Я посреди них, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Я посреди них». Сегодня вторая, заключительная часть. В конце первой части я привёл место Писания, которое является основным принципом собирания верующих в поместных собраниях для богослужения. Этим местом Писания является Д.Ап.2,42.Все верующие, отделённые для Господа Иисуса от мира сего, постоянно пребывали в четырёх требуемых Господом и названных здесь пунктах: И они (первые верующие) постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах».

Все собрания, как тогда, так и сегодня, которые не пребывают строго в этих четырёх пунктах, не соответствуют образцу Господа Иисуса. Повторяю: эти направляющие линии обязательны и для сегодняшних поместных собраний!

Поэтому каждый, отделённый Святым Духом от мира сего человек, должен и будет подчиняться поместному собранию, к которому он принадлежит. Ибо новозаветное Слово Божие гласит: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам…» (Отк.2,7).

Подчёркиваю: «что Дух говорит церквам», но не каждому в отдельности! Это значит, когда собирается поместное собрание, в среде которого находится Господь Иисус, где Иисус является центром, там Дух говорит к этому собранию. А теперь я сообщу вам очень важное предложение.

Господь Иисус может быть центром лишь там, где в сердцах всех верующих, собирающихся в данном собрании, Иисус уже является центром. В противном случае будет нарушен образец Господа Иисуса.

Да ниспошлёт Господь милость, чтобы мы познали причину, почему «образец скинии и образец всех сосудов её» Моисей должен был сделать по Божией воле. Поэтому Господь Иисус не разрешает нам принадлежать к поместному собранию с нашим собственным мышлением и идеями! Он не разрешает нам этого: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам…».

И если мы не можем больше слышать, то и не можем быть послушными. Это должно быть всем ясно. Чтобы быть послушным голосу Слова Иисуса, мы должны сначала научиться слушать Его Слово. Но именно это является недостатком настоящего времени, что верующие не имеют больше слуха для Слова Божиего.

Вместо этого они составляют себе собственное мнение. Если скромно и по существу сказать, то это явление следует назвать демоническим. Потому что в таких верующих вошёл антибожественный дух и вызвал в сердцах таких верующих ослепление и мрак.

Напоминаю вам ещё раз, что мы собираемся: не люди к людям, но мы собираемся только к Нему, к Иисусу Христу, нашей Главе! Он является Главой! Он не желает быть этой Главой, но является ею. Поэтому и в наши дни, в дни образования трещин и оригинальничания в Церкви Иисуса не может быть просто круга сбора.

Но лишь собирание к Нему, Иисусу Христу, нашей Главе, собирание во имя Его. Это самое главное, что требует от нас Слово Божие в Д.Ап.2,42. Это мы хотим, и будем стараться это делать. Затем верующие задают логичный вопрос: «где я найду такой круг верующих, я хочу к нему принадлежать?!».

Запомним этот вопрос, а ниже мы к нему вернёмся. А сейчас я хочу немного подробней остановиться на Д.Ап.2,42. Если мы нарисуем или мысленно представим правильный геометрический круг и разделим его двумя диаметрами, то получим четыре сектора. Эту истину знает каждый ученик уже с седьмого класса.

А теперь запишем в каждый сектор один из четырёх пунктов из Д.Ап.2,42. Если какое-то объединение верующих радикально нарушает хотя бы один из этих четырёх пунктов, то есть нарушает один сектор, то такое объединение называется сектой! Таких нарушителей насчитывается сегодня намного больше, чем таких собраний, которые соответствуют Божиему образцу.

К ним относятся свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня или просто субботники, и многие другие объединения. Но самыми большими объединениями, которые грубо нарушают Божий образец согласно Д.Ап.2,42, мы видим в православной и католической церквах.

Однако возвращаемся к выше заданному вопросу: «Где я найду такой круг верующих, который соответствует Божиему образцу. Я хочу к нему принадлежать?!». Таким верующим я могу сказать только одно. Важничать и критиковать других – это не наша обязанность.

Мы не можем быть судьями в отношении других детей Божиих, поэтому могу только ответить вышеприведённым текстом: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного (которое уже лежит!), которое есть Иисус Христос» (1Кор.3,11).

И если все непослушные верующие хотят подчиниться водительству Святого Духа и послушанию Слова Божиего, то они познают, где это основание положено. Этот круг не там находится, где ставят слишком большое ударение на отдельные места Писания, но и просто не отрицают факты.

Я это не имею ввиду. Не крещение верующих, крещение после покаяния, является центром, но именно такое крещение является частью библейской истины. И не трапеза Господня является центром. Но и она является всего лишь частью библейской истины.

