Свет и тьма, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Продолжаем рассмотрение темы «Свет и тьма». Сегодня вторая часть. Первую часть мы закончили на четвёртом падении сатаны. В своих планах на небесах сатана потерпел великое и унизительное поражение, поэтому при сотворении Богом людей он незамедлительно приступил к ним с целью ввергнуть их в грех.В лице змея сатана явился в райский сад, где жили Адам и Ева и в довольно тактичной беседе склонил Еву и Адама, вопреки запрету Бога, съесть плод с единственного дерева познания, Быт.3,1-7

«…И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрёте, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,

 потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».

Таким образом, через съеденный запретный плод, тьма вошла в людей и передаётся по наследству. Люди были сотворены Богом безгрешными по Его подобию, но с момента съеденного запретного плода с дерева познания, стали смертными и «тайна беззакония» сатаны живёт во всех людях (2Фес.2,7). Действие Евы и Адама, которое гласит: «взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел…»

прообразно можно сравнить с горящей спичкой, которую Адам и Ева бросили в лес. Весь лес охватил огонь! По этому вопросу Библия говорит в Рим.5,12: «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир (огонь спички охватил весь лес), и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили».

Забегая вперёд, скажу ещё, что о Господе Иисусе Писание говорит, как о втором Адаме в 1Кор.15,45: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий».

Господь Иисус есть «дух животворящий», то есть дающий погибшим грешникам жизнь. Адам и Ева съели плод с древа познания и через своё непослушание умерли для Бога. А Господь Иисус – «последний Адам, животворящий дух» умирая на дереве Голгофского креста, принял на Себя проклятие грехов всех людей мира сего.

И Он гасит Своей кровью этот горящий лес! Чем гасит? В Послании Римлянам 5,19 читаем: «Ибо, как непослушанием одного человека (Адама) сделались многие грешными, так и послушанием одного (Иисусом) сделаются праведными многие».

А в стихе 15 этой же главы лучше сказано и конкретней: «Но дар благодати не такой как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих».

Следовательно, благодатью, которую Господь Иисус завоевал на древе Голгофского креста ценой Своей крови, Он погасил этот огонь суда над грехами тех людей, которые с покаянием приходят к Нему, принимают Его в сердце и становятся детьми Божиими. Дети Божии на суд не приходят!!!

По мере роста населения людей на земле тьма стала катастрофически разрастаться. Демоны под водительством сатаны действовали очень нагло. Они являлись на земле в видимых телах и стали себе брать в жёны человеческих дочерей, как читаем в Быт.6,1-6:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (так говорит о них Писание!). 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём».

А в стихах 12-13 далее читаем: «И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли».

«Ной же…», которого Бог призвал как проблеск света в эту сгустившуюся массу тьмы, в эту массу развращённых до предела людей, «…обрёл благодать пред очами Господа» (ст.8). Бог не дал угаснуть свету в Своём Творении, и решил продолжить историю человечества этими избранными восьмью душами: Ноем с его женой и его тремя сыновьями с их жёнами.

Однако посредством потопа тьма не была уничтожена на земле, как все эти люди. Сатана, наделённый Богом духовной властью, смог сохранить от потопа часть этих «исполинов, сильных, издревле славных людей». Эти люди являлись творением сатаны через демонов. Они представляли собой смесь духа и плоти.

Сатана сохранил часть из них и поместил непосредственно в обетованную землю Ханаана. Святой Дух упоминает там четыре вида этих исполинов. Можете этот вопрос исследовать. Это очень интересно!

Но этих исполинов Бог истребил руками обычных людей. Тьма снова быстро умножалась на всём земном шаре не через этих исполинов, а через всех людей мира сего, так как во всех людях живёт, или находится «тайна беззакония» сатаны.

Через эту «тайну беззакония» сатана имеет право входа в каждого человека. И в детях Божиих живёт эта «тайна беззакония», но право входа сатаны к детям Божиим зависит от наследственных грехов и от собственного хождения за Господом Иисусом. Но в эти детали мы не будем вникать.

В соответствии со Своим планом спасения людей Бог создал Себе народ через Авраама, Исаака, Иакова и его двенадцать сыновей. Чтобы иметь со Своим народом Израилем тесное общение и открыть ему Свои добрые намерения, Бог даёт Моисею указание построить Ему среди Своего народа жилище – скинию собрания.

К этому вопросу мы ниже вернёмся. Однако как быстро тьма пронизала всё человечество со времени потопа и до создания Богом Своего народа Израиля. Я не стану описывать все измены Израиля своему Богу Иегове в вопросе блуда с другими богами, но напомню лишь основные моменты.

Как мы знаем, Израиль был страшно обременён Египетскими идолами, то есть, пронизан тьмой сатаны. Поэтому при выводе Моисеем Израиля из Египта, израильтяне взяли с собой египетских богов. В самом начале при выводе Израиля из Египта Бог представился через Моисея Израильтянам в Исх.6,6-7:

«Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простёртою и судами великими; 7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского».

Бог Совершенно ясно представился сынам Израилевым, и объяснил, что в отличие от египетских искусственно сделанных идолов, Он является живым Всемогущим Богом, Который вывел их из египетского рабства.

И этот факт Он доказал им десятью казнями, которые Бог совершил над египтянами; доказал это при прохождении Чермного моря по сухому, где преследующих египетских воинов Он утопил в этом море и спас Израильтян от неминуемой страшной смерти.

И несмотря на все эти убедительные доказательства, что Иегова является их живым и Всемогущим Богом, Израильтяне не послушались повелению Бога, и не оставили египетских идолов. Почему? Потому что они были обременены, как говорят: «от макушки до пяток».

Это значит, что демоны, которыми они были обременены вследствие постоянного идолопоклонства, определяли их мышление. Поэтому вместо живого Бога они предпочитали идолов, как читаем в Иез.20,6-10: «в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них,

текущую молоком и медом, красу всех земель, 7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. 8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских.

И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. 9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. 10 И Я вывел их из земли Египетской и привёл их в пустыню».

Ради Своей великой цели с избранным народом Израилем, ради цели, которую Бог осуществит только в 1000 летнем мирном Царстве, Он делает компромисс: Он терпит мощное присутствие тьмы в Своём народе, как Он в своё время терпел присутствие тьмы в небесных святилищах, как Он в течение 1656 лет (от Адама и до потопа) терпел тотальное развращение людей через сатану и его демонов. Тогда это развращение людей Бог прекратил посредством потопа.

И теперь Бог хотел истребить Свой народ Израиль, но ради имени Своего, чтобы Египтяне не говорили: «Он слабый Бог», Он не истощил в этой ситуации Свой гнев на Свой народ. Всезнающий Бог имел, конечно, и в отношении этого вопроса Свой план.

Если бы в этой ситуации Израильтяне отказались от притязаний сатаны на их души через этих идолов и всем сердцем уверовали и приняли Иегову своим Богом, то вся дальнейшая история Израиля протекала бы в совершенно другом русле. А Бог жалуется: «Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских».

Причина заключается в том, что они проявляли великую симпатию к этим Египетским идолам и осквернили себя этой мерзостью, как сатана в своё время своим своеволием и непослушанием Богу осквернил свои святилища на небесах. Причина заключается в симпатии!!! Запомните это слово.

Израильтяне питали большую симпатию к этим идолам, срослись с ними, воплотились с ними, стали с ними одно целое! Поэтому Богу не оставалось места в их сердцах. По этой причине сатана имел и имеет постоянный доступ к их сердцам.

И не только по отношению к Израилю, но и по отношению ко всем людям, в том числе и к детям Божиим, симпатия является очень опасным делом. Я думаю, вы все понимаете, какую симпатию я имею в виду. А если нет, то коротко объясню. Все дети Божии видят и знают, что православие и католицизм строят великолепные храмы.

Но в них живёт не Господь Иисус, а сатана и его демоны, то есть – тьма! Почему я могу так утверждать? Да потому что они украшены идолами, всевозможными изображениями, которые Господь Иисус строго запретил нам делать. Причиной тяжёлой обременённости детей Божиих часто является их симпатия к различным «кумирам и изображениям», о которых я выше говорил.

И если вы зайдёте в такой храм, чтобы полюбоваться его украшениями, то вы проявляете к этим идолам симпатию, потому что они вам нравятся!!! Именно посредством этой симпатии вы открываете сатане доступ в ваши сердца. Такие храмы даже снаружи опасно фотографировать! И если вы проходите мимо таких «достопримечательностей», то делайте вид, что вы их не замечаете, и что они для вас не существуют.

Путём симпатии сатана втягивает основную массу людей в тёмные дела, в дела тьмы и затем мучает их. Известно, что все люди, которые из любопытства входили в контакт с мнимыми «инопланетянами», выходившими из НЛО (неопознанные летающие объекты), кончали жизнь самоубийством или оказываются в психиатрии.

С помощью НЛО демоны открываются людям. Сатана не шутит с людьми! Его цель, как можно больше людей заблаговременно отправить на тот свет, чтобы они не успели обратиться к Господу Иисусу. В этом вопросе он прилагает особое старание по отношению к Божиему народу Израилю.

На протяжении сорока лет странствования в пустыне симпатия Израильтян к Египетским идолам привела их ко многим бедственным положениям. В этих ситуациях мы видим, насколько в духе сильна власть тьмы.

Хотя Божий свет постоянно, круглосуточно присутствовал среди Израиля, но он был духовно слеп. Впоследствии Господь Иисус говорит в отношении этого вопроса о Своём народе:

Пс.134,16: «есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят».

Иер.5,21-22: «выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит: 22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете?

Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдёт; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут».

И пророку Иезекиилю Господь Иисус говорит о Своём народе в Иез.12,2: «сын человеческий! ты живёшь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они — мятежный дом».

Ещё одно место возьмём из Нового Завета. Сердца людей всего мира, в том числе и Божиего народа Израиля настолько огрубели, люди под действием тьмы настолько развратились, что созрели для суда.

Поэтому Господь Иисус говорит в Мтф.13,15: «ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Однако проследим последовательно несколько событий в пустыне, в которых в среде Израиля особенно отчётливо видны симптомы ослепления, вызванные активными действиями демонов, то есть властями тьмы.

Сатана не спит и постоянно находится начеку, чтобы воспользоваться отсутствием бдительности людей, воспользоваться их попустительством и недооценкой опасности со стороны тьмы.

Воспользовавшись длительным отсутствием Моисея, сатана возбудил сердца Израильтян сделать себе идола и провозгласить его богом Израиля, чтобы отвлечь сердца Израильтян от живого Бога; чтобы в лице этого идола славу воздавали сатане, как читаем в Исх.32,1-14.

Итак, ст.1: «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

Ст.2: «И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. 3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.

4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу».

Ст.6: «На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть».

Ст.7: «И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; 8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им:

сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!».

Ст.9: «И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный; 10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя».

Ст.11: «Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, 12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их,

 чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; 13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звёзды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».

Ст.14: «И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведёт его на народ Свой».

Если бы мы не имели свидетельство Святого Духа и не верили в истинность Слова Божиего, то по отношению к выше приведённому тексту могли бы сказать, что такого не могло быть, что это неправда.

Но Святой Дух многократно свидетельствует нам об истинности всех сообщений Святого Писания. Я приведу некоторые, более меткие места Писания, в Пс.118,160: «Сумма (Основание) слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей (всё верно)».

И в шести местах Нового Завета Святой Дух подтверждает истинность всего Слова Божиего:

1Тим.1,15: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый».

1Тим.3,1: «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает».
1Тим.4,9: «Слово сие верно и всякого принятия достойно».

2Тим.2,11: «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживём».

Тит.3,8: «Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сём, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам».

Отк.22,6: «И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре».

Поэтому, зная, что «сумма Слова Божиего, истинна»; что «Слово сие верно и всякого принятия достойно», мы не должны сомневаться и в истинности сообщения в Исх.32,1-14, а должны понять извращающую силу лжи властей тьмы.

Вследствие обременённости демонами через Египетских идолов, сатана сумел Израильтянам внушить, что изготовленный золотой телец является их настоящим богом, который вывел их из Египта и готов привести их снова назад. Они верили в то, что делали при полной поддержке Аарона!

За такую измену Израиля Бог был снова готов истребить Свой народ, но Моисей, прообраз Иисуса, вступается за Божий народ, напоминает Богу о Его обетованиях патриархам.

На основании этого убедительного заступничества Моисея Бог отменяет Своё решение о погублении Израиля. Но дальше мы читаем в этой же главе в ст.31-35: «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе;

вот Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. 35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

Рейнгольд Рейнгардт

Проповедник, евангелист. Родился 04.08.1931 в семье служащего, в селе Новая Гололобовка в бывшей немецкой автономной республике немцев Поволжья. С 1980-го года переехал в Германию, в городе Франкфурте на Майне. Многие годы занимался организацией строительства молитвенных домов в Украине и России. С 1995-го года евангелизацией среди детей на Украине, с женой Леной.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil