Грех Иеровоама, часть вторая

Мир вам, дорогие слушатели. Продолжаем рассмотрение темы «Грех Иеровоама». В прошлый раз мы закончили на том, что ученики Иисуса стали говорить Евангелие в силе Святого Духа. Почему? Потому что началось новое домостроительство. Домостроительство, при котором Бог ставит Своих священников из рождённых свыше.Сегодня же на место действия Святого Духа ставится человеческое, мы скажем, теологическое образование. Это является заменой для Святого Духа. В этом мы видим сегодня отпадение. Отпадение, которое закончится катастрофой из-за греха Иеровоама, который ставил священников из всего народа. Господь этого не разрешал. Бог установил священство из колена Левитов, а не из всего народа.

Конечно, такие теологи могут сегодня с Библией в руках в грехе Иеровоама проповедывать Слово Божие, но Бог не признаёт замену Святого Духа, а, следовательно, и этих теологов. Государственная религия является денежно прибыльной уже со времени Августина.

Таким образом, люди, которые должны освещать умы ослеплённых людей накапливали и накапливают несметные богатства, исчисляемые миллиардами. Знаете ли вы, почему золото должно светить? Потому что Иисус отсутствует там, где для Него нет места, нет пути (хорошо сказано об этом золоте в Иове 22,22-30). Поэтому даются показания: Он не Господь.

Отсюда мы видим, что всё то, что в глазах живого Бога является грехом Иеровоама, человек не отпускает и не хочет отпускать. Почему нет? Потому что человек всё это любит от всего сердца. Что за этим следует? Суд, суд следует! Что будет с теми, которые причастны к дому Иеровоама. По воле Божией они будут истреблены.

А Божий народ, который был совращён, что стало с ним? По Божией воле он был уведён в плен, так как Он Бог праведный и не может терпеть и смотреть на духовный блуд Своего народа. Да ниспошлёт Господь милость, чтобы мы держались вдали от греха Иеровоама; чтобы ни под каким предлогом Бог не позволял нам иметь с ним общения.

Часто мне говорят: хотя это так, что ты, брат, говоришь, но мы имеем в этом вопросе задание. С этим я соглашаюсь, что такое задание существует; но, тем не менее, это задание исходит не от Бога. Как у Господа Иисуса, через Которого, в конечном счёте, осуществлялось всё руководство людьми и в Ветхом Завете, ибо в 1Кор.10,4 читаем: „И все пили одно и то же духовное питиё, ибо пили из духовной последующей скалы; скала же была Христос“.

Если Бог не давал заданий в отношении государственной религии во времена Иеровоама, то никто такого задания и не имел. Задание основать эту государственную религию получил Иеровоам от сатаны. Поэтому в отношении греха Иеровоама мы должны иметь ясное представление.

Послушание в отношении всего Божиего Слова требуется не только там, где мы это познаём или осознаём, но и там где Бог ожидает и требует его от нас. В конечном счёте, из круга государственной религии и её остатков происходит и сталинизм.

Это есть инкубатор или рассадник духа антихриста. Там он выводил змеиные яйца. Да откроет нам верный Господь, Всевышний, Который является Господом над всем, чтобы мы поняли, что имеет в виду Библия – Слово Божие во многих местах под выражением „грех Иеровоама“.

То, что мы сегодня слышали, что Божие Слово открыло нам в 3Цар.14, является предупреждающим примером для детей Божиих, которые должны познать, что пришло время отказаться от всего мирского и полностью стать на сторону Иисуса Христа и работать со всем тем, чем Бог нам стал.

Во всём остальном мы сознательно или несознательно будем служить греху Иеровоама. То, что мы сейчас рассмотрели и слышали или читаем, должно быть введением к тому, что мы более точно и детально рассмотрим ниже. Будем просить Господа, чтобы Он дал нам смиренные сердца, чтобы Он видел всех нас, принадлежащих Ему, такими, которые получают познания в соответствии с Его волей на основании дара Святого Духа.

Мы благодарим Господа славы, Который дал нам свет именно в том, чтобы познать и охватить те вещи, которые являются причиной упадка Церкви Иисуса в настоящее время, сегодня. Вещи, которые представляют грех Иеровоама. Чтобы мы сами всем этим вещам противостояли. Да ниспошлёт Господь милость и направит послушание наших сердец к послушанию Христа, независимо от того познали мы это или нет.

Ребёнок должен своих родителей не только тогда слушать, когда он понял, о чём идёт речь, но он должен и тогда их слушать, когда ещё не понял и не осознал, что стоит на заднем плане, о чём идёт речь. Это является послушанием. И мы должны ходить в таком послушании небесному Отцу, Который призовёт нас к ответственности.

Призовёт также, как Он однажды призвал к ответственности Свой народ за греховный путь и последствия греха Иеровоама. Да сменит Господь гнев на милость и быстрее заберёт Церковь к Себе на небеса, чтобы Она не полностью погрязла в грехах Иеровоама при пришествии нашего славного Господа.

…Они подают друг другу руки. Нет больше ничего, что их разделяло бы. После того, как было установлено учение Ваалама и христианство стало привилегированной государственной религией, они стали одного духа. Ибо из политических соображений император Константин стал христианином.

Это событие явилось сенсацией в Церкви Иисуса, но вследствие этого Она пришла к своему завершению того времени. В обращении к Иисусу не требовалось больше настоящего покаяния, потому что было найдена или изобретена другая, более удобная государственная религия.

Такое понятие, как связь с Богом на основании веры было незнакомо. Для этого имелась государственная религия, которая присвоила себе право быть единственно спасающей. Молитва в духе и истине, какую совершала Церковь Иисус при Своём зарождении, на этом закончилась и соскользнула к поклонению перед ангелами и фальшивыми, так называемыми, „святыми“.

Это было перемещение подобающей Богу чести и поклонения людям и отпавшим ангелам (демонам), так как световые ангелы от людей поклонения не принимают. В Отк.19:10 читаем о том, когда Иоанн пал к ногам ангела, чтобы ему поклониться, то он говорит: „смотри, не делай сего… Богу поклонись“.

Это был световой ангел. Ангелы, принимающие поклонения государственной религии, поклонения христианского Запада, относятся к лагерю сатаны. Оставалось только религиозное христианство, не имеющего Христа. Скромно мы это называем формой. И горе, если Бог видит в твоём сердце только форму, а не жилище Христа. Тогда я могу тебе сказать, что ты погибший человек.

Но для того Бог и послал из небесной  славы Своего Сына любви, чтобы ты мог спастись из этого строптивого и развращённого рода. Да, так и написано, что мы являемся строптивым и развращённым родом. Мы развращены через грех и сатану, который стоит за этим грехом.

Сатана настолько нас развратил, что мы не способны понять, что в Божиих глазах верно. Только внешняя форма и признание в принадлежности к государственному христианству – это всё, что ещё требовалось. Точно так, как и сегодня.

Со времени императора Константина ничего не изменилось, абсолютно ничего. Изменилось единственно то, что время стало ещё мрачней. Темнота и мрак значительно сгустились. Это ужасно, что такие люди, которые называют себя христианами, не имеют посредством рождения свыше Христа в сердце. Это величайшая катастрофа!

Сколько властей тьмы принимают в себя люди, чтобы дать им возможность увести себя во тьму. Обычная живая Церковь превратилась в мёртвое христианство. Именно это является современной церковной религиозностью.

Согласно Посланию Евр.10, не следует больше ходить в Иерусалим, чтобы попасть в истинное Святилище. Можно совершенно легко и без преодоления сопротивлений в сердце найти золотых тельцов в Вефиле и Дане.

Вопреки Божиим указаниям во времена Израильского народа введён новый класс священников, отвергая этим духовное священство из всех  верующих сегодня, которое возникает вследствие рождения свыше. Каждый священник, или такие, которые называют себя  духовными, но не рождены свыше, отвергают духовное священство, которое мы приобрели во Христе, 1Пет.2,5:„И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое…“.

Так говорит Слово Божие. Когда Константин великий возвысил христианство до государственной религии, то он был воодушевлён мирской мудростью, как мы это наблюдаем у Иеровоама. Дух Иеровоама и дух светского человека Константина определились в выражении государственной религии.

А номинальное христианство, государственная и народная церковь являются грехом Иеровоама нашего времени. И этот грех люди не хотят оставить. Как долго? До сегодняшнего дня! Именно эта государственная религия закончится в Отк.8.

И это есть конец! Дома мы можем об этом ещё раз внимательно прочесть. Вместо того, чтобы грех Иеровоама оставить, люди отвечают: Господь дал мне в этом такое задание. А мы говорим, что Бог не даёт задания для согрешения; а тем более в грехе Иеровоама.

Полный расцвет этого греха мы находим, как выше отметили, у Ахава – в вершине непослушания этого царя Богу. А если это состояние перенесём на христианство, то расцвет этого греха находим в римско-католической церкви; представлено не только в форме, но и образно.

Своей высшей точки, своего апогея (можно сказать – порождение, отродье) достиг этот грех в средние века, во мрачном времени служения Ваалу. Но даже в те мрачные дни, как сообщает Святое Писание, Иегова сохранил Себе в Израиле 7000 верных последователей, о которых сказано, что они не преклонили перед Ваалом колена. Затем наступает перемена. К власти приходит Ииуй с большой ревностью о Господе.

Эту ревность мы находим, конечно, и в реформации. Ииуй представляет реформацию. Хотя в своей ревности Ииуй разрушил капище Ваалово и сделал из него место нечистот; убил всех священников Ваала, совершив над ними суд Божий, но от грехов Иеровоама он не отступил.

Это было, конечно, горько, что Ииуй разрушил Ваалово служение, а от грехов Иеровоама не отступил. Этот духовный дом Господа во время реформации всё более и более становился домом реформации (магазин рационального питания), где можешь приобрести всё, что желает сердце.

В таких магазинах плотское сердце находит полное удовлетворение. О Божием храме Иисус говорит:

дома Отца Моего не делайте домом торговли“ (Ин.2,16).

„дом Мой домом молитвы наречётся“ а вы сделали его вертепом разбойников“ (Мтф.21,13).

Не сделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Моё? Вот, Я видел это, говорит Господь“ (Иер.7,11).

Там и сегодня ещё крадут у людей деньги из кармана. Только они этого не замечают, потому что цены там ниже, чем у других разбойников. Поэтому Господь Иисус называет Божий храм, где шла оживлённая торговля, домом или вертепом разбойников. Там воруют. В такое заведение превратился затем храм Божий.

Это горько! Прообразом этого является Ииуй в своей ревности. Сохранили только любовь к номинальному христианству, так как систему полюбили больше, чем полное возвращение к Божиему Слову. А Тот, Который „имеет семь духов Божиих и семь звёзд…(говорит) ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим“ (Откр.3,1-2).

И если мы не полностью, до мельчайших деталей отдаём себя живому Богу, то и Он не может нас полностью вести по Своим путям. Не желаешь ли ты, дорогой брат и сестра, установить с Иисусом тесное и ясное отношение? И если ты до сегодняшнего дня не установил с Иисусом ясные отношения, тогда приди к Нему сегодня, и наведи порядок перед святым Богом в вопросах твоей вины и греха.

Божий гнев постигнет религиозное христианство больше, чем нехристианские религиозные народы других частей света. Ибо знание о спасении во Христе Иисусе обязывает нас к полной передаче нашей жизни Иисусу.

И мы спрашиваем: что нас  удерживает от того, чтобы полностью упорядочить нашу жизнь перед святым Богом, о Котором сказано в Откр.1,14: „…и очи Его – как пламень огненный“.

Ни один из твоих грехов не останется скрытым. Слово Божие говорит: грех твой найдёт тебя. И в вечности он найдёт тебя. Что нас удерживает от того, чтобы упорядочить нашу жизнь вечную перед этим святым Богом, Который не может видеть грех?

Если ты не упорядочишь этот, то вечное проклятие является твоей участью. Но если ты не придёшь к Господу, то к скрытым грехам ты имеешь больше любви, чем к Иисусу, Который хочет тебя спасти.

На этом моё время закончено, продолжим в следующий раз.