И дары по благодати не являются центром, но лишь только Господь Иисус, дающий эти дары, является этим центром. Господь Иисус является центром, поэтому всё остальное, кроме Иисуса, должно отступить назад. Лишь только Иисус Христос является и останется центром даже тогда, когда мы будем с Ним на небесах в Его славе.

Только одно останется неизменным, наш возлюбленный Господь Иисус, как читаем в послании Евр.13,8: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». Иисус и в вечности будет центром Его славной Церкви и всем детям Божиим даст возможность в духовном теле молиться на Него.

А теперь обратим наш взор на событие, связанное с восхождением учеников с Иисусом на гору преображения. Об этом мы читаем в Евангелии от Мтф.17,1-8: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,

2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сём Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса».

Конечный результат в этом событии мы видим в том, что ученики вынуждены отвернуть свой взгляд от Моисея и Илии, а затем, возведя очи свои, «они никого не увидели, кроме одного Иисуса».

Что это означает? Мы с вами охотно сделаем две кущи. Почему две кущи? Да! Один шатёр Иисусу, а другой собственной набожной системе. Мы думаем, что это от Бога. Нет! нет! Никакого шатра, никого не видеть и никого не познавать, как только Иисуса!

Лишь это является библейским направлением движения. Всё остальное не соответствует Божиему образцу. Господь Иисус не разрешил ученикам построить кущи: ни три, ни две, и даже одну не разрешил построить.

В этом тексте мы ничего об этом не читаем. Но Иисус разрешил им увидеть Того, единственно Который является центром – Иисуса: «они никого не увидели, кроме одного Иисуса».

Дорогие братья и сёстры, от всего сердца желаю вам, чтобы вы охватили и познали в ваших сердцах только одного Господа Иисуса. А для этого необходимо очистить сердца от всяких религиозных нечистот, чтобы только Иисус имел место в ваших сердцах. Возможно, вы удивляетесь, что в вашей жизни веры вы больше не имеете побед?

Поэтому повторяю: очистите ваши сердца от всего, что называется не Иисусом, что не славит Бога. Господь Иисус желает этого. Как охотно смешивают дети Божии своё мнение со Словом Божиим. Но Бог не имеет к этому согласия.

Поэтому Он уже в Ветхом Завете повелевает Моисею сделать умывальник, налить в него воды, в которой мы прообразно видим Слово Божие. Священники перед вступлением на служение должны были омывать водой из умывальника руки и ноги. Это значит, чтобы не вносить грязь своего мнения в Слово Божие!

Об этом читаем в книге Исх.30,18-20: «сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды; 19 и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои; 20 когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику».

Скоро, совсем скоро придёт это мгновение, когда мы никого больше не будем видеть «кроме одного Иисуса», когда все искупленные Его кровью и избавленные от нашей плоти, мы будем собраны у нашего Господа Иисуса. Ибо наше собирание на земле для воспоминания Его смерти придёт к концу.

Ему на смену придёт наше собирание у Господа Иисуса в Его славе, где мы не будем больше вспоминать Его смерть, но будем вспоминать Его славу и Его жизнь. Завершением дела Иисуса, его венцом, является не смерть, но жизнь вечная.

Ибо Библия, Слово Божие, говорит по этому поводу в 1Кор.15,54: «Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою», поглощена смерть жизнью.

Мы радуемся этому. Но сегодня мы имеем и празднуем ещё вечерю воспоминания. И по этому поводу Слово Божие говорит, что вечерю воспоминания страданий Иисуса мы будем праздновать, как сказано в 1Кор.11,26: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт».

Как только Господь Иисус явится с небес и восхитит Свою Церковь к Себе, то возвещение Его смерти будет завершено. Все мы, принадлежащие через живую веру Господу Иисусу и по Его благодати, рождённые свыше, можем и должны только радоваться в этом.

Поэтому окажем Святому Духу достаточно содействия в Его действии и в Его призыве: «Ей, гряди, Господи Иисусе!.. И Дух и невеста говорят: прииди!» (Отк.22,20.17).

Но до этого момента, до исполнения этих слов, Слово Иисуса и Его Дух являются нашими путеуказателями образца в соответствии с прообразом, который был дан при Моисее.

Поэтому пойдём нашим путём и будем ходить с таким достоинством, как апостол Павел говорит в Еф.4,1-3 «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира»,

то есть оставить всякий дух разделения, всякий ропот и споры, и ходить во свете. Тогда наше состояние станет всё более истиной. Не то, чтобы мы должны были всё больше подчёркивать истину, но тогда наше состояние будет истиной.

Мы должны это состояние всё больше осуществлять, чтобы мы имели между собой общение, как мы об этом читаем в 1Ин.1,7: «если же ходим во свете, подобно как Он (Иисус) во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Тогда пунктом притяжения и пунктом собирания будет для нас единственно Иисус Христос. Тогда не будет больше особых учений, не будет любителей собственных мнений, но каждый верующий будет определён к поместному собранию Иисуса.

Тогда каждый верующий подчинится, чтобы делать только то, что в смысле собрания является верным, потому что Дух будет говорить собранию. Тогда верующие будут собираться вокруг Иисуса в послушании и познании Его Слова.

Тогда Иисус будет для нас всё во всём, в соответствии с Его волей, к прославлению Отца. В 1Кор.1,9 мы читаем о том, что «Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего».

Это наше призвание, призвание тех, которые Ему принадлежат. Это такое общение, в котором Иисус является Господом. И если Иисус является Господом, то я не могу быть Господом. А поскольку я или любой из нас, не может быть Господом, то мы должны в Его общении, которое Он нам дал, подчиниться.

И насколько? Во всём! И если у нас именно так должно быть, что мы будем представлять такой образец, который в этом состоянии прославит только Христа. Тогда каждый из нас должен удалить из своего сердца всё то, что посягает на честь и славу Бога и Его Сына и снижает её.

Имя Иисуса Христа должно быть выше всех наших мыслей. А если имя Иисуса Христа в нас не выше всех наших мыслей, то мы позволим собственным мнениям и представлениям вести себя и управлять собой. Но такое положение не служит к Божией славе, чести и хвале.

Небесный Отец позаботился о том, чтобы по достоинству возвысить Своего Сына, поэтому Он дал Ему имя выше всякого имени, как читаем в послании Флп.2,9-11: «Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца».

Это высокое имя небесный Отец дал Своему Сыну за выполненное задание по спасению погибших грешников. Я думаю, что именно об этом имени Сам Иисус говорит в Откровении, как о Своём новом имени.

Читаю это место из книги Отк.3,12: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое».

Но некоторые дети Божии занимаются по этому поводу спекуляцией. Они утверждают, что мы, все дети Божии, должны уже сейчас на земле прославлять Иисуса именно этим новым именем, которое мы даже не знаем! Но они жестоко ошибаются, потому что всё то, о чём Иисус говорит в Отк.3,12, будет иметь место только в вечности!

Сообщаю вам это лишь как познавательный факт. Чтобы вы могли понять, как высоко небесный Отец ценит совершённое дело Своего Сына на Голгофском кресте. Всё остальное подчинено Иисусу и Его делу.

И ничего не существует, что могло бы превознестись над именем Иисуса. Поэтому мы собираемся, как сказано в нашем главном тексте: «во имя Его» и благодарны за это удивительное сообщение, потому что Господь Иисус говорит: «там Я посреди них», если это совершается в соответствии с Его образцом.

В поместных собраниях имеется великая нужда в том, что большинство из них вообще не знают, что такое собрание. Они этого не знают! Есть ещё некоторые поместные собрания, которые пытаются внешне это показать. Но на этом основании они, тем не менее, таковыми не являются.

Господь Иисус желает увести нас, всех детей Божиих, от нас самих, и увести нас в Своё удивительное общение. Чтобы через это общение нам дать способность возвеличивать и прославлять небесного Отца, путём нашего включения в поместные собрания.

В какие собрания? В собрания, которые функционируют в соответствии с Божией волей, где мы не ищем наши права, но ищем Божии права, ищем права Божиего образца. Готовы ли вы к тому, чтобы прославлять Бога? Если мы не готовы к этому, то сокращаем славу, которая полагается Богу со стороны собрания.

Да ниспошлёт Господь милость, чтобы лично каждый из нас не стоял препятствием на этом пути, но проявил готовность всё сделать для нашего Господа Иисуса, потому что Он всё для нас сделал.

Поэтому славим Его удивительное имя Иисус, которое небесный Отец превознёс над всеми именами. Потому что пред именем Иисус преклонится всякое колено. Бог посадил Своего Сына, господствующим над всем. И мы добровольно славим Его уже теперь.

Мы приносим Ему славу и желаем всё правильно исполнять, не половинчато, не в нерешительности, но с полной отдачей служить Ему, потому что лишь, таким образом, наш Господь Иисус может получить для Себя всю славу.  Аминь.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil