Свет и тьма, часть восьмая

Мир вам, дорогие читатели и слушатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «Свет и тьма». Сегодня восьмая, заключительная часть. Мы живём во время благодати. Но не просто во время благодати, а в самом конце времени благодати. И со дня на день ждём пришествие Господа Иисуса за своей Церковью.А чем определяется конец времени благодати?  Не потому, конечно, что Бог не желает больше спасать людей. Нет! Нет! Бог хочет, чтобы все люди спаслись для жизни вечной! Это Его святая воля (1Тим.2,4).

Но дело в том, что большинство людей не могут верить в Иисуса в силу своих наследственных грехов, поэтому к Иисусу придут только те люди, которых Бог предузнал до основания мира, как читаем в Рим.8,29.

Когда будет спасена последняя предузнанная душа, то Господь Иисус без промедления восхитит Свою Церковь на небеса, а в этом мире останутся одни безбожники, пронизанные тьмой до мозгов костей.

С восхищением Церкви в этом мире исчезнет и Божий свет. Поэтому Господь Иисус и призывает в Ин.12,36: «Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошёл и скрылся от них».

Но, увы! Придёт момент, когда из оставшихся в этом мире людей уже никто не может верить в свет. В то же самое мгновение, когда будет восхищена Церковь, откроется антихрист, человек греха, сын погибели.

А с его откровением на земле будет снова господствовать «осязаемая тьма». Я приведу несколько стихов из 2Фес.2, чтобы вы поняли, что сделает Бог с теми людьми, которые не пришли к Божиему свету во время благодати, 2Фес.2,3-12:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время (это часть Церкви, которая не вкусит смерти). 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится (восхищение) до тех пор,

 пока не будет взят от среды удерживающий теперь (это Святой Дух, Который заберётся вместе с Церковью). 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны,

будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».

Ниже мы поймём, что все, не веровавшие истине, будут не только суждены, но до совершения над ними окончательного суда, сатана и его демоны будут над ними издеваться, будут их мучить.

Из стихов 10-11 данного текста ясно видно, что людям времён антихриста Бог пошлёт заблуждение за то, что во время благодати они не приняли любви истины для своего спасения, за то, что они возлюбили сатанинскую ложь.

Апостол Павел предупреждает о наступлении этих тяжких времён, когда мы увидим плод сатанинского духа, когда он возбудит и представит миру сему нарастающее войско антихриста, 2Тим.3,1-4:

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы».

Дорогие братья и сёстры, дорогие слушатели и читатели, а ведь эти тяжкие времена уже наступили! Дух сатаны широким фронтом массивно идёт в наступление и спешно готовит в современном поколении армию антихриста.

Наглядный пример, мы видим в беспорядках, которые прошли на днях в Москве на Манежной площади (в первой половине декабря 2010). Такие беспорядки наблюдаются по всему миру, но я взял это событие, как более свежее. И по интернету его показывали и описали довольно подробно.

Где-то там была драка, в которой якобы чеченцы убили русского парня. С портретом этого парня утроили шествие по Манежной площади и стали всё громить и избивать прохожих. Где-то поблизости прогуливались шесть парней Кавказского происхождения.

Они не имели никакого отношения к этому шествию националистов. Их окружили и избили. Это говорит о том, что «люди стали жестоки». Милиция или омоновцы едва их отбили.

Озверевшая толпа, а их было порядка 3000-10000 человек, спустились в одну станцию метро и разбили все стёкла стоявшей там электрички. И там же избивали ещё людей. На площадь к этим разбушевавшимся молодчикам вышел генерал милиции с целью успокоить и примирить их.

Когда он обратился к ним и попросил снять маски, то его обсмеяли словами: «чего ещё захотел!» В таком поведении мы видим «невоздержность», «недружелюбность», «непримирительность» и беспредельную «наглость». Распаляя друг друга, они кричали: «долой черно…», «бей жидов, спасай Россию», «Россия – для русских». А ведь Россия ещё всегда была многонациональным государством.

А всего лишь несколько дней до этого события Российское правительство разрешило исламистам в честь какого-то их праздника собраться в Москве на одной площади для молитвы, а в заключение закалали баранов и устроили праздник.

В Москве уже давно наблюдается процесс возмущения против исламистов, который сопровождается убийствами. Спрашивается: почему им разрешили устроить свой праздник на этой площади в Москве, чтобы ещё больше подогреть ненависть этих националистов к исламистам?

Все эти действия возбуждает сатана, чтобы к моменту откровения антихриста вызвать на всей планете полный хаос. Об этом Господь Иисус предупредил учеников в Мрк.13,7-8: «Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это ещё не конец. 8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней».

Все мы являемся свидетелями, что землетрясения всё больше учащаются, войны тоже не прекращаются, голод с каждым годом уносит всё больше людей в царство смерти. Но наступает время, когда не только народ на народ и царство на царство будет восставать, но и внутри всех народов будут группироваться такие молодчики и убивать друг друга.

После восхищения Церкви Иисуса свет останется только в первой половине 70-ой седмины в Израиле через двух свидетелей Иисуса, то есть ещё на 3,5 года. А во вторую половину 70-ой седьмины всё население земного шара охватит кромешная тьма.

Останутся одни безбожники, поклонники антихриста. Ему будет поклоняться весь мир, как читаем в Отк.13,8: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».

Но все жители земли, которые будут поклоняться антихристу и сатане будут подвержены страшным мучениям. Это не я выдумал. Слово Божие сообщает нам об этом в Отк.9,1-6: «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев;

и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

На первый взгляд кажется, что между этими двумя сообщениями Отк.13,8 и Отк.9,5-6 имеется противоречие. С одной стороны всё население земного шара не имеет печати Божией на челах своих. Это значит, что это одни безбожники, которые поклоняются антихристу и сатане!

С другой стороны скорпионы, выпущенные из «кладезя бездны», в течение пяти месяцев так будут мучить всех людей, что они пожелают умереть, но не могут. Сатана сохранит им жизнь, чтобы подольше поиздеваться над ними! Но почему?

Давайте, подведём короткий итог, оглянемся назад и коротко пройдём по этапам развития и падения тьмы. С самого начала сотворения Богом людей, сатана имел цель.

Он хотел доказать Богу, что Его Творение несовершенное, поэтому на протяжении всей истории существования людей на земле сатана стремится их развращать и уничтожить. На протяжении всей истории существования людей на земле сатана ведёт практически войну против Бога.

До потопа сатана имел такой успех в своём разрушающем деле, что Бог вынужден был истребить всех людей, кроме Ноя и его семьи, посредством потопа. После потопа сатане снова удалось так развратить всех людей, что перед пришествием Иисуса в плоти на землю всё человечество снова созрело для истребления. Но Бог послал Своего Сына в Жертву за грехи всех людей мира сего.

Бог спасает людей по благодати, которая нам дана на основании дела Иисуса на Голгофе. Как только будет спасена последняя душа, которую Бог предузнал до основания мира, Церковь Иисуса будет завершена и восхищена на небеса. На земле останутся только те люди, «которые не имеют печати Божией на челах своих»; «которых имена не написаны в книге жизни у Агнца».

Но сатана имеет такую злобу на Бога, что с помощью крови Иисуса Он вырвал из когтей сатаны тех людей, которые принадлежат к Церкви Иисуса! Он имеет такую злобу на Бога, что через дело Иисуса на Голгофе он потерпел тотальное поражение.

Сатане эти оставшиеся на земле безбожники совершенно не нужны, также как и предателей среди людей презирают. И лишь ради того, чтобы сделать Богу досаду, сатана станет жестоко издеваться над Божиим Творением!!!

Из этого сообщения Писания мы можем немного глубже понять глубину падения сатаны и его демонов, понять существо тьмы, о чём я выше объяснил. Чтобы ярче подчеркнуть триумф света над тьмой, я приведу здесь ещё раз этот отрезок нашей проповеди: Бог «открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную» (Иов.12,22).

Бог открывает глубины тьмы, её замысел и её позорный провал в конце существования людей на земле. Бог называет тьму «смертной тенью» и выводит её на свет, как мы об этом читаем в Кол.2,15: «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».

Повторяю, что в Эльберфелдерском переводе Библии этот стих имеет более точное содержание, Кол.2,15: «Когда Он (Иисус) раздел начальства и князей, то выставил их открыто на показ, и этим самым одержал над ними триумф (восторжествовал)».

Выражение «раздел начальства и князей» означает: «открыл глубокое из среды тьмы и вывел на свет тень смертную». Иисус открыл сущность и замысел тьмы и выставил всё это в Своём Слове на общее обозрение.

Но тот факт, что сатана пять месяцев будет мучить Божие Творение невыносимой болью, имеет и другую сторону. Можете мне поверить, что Небесный Отец и Господь Иисус не останутся равнодушными к этим страданиям Своего Творения. Ведь Господь Иисус совершил Своей кровью искупление и за их грехи!

Но Они не могут им больше помочь, потому что во время благодати, когда они имели ещё возможность поверить истине и спастись для жизни вечной, то они поверили лжи сатаны. Я особенно подчёркиваю этот факт, чтобы обратить на него внимание всех богопротивников.

Через свет, который Бог дал нам сегодня при рассмотрении этой темы, Он открыл нам «глубокое из среды тьмы», как сказал Иов. Через ту истину, что сатана в течение пяти месяцев будет мучить всех погибших грешников несмотря на то, что они будут поклоняться ему и антихристу.

Бог показал нам существо всей тьмы, показал нам её истинное лицо. А мы должны это знать и постоянно об этом помнить. Из третьего падения сатаны, как я выше отметил, он будет на тысячу лет связан, чтобы не прельщал людей в 1000 летнем Царстве, Отк.20,1-3:

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобождённым на малое время».

Хотя в 1000 летнем мирном Царстве, как мы из этого текста поняли, сатана с его демонами будут связаны, чтобы они не прельщали народы; хотя Израильскому народу будет прощён наследственный грех, но тайна беззакония сатаны сохраняется и действует в плоти каждого человека.

Поэтому там всем народам будут даны строгие предписания: один раз в год приходить в Иерусалим на поклонение Царю, Господу Саваофу. И если это предписание какое из земных племён нарушит, то не будет дождя в его местности. Об этом читаем в Зах.14,17: «И будет: если какое из племён земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них».

Конечно, не все племена будут так своевольно поступать. После того, как у непослушных не будет дождя, то у них не будет и средств к существованию, поэтому они будут вынуждены покориться.

Мы легко можем себе представить, что у них будет накапливаться недовольство. И тем более, что они будут жить 1000 лет! В сердцах этих людей тьма найдёт прекрасную почву, когда сатана в конце 1000 летнего мирного Царства будет на короткое время отпущен.

Я думаю всем должно быть ясно, почему Бог отпустит на короткое время сатану. В вечности больше не должно быть бунтовщиков и возмутителей, поэтому и в 1000 летнем Царстве Бог проверит всех людей.

За короткое время сатане удастся собрать всех недовольных, можем сказать богопротивников, со всех концов земли и увлечь их с собой. Они поверят сатане, как и одна треть ангелов в своё время поверили помазанному херувиму и выступили против Бога, их Творца. И здесь, в конце 1000 летнего Царства, мы видим силу лжи сатаны и её последствия.

Сатана сумеет этих людей убедить, пойти с ним в наступление против Иерусалима, где находится Господь Иисус и Его Церковь. Сатана предпринимает последнее, открытое наступление против Бога. Какая это авантюра, какая злоба кипит у него в сердце против Бога, его Творца!

Бог хранил сатану, не убирал его с поля деятельности на протяжении всей истории существования людей на земле. Бог дал ему возможность в течение этого времени вести постоянную борьбу против Бога и Его Творения.

И этим самым Бог дал (или даст) сатане возможность, чтобы в нём вызрела и очевидно проявилась вся его внутренность, всё его существо: весь мрак, ненависть, злоба. На основании рассмотренной темы «свет и тьма» Бог показал нам через данный нам свет и разум, что существо сатаны диаметрально противоположно главной черте Божиего существа – Его доброте.

Но при подробном рассмотрении существа тьмы мы, все дети Божии, ещё больше должны ценить доброту нашего Небесного Отца по отношению к Своим детям. Ещё очень многое можно, а возможно и следовало бы сказать на эту тему, но я считаю, что основное, что служит для прославления нашего Небесного Отца и нашего Спасителя Господа Иисуса, я сказал, поэтому закончим на этом рассмотрение этой темы.

В Отк.20,7-10 читаем: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

На этом история возникновения тьмы и её развития пришла к концу!!! И на этом с ней будет покончено навеки. Но чтобы в вечности все спасённые помнили, что из-за огромного вреда, причинённого тьмой Божиему делу, что из-за этого вреда, нашему Господу Иисусу пришлось умереть на Голгофском кресте.

Он умер, чтобы дать людям возможность спастись для жизни вечной, мы в вечности будем видеть Господа Иисуса, как закланного Агнца. Об этом мы читаем в Отк.5,6: «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех живых существ и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю».  Аминь.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil