Семь злых, часть первая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей! Все дети Божии имеют в себе новое Творение, рождённое от Божиего нетленного семени, поэтому оно имеем существо нашего Господа Иисуса.

Но вследствие нашего покаяния и рождения в нас этого нового Божиего Творения наша плоть ни малейшим образом не улучшилась! В нашей плоти можно отметить очень много негативных качеств или черт характера, которые мы унаследовали от отца лжи, от сатаны. Эти качества исходят из «тайны беззакония» сатаны. Чтобы всем детям Божиим наглядней показать истинное лицо нашей плоти я решил осветить семь из этих негативных качеств и говорю о них, как о семи злых, которые мы с вами рассмотрим:
1. своеволие,
2. ревность,
3. зависть,
4. жадность,
5. суета,
6. леность,
7. злопамятность.

Эти негативные качества нашей плоти причиняют Церкви Иисуса великое зло, поэтому поговорим сегодня об этих семи злых, которые я себе наметил. Как вы поняли, наша тема называется: «Семь злых».

Она будет иметь пять частей. Сегодня первая часть. Возьмём за наш главный текст Кол.3,5.8. Хотя в этом тексте мы не находим все эти семь «злых», но, согласно этому тексту, нам следует умертвить земные члены, из которых исходят все негативные качества нашей греховной плоти и отложить их,

Кол.3,5 и 8: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших».

Эти, вышеперечисленные семь злых, мы встречаем в детях Божиих при обращении и общении с ними. Когда в собрании имеешь глубокое общение с детьми Божиими, то в них часто можно наблюдать отдельные эти качества.

Но в некоторых отдельных случаях в одной личности можно встретить одновременно несколько из этих качеств. Нельзя сказать, что дети Божии не хотели бы избавиться от этой дурной и скверной тяжести.

Но поверхностная оценка этих грехов мешает им должным образом против них бороться. Я ещё раз говорю вам, что эту тему с уверенностью можно было бы ещё многими пунктами расширить.

Это толкование должно помочь всем верующим познать и признать перед Господом тяжесть связанности такого рода греха. Но это толкование должно быть также толчком к активности, чтобы осуществить необходимое очищение.

Если мы рассмотрим хотя бы Послание Колоссянам 3,5.8, то возникает вопрос: «почему многие дети Божии в течение десятилетий слушания проповедей и ежедневного чтения Слова Божиего, не приходят к желаемой Богу победе?

Ещё раз привожу наш главный текст Кол.3,5 и 8: ««Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших».

Из этого текста мы извлекаем два важных призыва Святого Духа к нам, детям Божиим. Во-первых: «Итак, умертвите земные члены ваши»; и во-вторых «А теперь вы отложите всё…». «Умерщвлять» и «откладывать»!!!

Почему дети Божии не откладывают, почему не умерщвляют? Образно говоря, большинство верующих на протяжении всей своей жизни «зимуют» с этими грехами, обесславливая при этом Бога.

Но ведь Слово Божие призывает нас, Иак.1,22: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя».

До тех пор, пока мы, согласно нашей теме, не станем исполнителями, наши грехи останутся перед Богом. Итак, кто не очистится от этих семи грехов, хотя он об этом в Библии читал, и слышал по этому вопросу толкование, тот является в соответствии с Иак.1,25 забывчивым слушателем, обманывающем самого себя.

Всё, что достигает только наш разум, но не достигает нашего сердца, то мы снова забываем. А кто забудет очиститься от этих грехов, тот должен когда-то неочищенным явиться перед судилищем Христа.

Там откроется причина, почему мы не очистились; но откроется и тот факт, сколько благословений мы в связи с этим потеряли. Поэтому я имею такое внутреннее желание и просьбу перед Господом Иисусом, чтобы каждый слушатель и читатель данной проповеди, рассмотрел себя с точки зрения этих грехов в свете Святого Писания.

Очистил себя от этих грехов, чтобы в каждого из вас могло войти желаемое Богом освящение. Желаю, чтобы это толкование стало толчком к очищению и устранению этих грехов, ибо Господь близок!

Первым рассмотрим Своеволие

Каждый человек имеет свою волю, но не каждый человек является своевольным. Бог оснастил человека волей, но Он не сотворил его своевольным! Человеку нужна воля, чтобы справиться с нуждами своей жизни.

Но своеволие является тяжёлым повреждением греха и связано с грехопадением в Райском саду в Эдеме. Поэтому для спасённых чрезвычайно важно знать, где находится начало мерзости своеволия.

Чем глубже дитя Божие погрязло в грехе своеволия, тем меньшим духовным правосознанием оно обладает. Поэтому важно не то, как человек оценивает своеволие, но важно то, как Бог видит это своеволие.

А Бог видит своеволие так, как об этом читаем в 1Цар.15,23: «ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем».

Эти мудрые и поучительные слова сказал судья, пророк и священник Самуил своевольному Царю Израиля Саулу.

Там, где стоит слово «идолопоклонство» или просто «идолы» в действительности, чаще всего, должно стоять слово «терафим». Эти терафимы были домашними идолами. Характерным примером с этими терафимами является история Михи из книги Судей главы 17-18, Суд.17,5 читаем: «И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником».

Эти терафимы считались у Израильтян в то время домашним богом. Эти обычаи характерны не только среди Израильского народа, но и среди россиян. Когда я во время и после второй мировой войны жил на севере в Тюменской области, то среди местных жителей я видел такой же обычай.

Они считали, что в каждом доме должен быть свой «домовой». Это тот же терафим. Его нельзя было обижать и раздражать. Когда семья переезжала в другой дом, то «домового» следовало приглашать с собой.

У Израильтян для этих терафимов делали изображения из дерева и других материалов. А мы с вами знаем, что для Рахили, которая украла у отца этих терафимов, этот поступок стал роковым (Быт.31,19.32).

Божия оценка своеволия настолько уничтожающая, что каждый верующий должен был бы себя в Божием свете спросить: наблюдается ли в его жизни своеволие. Источник этого греха находится в сатане, поэтому своеволие в детях Божиих является сатанинским существом.

Но максимальная вина верующего находится не там, где налицо имеется своеволие, но там, где от своеволия не очищаются. В верующих своеволие встречает в различных формах, которые я коротко перечислю:

а) есть такие верующие, которые от собственного своеволия очень страдают, но они слишком горды, чтобы своё мерзостное своеволие перед Богом признать и от него отречься.

б) другая категория верующих признают своё своеволие как грех, но предоставляют этому греху свободный путь.

в) ещё одна категория верующих постоянно признают своё своеволие Господу Иисусу, но не получают над ним победы.

г) имеются также и такие верующие, которые вообще не знают, что они являются своевольными, потому что в свете Божием они не распознали себя таковыми.

Прежде чем мы детально начнём рассматривать эту тему, рассмотрим три стороны воли. А именно: как она в нас действует, или как она на нас действует:

1. нашу собственную волю, которая нам нужна для водительства в нашей жизни,
2. волю сатаны, которая принудительно нам навязана на основании наследственного греха,
3. Божию волю, которую мы должны искать и принять.

Сатана влияет на человека заражённого грехом и возбуждает в нём своеволие. В противоположность этому, Бог ссылается на свободное принятие решения, которое Он дал людям. Следовательно, мы сами решаем: должно ли в нас злое «господствовать» или доброе.

Явно выраженное своеволие в спасённых может быть качеством, привитым путём воспитания или быть следствием наследственного греха. Во всяком случае, мы сами находимся перед Господом Иисусом в ответственности.

И лишь тогда, когда мы познаем всю отвратительную и предосудительную глубину своеволия, то получим над этим грехом желаемую победу. Познание этой мерзости означает: познать истину!

Пока в человеке нет Божиего света над этим грехом, то над ним не может и победы быть. На основании этого мы должны понимать сообщение в Ин.8,32: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

А теперь мы подробней рассмотрим три, выше перечисленных источника воли. Когда Бог сотворил первого человека Адама, то до падения в грех, имел собственную волю. После этого Бог сотворил Еву в равном состоянии воли с точки зрения чистоты творения.

В соответствии с Быт.2,17 Бог открыл первым людям Свою волю в том, что Он сказал: «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Таким образом, Бог вмешивается в область познания безгрешного человека и предупреждает его в отношении непослушания, следствием которого должна быть смерть.

Но при этом Бог оставляет человеку собственную ответственность для свободного решения воли. Всемогущий Бог никогда не принуждал Свои Творения к доброму. Но как ангелы, так и люди находятся перед Богом в полной ответственности за своё послушание или непослушание.

Волю сатаны и его влияние на человека мы совершенно ясно познаём в извращении сказанных Богом слов в Быт.3,1-5: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».

В стихе 1 змей говорит и ставит сказанные Богом в Быт.2,17 слова под вопрос. А в Быт.3,4 змей оказывает на Еву даже влияние через ложь: «нет, не умрёте!..» Наши прародители ели запрещённый плод и, таким образом, падение в грех человеческого рода свершился.

Возмездие за этот грех является смерть, Рим.6,23: «Ибо возмездие за грех (наследственный) — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Что, собственно, случилось?

А) Во-первых: с точки зрения сатаны мы видим первых людей в связи с грехом и смертью. В райском саду в Эдеме произошло следующее: дух сатаны не только лгал через змея, но случилось намного худшее. Но через ложь на людей перешла от сильного духа сатаны свойственная ему власть смерти.

Это значит, что они стали причастными проклятия смерти сатаны. Мы с вами знаем, что сатана имел власть смерти согласно Евр.2,14: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола».

Конечно, возбуждающим моментом для согрешения, является взятие запретного плода. На основании этого Ева открылась прямому доступу сатаны и попала, таким образом, под змеиные чары со смертельной подоплёкой. Сатана имел единственную цель: склонить первых людей для одного греха против Бога. Если ему это удастся, то они будут причастны его лжи и его существа. И это ему удалось!

Дорогие братья и сёстры, только таким образом было возможно перенести черты существа сатаны на человека. Одной чертой существа сатаны является своеволие, с которым мы имеем дело во многих детях Божиих. Поэтому своеволие или «противление», как мы выше прочитали, является «идолопоклонством»: «и противление то же, что идолопоклонство».

Ибо при восстании ангелов и сатана стал в своей «собственной воле» против Бога. С этого момента времени сатана прекратил выполнять Божию волю и с тех пор живёт и действует по собственной воле, то есть в своём своеволии. Со времени передачи духа при грехопадении, и человек живёт в своеволии.

Б) Во-вторых: с точки зрения Бога, для Творца должно было быть очень болезненно видеть теперь наших прародителей в проклятии смерти. Ведь Господь Иисус так ясно их предупредил, чтобы они не ели с дерева познания.

И после этого события они стояли перед Богом погибшими грешниками. Не понимаем ли мы теперь вопрос Бога намного лучше, когда Он позвал Адама: «где ты?» (Быт.3,9). Адам не находился больше в чистоте Божиего творения: он находился теперь на стороне проклятия и смерти сатаны.

Воля человека была связана с волей сатаны. Воля сатаны и воля человека принесли плод ужаса. Поэтому необходимо, чтобы мы люди подчиняли нашу волю Божией воле. Совершать Божию волю, должно быть нашим первейшим заданием. В этом находится охрана от греха, и благословение нашего Господа Иисуса для нас обеспечено.

Бог никогда не оставлял и не оставит человека. Доказательством этого является Голгофа. Когда Сын Божий в плоти пришёл на землю, то о Нём читаем в Евр.10,9: «потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе».

И если наш Господь Иисус считал необходимым, чтобы исполнять Божию волю (Евр.10,7), то насколько больше должны мы это делать! На основании принятия Его воли мы входим в общение Его Духа.

