Смешение в собраниях, часть первая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Поразмыслим с вами сегодня на тему «Смешение в собраниях». Очень важные сведения сообщает нам на эту тему в своём Послании брат нашего Господа Иисус, Иуда. Это Послание состоит всего лишь из одной главы.

Поэтому обратимся к его Посланию и прочитаем первые одиннадцать стихов: «Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом: 2 милость вам и мир и любовь да умножатся.

3 Возлюбленные! имея всё усердие писать вам об общем спасении, я почёл за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению,

нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

6 и ангелов, не сохранивших своего первого состояния (достоинства), но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

10 А сии злословят то, чего не знают; но то, что по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей».

Как видите, мы имеем сегодня обширную программу, которую мы постараемся рассмотреть в этих одиннадцати стихах. Совершенно ясно, что всё сообщение в этих одиннадцати стихах мы не сможем рассмотреть до мельчайших подробностей.

Но мы попытаемся рассмотреть самое важное, самое необходимое и самое существенное, и их взаимосвязи. Лично для меня намного легче говорить на какую-нибудь короткую тему, чем о такой обширной программе.

Коротко скажу немного об этом Послании Иуды. Точно нельзя сказать, но оно написано примерно между 65-ым и 70-ым годами нашей эры. Автором этого Послания является Сам Господь Иисус.

А писателем этого Послания является Иуда, именем которого озаглавлено это Послание. В общем мы исходим из того, что этот Иуда является плотским братом Господа Иисуса, о котором мы читаем в Евангелии от Мтф.13,54-56: «И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили:

откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сёстры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?».

Это, относительно короткое Послание Иуды, содержит в себе чудовищную полноту отдельных сообщений. Характер этого Послания по содержанию так построен, что оно написано в цейтноте, во время отпадения тогдашнего собрания. Этот мотив выступает особенно из предостерегающего содержания этого Послания.

В нём мы находим предостережение о ложных учениях, которыми это Послание особенно занимается. По ходу изложения сегодняшней проповеди мы ещё подробней коснёмся этих деталей.

На основании этого, данное Послание содержит в себе соответствующую серьёзную подоплёку. А именно, из-за тогдашнего фальшивомонетничества в учении. Это значит, что такое состояние наблюдалось среди верующих уже в эпоху древнего собрания.

Вы представляете, в чём заключается эта цейтнот? Собрание едва успело зародиться, ещё не окрепло, а сатана уже со всех сторон атакует его ложными учениями! Поэтому Иуда призывает в ст.3 верующих. К чему он призывает? Чтобы «подвизаться за веру, однажды преданную святым».

Это значит, что уже тогда вера в Иисуса Христа передвинулась в крайнюю опасность, чтобы потерять своё настоящее лицо через людей, которых Иуда описывает в своём Послании. Величайшую и внутреннюю нужду мы находим в ст.4 и 5 этого Послания. В этих двух стихах (4 и 5) содержится и главная мысль, что в Церковь Иисуса, в Церковь живого Бога вкрались безбожные люди!!

Благодаря Эльберфелдерскому переводу Библии мы имеем в какой-то степени более точные высказывания в отношении оригинального текста. Итак, в ст.4 нашего текста читаем: «Ибо вкрались некоторые люди».

Эти люди, о которых Иуда здесь говорит, «издревле предназначенные к сему осуждению», предназначены к Божиему осуждению, к Божиему суду. А именно потому, что они не желают покаяться, потому что они не покаялись, чтобы верить в Того, Который умер за них.

Так недвусмысленно апостол Иуда и пишет. Они не хотят передать Иисусу свою жизнь. Они хотят быть религиозными. С этой целью они пришли тогда в собрание, но они не хотели передать свою жизнь Иисусу. О них Писание говорит в Евангелии от Мтф.7,16-18: «По плодам их узнаете их.

Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые».

Иуда узнаёт их по их поведению, по их плодам. В ст.4 нашего главного текста он говорит о таких людях: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, …и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа».

Если люди незаметно вкрадываются в среду спасённых, и не принимают спасение, которое подарено нам Иисусом Христом, то это является отвержением Бога и Его Сына Иисуса Христа.

В этом месте, этим примером, Господь Иисус показывает внутреннее духовное состояние какого-нибудь собрания, которое существует не в соответствии с Божией волей, не по принципам Слова Божиего.

Это отрицание Иисуса наблюдалось в то время, и существует также сегодня, что неспасённые души вкрадываются в какое-нибудь собрание, и выдают себя членами этого собрания. Это правонарушение Слово Божие называет словом «вкрадываться».

А мы можем сказать, что много таких вкрадываний нашло место в некоторых собраниях как тогда, так и сегодня. Поэтому верующие таких собраний вынуждены жить среди безбожников и духовно питаться ложными представлениями о библейском учении. Питаться полуправдой, потому что эти невозрождённые люди, которые вкрадываются в собрания, навязывают собранию свои ложные учения.

Этот грех совместного пребывания верующих с безбожниками, с этими неспасёнными, и тот факт, что они одновременно ведут с ними общение духа, является нуждой в сердце апостола Иуды, а также главным поводом для написания этого Послания.

Мы должны, конечно, приглашать в наши собрания неспасённых людей с целью ближе ознакомить их с Евангелием Иисуса. С точки зрения Слова Божиего это является даже нашей обязанностью. Это само собой понятно, чтобы они слышали Слово Евангелия. Но в Послании апостола Иуды не это имеется ввиду.

Здесь речь идёт особенно о том, как мы ниже увидим, речь идёт о определённых вещах, в которых мы представляем Божий Дух. К сожалению, не только во время апостола Иуды, но и сегодня многие дети Божии живут в такой мерзости смешения с невозрождёнными. Но и более того!

Многие дети Божии не желают даже задумываться об этих проблемах, которые Святое Писание, как предупреждение, нам сообщает. Библейскую Церковь вызвал в бытие живой Бог. О Церкви Иисуса можно сказать, что это такое учреждение, где Иисус Христос находится в его центре.

А там, где Иисус присутствует через Свой Дух, там неспасённым в общении с Его Духом нечего искать. Ведь они имеют духа мира сего, и этого должно быть для них достаточно до тех пор, пока они в покаянии не передадут свою жизнь Иисусу, пока они не покаются.

Но если мы, вопреки учению Слова Божиего, будем заниматься, будем заботиться о том, чтобы представить единство духа с неспасёнными, то этим самым мы будем отвергать духовное тело Христа. По этому поводу я должен вам сказать, что на длительное время Господь Иисус этого не потерпит.

Этот грех настолько тяжек в глазах Бога, потому что основание, фундамент существования такого собрания построен, в конечном счёте, на лжи. На основании 1Кор.10,17 невозможно, чтобы неспасённые вместе с нами могли признать и сказать: «Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба».

Это не соответствует истине. А Бог не позволит, чтобы Ему постоянно преподносили такие ложные вещи. Именно в этом искушают тело Христа, чтобы смешать его с чужим духом и сделать его блудным телом. Этот факт является главной причиной бессилия и опошления.

Это причина движения назад многих поместных собраний. На такие вещи Бог отвечает с неба. Как именно? Этому Библия учит нас посредством худобы в собраниях. К примеру мы об этом читаем в Пс.105,14-15:

«(Израильтяне) увлеклись похотением в пустыне, и искусили Бога в необитаемой. 15 И Он (хотя и) исполнил прошение их, но послал худобу (язву) на души их».

Как видите, Бог не просто отвечал на какие-то прошения Израиля, но в ответ на их похоти Он отвечал судом, в том что Он послал худобу на их души. А во что превращается худоба, нам достаточно известно.

Это – суд Божий, который начинается в Его доме, как мы об этом читаем в Новом Завете в 1Пет.4,17: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся (с детей Божиих!), то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?».

Заостряю на этом печальном факте внимание всех детей Божии, а особенно всех верующих, которые по заданию Господа Иисуса занимаются евангелизацией. Мы живём в очень трудное время перед пришествием Господа Иисуса за Своей Церковью.

А это значит, что в этом мире мало осталось таких людей, которые на основании предузнания Бога (Рим.8,29) должны быть ещё спасены. Но в этом вопросе действует ещё и другой фактор.

Так как вина непрощённых грехов тяготеет и на душах таких детей Божиих, которые принимают участие в евангелизации, то даже из тех людей, которые были Богом предузнаны и должны ещё покаяться, едва кто-то из них ещё кается. Это – есть худоба души: мы не видим через наш труд покаяний!

Дальнейшее содержание Послания апостола Иуды, как мы сейчас увидим, занимается в основном только этой проблемой. А все остальные сообщения – это только детали.

С грустным сердцем апостол Иуда определяет в ст.5, что дети Божии того времени обо всём этом знали. Это явно вытекает из выражения: «Я хочу напомнить вам, уже знающим это». А мы, имеющие в руках Библию, Слово Божие, находимся не в лучшем положении потому, что и мы всё это знаем.

Мы знаем, независимо от того, к какой деноминации тот или другой принадлежит. Напоминание апостола Иуды гласит: «что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил».

А сегодня все те, которые приходят на Богослужение и слушают Слово Божие, но не принимают Иисуса Христа в свои сердца, это именно такие люди, как тогдашние «неверовавшие», которых Господь погубил.

А тот факт, что Бог этих неверовавших погубил, Библия сообщает нам как предупреждающий пример прошлой жизни Израиля. Следовательно, вопрос послушания, вопрос представления с неверующими духовного единства, является, в конечном счёте, вопросом веры вообще.

Поэтому по той же причине, начиная от ст.6, апостол Иуда приводит историю прошлого, историю отпавших ангелов, как чрезвычайно предостерегающий нас пример. Это такой пример, на основании которого мы должны учиться.

Под ангелами, о которых мы читаем в ст.6, мы понимаем, как говорит Библия, демонов. Некоторые верующие боятся демонов, но, как известно, страх перед демонами приходит от самих демонов. О них мы читаем: «ангелов, не сохранивших своего первого состояния (достоинства), но оставивших своё жилище».

Их первым состоянием было послушание Богу. Ангелы не знают Божией любви. Они видят Божию любовь по отношению к людям, но они не являются предметом Божией любви. Поэтому мы читаем в послании Евр.2,16: «Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово».

Бог никогда не восприемлет ангелов, ни одного из них, потому что они являются таким творением, которые не искуплены кровью Божиего Сына, Иисуса Христа. Они не имеют Жертвы, поэтому должны оставаться в послушании. И если они этого не делают, то для них не будет спасения.

Если мы поставим вопрос: почему тогда для них не будет спасения? То я могу сказать: потому что они Бога видели, а Адам и Ева, к великому счастью, Бога не видели. А ангелы видели лицо святого Бога.

Как Адам и Ева, так и все мы вместе со всеми их потомками, Бога не видели, поэтому Бог подарил нам благодать. Об этом говорит и Новый Завет в Евангелии от Ин.1,18: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».

Поэтому Иисус и говорит Своему ученику Филиппу по этому поводу в Евангелии от Ин.14,8-9: «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?».

Поскольку ангелы не сохранили своего первого состояния в послушании Богу, но совершили восстание против Бога, поэтому они вынуждены были оставить своё жилище. Бог низверг сатану и одну треть восставших ангелов с небес на землю.

Об этом низвержении сатаны и его демонов Иисус сообщил Своим ученикам в Евангелии от Лук.10,18: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».

Но всё это событие произошло с ангелами, потому что они стали Богу непослушными. По этой причине они вынуждены были оставить своё жилище на небесах. Послушание ангелов было условием их положения перед Богом.

Ангелы прославляют Бога и исполняют все Его задания только на основании послушания. Причём не только световые ангелы, но и демоны являются перед Богом служебными духами, как читаем в послании Евр.1,13-14:

«Кому когда из Ангелов сказал Бог: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?».

А теперь я всех вас спрашиваю: вы можете себе представить действительную серьёзность этой ситуации, что эти верующие, о которых говорит апостол Иуда, жили с неверующими в пределах одного собрания в единстве духа, и что он сравнивает их состояние с состоянием отпавших ангелов.

Тогда это состояние является полнейшей катастрофой! Это написано в Послании апостола Иуды. А кто говорит, что это неправда, тот сверх всего является ещё и грубым и жестоким лжецом. Таким образом, всё это толкует Слово Божие, таким образом, Бог всё это видит.

В ст.5 нашего главного текста мы читаем: «Я хочу напомнить вам (говорит Иуда), уже знающим это, что Господь, избавив народ (Израиль) из земли Египетской, потом неверовавших погубил (совершил над ними суд: всех от 20 лет и выше устелил в пустыне!)».

Точно так Бог предопределил для суда и всех людей, которые вкрались в собрание, но отвергают Господа Иисуса, как читаем в ст.4, и отпавших ангелов согласно ст.6. Почему эти люди определены для суда?

Потому что Бог видит и знает, что они не хотят придти к Иисусу Христу, потому что Бог видит, что они не хотят обратиться к Иисусу. Поэтому Слово Божие говорит, что они предопределены для вечного суда. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

 

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil