От вечности до вечности, часть седьмая

Мир вам, дорогие слушатели и читатели наших проповедей. Продолжаем рассмотрение темы «От вечности до вечности». Сегодня седьмая часть. Как всё же велики и тяжки последствия греха! И какой ущерб возникает вследствие этого! Как всё же жесток враг, который вновь и вновь пытается разрушить Божие дело!На основании этих сообщений Слова Божиего уже не должно бы быть ни одного дитя Божиего, которое не имело бы представление о мерзости греха, 2Кор.5,11: «Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям».

И как всё же сильно и безотлагательно нуждается погибший человек в искуплении кровью Христа!

Во всех судах мы, тем не менее, очень ясно познаём доказательство Божией благодати и милосердия. Он придёт к Своей цели! Он и дальше будет заниматься человеком, чтобы искупить и спасти его, и сделать его Своей собственностью, Иез.16,8: «И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, – и ты стала Моею».

Суд через потоп был необходим, чтобы сделать возможным дальнейшее продвижение истории человечества. Суд является средством для восстановления Божиего порядка. Суды являются одновременно границей или барьерами, чтобы задержать продвижение беспорядка.

Полнота времени

Гал.4,4-7: «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: “Авва, Отче!” 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа».

Всё водительство Бога, от сотворения человека и до Голгофы, было, в конечном счёте, водительством к Его Сыну. В деле Божиего Сына центрируются все Божии мысли по спасению человека. Он добился искупления для грехов и этим самым проложил путь ко спасению.

Через Жертву Сына мы можем получить Божию милость. Но и более того! Через Жертву Сына Бог вводит нас в общение с собою и делает нас Божиими детьми, 1Кор.2,9 : «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

Кровь Иисуса текла для очищения наших грехов, но и более того: через кровь Иисуса и ветхозаветные верующие были завершены, потому что в крови животных они имели только временное покрытие грехов. Кроме этого кровию Иисуса очищены и небесные образы:

1Ин.1,7: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Евр.12,23: «к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства».

Евр.9,23: «Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами».

Даже, не понимая до последней детали Божий план, Божий враг всё же знал, что в Сыне и через Сына Бог осуществит Свои планы славы. На этом основании сатана всё предпринял, чтобы устранить Сына, Мрк.12,7: «Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше».

Сатана думал, что таким образом он может сорвать Божий план. Но сатана не знал, что это стремление врага Бог использовал для Своих намерений по спасению людей. Водрузив Сына Божиего через фарисеев и книжников на Голгофский крест, сатана в первый момент ликовал, что, наконец, ему удалось убрать с пути Сына Божиего, но!!!

Иов.5,12-13: «Он (Бог) разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия. 13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным».

Но и здесь сатана жестоко просчитался: ведь Сын Божий умер на Голгофском кресте добровольно, Он хотел умереть! Поэтому Господь Иисус говорит в Лук.22,53: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы».

Так что власть тьмы, не зная и не желая того, исполнила Божие намерение. Это было страшным поражением врага!!! Когда сатана увидел кровь, вытекавшая из ран Иисуса, то в одно мгновение понял, что жестоко просчитался!

Когда Сын Божий воскликнул на кресте: «свершилось» (Ин.19,30) и через эту победу разделил царство смерти, и завеса в храме разодралась надвое сверху и донизу; и этим самым освятил новый и живой путь, то враг осознал, что он ошибся:

Лук.16,26: «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Мтф.27,51: «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись».

Евр.10,19-20: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою».

После этого сатана пытался на основании своей власти над смертью хотя бы удержать Божиего Сына в смерти. Но именно в этом вопросе Иисус одержал над сатаной триумфальную победу, потому что Он имел от Отца власть оставить Свою жизнь и снова её взять:

Евр.2,14: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола».

Ин.10,18: «Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего».

Эту заповедь Сын получил от Своего Отца и Отец не допустил, чтобы Сын увидел тление, Пс.15,10: «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление».

Какая это славная и удивительная победа нашего Господа Иисуса!!! На основании этой победы Сына Бог приступил к исполнению центральной мысли Своего вечного совета, в том, что Он начал собирание членов тела Иисуса (Ин.6,44), членов Церкви – Божией семьи, которая предназначена для увеличения Божией славы.

Ночь продвинулась далеко вперёд

Одновременно с основанием Церкви – тела Христа посредством излияния Святого Духа в день пятидесятницы, Бог выпустил дух антихриста из тартара в этот мир, чтобы по отношению к Евангелию сохранить определённый испытательный противовес.

Таким образом Бог достиг того положения, что после победы Иисуса на Голгофе людям, которые слышат Евангелие, дан настоящий выбор добровольности, чтобы при этих условиях возник и настоящий, испытанный духовный плод.

В течение времени благодати, которое представляет самый длинный отрезок всей истории человечества на земле; и особым образом подчёркивает благодать, милосердие и долготерпение Бога, мы давно оставили позади вечернюю зарю и всё больше приближаемся к полночи:

Мтф.25,6: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему».

Отк.22,20: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!»

По отношению к дому Божиему, как читаем в 1Пет.4,17, мы находимся уже в середине суда, в середине отпадения, во времени Лаодикии: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?».

После удара, который сатана получил на Голгофе, он снова перестроил своё царство и готовится к тому, чтобы антихриста поставить властелином мира, чтобы таким образом взять в свои руки власть над всем миром и затем окончательно свергнуть Бога с трона.

Через ложь и убийства, а также через оккультное служение людей сатана постоянно укрепляет области своей власти. Даже если есть такие дети Божии, которые, считая себя мудрыми,  отрицают эти факты, то мы должны констатировать, что власть тьмы постоянно возрастает.

Вместо того, чтобы дети Божии на основании обетований победы Иисуса и Божиего всеоружия противостояли властям тьмы, они позволяют порабощать себя через ложь сатаны. Постоянный рост власти тьмы является проверкой веры отдельных детей Божиих и всей Церкви Иисуса!

Бог приготовил также трапезу в виду врагов, и приглашает каждого человека, чтобы вместе с ним вечерять, то есть иметь с ним общение:

Пс.22,5: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена».

Отк.3,20: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Но совершенно ясно и то, что очень немногие дети Божии отзываются на это предложение Господа Иисуса. Поэтому возникает очень важный вопрос: следуем ли мы призыву Господа Иисуса, Отк.22,17: «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром».

Господь Иисус испытывает Свою Церковь через давление тьмы точно так, как в дни великой скорби посредством допущения властей тьмы Он приведёт мир сей к концу. Дорогие братья и сёстры, дорогие слушатели и читатели, мы не испытываем недостатка в уделении внимания благодати Господа Иисуса по отношению к нам.

Не испытываем также недостатка в Слове Божием. Не испытываем также недостатка во многих увещеваниях через верующих, которые имеют от Господа задание указывать на эти вещи или на эти вопросы.

И, тем не менее, Церковь Иисус находится сегодня в свободном падении отпадения! Собрания, которые 5-10 лет назад находились в расцвете, представляют сегодня образ духовного истощения и Лаодикийской мании величия.

Господь Иисус верен! Воззови к Нему и обратись к Слову Божиему, чтобы Он мог тебя защищать. Но прежде всего, продолжительно молись вместе с нами к Господу Иисусу: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» и позволь Господу Иисусу использовать тебя.

Чтобы последние души согласно Рим.11,25 могли быть скорей спасены. Чтобы все дети Божии стали таким образом ускорителями пришествия Господа Иисуса за Своей Церковью. Прочтём по этому поводу из Рим.11,25:

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников».

А также из 2Пет.3,12: «ожидающим и ускоряющим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся элементы расплавятся?

Независимо от духовного состояния отдельных детей Божиих, присутствие Церкви Иисуса и Святого Духа препятствую сегодня открытию антихриста. И истечение этих событий строго происходит по Божиему плану, 2Фес.2,6-8:

«И ныне вы знаете, что (часть Церкви к моменту пришествия Иисуса) не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (Святой Дух).

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего».

Поэтому сатана имеет такую неизмеримую злобу против детей Божиих и постоянно ищет кого поглотить, 1Пет.5,8: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Поэтому день восхищения Церкви, момент её взятия с этой земли, будет для власти тьмы и всех погибших грешников мира сего, находящихся под властью тьмы, великим и счастливым праздником; как и убийство двух свидетелей Господа Иисуса в середине 70-ой годонедели.

Читаю из Отк.11,7-10: «И когда кончат они свидетельство свое, зверь (антихрист), выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле».

Эти два пророка, Моисей и Илия, «мучили» живущих на земле безбожников Евангелием Царствия согласно Мтф.24,14, которое они, согласно обетованию Господа Иисуса, 3,5 года проповедывали Божиему народу Израилю. А мы, принадлежащие к Божией семье, очень и по-настоящему радуемся, что дело собирания тела Иисуса скоро завершится. «День приблизился…» (Рим.13,12).

Скоро! очень скоро явится наш Господь Иисус и введёт нас в Свою вечную славу, 1Фес.4,16-18: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами».

Тогда мы, все дети Божии, будем подобны Господу Иисусу, 1Ин.3,2: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

На основании этого, свершившегося события, тот духовный плод, который имеет небесное обетование, будет Господом Иисусом собран и Его вечный совет будет исполнен! За этим событием следует ещё заключение Его действия по отношению к Своему народу Израилю, который имеет земное обетование, а затем суд над погибшими мира сего и над падшими ангелами.

Читаю подтверждающие это места из Библии.

Мтф.25,34: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира».

Мтф.25,41: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

1Кор.6,2-3: «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?».

На этом сегодня закончим, продолжим в следующий раз.