Восприятие Иисуса, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели, я рад продолжить с вами беседу на тему, которую мы начали в предыдущей или в последней нашей проповеди. В первой части этой темы где мы установили, что мы при покаянии принимаем Иисуса в сердце. Но есть так же выражение – восприняли.Которое говорит о том, что именно мы со Христом восприняли. Как мы Его восприняли. Мы выбрали себе четыре пункта. Четыре добродетели: благодать, мир, любовь и милосердие. Я буду рад, если Господь даст мне возможность беседовать с вами на эту тему.

Есть у меня подготовленная статья «Благодать на благодать». Это прекрасная тема, это лучшая тема для детей Божиих. Вот в прошлой проповеди мы с вами установили, что Иисуса можно принять – когда мы каемся, принимаем Его в сердце, и что мы с Ним воспринимаем. На этом мы в прошлой проповеди закончили. А теперь мы продолжим рассуждение на эту тему: «Как мы его восприняли».

Пункт 1. Хождение в благодати. Об этом мы читаем во 2Кор. 9,8: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью…»

Ого! можем мы сказать. Что же это значит? Не восприняли ли мы всё это уже в Божией полноте, неужели можно ещё больше воспринять? Нет, здесь это исходит из нашего хождения, ибо этот стих имеет продолжение:

«чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.» Здесь речь идёт о хождении, а не о восприятии благодати. Здесь речь идёт об «экономической» благодати, как один брат выразился. Речь идёт о том, как мы используем данную нам Господом благодать.

Бог всемогущ, чтобы воспринятая нами благодать в нашей жизни преизобиловала, переливалась через край. К воспринятой благодати ничего уже не добавишь, мы обладаем ею в полном достатке. Но вопрос заключается в том, как она в нас проявляется. Проявляется ли она в нашей жизни «на всякое доброе дело?»

Поэтому над нашей жизнью стоит большой вопрос: отчего это зависит, или как это сделать, чтобы «всякое доброе дело» в нас преизобиловало? Для этой цели Бог хочет, чтобы воспринятая нами благодать, при хождении за Иисусом, переливалась через край. Тимофею апостол Павел пишет об этом так во 2Tим 2,1: «Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом».

Как укрепляться? Что же мы мало благодати восприняли? Нет, нет, но мы должны расти, укрепляться в благодати, которая заключена в Иисусе Христа. Она не в Иисусе растёт, а в нас. Таким образом, мы видим, что в отношении дара благодати, все находятся в равном положении. А что касается хождения в благодати, то это зависит от того, насколько мы пользуемся тем, что мы восприняли. Но мы восприняли не мало, чтобы можно было в этом ходить.

Пункт 2. Хождение в мире. Об этом Писание говорит в Рим 14,19: «Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию».

Теперь мир Божий в нас приведён во взаимосвязь с нашим стремлением и нашими делами: с тем, что связано с нашим хождением, со следованием за Иисусом. А именно настолько, чтобы наше хождение соответствовало тому, что написано в Koл 3,15: «И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны».

Кто господствует в моём и твоём сердце? Кто принимает там решения? Мир ли Христа? Это касается практического хождения. Но знай, что Бог ни на малейшую долю не уменьшил тебе Свой мир. В Иисусе Он дал тебе полный мир. Теперь мы настолько оснащены миром, чтобы он всё больше и больше мог перенять власть в наших сердцах.

Пункт 3. Хождение в любви. Об этом мы читаем в Eф 5,2: «и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное».

«Живите в любви» – ходите в любви. Восприятие произошло в совершенстве. Бог любит человека не человеческой любовью. Бог любит человека Божией любовью. Это значит: вечной, неизменной любовью.

В Иисусе мы всё восприняли, что Богу присуще в отношении любви. Теперь мы должны воспринятое применить в жизни: «живите в любви!» В Еф 5,2 мы могли бы добавить: «ходите так, как вы восприняли». Любовь должна в нашем хождении так проявляться, как сказано в 1Koр 16,14: «Все у вас да будет с любовью».

Как это может функционировать? Если честно признаться, то в принципе мы все не являемся таковыми. Да, дело состоит не в том, насколько мы любвеобильны. А дело в том, что Господь в нас вложил. О полноте Божией любви, излитой в сердце человека при рождении свыше, читаем в Рим. 5,5: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

Пользуйся ею в твоём хождении, чтобы достичь того, чтобы «всё у нас да было с любовью».

Пункт 4. Хождение в милосердии. О призыве к этому читаем в Mтф 9,13: «пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?».

Спрашивается: восприму ли я от Бога больше милосердия, если я научусь быть более милосердным? Нет! Всю полноту милосердия я воспринял в Личности Иисуса. Но это не значит, что я через это автоматически научился всякому милосердию. Поэтому Святой Дух и призывает: «пойдите, научитесь!» У Кого? У Иисуса. Иуда говорит в ст.2: «милость вам и мир и любовь да умножатся».

Почему они должны умножаться? Во всяком случае, не потому, что Бог маловато их дал. Они даны нам в полной мере. Их умножение заключено, в конечном счёте, в нашем хождении.

На примере рассмотренных стихов мы можем таким образом познать, что мы всё восприняли «с неба» в Личности Иисуса, как мы отметили в начале этой проповеди, Ин 3,27: «Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба».

Так как мы навсегда приняли Его как Личность в нашу жизнь, то и все эти добродетели (качества) мы навсегда имеем в нашей жизни. С Божией стороны к этому ничего уже добавить нельзя. Что касается вопроса спасения, то каждое дитя Божие завершено, с Божией стороны тоже ничего добавить нельзя.

Но это ещё далеко не значит, что мы имеем соответствующее или желаемое хождение. И только тогда, когда мы дадим этому Божиему подарку соответственно вырасти, займёмся его содержанием, воспользуемся им, применим его в жизни, тогда и живой Бог и лично мы будем иметь пользу от этого подарка.

То, что мы восприняли в Личности Иисуса, мы можем применять в повседневной жизни и им воспользоваться. Мы получили этот подарок, чтобы полностью владеть: благодатью, миром, любовью и милосердием. И далее мы можем сказать: чтобы из этого источника силы научиться ходить шаг за шагом в этих добродетелях.

Мы знаем, что Господь Иисус умер за наши и за грехи всего мира. Иисусу не было необходимости ради Себя лично это делать. Однако Он умер не только за наши грехи, но ещё и более, о чём читаем во 2Koр 5,15: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего».

Это касается нашего хождения. Безусловно, Господь Иисус умер за все наши грехи. Но и в отношении нашего хождения Он отдал Свою жизнь, чтобы мы больше не для себя жили, а для Того, Который для нас умер.

Жить для Него или мы должны жить. То, что мы восприняли, ясно видим во 2Кор 5,15: жить. Каким путём мы восприняли жизнь? Вечную жизнь мы получили от Бога через Иисуса, что ясно видим из 1Ин 5,12: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь…»

Спрашиваю я людей: «имеешь ты жизнь вечную?» Они отвечают: «да». Спрашиваю я людей: «имеешь ты Иисуса в себе?» При этом большинство из них смотрят на себя и отвечают: «ну если я эдак на себя смотрю, то я, честно сказать, не знаю».

А мы приняли Личность Иисуса в себя при передаче нашей жизни Господу. Мы приняли в себя не меньше, чем Его Личность. Личность Иисуса с полным оснащением, которое находится в Нём, хочет в нас жить. И для этого умер Господь Иисус, чтобы не только войти в твою жизнь, но и жить в твоей жизни, чтобы те, которые живут, больше не себе жили.

Мы не живём больше согласно собственным масштабам, но из источника, который дан нам при спасении в Личности Иисуса. Поэтому апостол Павел говорит в Гал 2,20: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

В этом мы видим практическую ежедневную жизнь: «уже не я живу».

Естественно, это же апостол Павел, который туда сюда ходил среди людей. Люди видели его, но он говорил: «…живёт во мне Христос». Личность Иисуса, Которого он принял, жила в нём. Это не произошло потому, что он при этом сильно напрягался, но он давал проявляться практически в жизни тому, что воспринял в Личности Иисуса.

Следовательно, мы должны умереть, чтобы Господь Иисус мог жить в нас. Но мы, ни в коем случае, не должны лишать других жизни. Это было бы ужасно! В таком случае мы должны бы убить каждого человека после покаяния. Но апостол Павел говорит в Koл 3,3: «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге».

Он пишет живым и говорит: «вы умерли». Почему? Когда мы приняли в себя Личность Иисуса, то мы умерли в том, что касается старой жизни. Для этого мы и принимаем крещение, в котором наша «смерть» находит своё выражение: старое отложили и в новом воскресли».

«Вы», «мы», «моё» – всё умерло при рождении свыше. Хотя и М.Лютер нам уже сказал о ветхом Адаме: «эта бестия плавает». Она постоянно даёт о себе знать. Но этот факт ничего не убавляет от того, что мы восприняли в Иисусе и имеем Его в себе как Личность, чтобы Он мог жить в нас и осуществлять в нас полную меру того, что в Нём находится.

Это должно осуществляться шаг за шагом: рост, назидание, плод. И то, что в глазах людей кажется великим, мы рассматриваем как плод. О, этот человек совершил что-то славное, геройский поступок для Иисуса!

В этом мы можем хорошо поучиться у Иисуса, когда Он стоял в храме у сокровищницы и наблюдал, как люди жертвовали. Что принесло Ему много радости? Большие суммы денег? Нет! Радость Господа в плоде каждого из нас заключается не в том, что этот плод велик.

Господь наблюдает за этим в тиши. Он наблюдает за тобой, что касается хождения в новой жизни в Иисусе. Это совершенно различные формы проявления: у одного малые дела, у другого, который уже давно с Господом – немного большие дела. Это у разных детей Божиих совершенно различно.

Но радость Господа не измеряется величиной, как мы это видим, а тем, насколько мы даём место в нашей жизни умершему за нас Иисусу, чтобы Он мог в нас жить. Поэтому мы и читаем в Koл 2,7: «будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением».

Мы восприняли Его для того, чтобы Он в нас проявлялся, чтобы мы в Нём укоренялись и утверждались. Корни идут в глубину, а рост идёт вверх. Это мы видим на любом малом растении: сначала оно пускает корень вниз, затем оно всходит из земли. Весь этот принцип мы видим также в Иисусе, а в Иисусе он дан нам.

Вопрос заключается исключительно в том, сколько места даём мы этому процессу, чтобы он мог в нас развиваться. Но одно несомненно: этот принцип осуществляется в каждом из нас. Ибо и мы устрояем из себя, как живые камни, духовный дом (1Пет 2,5).

Каждое дитя Божие по-разному находит себе место в этом Божием строении, но каждый является в нём живым камнем. И эти камни должны так жить, чтобы не лежать мёртвыми, а расти. И если мы перейдём к ст.9, то установим что-то совершенно увенчанное успехом. Там сказано Koл 2,9: «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно».

Тут мы, конечно, скажем: «это же совершенно ясно и бесспорно, что в Иисусе мы имеем всю Божию полноту телесно. Это логично! Совершенный, безгрешный человек, имеющий во всех отношениях перед Богом благоволение, и в нём обитает вся полнота Божества телесно – это совершенно нормально».

С этим мы все согласны. Но осознаёшь ли ты, что Он и в тебе живёт? Почему «нет, нет, нет»? И всё-таки живёт, потому, что ты принял Личность Иисуса. Если в Нём заключена вся полнота Бога, и Он находится в тебе, то и вся полнота Бога находится в тебе и в каждом дите Божием.

Вся полнота Бога обитает в Нём, а Он – в нас. Божия слава, так говорит об этом Библия, в которой мы должны радоваться независимо от нашего хождения.

Может быть, ты скажешь: «но моё хождение выглядит совсем неважно: в нём совершенно ничего не видно от «Божией полноты». Оно может и так. А что же нам тогда делать? От того, что тебе дано в Иисусе, никогда и ничего не уменьшилось. Ничего не стало меньше.

Но если мы установим, что возникло несоответствие между Личностью Господа в нас и нашим хождением, тогда мы можем придти к нашему Господу и сказать Ему об этом. Он ничего не уменьшил. Он, конечно, ждёт, чтобы мы приносили Ему все наши ошибки, слабости и проблемы в хождении и просили Его о прощении, чтобы Он убрал все эти помехи.

К этому призывает нас Святой Дух в Oтк 3,3: «Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя».

«Вспомни, что ты принял», что ты получил в Иисусе, что Он вложил в твою жизнь, каким богатством ты владеешь – это должно быть содержанием данной проповеди.

«Храни» то, что ты «принял и слышал» – это является просьбой Слова Божиего. Твёрдо храни всё это в твоём сердце «и покайся». Почему? Потому что имеется несоответствие в твоём хождении. Но Господь это знает. Для Него это не проблема.

В худшем случае для Него является проблемой, если мы не скажем Ему об этом несоответствии. Именно это может для Него быть проблемой. Но Он ждёт того, чтобы мы в молитве признались Ему в этом; чтобы мы «вспомнили», как мы Его восприняли.

Чтобы мы вспомнили, что мы уже слышали в Слове и слышанное хранили, потому что Иисус живёт в нас. В каждом дите Божием Иисус живёт в Божией полноте. Храни это богатство, крепко держись за него, дай Господу Иисусу в тебе пространство, чтобы Он мог в твоей жизни расти, развернуться. Чтобы можно было в твоей жизни и в твоём хождении видеть Того, Который живёт в тебе с момента твоего обращения. Аминь.

sexo gostoso e lento freepornfinder.info peitudas peladas homem nu sarado stripvidz.com muito excitante sexo brasileiro a tres tubegoal.mobi mulheres asanhadas videos porno legendados tubetrius.com prima dando o cu madurasbrasileiras orangeporntube.info fotos de meninas bonitas loiras de olhos azul polaroid camera sobazo.com geronimo stilton gozadas hdthaiclips.com porno bi novinha roçando porndigger.mobi massagem x videos gozando na boca do menino wapus.info filmes de putaria filmesdetravestis sexpoper.com pornosinho tub lesbicas românticas fuckster.mobi br novinhas loira rosadinha pakato.mobi sexo contos eroticos porno dotados pronhub.pro video de sexo famosos video de flagras amadores porndot.info porno brasileiro tio e sobrinha bucetas gistisas donfreeporn.mobi lesbicas gozando na lingua porno gay garoto esperto romaporn.mobi rede tub brasil