Израиль и Церковь, часть третья

М

                                                                 Тайна беззакония

В отношении этого числа ходит много кривотолков среди детей Божиих. Но правильное толкование одно, и, причём, очень простое. Чтобы прочитать это число, как нам предлагает Библия, обратимся ко 2Тим.3:1-5, где читаем: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут:

1 – самолюбивы 7 – неблагодарны 13 – жестоки
2 – сребролюбивы 8 – нечестивы 14 – не любящие добра
3 – горды 9 – недружелюбны 15 – предатели
4 – надменны 10 – непримирительны 16 – наглы
5 – злоречивы 11 – клеветники 17 – напыщенны
6 — родителям непокорны 12 – невоздержны 18 — более сластолюбивы, нежели боголюбивы

Здесь Дух Святой перечисляет основные грехи последнего времени, характеризуемого Писанием тяжким временем. Во времена царствования антихриста эти грехи будут как бы основными заповедями. Читатель заметил, конечно, что здесь перечислено всего 18 грехов. 18 символизирует грех. 18 можно расписать следующим образом: 6 + 6 + 6 = 18.

Следовательно, начертание, которое должны получить все люди эпохи антихриста на правую руку или на чело, будет 666. Это значит: когда уже не будет удерживающего Святого Духа, люди будут постоянно помышлять (на челе) об этих грехах и постоянно их творить (на руке).

То же самое мы видим и в мышлении людей времени Ноя до потопа, поэтому Господь вынужден был уничтожить всех людей кроме семьи Ноя, Быт.6:5: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время».

      Israel_3

Здесь предельно ясно сказано, что они во всякое время, то есть постоянно, помышляли и, конечно, творили зло. Этот дух сатаны, подстрекающий падших во грехах людей, был как тогда, так и теперь на земле среди людей. Поэтому во 2Фес.2:7 читаем: «Ибо тайна беззакония уже в действии». Это значит, что и современные люди помышляют и творят эти грехи, только не в таком размахе, как это было до потопа и как будет при антихристе.

Дан.11:36 «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится».

Что именно? Этого человека греха «Господь Иисус (первым) убьёт (в Своём гневе) духом уст Своих и истребит явлением пришествия  Своего», когда Он явится на землю для окончательного суда безбожного мира в конце 70-ой седьмины.

О том, что антихрист и лжепророк (дух сатаны) будут первыми брошены в огненное озеро, мы читаем в Отк.19:19-20: «И увидел я зверя  и царей земных и воинства их, собранных, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклонявшихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою».

Дан.11:37 далее читаем: «И о Боге отцов своих он не помыслит и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех».

Отсюда можно понять, что антихрист — еврейского происхождения. Книга Даниила является книгой Ветхого Завета, а в Ветхом Завете Бога имели только евреи. В выражении: «о Боге отцов» имеются ввиду патриархи: Авраам, Исаак и Иаков.

Выражение: «о Боге отцов своих» говорит о том, что антихрист является потомком патриархов, то есть евреем, так как Святой Дух называет патриархов отцами антихриста. Далее мы читаем, что антихрист не помыслит о желании жён. Естественным желанием женщины является иметь мужчину. А поскольку антихрист будет игнорировать это желание, то мы можем сделать вывод, что он будет гомосексуалистом.

Мученики

Остальные две трети, которые согласно Зах.13:8 будут истреблены,  получили через двух свидетелей полную информацию об Иисусе и приняли Его своим Мессией. Когда Господь позовёт остаток в 144000 и поведёт их в расколотую Элеонскую гору, то антихрист это сразу заметит и погонится за ними.

Читаю Отк.12:15-17: «И пустил змей из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа».

Антихрист, не догнав «жену», рассвирепеет и возвратится в Иерусалим, чтобы вступить в брань с теми, которые будут иметь свидетельство Иисуса Христа. По его указанию будут опрашивать каждого израильтянина, верит ли он в Иисуса, как в Мессию.

Кто поверил свидетельству Моисея и Илии, тот, конечно, не откажется от своей веры и умрёт смертью мученика. Эти мученики составляют две трети общего числа евреев, принявших Иисуса своим Мессией, то есть 288000. В Зах.13:8 и Отк.12:17 о них сказано: «И будет во всей стране (Израиле), говорит Господь: две части в ней будут истреблены…»,

а далее в Отк.20:4 о них читаем: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет».

То, что в этом стихе подчёркнуто касается мучеников. Особое внимание обращаю на последнее предложение: «Они ожили и царствовали со Христом 1000 лет». Все они умерли мученической смертью в середине 70-ой седьмины и попали в рай, где хранились души детей Божиих и, которых Господь воскресил в конце времени благодати и восхитил к Себе на небеса.

3,5 года рай пустовал, а теперь в него поступят души 288000 мучеников и пребудут там до конца 70-ой седьмины, то есть 3,5 года. В конце 70-ой седьмины Господь воскресит этих мучеников — это вторая стадия первого воскресения. Господь воскресит их и восхитит на небеса.

Но поскольку по окончании 70-ой седьмины начнётся 1000 летнее Царство, то они вместе с духовным Христом (Христос — голова, а тело — Церковь) сойдут на землю и будут вместе с нами 1000 лет царствовать над Израилем, но как гости! Чтобы восполнить наши познания о мучениках, прочтём ещё Отк.6:9-11:

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».

Они просят Господа, за Которого они умерли мученической смертью, отомстить их убийцам за их кровь. Их просят успокоиться на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число 288000.

Логично считать, что антихристу не удастся в течение нескольких дней опросить всех израильтян, чтобы выявить и убить тех, которые приняли Иисуса своим Мессией. Этот процесс выявления и «чистки» вероятно продлится до конца 70-ой седьмины.

Церковь Иисуса

Всё выше рассмотренное, касается только Божиего народа: Израиля в целом, как государства, остатка и мучеников. Поэтому все действия антихриста направлены в первую очередь против Израиля. А теперь рассмотрим действия антихриста, касающиеся Церкви Иисуса и определяющие дни великой скорби в пределах 70-ой седьмины

. Для этого обратимся снова ко 2Фес.2:6,7: «И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь».

В этих стихах мы имеем два фактора, которые не позволяют антихристу открыться:

  1. 1.  Что — среднего рода — часть Церкви, которая присутствует не земле.
  2. 2.  Удерживающий — мужского рода — Святой Дух.

Часть Церкви, которая присутствует на земле — это мы, дети Божии, живущие в конце времени благодати. С нашим пребыванием на земле неразрывно связано и пребывание на земле Святого Духа. Поскольку антихрист не может открыться, пока часть Церкви в лице детей Божиих и Святой Дух находятся на земле,

то к детям Божиим, которые считают, что мы попадём в дни великой скорби, возникает логичный вопрос: если антихрист в наше присутствие не может открыться, то можем ли мы попасть в дни великой скорби, если они связаны только с действиями антихриста?

Не могут дети Божии попасть в дни великой скорби!! Смотри также Отк.3:7,8,10: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: …ты немного имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрёкся имени Моего. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле.

Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь».

Сделаем — краткий обзор рассмотренных выше событий.

Итак, мы живём в конце времени благодати. Это мы знаем не только по сообщениям Писания, но лично видим по обстановке и событиям, происходящим вокруг нас. И как только будет спасена последняя душа, которую согласно Рим.8:29 Господь предузнал, то Он не промедлит ни единой секунды, чтобы явиться в облаках и восхитить к Себе Церковь — Свою невесту.

Это хорошо описано в 1Кор.15:51-53. Вместе с Церковью будет забран от земли и Святой Дух. После восхищения Церкви, как мы выше отметили, откроется антихрист и начнётся 70-я седьмина, завершение суда над Божиим народом, определённого Богом в Дан.9:24.

Церковь на протяжении этих семи лет 70-ой седьмины будет праздновать на небесах свадьбу с Иисусом и наблюдать с небес происходящие на земле события.

70-я седьмина делится на две половины по 3,5 года, 42 недели или 1260 дней.

В первую половину 70-ой седьмины в Израиле будут пророчествовать два свидетеля Господа (Моисей и Илия), а антихрист воссядет на трон, выдавая себя за Христа. На всей земле будет царить относительный мир.

В Иисуса, как своего Мессию, через пророчество двух свидетелей, поверят 432000 израильтян, из которых в середине 70-ой седьмины Господь призовёт 144000 — остаток Израиля и спрячет его в расколотой Элеонской горе на 3,5 года, до конца седьмины.

В середине 70-ой седьмины два свидетеля закончат своё служение, а антихрист убьёт их и откроет своё истинное лицо — сатанинскую натуру. На протяжении второй половины 70-ой седьмины он убьёт оставшиеся две трети израильтян, имеющих свидетельство Иисуса Христа.

В конце 70-ой седьмины Господь воскресит мучеников (вторая стадия первого воскресения), восхитит их на небо и вместе с ними явится духовный Христос (Христос со всеми святыми) на землю для завершения суда над безбожным миром (1Фес.3:13).

Антихрист и ложный пророк будут брошены в огненное озеро. Все остальные безбожники погибнут, и души их попадут на сохранение в ад, где хранятся души всех остальных безбожников. Сатана и его демоны будут на 1000 лет связаны.

Расправившись с безбожным миром, сатаной и его демонами, Господь выведёт остаток Израиля из Элеонской горы. С этого момента начнётся 1000 летнее Царство, в котором над израильским народом будет царствовать духовный Христос (Иисус и Церковь) вместе со всеми остальными святыми: спасёнными до потопа, после потопа до закона, по закону, и мучениками. Все святые, не принадлежащие к Церкви, являются гостями. Аминь.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист.
Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья.
С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне.
Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России.
С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.