел говорит в послании Рим.13,12:

«Ночь прошла (далеко продвинулась вперёд), а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света».

Ночь, о которой мы в псалме поём: «вставайте, ибо ночь придёт», стоит непосредственно перед нами. Сегодня мы имеем ещё время благодати, сегодня светит ещё Божий свет! Сегодня – ещё день, а Слово Божие говорит, что мы являемся сынами света,

потому что мы приняли Господа Иисуса в наши сердца, как читаем в 1Фес.5,5-6: «Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не сыны ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться».

Я не могу выразить словами, как я рад, что я принял Господа Иисуса, что Он также принял меня! Если бы я до сегодняшнего дня ещё не решился бы принять Христа, то в сегодняшнем беспорядке я не знал бы, в какую деноминацию я должен пойти.

Сегодняшнее духовное состояние мира сего можно только приравнять с огромным предложением лжи и полуправды. А то, что в этом мире в меньшей мере порождается на свет – это есть полная правда. Это является сегодня самым скудным.

Всё остальное, чем больше оно удалено от истины, мы имеем больше, чем достаточно.

Я бесконечно рад, что я спасён, что Иисус – мой Спаситель – простил мне мои грехи, что Он принял меня сыном света. Как таковой, который сегодня слышит Евангелие, я не знал бы, что мне делать, даже если бы мне это Евангелие предельно ясно объяснили бы.

Время быстрыми шагами бежит навстречу концу. Ночь неумолимо врывается в этот мир! Уже тьма этой ночи заметно падает на весь земной шар, оставляя следы тени на всех странах. Как долго Господь Иисус будет ещё медлить, пока последние лучи света угаснут?

Но с исчезновением света на этой земле, для детей Божиих одновременно взойдёт новый свет вечности! Наш Господь Иисус придёт за Своей Церковью. Мы ждём Его!

Напоминаю вам о том, что согласно Мтф.25 десять дев вышли навстречу жениху не утром, а вышли вечером, но Господь Иисус пришёл в полночь. Так написано. А сегодня мы наблюдаем это великое засыпание верующих, как мы там читаем о 10 девах в Евангелии от Мтф.25,5-13:

«И как жених (Иисус) замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым:

дайте нам вашего масла (прообраз Святого Духа), потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених,

и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий».

Сегодня мы слышим громкий храп тех верующих, которые отдыхают на сознании того, что они в своё время обратились к Иисусу. Но для многих таких верующих, а вернее сказать, религиозных людей, этот момент будет для них ужасным пробуждением.

Потому что они окажутся неготовыми к этому дню пришествия Господа Иисуса. Да ниспошлёт Господь Иисус милость, и проявит по отношению к каждому из нас Свою благодать для такого хождения в свете дня!  Аминь.