Этот Дух Его связывает нас с жизнью вечной, с Ним Самим, со славой и обетованием Святого Писания. Таким образом, мы воплощаемся воедино в нашей собственной воле с волей Бога. Этот духовный процесс исключает волю сатаны, поэтому своеволие, возбуждаемое властями тьмы, исключается.

Именно это является жизнью в духе, о которой многие верующие не знают, или не имеют даже понятия. Особенно об этом не знают те дети Божии, которые продолжают жить неочищенными в своеволии.

Существо нашего Господа Иисуса не содержит в себе своеволия, потому что Он является истиной. В противоположность этому своеволие приходит от отца лжи. Так как при сотворении человека Бог дал ему свободное решение воли, поэтому Он никого не принуждает исполнять Божию волю.

При этом следует отметить, что только сатана принуждает людей против собственной воли. Движущей силой при этом является грех, как читаем в Рим.7,19-20: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».

В) С точки зрения людей мы видим у Адама и Евы нечистую совесть. Согласно Быт.3,8 они прячутся от Бога. Влияние сатаны возбудило в них именно то действие, что они умышленно воспротивились единственной заповеди Бога.

С этого момента человек научился  противостоять Богу в своём своеволии. Человек сам провинился в проклятии и смерти. Ведь Бог так ясно их предупредил. Хотя они ещё не знали, что означает быть мёртвым, но они очень скоро это познали в том, что Каин убил своего брата Авеля,

как читаем в Быт.4,8: «И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его».

Таким образом, грехопадение Адама и Евы стало исходным пунктом наследственного греха и своеволия всех потомков. Многие верующие живут в сознании того, что своеволие является мерзостью. Поэтому они очень стараются держать этот грех в собственном карантине.

Окружающие верующие ни в коем случае не должны ничего об этом знать и замечать. Чтобы выдержать такое хождение за Христом, требуется очень много духовной энергии. Они живут в постоянном страхе, что их скрытые грехи могут быть обнаружены.

Этот страх сатана использует для себя и вызывает, таким образом, ужасные напряжения, которые едва можно описать. И не малое число верующих опекает враг человеческих душ такой методикой.

Вместо того, чтобы очиститься от этого греха и отложить своеволие, такие верующие охотнее позволяют сатане смирять и мучить себя под тяжестью этого греха. Несмотря на многолетнее следование за Иисусом, такие верующие прекращают свой духовный рост.

В таком случае враг человеческих душ достиг своей цели и сумел воспрепятствовать прославлению Господа Иисуса.

Есть и такие дети Божии, которые обладают меньшей человеческой дипломатической способностью; и в отношении своеволия они с помощью сатаны достигают значительных успехов в том, что с помощью своеволия они осуществляют над другими «господство» и «притеснение».

Это может даже так далеко идти, что из страха перед своевольным верующим, с ним не спорят, его считают правым даже в том случае, если это идёт против всякого здравого смысла, чтобы только не быть свидетелем приступа самоправедности. И что мы не думали бы о грехопадении в райском саду в Эдеме, но своеволие является и остаётся проклятием сатаны.

В заключение рассмотрим ещё один отпрыск своеволия, которым среди верующих является нередко самоправедность. И этот грех является перед Богом воровством, потому что «право» принадлежит только Господу Иисусу.

Об этом мы читаем в Иез.21,27: «Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит оно (право), и Я дам Ему».

Право принадлежит Христу! Какое это всё же извращение, когда дети Божии ищут право и забирают то, что Господу Иисусу принадлежит. Если мы рассмотрим подоплёку самоправедности, то придём к выводу, что причина почти всегда кроется в высокомерных сердцах.

Самоправедные люди имеют несокрушённое сердце. Такие верующие чаще всего живут в своевольном служении перед Богом и людьми. Поэтому мы должны учиться у Господа Иисуса, Который был правым, но ради нас отказался от Своего права. На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil